Рейтинг@Mail.ru
Jump to content

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Mountain View

TAEVoe4.png

Message added by Mountain View

SILENT HILL 2 REMAKE  

87 members have voted

This poll is closed to new votes
  1. 1. Планируете ли вы играть в ремейк от Bloober Team?

• Да, беру игру на старте
    • Нет, не планирую
    • Куплю только по скидке
    • Пока подумаю, решу позже
    • Жду ремейк на ремейк
    • Это просто сон собаки

• Please sign in or register to vote in this poll.
  • Poll closed on 10/07/2024 at 09:00 PM

Recommended Posts

Расскажите мне кто-нибудь, на кой нужно это длс за Марию? Ну, просто, чтоб было как в оригинале? Раз там есть, пусть и тут будет? А смысл? Для основной истории игры сюжетное содержание того длс не несло никакой ценности. Новых врагов там тоже не было. Новых механик там не было. 

Так зачем оно нужно? 

Sonic_PlayStation, это же ремейк, поэтому можно что-то добавить/реконтекстуализировать.

В плане ценности оригинальное дополнение, по крайней мере, немного помогает с таймлайном и тем, что Мария не целиком и полностью состоит из фантазии Джеймса, хотя основная кампания на это тоже намекает, конечно.

11 часов назад, Sonic_PlayStation сказал:

Расскажите мне кто-нибудь, на кой нужно это длс за Марию? Ну, просто, чтоб было как в оригинале? Раз там есть, пусть и тут будет? А смысл? Для основной истории игры сюжетное содержание того длс не несло никакой ценности. Новых врагов там тоже не было. Новых механик там не было. 

Так зачем оно нужно? 

Ну надо 

3 часа назад, Tuborg сказал:

Ну надо 

Да я-то и не против, если делать будет сама Конами только, потому как не фига отвлекать Творцов из Блубер от создания ремейка СХ1 на какую-то малозначимую ерунду. :pled:

В 05.10.2025 в 11:10, Tuborg сказал:

где патч на проху? Где длс за Марию? Где версия для бокса 

[Dusk Golem] Xbox version of Silent Hill 2 Remake, PS5 Pro Patch and Born from a Wish DLC are getting announced soon, Konami is tying it around the window of the upcoming Silent Hill 2 movie

В 10.09.2025 в 20:49, ox-y-gen сказал:

На прохе все отлично, опять ищешь отмазки лишь бы не играть? 

:57a8bd5a43147_FROG2:

59 минут назад, Ozu сказал:

:57a8bd5a43147_FROG2:

Так я был прав - ты занимаешься чем угодно, кроме игр. Вон уже целую неделю к людям в холиворе пристаешь, а мог бы игру пройти, тем более на прошке все отлично играется :57a8bd5deb03a_FROG17:

Posted (edited)

На прохе говно версия, которая почти нифига не принесла из улучшений, зато умудрилась быть худшей версией, чем на обычной, я вообще хз, какой смысл отрицать это, так что правильно делает, что не играет. Покупать эту версию сейчас — испортить себе все впечатление. 

Была б возможность вернуть делюкс, сделал бы это, жаль, но купил и прошёл её первый раз до покупки прошки (а может и хорошо, так как не пришлось давиться таким портом).

После сайлента ф, Конами вообще тупо идут в жопу в дальнейшем, как и блуберы. Хорошо, что я дельту не взял до кучи, чтоб собрать все 3 говно порта. 

Edited by NeONich

5 часов назад, NeONich сказал:

На прохе говно версия, которая почти нифига не принесла из улучшений, зато умудрилась быть худшей версией, чем на обычной

Расскажи плиз, чем она хуже обычной, при игре в 60 фпс?

5 часов назад, NeONich сказал:

я вообще хз, какой смысл отрицать это

Наверное потому что это не подтверждается фактами?..

Я хочу, чтобы был прав оксиген, но тогда он будет прав и почему я не играю...так что я в этом споре на стороне неоныча:frog32:

2 часа назад, ox-y-gen сказал:

Можешь здесь посмотреть, 

4 минуты назад, LaliLalay сказал:

Можешь здесь посмотреть, 

Ну я предполагаю, что если кто-то утверждает, что стало хуже, то он может это конкретно сформулировать.

2 часа назад, ox-y-gen сказал:

Тем что там завалили тени/настройки ртги, что затенения стали светлее, из-за чего картинка чуть более плоская, быть может? 

Это если ты хочешь на прошке играть в 60ку с настройками пс5 (ну такое) и такой же производительностью. 

:troll_face_20:

Квалити все так же говно, и они почти за год не выкатили ни одного патча, лол, при том что там в целом изначально были мин отличия от оригинальной.

Энчансед пс5 про, май эс. 

Сайлент хил ф, просто говно в одном режиме. 

30 минут назад, NeONich сказал:

Тем что там завалили тени/настройки ртги, что затенения стали светлее, из-за чего картинка чуть более плоская, быть может? 

Это если ты хочешь на прошке играть в 60ку с настройками пс5 (ну такое) и такой же производительностью. 

Чтобы не было инсинуаций (про "завалили тени"), вот что писали Digital Foundry по поводу последнего патча в режиме производительности:

Цитата

Решение Bloober Team для этой проблемы довольно прямолинейное — отказаться от поддержки PSSR в производительном режиме с пониженным разрешением и снова внедрить TSR. Используя эту стратегию, игра теперь возвращается к качеству изображения, аналогичному стандартной версии для PlayStation 5 — и это вполне нормально. Мы не можем исключить динамическое разрешение, но, судя по всему, в производительном режиме масштабирование происходит примерно с 1008p. Есть небольшое преимущество по частоте кадров по сравнению со стандартной версией на PS5, но оно не такое значительное, как ожидалось — всего на несколько кадров в секунду выше. Возможно, это объясняется тем, что стандартная PS5 работает в 900p, а версия для PS5 Pro — с более высоким количеством пикселей.

Кроме этого, различий между двумя версиями игры почти нет — они выглядят очень похоже. Тем не менее, похоже, что в новом патче изменился способ отображения глобального освещения — оно стало заметно светлее, чем в стандартной версии PS5. Трудно сказать, было ли это сделано намеренно, но заметить это можно только при прямом сравнении “лоб в лоб”.

Т.е. картинка стала как на PS5, только чуть больше фпс и чуть выше разрешение. Еще чуть добавили освещения, что заметно только при прямом сравнении (и возможно сделано намерянно). Как я уже говорил, я сам играл на прохе и в режиме производительности никаких проблем не было, картинка выглядит абсолютно достойно, ничего переосветленного или прочего нет. Боюсь ты сам себя накрутил, потому что игра явно не в том состоянии, чтобы ей "давиться":

8 часов назад, NeONich сказал:

не пришлось давиться таким портом

К слову, твои замечания к режиму 30 фпс справедливы, так что если кому-то нужен именно этот режим, то да, лучше не играть на про.

6 минут назад, ox-y-gen сказал:

Чтобы не было инсинуаций (

2:50

11 минут назад, ox-y-gen сказал:

Тем не менее, похоже, что в новом патче изменился способ отображения глобального освещения — оно стало заметно светлее, чем в стандартной версии PS5.

Хотя вот, о чем я и написал. 

:troll_face_5:

12 минут назад, ox-y-gen сказал:

Как я уже говорил, я сам играл на прохе и в режиме производительности никаких проблем не было, картинка выглядит абсолютно достойно

Я играл на обычной в квалити, так как перфоменс порезанный, а при неспешном темпе игры квалити ок для лучшей картинки...то что они сделали изначально — лютое уг, и то, что они просто убрали псср из перфоманс и ушли в спячку, так же лютое уг.

Я сравнивал их в лоб при наличии обеих консолей, а потом просто плюнул. Негодую!!! 

И мне игра прям зашла, но из-за плохих людей, я не могу в неё вернуться, поэтому горю как сотона. 

42 минуты назад, NeONich сказал:

Хотя вот, о чем я и написал. 

Освещение да - едва заметное отличие при сравнении лоб в лоб, причем там еще непонятно, где лучше. Вот и вся разница :14Hideo:Ну еще фпс на прохе повыше, просадок фпс меньше, а разрешение тоже чуть выше. 

Если нужны 30 фпс, то да, на прохе в них играть нельзя. Но если кого-то интересует 60 фпс, картинка на прохе вполне себе хорошая, никакой катастрофы там нет, скорее наоборот :troll_face_20:

3 минуты назад, ox-y-gen сказал:

Ну еще фпс на прохе повыше, просадок фпс меньше

меньше, но всё равно болтается до 50 кадров со всякими стартерами в открытых локациях, т.е. даже голая мощность прошки не помогает. Т.е. они незначительно увеличили разрешение, а стабильность оставили такую же, как и на базовой. Короче, не то, что ждешь от плашки pro enhanced и смотря на других, кто делают отличную разницу между версиями.

18 часов назад, car breaker сказал:

В плюсе дадут ремейк. 

хм, мб и правда доп анонсируют сразу же

Так я не понял, был новый патч для Про или о чём тут копья ломают?

3 часа назад, Lex Mercer сказал:

Так я не понял, был новый патч для Про или о чём тут копья ломают?

Нет. Пока только обещания блуберов, слухи на тему и бла-бла.