Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

Demon's Souls

Azzy

45.png

Жанр: Action RPG (Hack and Slash RPG) il_fullxfull.1099246667_770h.jpg
Дата выхода12 ноября 2020 года

Разработчики: FromSoftware и SIE Japan Studio (оригинал), Bluepoint Games (remake)

Издатель: Sony Computer Entertainment

Платформа: PlayStation 5 

Наш обзор

Впечатляющая графика радует своей детальной прорисовкой и поставленным освещением, а практически идентичная оригиналу игровая механика дарит те самые незабываемые ощущения, которые испытывали геймеры в далеком 2009 году. Demon's Souls - важная игра для индустрии, а разработчики из Bluepoint Games снова доказали свое умение обращаться с такими культовыми проектами. 

Спойлер

Спойлер

yfHmdnq.jpg

62svFPM.png

bPpyVnn.jpg

7SMp7vv.jpg

QFCi6gN.jpg

cuoT5s4.jpg

aC2HqP4.jpg

de8jBWj.jpg

X5Hh555.jpg

a750Jt0.jpg

5N6u4qb.jpg

Спойлер
1. Какого региона у вас? (Оригинальный Demon's Souls)

Сообщение добавил Azzy

Рекомендуемые сообщения

Lex Mercer ну дизайн в оригинале более минималистичный, да, но все равно этих возмущений "ремейк все испортил" - не понимаю. Игруха красивая, атмосфера +/- та же.

Да чего уж там, ремейк демонов до сих пор одна из красивейших игр этого гена.

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Lace сказал:

минималистичный

Там не минимализм. Там разница между двумя типами архитектуры и в принципе всем артом.

52 минуты назад, Lace сказал:

атмосфера +/- та же

А тут хз. Я оригинал не проходил, час где-то тыкал. Сравнивать не берусь. Хотя как по мне, в оригинале постапок у Миадзаки намного злее.

Поделиться сообщением

29 минут назад, Lex Mercer сказал:

Там не минимализм.

А я и не говорил, что там минимализм.

30 минут назад, Lex Mercer сказал:

Там разница между двумя типами архитектуры

И как эти типы архитектур называются?

35 минут назад, Lex Mercer сказал:

Хотя как по мне, в оригинале постапок у Миадзаки намного злее.

Ну правильно, детализация была меньше, разрешение тоже и воображение игрока все дорисовывало.

Ну и плюс не забываем про знаменитый коричневый фильтр из эпохи пс360.

Поделиться сообщением

ремейк топовый

Поделиться сообщением

2 часа назад, Lace сказал:

И как эти типы архитектур называются?

Я на прошлой странице их называл. В оригинале используется романский стиль, присущий раннему средневековью с грубыми и прямыми формами и типичными для неё арками. В ремейк же ранняя готика. При этом Bluepoint вдохновлялись Dark Soul 3, где тоже есть элементы готики.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Madari сказал:

Я на прошлой странице их называл. В оригинале используется романский стиль, присущий раннему средневековью с грубыми и прямыми формами и типичными для неё арками. В ремейк же ранняя готика. При этом Bluepoint вдохновлялись Dark Soul 3, где тоже есть элементы готики.

Эти шпили зачастую достраивались к уже существовавшим раннесредневековым башням, замкам, храмам. В ремейке как раз процесс такого "осовременнивания" показан.
Авторы показали суть "ремейка" посредством аналогичного обновления внутриигровой архитектуры, так же как это делалось когда-то при переходе от романского стиля к готике.

Изменено пользователем Cool Spot

Поделиться сообщением

В 01.10.2025 в 11:04, Shibito сказал:

По тому как и что профукали уже миллион раз писали, и дело не в графике как таковой, а в куче мелкий деталей и нюансов, которых для блюпоинт просто не существует (как, например, тот факт, что персонаж в форме "фантома" у них продолжает издавать звуки типо шагов), они делают игры, чтобы у нормисов челюсть отпала, а на творчество их не хватает. Не удивительно, что кроме ремастеров они ничего родить сами не могут. 

тем временем Бабадзакич который просто профукал звук шагов у фантомов, типа такой - скажу, что это фишка, а игорьки лорно додумают и со временем будут считать это уникальными деталями в игре :troll_face_18:
Конечно заявлять про онли графон, ну это клиника. По хорошему счету, нужно было сделать грамотный симбиоз первого и третьего дарка, но тогда бы у закостенелых ретроградов, которые застряли в своем манямирке, просто жопа сгорела и они бы улетели на татуин. А еще лучше, выпустить длс с зимней локацией из DS2, под видом неизданного дополнения, но есть риск, что подобную прикормку под этим соусом, они с удовольствием сожрут  :troll_face_48:

Изменено пользователем MitLas

Поделиться сообщением

47 минут назад, MitLas сказал:

которые застряли в своем манямирке

Для фанатов говна сейчас делают Найтрейны и прочее, что выпускается со времен, когда Соулсы стали мегапопулярны. Игр уровня оригинального демон соулс уже не будет, можешь быть спокоен. Хотя в любом случае каждый новый Сулс это сборка на ассетах демонов.

Поделиться сообщением

20 часов назад, Lace сказал:

ну дизайн в оригинале более минималистичный, да, но все равно этих возмущений "ремейк все испортил" - не понимаю. Игруха красивая, атмосфера +/- та же.

Я тут писал ранее, что не играл в оригинал и запустил ремейк ничего не зная об игре. И в начале замок меня просто выбил из погружения, насколько он не вписывался в происходящее. Я не понял, что там не так, пока не погуглил оригинальные скрины замка, оказалось в ремейке навалили графония, но просрали арт. Повторюсь, мне это прямо бросилось в глаза, хотя я ничего не знал про оригинал, не читал этих споров, вообще ноль знаний об игре был.

Меня тут даже Шибито поддерживал, пока не поиграл в ремейк побольше и не продался за графоний. Я думал он труъ геймеръ, а оказался оборотень-графодрочер :57a8bd5e46b2e_FROG18:

Поделиться сообщением

29 минут назад, ox-y-gen сказал:

И в начале замок меня просто выбил из погружения, насколько он не вписывался в происходящее.

Что значит не вписывается? Блюпоинты вместо замка сделали Диснейленд? Ты увидел там радужных пони?:upset:

Поделиться сообщением

Спорить тут бессмысленно, я тоже не играл в оригинал, и мне ремейк звиздец как нравится и ничего там не выбивается, поэтому для меня всё в порядке, и да - дико красивая игра и слишком далеко бегать от костров:57a8bd5a0af02_FROG1:

Поделиться сообщением

38 минут назад, ox-y-gen сказал:

И в начале замок меня просто выбил из погружения,

В смысле? Замок и замок, в оригинале он просто голая стена считай. Какой-то исторической справки нет, должен он быть как в 9 веке или там 15.

Поделиться сообщением

55 минут назад, Shibito сказал:

Для фанатов говна сейчас делают Найтрейны и прочее

:57a8bd5c741d1_FROG11:

56 минут назад, Shibito сказал:

Игр уровня оригинального демон соулс уже не будет, можешь быть спокоен

так-то был, и имя ему Dark Souls 2: Scholar of the first sin :57a8bd5a43147_FROG2: стыдно за тебя:frog34:

1 час назад, Shibito сказал:

Хотя в любом случае каждый новый Сулс это сборка на ассетах демонов.

в этом все ретроградное камунити. И я бы мог бы это понять, однако, доводы которые они приводят, просто смехотворны. Шарманка про шаги фантомов и дальше пояснение с кучей мелочей ( про кучу мелочей они пояснять не будут, и люд должен это принять как за неоспоримую истину), с каждым разом становится все более клоунскими.
Когда смотрел кастомсториса и как он нализывает оригиналу, приводя в пример вариативность и гениальный геймдизайн дракона на мосту, хотя по факту, это максимальная импотентская херня, где мастер просто не смог в файт с драконом, то ретрограды демонов окончательно пали в моих глазах. Ну это шуе какое-то уже:frog33: 

Поделиться сообщением

ox-y-gen я в оригинал не играл, но мне замок ппц как понравился, любимая локация в игре.

Имхо конечно, но если бы блюпоинты сделали бы, как в оригинале - большинство тупо бы написали, что блюпоинты безидейные бездари, которые тупо налипили графонистые текстуры толком ничего не добавив. 

Изменено пользователем Lace

Поделиться сообщением

22 часа назад, Lex Mercer сказал:

Видели. Арт дизайн и текстуры не одно и тоже.

1e8e47223b0347e32b27c0b56a650ddbb138c8e4

21 час назад, Lex Mercer сказал:

8Qvef9TyE5E7dEDkv65gT6.jpeg

Это же буквально один и тот же замок снизу на котором просто стало больше деталей :57a8bd5a80d7f_FROG3:

Поделиться сообщением

Manson Не ну можно заметить что появились остроконечные крыши. Но как бы, в игре нет какой-то общей архитектуры, а каждый уровень вообще разный по дизайну.

Поделиться сообщением

1 час назад, ox-y-gen сказал:

Я тут писал ранее, что не играл в оригинал и запустил ремейк ничего не зная об игре.

я честно потратил сейчас 10 минут и прощёлкал все страницы с ноября 2020 и не нашёл этих сообщений

Спойлер

1.png

1 час назад, ox-y-gen сказал:

И в начале замок меня просто выбил из погружения, насколько он не вписывался в происходящее.

при всём уважении, мне трудно представить как это могло произойти

потому что до замка ты видишь только ДВЕ локации в игре 

это пролог который выглядит вот так 

Спойлер

Demon-s-Souls-20250515085422.jpg

Demon-s-Souls-20250515085504.jpg

Demon-s-Souls-20250515090342.jpg

потом Нексус, который выглядит вот так 

Спойлер

Demon-s-Souls-20201112194340.webp

Demon-s-Souls-20201112194839.webp

Monumental.webp

и потом уже сам замок Болетарии 

Спойлер

Demon-s-Souls-20201205015955.webp

Demon-s-Souls-20201205020110.webp

Demon-s-Souls-20201205020326.webp

где здесь та разница в артдизайне и стиле которая аж бросается в глаза я не представляю

Поделиться сообщением

Мне удалось поиграть в оригинал уже после ДС 1 и ДС 3 где к слову отличный арт и дизайн локаций. И когда я увидел хваленную Башню Латрии, которая считается одной и лучших лок и постоянно входит в топы фанатов, моему разочарованию не было предела, это буквально были как выразился @NiGHTS голые стены облитые мочой без текстур и дизайна.

Поделиться сообщением

6 минут назад, NiGHTS сказал:

я честно потратил сейчас 10 минут и прощёлкал все страницы с ноября 2020 и не нашёл этих сообщений 

изи застукал оборотня-врунишку :rasta:

cruise-surveillance.gif

Поделиться сообщением

14 минут назад, NiGHTS сказал:

:cn:

Сорян, в другой теме было, вот тут.

Меня выбил конкретно сам замок, когда ты входишь в него (ворота, внешняя часть) как на картинках Лекса выше. У меня нет желания кому-то что-то доказывать, просто Lace выше не понял, почему кто-то может считать что "ремейк все испортил", я привел в пример себя, который даже не видел оригинала, но все равно появились вопросы. Кстати, может там дальше все норм с артом, но в этом месте я игру дропнул.

Спойлер

1e8e47223b0347e32b27c0b56a650ddbb138c8e4

8Qvef9TyE5E7dEDkv65gT6.jpeg

Изменено пользователем ox-y-gen

Поделиться сообщением

1 час назад, Lace сказал:

Имхо конечно, но если бы блюпоинты сделали бы, как в оригинале - большинство тупо бы написали, что блюпоинты безидейные бездари, которые тупо налипили графонистые текстуры толком ничего не добавив.

Следование оригинальному стилю не ограничивает тебя полностью. Можно было бы менять геометрию и усложнять ее. При этом держа себя в рамках заданного стиля.

Но тут нет какой-то проблемы серьезной. Новый замок и в остальном игра выглядят хорошо. Нельзя сказать, что это неверное направление. Могут быть нюансы в трактовании дизайна персонажей или каких-то отдельных элементов, какие-то вещи могли быть не поняты разработчиками ремейка. Но игра и ремейк делались очень разными людьми из разных стран.

Отдельная тема это то, почему оригиналый дизайн такой. Отчасти задумка, отчасти нехватка опыта (в дальнейшем артдирекшен их игр становился сильнее), отчасти технические ограничения и нехватка опыта конкретно у программистов и технических удожников. Но суть в том, что получившийся дизайн окружения и всего остального, этот набор художественных решений, сформированный желанием сделать так, а не иначе, либо каким-то компромисоом между артом и технологиями создал вот такую, самостоятельную эстетику, грубоватую, необтесанную, но скорее удачную, интересную, чем нет. Какой-то канон, который может нравится. И было бы интересно посмотреть на развитие этой эстетики, стиля с новыми технологиями, а не, в какой-то степени, замену на что-то другое, похожее.

Отдельно личная хотелка. Если будут делать ремейк первой Дарк Соулс, пусть это будут оригинальные разработчики. Интересно посмотреть как они доработают или переделают свои собственные идеи.

Поделиться сообщением

48 минут назад, Razgriz сказал:

Интересно посмотреть как они доработают или переделают свои собственные идеи.

Они сделают тоже самое на том же самом допотопном двигле, что уже 20 лет используют :57a8bd5a80d7f_FROG3:

Поделиться сообщением

Metroid  Секиро и Элден Ринг выглядят технически намного лучше дс1. Ну, то есть, движок развился сильно с тех пор.

Изменено пользователем Razgriz

Поделиться сообщением

В 03.10.2025 в 14:32, Manson сказал:

после ДС 1 и ДС 3 где к слову отличный арт и дизайн локаций.

в ДС1 кстати есть достаточно всратых локаций, намного хуже Демона и даже ДС2. Андедбург не особо круто выглядит, Анор Лондо (интерьеры) - пустые желтые коридоры, руины демонов - худшая локация в Соулсах в принципе, катакомбы - опять же просто блеклые тоннели. 

В Демоне каждый мир сильно отличается от собратьев по дизайну и наполнению. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу