Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Roman

Full HD телевизоры для консолей (1080p)

Рекомендуемые сообщения

при ярких сценах контраст ощутимо падает, при темных наоборот повышается. как я понял его нет в проф режимах, но это калибровать надо. все режимы жестко желтят.

В проф. режимах черный значительно хуже и яркость порезана, так что контраст там сниженный. Что касается скачков яркости в темных сценах, то от них избавились прошивками еще в 2011 году, в моделях 2012 года их тем более нет.

В ярких сценах плазма гасит яркость, если на экране превалирует белый, ничего с этим не поделать, но глазом ты этого не заметишь, белый просто будет менее ярким, вот и все.

Но если ты имеешь в виду какую-то подстройку контраста, то этого на VT50 точно нет.

Плазму или ЖК?

Маловат бюджет для плазм этого года, поэтому традиционно советуем 46eh5007 [offtopic]И кто там мычал, что мы ЖК не советуем[/offtopic]

Поделиться сообщением

[member='Bergamot'],

Как уже многие заметили, здесь множество раз советовали людям модели из ЖК, т.к. не увсех есть вариант расстаться с 45-50 килорублей(а именно в этом диапазоне у современной плазмы нет конкурентов в принципе) или не у всех есть место для нее/слишком светло в помешении/боязнь ОИ/ нужен как основной монитор и т.д.

Поделиться сообщением

[quote name='Jurassic' timestamp='1369934923' post='3327797'] Маловат бюджет для плазм этого года [/quote]

зато для панаса 50UT50 бюджет вписывается и данная моделька ещё есть в магазах

Поделиться сообщением

[member='TomWert'], как вариант конечно отличный, но без антиблика годится только для сильно затемненного помещения.

Поделиться сообщением

[member='Jurassic'], на сдачу от телика -жалюзи на окна, и всё будет тип-топ :up:  :icon_mrgreen:

Поделиться сообщением

Эксперты помогайте  :icon_mrgreen: 
Стоит ли брать эту модель? 
http://www.samsung.com/ru/consumer/televisions/televisions/tv-led/UE40F6540ABXRU-spec

Поделиться сообщением

[member='Lord'], у меня телек из 6 линейки тока за 12 год, показывает хуже того же самсуга образца 6 летней давности, ужасные углы обзора как по вертикали так и по горизонтали, чёрный с фиолетовым отливом, цветопередача не айс, видел в магазе модельки этого года, имхо тоже самое только вид с боку 

Поделиться сообщением

[member='Jurassic'], на сдачу от телика -жалюзи на окна, и всё будет тип-топ :up:  :icon_mrgreen:

Ну тут дело не только в солнечном свете, антиблик по моим наблюдениям прекрасно рассеивает искусственный свет и позволяет черному визуально казаться глубже. Без антиблика, скажем, включил ты напольный светильник или люстру, и этого достаточно, чтобы "засветить" экран. 

Поделиться сообщением

[member='TomWert'],  :icon_confused:  понятно, спасибо, будем смотреть дальше...

Поделиться сообщением

[member='Lord'], у меня телек из 6 линейки тока за 12 год, показывает хуже того же самсуга образца 6 летней давности, ужасные углы обзора как по вертикали так и по горизонтали, чёрный с фиолетовым отливом, цветопередача не айс, видел в магазе модельки этого года, имхо тоже самое только вид с боку 

Те же самые наблюдения, недавно меня попросили родственники настроить 6 серию 12 года, купили ее на распродаже. Так вот, там были довольно нехилые засветы, черный с фиолетовым отливом, и цветопередача, по мне, уступала EH5307, который ранее настраивал другу.

Поделиться сообщением

[quote name="Jurassic" post="3328101" timestamp="1369941136"][quote name="TomWert" post="3328044" timestamp="1369939543"][b][member='Lord'][/b], у меня телек из 6 линейки тока за 12 год, показывает хуже того же самсуга образца 6 летней давности, ужасные углы обзора как по вертикали так и по горизонтали, чёрный с фиолетовым отливом, цветопередача не айс, видел в магазе модельки этого года, имхо тоже самое только вид с боку [/quote] Те же самые наблюдения, недавно меня попросили родственники настроить 6 серию 12 года, купили ее на распродаже. Так вот, там были довольно нехилые засветы, черный с фиолетовым отливом, и цветопередача, по мне, уступала EH5307, который ранее настраивал другу.[/quote] На 5307 тоже черный с фиолетовым !!!(купил месяц назад на кухню тут посоветовали) я первый раз увидел наконец то как это выглядит:)удручает но для кухни и аналога пойдет:)!а вот если брать как основной телик ,то тут бы подумал:)

Поделиться сообщением

[member='xeksus'], многие VA-матрицы имеют черный с оттенком, вот на свой 720 в темной комнате посмотри, особенно под углом http://www.flatpanelshd.com/review.php?subaction=showfull&id=1322209805 (внизу фотки).

А у 5307 много плюсов по сравнению с другими ЖК, вот его и советовали.

Изменено пользователем Jurassic

Поделиться сообщением

за 50к лучше не найти?

Для игр? Если не боишься плазмы, то в этом направлении. У них традиционно низкий инпут-лаг. 

Шатал я эту плазму

Не могу кстати найти рецензию на телик(Sony KDL-47W805A )

Поделиться сообщением

Внимание еще вопрос;) Есть ли смысл менять фильку 32пфл9632 на что нибудь новое 30-50 тыс. Руб. 42-46 дюймов из филек с амбилайтом? Или за такую цену картинка будет хуже?

Поделиться сообщением

[quote name='Ozu_sensei' timestamp='1369953320' post='3328431'] Не могу кстати найти рецензию на телик(Sony KDL-47W805A  [/quote]

http://reviews.lcdtvbuyingguide.com/sony-lcd-tv/sony-kdl47w802a.html

http://reviews.cnet.com/flat-panel-tvs/sony-kdl-47w802a/4505-6482_7-35661317.html 

Поделиться сообщением

[member='Jurassic'],

Я уже писал раньше , но хз что там про прошивки, но мне кажется что на моем ГТ50 иногда все же прыгает яркость(или контр) например в темн сценах в каком нибудь фильме.

Это даже заметно в комнате где нормальное освещение.

Ну или хз может это мне все кажется и я сильно придираюсь к этой модели(

Поделиться сообщением

[member='chupachups08'], Может это и есть та самая динамическая контрастность о которой писал [member='EVIL DEVIL']

Странно только что я со своим специфическим зрением не вижу этого эффекта(а двоения вижуtrollface.gif )

Поделиться сообщением

[member='trayt'],

Странно что я этого особо раньше не замечал на своем стареньком S20(

И есть мне теперь смысл менять свой ГТ50 на ВТ50 ?

Поделиться сообщением

прогоните любой тест, при заливке белым, он приглушается, включаешь меню, которое занимает больше половины площади экрана и белый тут же становится заметно ярче

Поделиться сообщением

[member='ult'],

Ну у меня что то типа того и есть.

Это нормально считается ?

Или даже когда например например на своем медиаплеере Dune 3D Base в меню( пункты столбиком) перелистываю пункты( задний фон темн синий) то видно как немного скачет ярк или контр, что там хз)

Поделиться сообщением

[member='chupachups08'], я только недавно это заметил на полностью белой заливке. А так, в целом - лучшая картинка, которую я видел на тивисетах )

Поделиться сообщением

[quote name="Jurassic" post="3328393" timestamp="1369950428"][b][member='xeksus'][/b], многие VA-матрицы имеют черный с оттенком, вот на свой 720 в темной комнате посмотри, особенно под углом [url=http://www.flatpanelshd.com/review.php?subaction=showfull&id=1322209805]http://www.flatpanelshd.com/review.php?subaction=showfull&id=1322209805[/url] (внизу фотки).   А у 5307 много плюсов по сравнению с другими ЖК, вот его и советовали.[/quote] У меня Nx монолит и Поверь у меня не под углом не прямо не какого фиолетового нет :)всегда черный причем очень глубокий :)я уже не говорю если под загрузить проц и включить очень темный :)

Поделиться сообщением

[member='turik'], конечно меняй скоро некстген выходит и там вроде как все игры в фуллхд, а твой только 720п тянет

http://www.youtube.com/watch?v=7DFqSYtfz2A

Тут ссылки на все модели есть, выбирай что по душе и по карману

Поделиться сообщением

[quote name='chupachups08' timestamp='1369988915' post='3328869'] Ну у меня что то типа того и есть. Это нормально считается ? Или даже когда например например на своем медиаплеере Dune 3D Base в меню( пункты столбиком) перелистываю пункты( задний фон темн синий) то видно как немного скачет ярк или контр, что там хз) [/quote]

То что на белом снижается яркость, это нормально, но телевизор это делает только когда белого много, и происходит это незаметно для глаз. В меню Дюны, если там в основном темный фон и белые менюшки, такого не должно быть, может Фокс точно знает, надо у него спрашивать.

[quote name='xeksus' timestamp='1369991813' post='3328944'] У меня Nx монолит и Поверь у меня не под углом не прямо не какого фиолетового нет :)всегда черный причем очень глубокий :) [/quote]

Не отрицаю, все от матрицы зависит.

Поделиться сообщением

[member='Jurassic'],

Вот и я подумал что не должно быть (

Там даже по яркости заметно, что когда переходидишь на др пункт видно строку как бы яркости при переходе.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу