Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Roman

Full HD телевизоры для консолей (1080p)

Рекомендуемые сообщения

[member='SENEL'], HD-сигналы принципиально не требуют никакой "обработки" контуров примитивным шарпнессом. Особенно, если телевизор показывает их без лишнего оверскана с правильным масштабом 1:1.

Вот это и есть главный источник "мыла" на шрифтах и других лаж, а ползунок Sharpness всегда лучше держать в "нейтральном" положении (ноль или середина диапазона, определяется экпериментально).

Ну и, конечно же, копировать настройки - это бесполезное занятие. Чего ты ожидаешь этим добиться? На другой диагонали применяется совсем другая матрица и блок подсветки.

Копипастить оттуда настройки - все равно, что тыкать пальцем в небо.

Поделиться сообщением

Давеча, кстати, возился с Panasonic AXR900.

В принципе, все круто - очень профессиональный подход к созданию аппарата, как обычно.

Из IPS они смогли выжать довольно многое, но смущает "разношерстный" характер изображения в разных сценах.

Перформанс разнится от "почти плазма" до "вылитый IPS". Ну и цена, конечно, впечатляет...

Короче, OLED у них должен быть запредельно крутым) И судя по всему, в конце года он все-таки будет.

Поделиться сообщением

Мужики подскажите по данным вопросам. Про Тв 4К.

1+Читал ранее в данной ветке что Тв 4К портят картинку при подключении консолей и всего контента что не формата 4К. Так как апскейлят  сигнал не данного формата до 4К .добавляют артефакты мыло  идт.

Помню много обсуждали что картинка хуже  на консолях при подключении к Тв 4К  чем на Full HD Тв . Так ли это ?

2+На мой взгляд что даже при режиме Игра Тв будет апскейлить картинку до 4К и тем самым увеличит именно Инпут-Лаг.

То есть я правильно понимаю что Тв Сони и не только формата 4К имеют большой Инпут-Лаг из-за апскейлинга ?

3+Даст ли формат HDMI 2.0 Что то большее чем  скорость потока сигнала видеокартинки  итд.

Знаю что надо и аппарат иметь с данной поддержкой.

Даст ли вообще новый формат большее  качество картинки. Битность и градацию цвета  идт.

Большое Спасибо за ответы.

Поделиться сообщением

[member='Kirill 83 Rus']

В 100й раз примерный расклад дел по 4к на текущий момент. В кратце, 4к в нынешнем виде - полное днище за непомерный ценник, взнос с недальновидных людей в копилку будущего утвержденного стандарта с нормальными технологиями и человеческим изображением + подтянется железо и контент чтоб был смысл брать эти ТВ в принципе.

Поделиться сообщением

Друзья, подвернулся 65vt30 б/у. Просят не очень много. Стоит ли он покупки и на сколько хуже 60 серии? Заранее спасибо.

Изменено пользователем Psichos

Поделиться сообщением

Друзья, подвернулся 65vt30 б/у. Просят не очень много. Стоит ли он покупки и на сколько хуже 60 серии? Заранее спасибо.

Смотря за какую цену и сколько гоняли.
У меня у самого TX-P65VT30E (с февраля 2012), я бы его ни за что не отдал, качество шикарное.
А то сейчас как посмотрю на все эти ЖК сразу в голове мысль дай Б-г мой агрегат подольше прослужил, пережить эру говно ЖК....

Поделиться сообщением

Если вдаваться в детали, то он, конечно, уступает 60-й серии, и довольно ощутимо.

Но тут все зависит от цены - сдается мне, что 65-дюймовый телевизор такого уровня сейчас просто не купить.

Из ЖК все сольется уже на углах обзора, засветах и прочих радостях, важных для 65". Тут VT30 еще вполне актуален.

Думаю, что владелец выше абсолютно прав =)

Поделиться сообщением

[quote name='IlyaShkolnik' timestamp='1422405039' post='4645688'] А то сейчас как посмотрю на все эти ЖК сразу в голове мысль дай Б-г мой агрегат подольше прослужил, пережить эру говно ЖК.... [/quote]

я вот тоже переживаю за свою плазму

не хочу снова возвращаться к жк sad02.gif

Поделиться сообщением

а у меня жена после развода плазму панас забрала, сижу теперь на богомерзком жкbawling.gif

Поделиться сообщением

[quote name='Psichos' timestamp='1421865062' post='4635057'] Друзья, подвернулся 65vt30 б/у. Просят не очень много. Стоит ли он покупки и на сколько хуже 60 серии? Заранее спасибо. [/quote]

всё относительно, указав цену ты бы получил более конкретный ответ. Panasonic TX PR55VT60 сейчас на маркете по 164 тысячи!!! Может мне забарыжить своим, особенно учитывая что есть в магазине ещё один почти в половину указанной цены :gigi:

Поделиться сообщением

Тоже 65vt30  и менять не на что пока что, да еще и с этими ценами..

Но если и менять, то на что-то побольше )

Поделиться сообщением

[member='Xenosag'], да обычный квадратный зал 16 кв)

Но давно малюткой уже кажется 65, в самый раз было бы 80-90.

Поделиться сообщением

[member='q^4'], что же у вас за помещения :icon_eek:

25 кв.м (это спальня  :icon_mrgreen: ) по совместительству и кинозал. Да и 65-ку я смотрю с 2-2,5 метров маловато уже кажется, но после ремонта боюсь уже ничего больше затащить не смогу, придётся проектор ставить   :gigi:

И так затаскивали этот без коробки даже немного наклоняя (лестница с маленьким поворотом), затаив дыхание в надежде что не коцнет стекло от своего веса. :icon_eek:

Изменено пользователем IlyaShkolnik

Поделиться сообщением

[member='BlackGrishka'], наверное, кто-нибудь из барыг возит такую экзотику. Не знаю, не задавался этим вопросом.

Поделиться сообщением

Читал вот от такой фигне про sony kdl55w955b 

свойственные 55-дюймовой модели проблемы с углом обзора

Его лучше не брать получается?

Поделиться сообщением

Sony KDL-42W705B 

подскажите, что сделать чтобы замылить в играх неровности поверхностей (типа сглаживание) 

на пека врубаю FXAA, а на консолях выбора же нет. Очень всё резко и рябит в глазах (особенно в гта и в драйвклубе)

настройки игровые по дефолту

Поделиться сообщением

[member='Ozu_sensei'], W955 вообще лучше не брать, это все мимо кассы...

[member='Chuvakstepan'], поиграйся со шрифтами с резкостью/четкостью, Sharpness, в общем. По дефолту там наверняка завышенное значение стоит.

Поделиться сообщением

[member='FoxHounder'], почему?

Просто думал к ведьмаку 3 телик новый взять..

Хотелось бы 55-60''

Поделиться сообщением

как думаете, если для старых консолей типа дрима, пс2 и куба взять  Sony KDL24W605A, норм или все равно картинка не ахти будет? а то на 55 дюймах каша пиксельная... только с 5 метров более менее выглядит.

Поделиться сообщением

[member='Ozu_sensei'], потому что туда ставят вот такую печаль IPS:

backlight.jpg

(Фото из обзора по ссылке: http://www.hdtvtest.co.uk/news/kdl55w955b-201403103661.htm)

Это, наверное, самая слабая модель в текущей линейке.

Из больших - все 60" идут на VA-матрицах Sharp, уже повеселее. KDL-60W605B, KDL-60W855B и так далее.

Либо KDL-55W828B надо смотреть.

[member='Alexnvrsk'], если подключать PS2 и GameCube через компонентный вход Y/Pb/Pr - будет норм.

Для Dreamcast в идеале нужен родной VGA-box, с ним изображение отпадное, но на телеках VGA уже вымер практически.

Второе по качеству подключение - RGB SCART, такое у KDL-24W605A должно быть.

Если подключать Dreamcast через S-Video или композитные "тюльпаны" RCA - будет уже паршивенько... Везде, кроме ЭЛТ.

P.S. У меня для Dreamcast есть и то, и то, очень удачно в свое время затарился у украинского товарища с форума OuterHeaven.  :up:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу