Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Paulerdevil

Resident Evil 6

Mountain View

H6H1jMC.jpeg

Сообщение добавил Mountain View

Оценочки  

61 пользователь проголосовал

1. 1. Отношение к игре спустя столько лет

• Непризнанный шедевр
    • Просто хорошая часть серии
    • Просто хороший экшон
    • Нейтрально никакая игра
    • Плохая игра по всем признакам
    • Плохой резак
    • Злое говно которое не должны были выпускать

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Ligfip1 сказал:

Нет, просто на этой сложности игра работает исключительно в коопе, соло мучения и страдания

галиматье полное. запустил сегодня, на кошмаре, ноль проблем в прохождении. патроны всегда подкинут когда у тебя полный галяк, ИИ напарник всегда подлечит в мере своего местоположения в пространстве мира игры и всегда добьет противника если ты его в стан загнал. Единственное что не ок - противники становятся тупо губкой для пуль и стрелять по ним не особо кайфово, это да.

Изменено пользователем SVTR

Поделиться сообщением

Главное, перки про эти не забывать. Там самые разные полезные есть, типа вечного запаса лечебных таблеток у напарника, чтобы из агонии тебя выводить. Можно сеты прям в реальном времени менять, через меню или горячии клавиши.

Как по мне, основная «проблема» сабжа заключается в том, что он банально не учит никого играть в себя — нужно самому проявить инициативу, чтобы диалог с ним построить.

Изменено пользователем zcativ
Ред.

Поделиться сообщением

zcativ я постоянно про эти перки забываю и практически никогда их не юзаю так как это задумано.

Поделиться сообщением

SVTR, так-то вполне реально и без них играть, конечно. Чисто на скилле, с удачными таймингами. Но они прекрасно выручают, если прохождение туго идёт.

Поделиться сообщением

1 час назад, zcativ сказал:

нужно самому проявить инициативу

Это беда всех игроков и игрожуров.  Очень многим просто лень это делать.

Поделиться сообщением

1 час назад, zcativ сказал:

Главное, перки про эти не забывать. Там самые разные полезные есть, типа вечного запаса лечебных таблеток у напарника, чтобы из агонии тебя выводить. Можно сеты прям в реальном времени менять, через меню или горячии клавиши.

Как по мне, основная «проблема» сабжа заключается в том, что он банально не учит никого играть в себя — нужно самому проявить инициативу, чтобы диалог с ним построить.

Найс деф кала, что бы эти перки открыть, нужно сначала на них опыта заработать, а пока ты их не открыл, будешь постоянно умирать от конченного геймдизайна и нехватки ресурсов.

Сделали Леона дохлым ради прокачки перков где ты не можешь с вертушки зомби голову снести как в четвёрке, три раза надо ударить ногой, после чего персонаж выдохнется.

Поделиться сообщением

Manson, не обязательно сразу на высокой или максимальной сложности начинать играть.

Поделиться сообщением

zcativ так я про нормал говорил. К слову в RE5 таких проблем с ресурсами нет (там проблема куда их деть, инвентарь ограниченный). И Крис там давит ногой зомби с одного удара.

Поделиться сообщением

1 час назад, Alekzan сказал:

Это беда всех игроков и игрожуров.  Очень многим просто лень это делать.

Есть такое.

Кто-то ленится, у кого-то просто нет времени и сил. Плюс сейчас мы все варимся в целом океане сенсорной информации — контента навалило столько, что сгенерированного уже чуть ли не столько же, сколько люди придумали за всё время. По крайней мере, согласно одному из исследований.

Вокруг сплошной шум, а алгоритмы с их потоковой подачей только подогревают привычку перескакивать с одного стимула на другой, не задерживаясь подолгу, поэтому у многих людей сегодня короткая продолжительность концентрации внимания. Думаю, это неизбежно сказывается на том, как люди потребляют контент, и заставляет студии искать новые способы удержания внимания аудитории. Как, например, Netflix, который, по словам Дэймона, просит вносить правки в сценарии, зная, что зрители часто смотрят фильмы, параллельно листая телефон.

А раньше у тебя была только игра и никаких лишних раздражителей. Даже если ты не знал, что делать и куда жать, деваться было некуда — приходилось пробовать и разбираться. И это буквально влияло на дофаминовый баланс в твоём мозгу. Сегодня же многим скучно, если они не начнут утро, не позалипав в мобильник.

34 минуты назад, Manson сказал:

zcativ так я про нормал говорил. К слову в RE5 таких проблем с ресурсами нет (там проблема куда их деть, инвентарь ограниченный). И Крис там давит ногой зомби с одного удара.

Хз, если честно. Я же как раз не так давно игру перепрошёл, все четыре кампании, и только No Hope Left (самая высокая сложность) показалась более-менее нечестной, но перки сглаживают ситуацию.

С патронами особых проблем не было. В кампании Криса их как будто меньше всего, и враги как будто «душат» сильнее, но если использовать весь инвентарь, включая гранаты, и приноровиться к позиционированию, всё гладко идёт.

Ну, разные опыты, конечно.

UPD.

Поделиться сообщением

zcativ ну слушай, мб я как нибудь дам игре третий шанс :gigi:

Но мне не нравится такая логика, типа тебе сейчас плохо, ты потерпи, прокачайся, потом хорошо будет.

В 4 и 5 персонаж всё сразу умеет, не надо ниче качать.

Поделиться сообщением

Manson тебя никто не заставляет играть на максимальной сложности)

Поделиться сообщением

27 минут назад, zcativ сказал:

Как, например, Netflix, который, по словам Дэймона, просит вносить правки в сценарии, зная, что зрители часто смотрят фильмы, параллельно листая телефон.

Кстати. Забавное наблюдение. Во втором сезоне Ван Писа, первые две серии, к которым у меня больше всего претензий и было, если внимательно присмотреться, то можно заметить, что их снимали как раз с расчётом на нарезку клипов, для ТикТока или Шортсов. 

28 минут назад, zcativ сказал:

В кампании Криса их как будто меньше всего, и враги как будто «душат» сильнее

Есть такое. У Криса немного другой стиль\темп в отличие от других.

Поделиться сообщением

Начало я и забыл какое эпичное ,абсолют синема. Как будто кал дути запустил про зомби.Всё бабахает ,эпик просто льётся с экрана. Пока по началу это лучший резик в серии.

Изменено пользователем DriverUFO

Поделиться сообщением

Да, разные опыты действительно. Игру давно не играл, но тогда проблем со станом врагов и ресурсами не испытывал. Про перки другое мнение, показалось что часть их не очень и полезна. Чего-то обязательного без чего плохо играть, не припомню. Вот другая часть их да, больше выносливости для любителей рукопашки или больше патронов для определенного оружия. И как будто аналоги навыков в реве2 были более полезны и эффективны. Но надо и то и другое переиграть.

Ну и 18 слотов инвентаря на двоих в ре5 тоже малым не казалось. Сокровища, квестовые предметы места не занимают. 3-4 пух на все случаи жизни хватает. Ну и приятно, что стратегический менеджмент инвентаря и в экшен резидентах присутствует. Который как мне показалось более ярко выражен в длц, где герои помимо патронов и аптечек, ещё делят между собой найденное оружие, без возможности закупаться в магазинчике. В РЕ6-то делиться патронами можно только в сплитскрине, каждый сам за себя, только аптечками подлечивать. Тут наверное сыграли жалобы на бота в ре5, что патроны тратит и тд, вот и сделали напарника более автономным

Поделиться сообщением

7 минут назад, VenomRay сказал:

Игру давно не играл, но тогда проблем со станом врагов и ресурсами не испытывал.

По-моему, враги из 6 части станятся даже охотнее, чем в ремейке 4 части и Requiem. Тем более каждую атаку можно контратаковать. Окно для нажатие кнопки может сначала маленьким показаться, но на самом деле осваивается быстро.

У Криса игра светошумовыми боеприпасами кормит, а они буквально всю комнату станят.

Ред.

Поделиться сообщением

Короче прошел вступлениями и какую сложность выбрать? Что то много их сделали.  Ветеран нормально сбалансирована? На нормале наверное совсем легко?  zcativ SVTR 

Поделиться сообщением

3 часа назад, zcativ сказал:

основная «проблема» сабжа заключается в том, что он банально не учит никого играть в себя

Основная проблема в том, что капком сделала туннельный шутер с минимум запоминающихся моментов, но с ворохом пластилинового «эпика». Там была абсолютно закономерная линия, когда они брали РЕ4 за основу, а потом тупо отрезали «ненужное», чтобы приблизить игру к попкорн-милитари шутеру, которые тогда были популярны. Не зря вот Драйвер вспомнил КоД. В РЕ5 срезали немножко, а вот в РЕ6 отрубили сплеча. Зато намешали винегрет из всех персонажей.

У меня тогда не было смартфона и в интернете я сидел не много, но я прекрасно помню как серия скатывалась всё ниже и ниже. 

Поделиться сообщением

Я на пс3 когда играл, не помню даже что умер хоть раз, но тогда я нормал вроде выбирал.  

Поделиться сообщением

15 минут назад, zcativ сказал:

По-моему, враги из 6 части станятся даже охотнее, чем в ремейке 4 части и Requiem

Ну, так и есть, в названных тобой играх плюс ещё от уровня сложности стан зависит. Как и в рев1 например.

16 минут назад, zcativ сказал:

Тем более каждую атаку можно контратаковать.

Парирование из ре4р, реквием до их выхода:trollface-new:

Поделиться сообщением

5 минут назад, DriverUFO сказал:

Короче прошел вступлениями и какую сложность выбрать? Что то много их сделали.  Ветеран нормально сбалансирована? На нормале наверное совсем легко?  zcativ SVTR 

Советую выбрать предпоследнюю. Если сложно будет, можно в любой момент пониже поставить. Просто повыше поставить не получится, если игра слишком лёгкой казаться будет.

6 минут назад, Shibito сказал:

Основная проблема в том, что капком сделала туннельный шутер с минимум запоминающихся моментов, но с ворохом пластилинового «эпика».

Так в том-то и дело, что всю игру можно пройти по одному алгоритму (выстрел в голову > стан > добивание), и игра никак не подстрекнёт тебя попробовать сделать что-то другое.

А делать там можно много что — у боевой системы много вариаций. Значительно больше, чем у 4 и 5 частей, я бы сказал.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, zcativ сказал:

Советую выбрать предпоследнюю. Если сложно будет, можно в любой момент пониже поставить. Просто повыше поставить не получится, если игра слишком лёгкой казаться будет.

Так это еще сложнее, это профи называется, а дальше уже кошмар. 

Качать в первую очередь нужно скорость ревайва товарищей и дроп патронов /трав? 

Изменено пользователем DriverUFO

Поделиться сообщением

39 минут назад, DriverUFO сказал:

Короче прошел вступлениями и какую сложность выбрать?

Ветеран, на нормал ваще зевать будешь. Проводи контратаки и мелишки.

Поделиться сообщением

33 минуты назад, zcativ сказал:

А делать там можно много что — у боевой системы много вариаций. Значительно больше, чем у 4 и 5 частей, я бы сказал.

Несоразмерность частей композиции - одна из фатальных ошибок в любом произведении. Вот и здесь, где-то глубоко можно найти какие-то вариации, но смысла в этом нет. Лучше пройти в кооперативе и получить свою долю удовольствия от всеобщего безумия.

Поделиться сообщением

28 минут назад, DriverUFO сказал:

Качать в первую очередь нужно скорость ревайва товарищей и дроп патронов /трав? 

Скилл высвобождение полезно очень, очень, это маст. Дроп херня. Лучше файрповер, дефенс и шкалу мелишки. 

Поделиться сообщением

вот вам делать нечего - играть в ре6 и обсуждать этот кусок кала

14 часов назад, zcativ сказал:

SVTR, так-то вполне реально и без них играть, конечно. Чисто на скилле, с удачными таймингами. Но они прекрасно выручают, если прохождение туго идёт.

особенно кте удачные:14Hideo:

12 часов назад, DriverUFO сказал:

Пока по началу это лучший резик в серии.

:-D

11 часов назад, Shibito сказал:

Основная проблема в том, что капком сделала туннельный шутер с минимум запоминающихся моментов, но с ворохом пластилинового «эпика». Там была абсолютно закономерная линия, когда они брали РЕ4 за основу, а потом тупо отрезали «ненужное», чтобы приблизить игру к попкорн-милитари шутеру, которые тогда были популярны. Не зря вот Драйвер вспомнил КоД. В РЕ5 срезали немножко, а вот в РЕ6 отрубили сплеча. Зато намешали винегрет из всех персонажей.

У меня тогда не было смартфона и в интернете я сидел не много, но я прекрасно помню как серия скатывалась всё ниже и ниже. 

я когда демку прошел назвал все это "кривым эпиком с кучей пустого пафоса"
в общем-то на релизе было еще хуже
я не понимаю на кой черт люди сейчас защищают эту игру и говорят что в ней все не так однозначно, в ней все однозначно и плохо сделано
продюсеры открыто говорили что хотят делать бабки как кол оф дут и им было абсолютно плевать на что резик это про другое
Ре 6 - это неудачный эксперимент и просто плохая игра, доказывающая, что ради бабла японцы готовы плюнуть на свою аудиторию и фанатов, но шутка не удалась и  итоге фанаты как раз и спасли серию своим отказом покупать этот продукту в долгосрочной перспективе. Так что благодаря Ре6 мы по сути получили через како-то время настоящй ренессанс жанра. В этом его единственная заслуга)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу