Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Roman

Full HD телевизоры для консолей (1080p)

Рекомендуемые сообщения

Плазма боты? lol

Звучит забавно, учитывая что плазму я свою таки продал. Не потому что не устраивало изображение, но потому что условия в жилом помещении сильно поменялись. Поменяли квартиру на солнечной стороне, и тут уже не до цветопередачи и мерцания, когда тупо днем играть не реально.

Уже как год владелец 55 дюймового жк-тв. Вижу свои недостатки и плюсы. С чем-то приходится мериться, а чему-то радоваться. 

[quote name='xeksus' timestamp='1372360378' post='3411159'] нету не какого мыла на жк ! [/quote] 

Смотря что ты вкладываешь в это понятие. Я называю "мылом" дискретность пикселей в динамичной картинке - это неотъемлемая часть технологии. К ней можно привыкнуть, не замечать, убеждать себя на подсознательном уровне что этого нет, но правда остается правдой. И чем больше дисплей, тем видней этот эффект.

Единственный способ как-то смягчить это "размытие" при движении - это включить функцию интерполяции доп кадров (Motion Flow, IFC  - у разных производителей по-разному), но в играх эти костыли отключать приходится (в гейм мод они не работают), из-за задержки. Почему и записал это в минусы жк именно для игр.

о не приспособленность этих экранов(полную причем) для отображения статичных изображений.

Мда, это очень серьёзная заявкаmother-of-god.png  Статичное изображение на плазме в играх ИДЕАЛЬНОЕ. Проблемы начинаются при движении камеры. И чем интенсивнее движение тем ужаснее картинка. Естественно я про игры с 30 fps/

Ну подергивания на плазме меня как раз не пугали. На том же Панасе можно было включить ifc. В отличии от жк, там не появлялась задержка, зато изображение становилось гораздо плавней. 

Поделиться сообщением

В отличии от жк, там не появлялась задержка, зато изображение становилось гораздо плавней. 

Так ты ещё и в уплавнялкой играешьmother-of-god.png ............Это не возможно прокомментироватьraisins.gif  

Может ты просто троллишь?

Изменено пользователем trayt

Поделиться сообщением

Давай ты без подростковых выпадов, просто расскажешь мне чем плох тот же ifc на Панасе в игре. На 60fps эти уплавнялки можно отключать, но в большинстве игр, чем терпеть эти "дерганья", легче включить дорисовку кадров и любоваться картинкой. 

Поделиться сообщением

[member='Homo sum'], С уплавнялкой игры совсем ужасно смотрятся. Это даже все почитатели плазмы понимают и признают.

Поделиться сообщением

О, "все почитатели плазмы" :)) Серьезный аргумент!

Однако, смело так говорить за всех. Ну да ладно, раз у вас тут табу на эти уплавнялки, то не буду даже пытаться мифы разрушать. 

Могу согласиться с этим утверждением разве что относительно просмотра фильмов. Вот там, да, ifc совершенно не к месту был всегда.  

Поделиться сообщением

Поддержу товарища [member='trayt'],  с уплавняловкой игры смотрятся никак. Наблюдается присутствие дополнительных контуров (не путать с двоениями при движении) , второго перекрестия прицела в шутерах и т.д.

[member='Homo sum'], как играется на ЖК после плазмы?

Поделиться сообщением

крупное зерно именно у ЖК теликов, по сравнению с ЖК мониторами, даже если диагональ одна, что уменьшает детализацию картинки.

Ахаха, сейчас пойдут отмазки что ты говорил про ретина дисплей и т.п.

Если у телика и у монитора разрешение и диагональ одинаковые, то у них и матрица одинаковая и размер пикселя соответственно. Совсем заврался уже.

[member='Homo sum'], глаза вытекают? Ты в динамическом режиме играешь что ли?

Поделиться сообщением

Если у телика и у монитора разрешение и диагональ одинаковые, то у них и матрица одинаковая и размер пикселя соответственно.
Лол, нет. Цены на одинаковые диагонали лишь подтверждают мои слова.

Поделиться сообщением

[offtopic][member='Fat Ninja'], Ты хоть видел как показывают профессиональные мониторы NEC? Если да то интересно гдеmen.gif [/offtopic]

Поделиться сообщением

[member='Yamaha'], что? покажи мне хоть один пример где при равной диагонали и разрешении будет разный размер пикселей.

[member='trayt'], читай выше. 

Изменено пользователем Fat Ninja

Поделиться сообщением

[member='trayt'], и чем кроме аккуратной цветопередачи хорош NEC? [offtopic]как и любой другой проф. IPS-монитор [/offtopic]

Изменено пользователем Jurassic

Поделиться сообщением

[offtopic][member='Jurassic'], А что ещё нужно? потрясающая цветопередача, не только реалистичная, но просто сами цвета вкусные, так и съел бы. Отклик 8мс. Отличные угля обзора.  И благодаря более плотному расположению пикселей высочайшая детализация и чрезвычайно комфортно для зрения. Я такое не на что не променяю. Я имею в виду не перейду на ЖК тв. Плазма не играбельна в принципе при 30 fps/[/offtopic]

Изменено пользователем trayt

Поделиться сообщением

[member=Yamaha], что? покажи мне хоть дин пример где при равной диагонали и разрешении будет разный размер пикселей.
Парень, ты вообще не в теме. У них не только зерно разное, но и немного пиксели:
5be078299c57.png

Поделиться сообщением

[quote name='Dima' timestamp='1372378101' post='3411566'] Поддержу товарища trayt,  с уплавняловкой игры смотрятся никак. Наблюдается присутствие дополнительных контуров (не путать с двоениями при движении) , второго перекрестия прицела в шутерах и т.д. [/quote]

На 42 дюймах это все так незначительно было. С прицелом было двоение, но очень редко. Там еще дело в том, что на разных моделях алгоритм обработки изображения  работал по-разному(в новых моделях не сравнивал). На S-серии Панаса уплавнялка работала иначе чем на GT. Так что может у нас разный опыт использования этой функции.

[quote name='Dima' timestamp='1372378101' post='3411566'] Homo sum, как играется на ЖК после плазмы? [/quote]

Играется отлично. А вот с фильмами даунгрейд. Для фильмов планирую все-таки на проектор разориться.

[quote name='Fat Ninja' timestamp='1372407475' post='3411985'] Homo sum, глаза вытекают? Ты в динамическом режиме играешь что ли? [/quote]  

Боже упаси. Плазма стояла и так в довольно темной комнате. Использовали THX и TrueCinema только. Глаза болели скорее от мерцания, чем от яркости.

Поделиться сообщением

[member='Homo sum'], ну такое, говорят, бывает у некоторых. Тут уже ничего не поделаешь.

[member='Yamaha'], хорошая попытка http://www.bbc.co.uk/gel/tv/device-considerations/designing-for-tv/pixel-size а теперь тоже самое для современных телеков и мониторов (читай хдтв, как в названии этой темы)

Поделиться сообщением

[member='trayt'],

Отклик 8мс.

Отклик 8 мс - заявленный производителем, на деле у этих NEC'ов отклик ощутимо хуже, чем у быстрых TN (и плазмы).

И благодаря более плотному расположению пикселей высочайшая детализация и чрезвычайно комфортно для зрения.

А у других мониторов, даже на TN, типа, пиксели менее плотные.

Отличные угля обзора.

OLED vs IPS-монитор

http://www.flatpanelshd.com/pictures/lg15oled_small12.JPG (чОрный такой чОрный)

http://www.flatpanelshd.com/pictures/lg15oled_small14.jpg (углы обзора)

Да и у плазмы углы обзора лучше 

А что ещё нужно? потрясающая цветопередача, не только реалистичная, но просто сами цвета вкусные, так и съел бы.

С завода они не идеально по цветам и гамме настроены http://www.flatpanelshd.com/pictures/necea232wmi-efter-1.jpg (EA232WMi, режим sRGB).

Так что твое утверждение необоснованное без должной калибровки.

Изменено пользователем Jurassic

Поделиться сообщением

[member=Yamaha], что? покажи мне хоть дин пример где при равной диагонали и разрешении будет разный размер пикселей.
Парень, ты вообще не в теме. У них не только зерно разное, но и немного пиксели:
5be078299c57.png

Вот это бред! Чего только люди не придумают. Посмотрите хоть фотографии субпикселей на разных ТВ-панелях ради приличия, а? Пиксели там квадратные, такой же плотности, как на мониторах c одинаковой диагональю. Отличия только в конфигурации, как туда упиханы RGB-субпиксели, но это не так уж принципиально - зависит чисто от типа матрицы, а не "монитор/ТВ".

С завода они не идеально по цветам и гамме настроены http://www.flatpanelshd.com/pictures/necea232wmi-efter-1.jpg (EA232WMi, режим sRGB).

Так что твое утверждение необоснованное без должной калибровки.

Абсолютно верно, с завода там весьма полуфабрикатный вариант, который профессионалу все равно придется калибровать и периодически поправлять настройки.

Только наивные люди верят, что аббревиатура IPS - гарантия чего-то там. На самом деле, кроме пары свойств (широкие углы обзора по меркам ЖК и хреновый контраст) это вообще ни о чем не говорит.

Касаемо линеек 2013 года, вот лучший выбор по качеству для всего подряд (кино+игры), безотносительно размера и стоимости ТВ:

-Panasonic VT60 (низкий лаг, отличное изображение)

-Sony W905 (очень низкий лаг, среднее изображение)

-Samsung F8500 (средний лаг, отличное изображение)

Из прошлогодних телевизоров имеет смысл брать только Samsung PS60E6507 - цены на него сильно упали, другой такой ТВ за эти деньги не купите еще долго.

Приоритетность каждый расставит сам для себя, чтобы не было неожиданных разрывов.

Вся линейка Sony 2013, кроме младших моделей, должна иметь очень низкий лаг. Но там все прелести ЖК присуствуют, увы, поэтому "пересаживаться" туда после плазменных ТВ последних серий (2010-2012) будет не особо комфортно.

Поделиться сообщением

[member='FoxHounder'], как там с ои, мурашками у панаса? trollface-new.png

Поделиться сообщением

[member='Roman'], по отзывам устойчивость к ОИ на 60-й линейке повысилась, это подтверждают многие источники - и обзоры, и владельцы. Хотя и раньше заработать с ними проблемы, честно говоря, было сложно.

В плане дизеринга (забудьте это дурацкое слово "мурашки") у VT60 сейчас лучшая ситуация из всех плазм - там есть режимы изображения с очень гладкими градациями, включая "вблизи черного".

Я стоял буквально носом в 55VT60, и дизеринг там еле видно в тенях (при правильных настройках), намного меньше, чем на прошлых моделях. Жаль, что у нас GT60 не продаются - там примерно то же самое.

ST60 немного лучше ST50 по изображению, но в целом сопоставимо.

Короче, VT60 позволяет получить яркое, офигенно "гладкое" (минимум дизеринга) изображение, с максимальными возможностями калибровки и одновременно с низким лагом.

Раньше нельзя было сразу сочетать низкий лаг и максимальное качество изображения - компромиссы нужны были и Panasonic, и Samsung.

Поделиться сообщением

[member='FoxHounder'], Фоксе...у меня чёткие ои после эфира, купил в ноябре, телек пашет каждый день...смывал и что только не делал, что я делаю не так? Про то, что нет проблем с ОИ, ну это реальное вранье, прости..Так как если работает эфир, то почти всегда один канал...уж стал растягивать изображение, чтоб логотипа уходил за границы...надоело. Я не говорю, что их смыть нельзя, но я тогда мыл этот логотип 5-6 часов встроенной полосой...так др конца и не исчез 

Поделиться сообщением

[member='Roman'], понятия не имею, что ты там делаешь, но у меня Лариса иногда его целый день крутит фоном по несколько часов с одним и тем же логотипом, и ОИ потом смываются быстрее, чем кто-либо успеет поныть по этому поводу.

Не говоря уж про то, как я мучил этот ТВ играми, включая те посиделки, на которых ты был.

Про родительский 42S20 даже не говорю - там вообще 24/7 работает эфир, хоть бы хны.

Поделиться сообщением

[member='FoxHounder'], ну ок, но я не могу в это поверить, сорре...ибо вижу это у себя, да и у других всё так же...ну кроме Фэта, у которого тоже чудо телевизор 

Поделиться сообщением

[member='FoxHounder'], ну ок, но я не могу в это поверить, сорре...ибо вижу это у себя, да и у других всё так же...ну кроме Фэта, у которого тоже чудо телевизор 

Смешной ты... На последней посиделке, на которой ты был, на экране часа полтора висело меню Lollipop Chainsaw, по фигу вообще.

Да еще куча владельцев найдется, кто не испытывает проблем. Не все же каждые 5 минут исследуют экран с лупой.

Контуры там могут оставаться - да, если искать специально, то их можно найти. Только на хрена это делать, если на обычном изображении это нельзя увидеть?

Меня это ничуть не парит, а уж искать фигню я умею, чай эксперт)

Поделиться сообщением

[member='Roman'], я кидал видео для помывки, встроенная смывалка какая то слабенькая.

К стати, в лоа ппц у меня меню пс3 влипло за 15 минут, пока я хавал, и не отмывалось, потому что там уровень был весь в бледно зеленом тумане. Врубил эфир, за 15 секунд смылось.

Поделиться сообщением

[member='FoxHounder'], так я про контуры и говорю, которые оч хорошо заметно(может кто-то просто не смотрит на это), а когда контуры уже смылись, остается чуть тёмное пятно 

[member='Roman'], я кидал видео для помывки, встроенная смывалка какая то слабенькая.

К стати, в лоа ппц у меня меню пс3 влипло за 15 минут, пока я хавал, и не отмывалось, потому что там уровень был весь в бледно зеленом тумане. Врубил эфир, за 15 секунд смылось.

скинь плиз ещё..............

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу