Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
o.k.

Революция или Пшик?  

99 проголосовавших

1. 1. Революция или Пшик?

• Революция
      59
    • Пшик
      40

Рекомендуемые сообщения

[b]Timsonic[/b], да и в очках они немого замыленные.
[quote]Но я пришел смотреть в 3Д, поэтому не снимал очки [/quote]
Ох, зря.Если бы ты снял, то увидел бы насколько фильм яркий и цветастый.
Хотя, возможно, это в моём кинотеатре давали хреновые очки.

Поделиться сообщением

[b]Spartanec[/b], это не очки хреновые, а старый плохой проектор, на хороших проекторах разницы в цветовой гамме нет вообще.

Поделиться сообщением

Кстати да, сегодня посмотрел в новом кинотеатре. Разницы в цветах между обычным Аватаром и Аватаром 3д нету. Все так же ярко и красочно.

Поделиться сообщением

Существует четыре основных технологии 3D-кинопроекции.

[b]IMAX 3D [/b]— непревзойденное качество 3D-картинки. Два мощнейших проектора, пленка шириной 70 мм, яркий посеребренный экран, ну и на закуску — звук PPS. Картинка для каждого глаза создается отдельно, эффект присутствия 100%. Единственный недостаток этого метода проекции — линейная поляризация у очков, что означает, что при наклоне головы влево-вправо 3D-эффект теряется.

[b]RealD[/b] — технология проекции, основанная на цифровом проекторе разрешения 4K фирмы Sony. Он показывает изображение со скоростью 72 кадра в секунду, т.е. вместо одного кинокадра длительностью 1/24 секунды зрителю поочередно демонстрируются 3 кадра для правого глаза и 3 для левого. Перед проектором стоит поляризационный экран, который придает картинке круговую поляризацию по или против часовой стрелки. На зрителях надеты очки с аналогично поляризованными стеклами. Для этого метода тоже нужен серебряный экран, чтобы не терять поляризацию при отражении. У метода есть два серьёзных недостатка: во-первых потеря яркости всё равно заметна, ибо до каждого глаза доходит только половина светового потока, а мощности, чтобы поднять общую яркость вдвое, у проектора Sony просто не хватает (для сравнения, в каждом проекторе IMAX стоит отдельная ксеноновая лампа мощностью 15 киловатт, свет которой можно теоретически увидеть с Луны). Вторая проблема — то самое утроение кадров, из за которого на горизонтальных панорамах возникает эффект затухающего следа. Проекция RealD ведется в московских кинотеатрах сети Киностар.

[b]XPAN-D[/b] — так называемая активная технология проекции. Зрителям выдаются более дорогие очки, в которых правый и левый глаз просто поочередно затемняются по команде инфракрасных передатчиков, расставленных по залу. Цифровой проектор показывает честных 48 кадров в секунду, по 24 для правого и левого глаза. Экран остается обычным, картинка при этом достаточно яркая. Эта технология используется в Каро и Синема-Парке.

[b]Dolby-3D[/b] — аутсайдер гонки. Технология проекции наиболее нетривиальная: свет разделяется по частям спектра (скажем, для левого глаза берется красный в диапазоне длины волны 620-650 nm, а для правого — 650-680 nm) специальным колесом перед попаданием на пленку, в очках стоят аналогичные фильтры плюс цветокоррекция для совпадения цветов у правого и левого глаза. Плюсы: недорогие очки (хотя всяко дороже поляризованных), нет необходимости в специальном экране. Минусы — разделение картинки не такое четкое, плюс недостаточная яркость и странная цветопередача. В Москве им оборудованы разные странные кинотеатры.

IMAX 3D рулит

Поделиться сообщением

Мне кино очень понравилось. И вообще мне кажется что клопофф говном порит, либо тролерствует. Хотя вкусы у всех разные.

Поделиться сообщением

посмотрел таки фильмец,неделю не мог пробиться на 3D сеанс,решил всё таки идти на обычный :(
блин, это мега шедеврально 8) ,я таких ощущений от просмотра не получал со времен Трилогии Матрицы,Кэмерон - бог,аплодирую ему стоя! :gigi:
чорт,какой же охренительный фильмец,на неделе буду пытаться пробиться на 3D :)

Поделиться сообщением

[b]Spartanec[/b],
Дык я снимал, чтобы глаза отдыхали :) У меня тоже темно было, походу в театре стояла самая фиговая технология :( Ну да ладно, Аймакса у нас нет, что есть :gigi:

Поделиться сообщением

чот вы не там кино смотрели, люди.
я вообще не заметил ничего из того, что вы перечислили и глаза не болели.

и все друзья ничего такого не упоминали

Поделиться сообщением

тут уже пришли к выводу, что в чужих затасканный сюжет (по сравнению с "чужим", видимо, чудища чутка схожи)

ну, что, ООООООООООООООООК

:винк:

[img]http://i336.photobucket.com/albums/n325/kadett05/04_arnold_schwarzenegger.jpg[/img]

Поделиться сообщением

[b]o.k.[/b], признай, что аватар шедевр. Ведь нигде больше нет 3д-сюжета.

Поделиться сообщением

[b]o.k.[/b], скинь потом фотки дерево жизни и желательно в 3Д ))))))))))))

Поделиться сообщением

[b]RiveZico[/b], хочешб косичка в косичку:винк:?

смотрел в октябре в 3Д, нирикамендую, сверхтемно

Поделиться сообщением

[b]Momentum[/b], надо в нормальных кинотеатрах смотреть. Например только в IMAX можно заметить всю глубину сюжета , ИМХО.

Поделиться сообщением

[b]RiveZico[/b], в ИМАХ я пойду 2й раз, и конечноже еще и 3й, так знаешь хочется вернуться на пандоророрру!

Поделиться сообщением

говорят, если просмотреть 100 раз аватар ни разу не моргая, то откроется портал в Пандору

не знаю правда ли...но хочется надеятся...

Поделиться сообщением

[b]Jaspar[/b], это было очевидно еще во время просмотра первых трейлеров, лолка

Поделиться сообщением

На днях посмотрела "Аватар" в imax, фильм просто потрясающий :roll:

Поделиться сообщением

[b]Jaspar[/b], извини

[b]QQ[/b], что вам именно понравилось? Очень интересно узнать :wink: :wink: :wink:

Поделиться сообщением

завтра иду на "Аватар" (правда 3D пока нету в городе), советы перед просмотром будут?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу