Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Paulerdevil

Resident Evil 6

Mountain View

H6H1jMC.jpeg

Сообщение добавил Mountain View

Оценочки  

61 пользователь проголосовал

1. 1. Отношение к игре спустя столько лет

• Непризнанный шедевр
    • Просто хорошая часть серии
    • Просто хороший экшон
    • Нейтрально никакая игра
    • Плохая игра по всем признакам
    • Плохой резак
    • Злое говно которое не должны были выпускать

Рекомендуемые сообщения

43 минуты назад, Shibito сказал:

Честно скажу, тряска по поводу РЕ6 у меня была, когда игра вышла)) Вот прямо ядреная такая тряска.

когда игра вышла я думал что одна из моих любимых франшиз полностью убита

теперь это было ко-оп хрючево для любителей набить птсы в наемниках

да ре4 тоже кардинально поменял серию, но в ней все еще оставались ингредиенты от оригинала, здесь же они напрочь отсутствовали

все еще могло быть не так плохо, будь игра хорошей, но нет она была отвратительна - сурвайвал заменили на кривожопый ко-оп экшен с тонной помойных кте и нулем запоминающихся моментов

одно из самых больших разочарований в играх, тот год в принципе этим запомнился

Поделиться сообщением

dozensnake Если тебе игра не нравится, то это же не должно означать, что и другим людям она должна не нравиться. Все так?

Изменено пользователем SVTR

Поделиться сообщением

1 час назад, Ligfip1 сказал:

Кого вообще волнует онлайн в стиме?

1 час назад, Ligfip1 сказал:

Аргументы подъехали, а чо не метакритик?)

Лол, какие аргументы тебя устроят кроме твоих собственных?

35 минут назад, dozensnake сказал:

да ре4 тоже кардинально поменял серию, но в ней все еще оставались ингредиенты от оригинала, здесь же они напрочь отсутствовали

Так-то большая часть элементов оригинала в RE6 - травки, лаборатории, мутирующие монстры (змея между прочим), преследователь, несложные головоломки... ЗОМБИ:troll_face_60:

35 минут назад, dozensnake сказал:

и нулем запоминающихся моментов

Ну перестаньте вы уже:57a8bd5a80d7f_FROG3:

Вам может не нравится уклон в экшен, но RE6 по факту состоит из запоминающихся моментов и разнообразных ситуаций и их побольше, чем в любой другой части. Или вы что-то особенное подразумеваете под этой формулировкой?

Поделиться сообщением

2 часа назад, SVTR сказал:

на таком же уровне как и в РЕ6

т.е ты даже не понимаешь того, что в ре6 есть ОНЛАЙН режим и он ЖИВОЙ до сих пор и в него играют
потому что это буквально единственный онлайн резик на рынке

2 часа назад, zcativ сказал:

ел, у игры 7 негативных отзывов из 71.

67 балл на метакритик это успех, так и запишем 

1 час назад, SVTR сказал:

не такие уж плохие.

у половины треша, в который я играю, оценки в стиме тоже неплохие, но это не делает эти игры лучше 

1 час назад, SVTR сказал:

dozensnake Если тебе игра не нравится, то это же не должно означать, что и другим людям она должна не нравиться. Все так?

ре6 нравится людям, которым не нравится серия РЕ

Поделиться сообщением

7 минут назад, Ligfip1 сказал:

ре6 нравится людям, которым не нравится серия РЕ

не неси чепуху

8 минут назад, Ligfip1 сказал:

единственный онлайн резик на рынке

РЕ5 куда ты уже дел?

Поделиться сообщением

Сегодняшняя тряска прекрасно характеризуется геймеров, особенно ту прослойку, которая давно играми увлекается. Именно эта прослойка самая громкая и именно эта прослойка давно уже перестала понимать значение играть в игры. 

Товарищу Зкативу духовных сил и покоя. :agree:

Поделиться сообщением

2 часа назад, SVTR сказал:

РЕ5 куда ты уже дел?

я про онлайн, а не кооп

Поделиться сообщением

Не знаю, как этот сблёв можно называть Резидентом. Просто как игра может ещё и сойдет, в остальном это настолько поверхностная игра, нагло паразитирующая на имени Resident Evil и атрибутах серии (зомби, мутанты, лаборатории и тд), что это кроме как глумлением назвать нельзя. 

RE5 хотя бы чисто механически использовал отточенную геймплейную формулу RE4, когда как RE6 это какой-то хаотичный сумбур, напоминающий слэшер и шутер в духе CoD, но в её наихудшем виде. Запихнули туда всё, что было мейнстримом в те года, не думая ни о балансе ни об геймплейной идентичности игры.

У игры неплохой разве что сюжет, с долей интриги, этакий кроссовер-капустник, где Крис и Леон наконец встретились (на этом кстати строился маркетинг). Как за блокбастером за ним интересно следить. В остальном это игра, которая заслуженно пребывает в забвении.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Madari сказал:

Не знаю, как этот сблёв можно называть Резидентом.

Мне кажется, я про каждую часть что-то такое да читал, включая RE4 и так далее.

Поделиться сообщением

30 минут назад, zcativ сказал:

Мне кажется, я про каждую часть что-то такое да читал, включая RE4 и так далее.

Только не путай, когда об этом говорят на релизе и когда говорят спустя годы. RE4, несмотря на изменение геймплейной формулы, это Резидент, при чём легендарный. RE7 тоже Резидент. К «Деревне» у людей неоднозначное отношение, но всё-таки так прям не ругают и геймплейная формула там хорошая.

А RE6 что на релизе ругали, так и сейчас. Какой-то народной любви, как другие части, игра не обрела, проверку временем уж точно не прошла. 

Изменено пользователем Madari

Поделиться сообщением

Никогда не понимал хейта 6 части. Мне она нравится так же, как и 2, 3, 4, и 5, и 7. Она не плохая, она просто другая. Логическое продолжение того, что заложили в 4 и развили в 5. 

Ситуация как с Saints Row 4, логическое продолжение Saints Row 3. Дальше просто больше некуда. Вот и RE6, это потолок RE-экшена. Дальше только перезагрузка или возврат к корням, что в принципе Capcom и сделали.

Ну и запоминающихся моментов в игре полно. Просто они не про ужас, а про майклбея. Но это не делает их плохими.

Поделиться сообщением

25 минут назад, Madari сказал:

А RE6 что на релизе ругали, так и сейчас. Проверку временем игра уж точно не прошла. И любить её больше не стали.

От инфополя зависит. В моём окружении игру многие любят. Знаю даже чела, который больше 10 тысячи часов наиграл (он, правда, один такой, конечно).

Общее мнение об игре всегда, без исключения, зависит от выборки.

25 минут назад, Madari сказал:

RE4, несмотря на изменение геймплейной формулы, это Резидент, при чём легендарный.

У 4 части не только формула геймплея изменена была. Там и сеттинг новый, патоген новый, мировоззрение новое (по мнению Ивао, который первую игру написал, ломающее мировоззрение предыдущих игр), подход к нарративу новый (вдохновлённый DMC, по словам Кобаяси), всё новое. От серии буквально Леон (обновлённый, с новой внешкой и чувством юмора, которых не было прежде), Ада (обновлённая), Вескер и печатные машинки. Может, ещё пару эфемерных параллелей по типу Мендеза, который похож на тирана (и то кто-то скажет, что СПГС, хотя я не согласен). И как бы, ну, усё. Я чуток упрощаю, конечно, но там пальцев обеих рук достаточно, чтобы перечислить элементы из прошлых игр. Это был ребут, фактически.

Сейчас игра легко как RE воспринимается банально потому, что прошло уже 20+ лет, и её элементы растащили по всем играм и гайдэнам. Тем более целые поколения выросли — я и сам с 4 части начинал в нулевых.

Изменено пользователем zcativ
Ред.

Поделиться сообщением

Оооо, кто-то обидку мне кинул. Ей Богу, сегодня какой-то детский сад тут устроили. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Alekzan сказал:

Оооо, кто-то обидку мне кинул. Ей Богу, сегодня какой-то детский сад тут устроили. 

Все на пороховой бочки в жизни сидим — вот и собачимся, наверное. Ну я так точно.

Поделиться сообщением

21 минуту назад, zcativ сказал:

От инфополя зависит. В моём окружении игру многие любят. Знаю даже чела, который больше 10 тысячи часов наиграл (он, правда, один такой, конечно).

Общее мнение об игре всегда, без исключения, зависит от выборки.

Так надо брать глобально. И нигде, ни в зарубежных форумах, ни у нас тут (в теме "Лучшая часть Resident Evil") не видел того, что эту часть как-то вспоминали так же тепло, как Resident Evil 2, как ремейк первой части, как Resident Evil 4 или тот же Resident Evil 7. 

21 минуту назад, zcativ сказал:

У 4 части не только формула геймплея изменена была. Там и сеттинг новый, патоген новый, мировоззрение новое

RE4 представляла из себя новую философию серии и делала это как минимум убедительно и увлекательно, сохраняя привычную серии реиграбельность.

RE6 как игра опять же повторюсь может и норм, в остальном полное паразитирование на серии и игровых трендах того времени.

Capcom в те годы такие:

- RE5 хорошо продалась - оставим кооп

- Игрокам нравится Колда и Анчартед - добавим экшена и кинца.

- Нужно угодить олдам - добавим кучу старых героев и зомби.

Какой-то единой философии в этой игре нет. Геймплей максимально раздражительный при этом.

9 минут назад, Alekzan сказал:

Ну если ты не умеешь в аргументы, а сам обиделся, что кто-то твой любимый RE6 смеет ругать. Так что не обессудь.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Madari сказал:

Так надо брать глобально. И нигде, ни в зарубежных форумах, ни у нас тут (в теме "Лучшая часть Resident Evil") не видел того, что эту часть как-то вспоминали так же тепло, как Resident Evil 2, как ремейк первой части, как Resident Evil 4 или тот же Resident Evil 7.

Ну как, в Steam пользовательский рейтинг прекрасный, онлайн тоже норм. На всяких Reddit и зарубежных ресурсах, таких как Project Umbrella или The Podcast, я об игре в основном положительные мнения читаю.

Здесь, конечно, да, ругают, не спорю. И то мнения разделились.

У нас пока академического ресёрча не будет, где мы вот прям глобальное исследование проведём с огромной выборкой, рассуждать о чём-то таком смысла нет. У каждого свой опыт, своё окружение — и апеллировать к ним уже чисто анекдотический аргумент.

5 минут назад, Madari сказал:

RE4 представляла из себя новую философию серии и делал это как минимум убедительно и увлекательно, сохраняя привычную серии реиграбельность.

Но ты же сам понимаешь, что «убедительно», «увлекательно» и так далее — это слова, выражающие личное, оценочное отношение. А оно не может быть у всех одинаковым.

4 часть в своё время нехило подорвала пердаки многим фанатам. Тот же Петя Нечаев, который альманахи 4de пишет, был с серией с 1996 года — и он по-прежнему 4 часть недобрым словом вспоминает.

Я младше него, начинал с этой игры. Поэтому она мне дорога, помимо прочего.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Alekzan сказал:

Сегодняшняя тряска прекрасно характеризуется геймеров, особенно ту прослойку, которая давно играми увлекается. Именно эта прослойка самая громкая и именно эта прослойка давно уже перестала понимать значение играть в игры. 

Товарищу Зкативу духовных сил и покоя. :agree:

Только когда лично тебе игра не нравится по каким-то причинам, у тебя появляются претензии к завышателям оценок, которые типо недостаточно критикуют сабж))) не замечал такого?

Поделиться сообщением

13 минут назад, Alekzan сказал:

Маленькое дитя сразу побежало лепить минус в ответ, требует аргументы, в то время как сам никаких аргументов не предоставляет, но зато ЗА ВСЕХ что-то еще смеет говорить и кидается на всех. Это поведение не просто ребенка, а обиженного ребенка. Прелестно. 

И ты сгорел из за того что тебе минус поставили и на личности перешёл, в самом деле поведение взрослого человека :icon_lol:

Поделиться сообщением

Чёт ситуация тут только продолжает накаляться.

Пойду-ка я отдыхать. Удачи всем.

Поделиться сообщением

Только что, zcativ сказал:

Чёт ситуация тут только продолжает накаляться.

Пойду-ка я отдыхать. Удачи всем.

нет, стоять, будет только интереснее 

вдруг киря мутирует или алекзан начнет из базуки стрелять 

Поделиться сообщением

Да не, ребят, я все сказал
я, 6-ку частенько прохожу и мне есть о чем сказать)
плохая игра, в которую возвращается раз за разом, чтобы выбить ачивки и в очередной раз убедиться, что она с годами не становится лучше

Поделиться сообщением

27 минут назад, zcativ сказал:

Ну как, в Steam пользовательский рейтинг прекрасный, онлайн тоже норм. На всяких Reddit и зарубежных ресурсах, таких как Project Umbrella или The Podcast, я об игре в основном положительные мнения читаю.

Здесь, конечно, да, ругают, не спорю. И то мнения разделились.

Ещё раз повторю свой тезис про то, что игра то может и неплоха. Всё-таки в ней много всего, на контент наверное одна из самых богатых игр в серии, но вот многие вещи в ней сделаны всё-таки либо хуже, либо поверхностно. Вроде и зомби вернули, а страха от них никакого. Особенно помню тот пиар-маркетинг, где кампания за Леона позиционировалась как возвращение к корням, потому вступительную часть за него сделали таким постановочно-атмосферным, чтобы типа угодить фанатам, а на деле геймплей потом скатывается всё в такую же пострелушку, как в других кампаниях. И вот именно эта поверхностность меня и отторгает и судя по форумам опять же не меня одного.

У нас пока академического ресёрча не будет, где мы вот прям глобальное исследование проведём с огромной выборкой, рассуждать о чём-то таком смысла нет. У каждого свой опыт, своё окружение — и апеллировать к ним уже чисто анекдотический аргумент.

С этим я согласен, при желании такие опросы может сделать какие-нибудь зарубежные игровые издания, но им такое не особо интересно.

Но ты же сам понимаешь, что «убедительно», «увлекательно» и так далее — это слова, выражающие личное, оценочное отношение. А оно не может быть у всех одинаковым.

Ну почему. Объективно RE4 игра весьма признанная, не говоря уже о том, что в целом повлияла не на жанр, а на игры в целом. Вид из-за плеча пусть и не был новым на то время, но всё-таки стал своего рода стандартом. Да и в целом у игры есть узнаваемое "лицо, характер", атмосферу и геймплей оригинальной RE4 не с чем не перепутать. Чуть ли не культовый статус о чём-то да говорит, как минимум об объективных достоинствах игры, раз её столько людей признало.

4 часть в своё время нехило подорвала пердаки многим фанатам. Тот же Петя Нечаев, который альманахи 4de пишет, был с серией с 1996 года — и он по-прежнему 4 часть недобрым словом вспоминает.

И это тоже нормально, что кому-то может не понравится игра. Тут нечем возразить.

Хотя я бы сказал так, серия Resident Evil полна противоречий и изменений в своей формуле. Но всё-таки иногда изменения делаются для того, чтобы серия не ушла в стагнацию. И RE4 и RE7 как примеры того, что изменения были весьма удачными.

Поделиться сообщением

7 часов назад, Shibito сказал:

Только когда лично тебе игра не нравится по каким-то причинам, у тебя появляются претензии к завышателям оценок, которые типо недостаточно критикуют сабж))) не замечал такого?

Может не нужно мне приписывать чужого? Так называемые "претензии" как ты написал, у меня всегда были, есть и будут к аргументации той или иной претензии\критике с которой я не согласен или не совсем понимаю, но не к личной оценки того или иного человека.  Тем более это не я забегаю в разные темы и кричу "шлак то, подделка сё" и всё в таком духе. :icon_wink:

Поделиться сообщением

Alekzan Это просто форум, чел. А для форума нормально, если кто-то высказывает свое субъективное мнение или оценку. Я свою высказал на основании своего игрового опыта. Играл в соло, не вытерпел, дропнул в первый раз. Играл с другом, но там уже он не вытерпел и дропнул, потом всё таки осилили. В ретроспективе RE6 считается игрой, чуть не убившая серию (на одном только ютубе множество схожих оценок), что аж RE7 внезапно поменяла концепцию (уж явно не от того, что RE6 получила любовь аудитории).

Ты имеешь право влепить мне минус, так и я тебе, раз форум предлагает подобную опцию. Чего так гореть с этого, я не понимаю. Тем более на всю тему кричать о ребячестве, со стороны это выглядит мягко говоря не очень. 

Вон у нас с Shibito расходятся мнения по поводу некоторых аспектов RE9, но мы же не махаемся с ним как Ханк с Леоном или Вескер с Крисом. 

Относись к этому проще что ли.

Поделиться сообщением

Взрослые люди, а все еще плачут, когда минус ставят)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу