Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Roman

Full HD телевизоры для консолей (1080p)

Рекомендуемые сообщения

[member='FoxHounder'], Я в этих графиках не чего не понимаю. Но знаю что ты фанат плазм. У [member='Graphicman'], имеется VT плазма, и вообще он себе не в чём не отказывает. Спрашивается, зачем ему засирать плазмы. Только что бы тебя потролить что ли.......... сомнительно как то.

Поделиться сообщением

[member='trayt'], а что, кому-то здесь есть смысл врать и коверкать факты? Ну-ну. Я реально поражаюсь от этой смехотворной теории заговора про "продвижение плазмы".

Я, кстати, фанат хороших телевизоров. Так уж повелось, что среди ЖК таких немного.

Да и те поснимали с производства - Sony больше не будут делать "ковровую" подсветку, Sharp снял с производства серию Elite.

И стоили они просто до дури, если честно.

Поделиться сообщением

[member='FoxHounder'], По моему речь уже идёт исключительно о том что лучше в играх. То что для кино плазма лучше очевидно. В играх я этой очевидности не увидел. Я правда какие то идиотские игры у знакомого тестил(у него других не было)mortal kombat 9 и Ratchet & Clank men.gif  Нужно будет с Анчиком заехать.

Изменено пользователем trayt

Поделиться сообщением

Погонял тесты с движениями. На мониторе не очень понятно, разные плееры по разному показывают. На Media Player Classic очень плавно, на PotPlayer глаза могут вытечь, с CyberLink PowerDVD что то среднее. :gigi:

Там еще диск довольно старый, материалы сделаны в чересстрочном формате 1080i60. Для нормальной работы нужен адекватный деинтерлейсинг.

Иначе все в "гребенке" утонет еще до того, как доберется до экрана. А если не утонет в "гребенке" - то утонет в жидких кристаллах. Как минимум, половина из "высокого" разрешения. mrtroll.gif

Сколько четко различимых линий видно на тесте "Resolution Pattern" в разделе "Resolution"?

[member='trayt'], у твоего знакомого UT50, правильно? Это одна из немногих оставшихся плазм без антибликового фильтра.

Ее "в полную силу" можно рассмотреть только в умеренно темном помещении. На ярком свету изображение на ней "вымывается".

А тут речь в основном идет про более продвинутые модели, у которых есть антиблик. На свету они выглядят "чернее", чем UT50, и изображение выглядит более насыщенным.

Вот этого, небось, и не хватало в играх. А в остальном там действуют те же правила, что и в видео. Составляющие качества там одни и те же.

Поделиться сообщением

1080i

Мой элитный монитор не поддерживает 1080i только 1080pspravedlivo.png

Сколько четко различимых линий видно на тесте "Resolution Pattern" в разделе "Resolution"?

Во время движения?  Три уровня, столбика сверху, или как это правильно назвать. Если ты конечно правильно представляешь как на этом диске выглядит этот тест.

Поделиться сообщением

[quote name='FoxHounder' timestamp='1366412676' post='3232125'] Ее "в полную силу" можно рассмотреть только в умеренно темном помещении. [/quote]

в полную силу его можно рассмотреть только если есть шторы "блэкаут" или если телек стоит жопой к окну

в противном случае на UT50 можно глазеть только ночью 

Поделиться сообщением

у твоего знакомого UT50, правильно?

Да, но у него крутые дизайнерские  шторы :icon_cool: , так что считал в полумраке смотрел.

Поделиться сообщением

Во время движения?  Три уровня, столбика сверху, или как это правильно назвать. Если ты конечно правильно представляешь как на этом диске выглядит этот тест.
Естественно, во время движения - в этом весь смысл теста.
Если видно три уровня сверху, то это значит, что Motion Resolution твоего монитора на данном тесте - порядка 480 строк.

Поделиться сообщением

[member='trayt'], Вот тест нормальный для обывателя и не надо далеко ходить, сидишь ломаешь голову. Запускай в качестве оригинал. Как видишь первый столбец слева направо, который начинает глючить, смотришь предыдущий столбец и соотношение в процентах под ним, это и есть приблизительный процент строк, которые может однородно и одновременно отображать вся твоя матрица по горизонтали. В моем случаи это 50% это 50% от 2160=1080 строк.

[media]http://www.youtube.com/watch?v=Ppz41EmaJyU[/media]  

Поделиться сообщением

До свидания. Больше комментировать данную тему мне нет смысла.

Смотрика, и по мне проехался. Пожалел бы лучше, у меня ж Philips trollface.gif

Почитал посты годичной давности, когда мы дружно телеки выбирали. Душевные беседы были, не то, что нынешний срач happycry.gif

Изменено пользователем Remi Etien Le Boa

Поделиться сообщением

[member='Graphicman'],  75% видно, 50% то видно, то нет, странно как то.

Поделиться сообщением

[member='trayt'], Инструкцию написал же выше, до первого столбца. Это все равно много о чем говорит, раз не видишь артефактов на 75% значит у тебя аппарат не настроен, температура выставлена не верно - это как у очередного развода или бреда у лиса под спойлером выше, видимо там человек в шапочке из фольги писал, и черный очень плох. А так 540 строк у тебя матрица держит, для аппарата 2-х летней давности, это нормально. 

Поделиться сообщением

[member=Graphicman],  75% видно, 50% то видно, то нет, странно как то.

Гонять тесты с YouTube - это все равно что слушать MP3 с битрейтом 96kbps на Hi-Fi аудиосистеме.

Тестовые материалы в первую очередь тем и отличаются, что там высокий битрейт и референсное качество с минимальными артефактами. Чтобы оценивать именно дисплей, а не говняность демонстрационного контента.
В любом видео на YouTube ужасно низкий битрейт, особенно в 4K, поэтому определять по ним какую-то четкость... Это аболютно пустое занятие, на которое вас сподвиг недалекий тролль.

Тем более, на высоких частотах, которые отвечают за мельчайшие детали в видео (и страдают самыми первыми от пережатия при низком битрейте)...

Ну, удачи графикменам. men.gif

[member='trayt'], Инструкцию написал же выше, до первого столбца. 

Вася ты. Luma Multiburst - это тест для определения СТАТИЧЕСКОГО разрешения. Где там движение-то потерялось? laugh.gif

Вот если бы эта картинка начала двигаться горизонтально с фиксированной скоростью - это уже можно было бы как-то расценивать как тест на Motion Resolution.

А так там вообще должно быть видно 100% родного разрешения монитора. Если бы битрейт был не говном.

Жесть вообще, как можно такие вещи путать и подсовывать? Тролололо... :facepalm:

Это все равно много о чем говорит, раз не видишь артефактов на 75% значит у тебя аппарат не настроен, температура выставлена не верно

Пережатый ролик с YouTube все равно ни о чем не скажет, особенно что касается ДИНАМИЧЕСКОГО разрешения.

Тем более, цветовая температура с ним вообще абсолютно никак не связана. Что это за бред? Сам на ходу придумал? laugh.gif

Еще одно такое трололо - и я начну тереть твои посты. Пока что устное предупреждение. Это уже не просто тупизм, а лютая дезинформация.

Если ты действительно такой умный и крутой - для начала перестань бредить и представься. Иначе я сверну этот цирк раз и навсегда.

Почитал посты годичной давности, когда мы дружно телеки выбирали. Душевные беседы были, не то, что нынешний срач happycry.gif

Тогда ни у кого крышак не тек по весне и жопу не рвало на тему "маркетологов на форуме". think.gif

Поделиться сообщением

[quote name='Graphicman' timestamp='1366422490' post='3232151'] trayt, Вот тест нормальный для обывателя и не надо далеко ходить, сидишь ломаешь голову. [/quote]

нормальный тест с ютуба? серьезно??? :-D

Поделиться сообщением

Ребяты, давайте только без личностных оценок друг друга.

Поделиться сообщением

На стороне Graphicman'а личное мнение, на стороне FoxHounder'а аргументированные факты. Для меня лично плазмы(в личном пользовании были ut50 и st50) как глоток свежего воздуха после led samsung d7000. На d7000 сильно раздражали огромные шлейфы и призрачные изображения на динамичных и не очень сценах.

Поделиться сообщением

тут такие разговоры были что панас америкос отличный от европы или что-то в этом духе какой лучше брать то?

Поделиться сообщением

[quote name='Van Basten' timestamp='1366458093' post='3232737'] тут такие разговоры были что панас америкос отличный от европы или что-то в этом духе какой лучше брать то? [/quote]

где-то была инфа, или даже Фокс писал, что лучший это для китайского рынка. Там вроде как всё реализовано, без ограничений присущих тем же американским моделям, т.е. работают на 220В и 50/60Гц. И цена у них одна из самых демократичных и набор моделей(размеров) шире.

Поделиться сообщением

Если я правильно понял, то Graphicman - это бот Qwilma, который после женитьбы на колориметре, переехал из Махачкалы в лес к белкам, так как подобные вещи там запрещены. Вместо VT50, что он использовал, как подставку под Курву, он хочет Филипс. То есть подставку с подсветкой trollface.gif

[spoil]Маестро trollface.gif  [/spoil]

Изменено пользователем Remi Etien Le Boa

Поделиться сообщением

Собираюсь TV прикупить для консолек и РС и чем больше смотрю - тем меньше желания вообще что-то покупать... :icon_rolleyes: Чем модель выше - тем картинка лучше, что нормально, но туда-же запихивают и целый вагон совершенно бесполезной ерунды. Вебкамеры, смарты, гламурные пульты, голосовое управление даже есть! :facepalm:Оно что, всем поголовно надо? Можно ли вообще заплатить исключительно за качество картинки (в разумных ценовых пределах 42-50 дюймов)? Неужели мне одному нужен просто большой монитор, чтоб там ничего лишнего не было?

Поделиться сообщением

[quote name="ANDREvv" post="3234232" timestamp="1366543309"]Собираюсь TV прикупить для консолек и РС и чем больше смотрю - тем меньше желания вообще что-то покупать... :icon_rolleyes: Чем модель выше - тем картинка лучше, что нормально, но туда-же запихивают и целый вагон совершенно бесполезной ерунды. Вебкамеры, смарты, гламурные пульты, голосовое управление даже есть! :facepalm:Оно что, всем поголовно надо? Можно ли вообще заплатить исключительно за качество картинки (в разумных ценовых пределах 42-50 дюймов)? Неужели мне одному нужен просто большой монитор, чтоб там ничего лишнего не было?[/quote] Полностью с тобой согласен!!!!! Есть прикольные функции но не нужного гораздо больше!!!я лично пользуясь только датчиком движения и эко датчиком все )ну и довольно часто смотрю разный стафф через официальные приложения :)имхо самсунг лидер по этой чуши :)

Не кто тут не ответил кстати :) не кто не цеплял лед ленты к панелям?сейчас выбираю :)думаю как все лучше устроить:)

Поделиться сообщением

[quote name="Jurassic" post="3234509" timestamp="1366553699"][quote name="'ANDREvv'"]Чем модель выше - тем картинка лучше[/quote]   Ошибаешься, прямой зависимости нет, и прошлый год это показал. Тот же Самсунг [url=http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8344515&hid=90639&text=46eh5007&srnum=57]EH 5 серии[/url] по качеству картинки выигрывает у всех старших моделей этой фирмы, его тебе и посоветую, к тому же у него инпут-лаг низкий. Из плазм для игр до сих пор лучший ST50 (у ST60 - лаг), но он ощутимо дороже этого Самсунга. а UT50 без антиблика рекомендовать не буду, тем более что сейчас дни солнечные.     [quote name="'xeksus'"]Не кто тут не ответил кстати :) не кто не цеплял лед ленты к панелям?сейчас выбираю :)думаю как все лучше устроить:)[/quote]   Хочешь тебе свой Филипс продам? [img=http://forums.gamemag.ru/public/style_emoticons/default/trollface_big.gif][/quote] Да не идея не много другая :)подсветка будет за телеком и акустикой :)увидел фотку в гугле теперь тоже самое хочу

Поделиться сообщением

[quote name='Jurassic' timestamp='1366553699' post='3234509'] Тот же Самсунг EH 5 серии по качеству картинки выигрывает у всех старших моделей этой фирмы [/quote] Даже так? :icon_eek: И чем же он хорош?

Поделиться сообщением

[member='ANDREvv'], отличный черный и контраст для ЖК, отсутствие или малое количество засветов, низкий инпут-лаг, хорошо настроен "из коробки", неплохие встроенные динамики.

Интересно, какой добрый человек мой пред. пост удалил?  :icon_lol:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу