Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Roman

Full HD телевизоры для консолей (1080p)

Рекомендуемые сообщения

[member='chupachups08'], смотри тогда в том режим, котрый тебе нравится, если более правельные режимы - синема и thx тебе не ок. :)

хотя зря, конечно.

надо привыкнуть к тёплым цветам и вообще картинке тру синема. :)

а в S20 думаю было. просто не обращал внимания :)

у меня вт 20, тоже 10го года :)

и есть такое. не явно. но есть. смотришь картинку в целом. ок. хорошая яркость. зашёл в игре в меню или ещё куда, где белый шрифт. атас, глаза слезятся.

я это проверил на Масс Эффект 3. там много "мелкого белого"

Изменено пользователем Blink 55

Поделиться сообщением

[member='Bergamot'], тут эту тему уже так перетерли и разъяснили, лучше ничего "нового" не писать.

Поделиться сообщением

Просто что всегда не нравилось во всяких там Синема режимах, то что что там почти все цвета сведены в тепл оттенок (( И при таких цветах уже черн не черн, а кокой то почти коричневый(

Ты шутишь? Цветовая температура не влияет на окрас и уровень черного, поставь черную заливку, подойди поближе к телевизору и переключай режимы, черный будет одинаково нейтрального оттенка, правда, в проф. режиме он будет выглядеть по-другому, так как используется иной драйвинг панели.

Эко выкл. Режим энергосохр тоже выкл. Настройки у меня обычно такие: Режим - норм Контр 41 Яркость -2 Цвет 31 Четк 5 Растворн фон -1 Цвет баланс - холод Ярк цвет - вкл Ремастериринг цвета - выкл

В норм. режиме сильно нелинейная гамма, из-за этого скорее всего такие мелкие скачки яркости и происходят, этот режим очень неаккуратный, любой калибровщик выберет проф. или THX. К теплому цвету надо просто привыкнуть, цветовая температура по стандарту - 6500K, и кинорежим ближе всего к ней. 

В 10м и 11м году было такое вот: https://www.youtube.com/watch?v=bI9Pv9o3Kps, https://www.youtube.com/watch?v=GyAxe1m7Fcc, и это полностью пофиксили еще в линейке 11го года.

Для начала включи THX-режим, и яркость трогать не надо, оставь ее на нуле, цветность также путь будет по дефолту, четкость надо загнать в ноль, растровый фон вообще не трогать, яркий цвет отключить, это и будет самый лучший вариант для кино без калибровки.

то что, за oled будущее это и так понятно.

Пусть только сначала исправят ЭТО

Изменено пользователем Jurassic

Поделиться сообщением

[quote name='Jurassic' timestamp='1370013908' post='3329856'] Пусть только сначала исправят [/quote]

Технология новая, пока идет обкатка. Плазмы тоже очень долго выгорали, пока не пофиксили. 

Поделиться сообщением

200 часов почти наработала.

А есть возможность где то в меню тв. посмотреть сколько он уже отработал?

насчёт thx cinema не знаю, по мне там идеальная цветопередача, и уж точно не чего не желтит. А вот динамический просто ЖК ад

На мой взгляд именно thx cinema демонстрирует всё преимущество плазмы над ЖК. Если вам нравятся динамический и игры, то вам нужно было ЖК покупатьmen.gif

Изменено пользователем trayt

Поделиться сообщением

[member='trayt'], тут кто-то сказал, что нравятся динамический режим? лично я считаю, что конкретно на моем vt50 режимы отстроены погано, но для таких как я, существует калибровка.

Поделиться сообщением

а про эту модельку кто что скажет?

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90639&modelid=7162347&clid=502

а то чет совсем дешевое не хочу брать,некст ген скоро все дела

Поделиться сообщением

не айс если возьмешь ен 5307 выиграешь во всем

Поделиться сообщением

Приветствую всех

Так как ремонт затеял небольшой, то подумываю телик взять новый. Сейчас стоит Philips 42pfl5405.

Бюджет до 40000 рублей, всякие фишки и примочки особо не интересует, правда хотелось бы взять с 3D, но чёрт знает, есть ли в такой бюджет что то толковое.

Посоветуйте что-нибудь)

Поделиться сообщением

не айс если возьмешь ен 5307 выиграешь во всем

какой такой ен,можно поподробнее.я в этот тред заходить боюсь,как будто на корабль к пришельцам попал.куча непонятных слов и аббревиатур.

Мне нужен простой телек без наворотов для игры на соне,чтобы картинка была не вырвиглаз,даже размер значения не играет,ввиду хреновой начинки нынешних консолей думается даже что 25-30 дюймов будет даже предпочитетельнее 44-50,которые мне тут насоветовали

Изменено пользователем Knuck Knuck

Поделиться сообщением

[member='Knuck Knuck'], samsung 32 eh 5307 цена/качество, 6 серию нет смысла брать

Поделиться сообщением

[member='Einstein'], зато там лаг, засветы, черный и звук хуже

Поделиться сообщением

у знакомого 6 серия в код невозможно играть задержка жуткая а вот в фифу все ок никакого дискомфорта не испытываю

Поделиться сообщением

[member='Jurassic'],

Ну хз

"Для начала включи THX-режим, и яркость трогать не надо, оставь ее на нуле, цветность также путь будет по дефолту, четкость надо загнать в ноль, растровый фон вообще не трогать, яркий цвет отключить, это и будет самый лучший вариант для кино без калибровки."

Яркость может ладно, но вот зачем резкость в 0 ставить? (мыла уже не получ ?)

Да и не уж то вообще конт не править ? (хотя бы до 38-39 поднять)

Просто на дефолтн контр в этом режиме мне все равно кажутся бледноватые цвета(

Поделиться сообщением

прочитал тут стенания про двоения контуров и недельные ОИ на плазмах панасоника и офигел. у вас брак походу, ибо даже на моей 50st30 ничего подобного не наблюдается. оставлял на долгие часы xmb от него никакого ои не появилялось, либо еле заметное и смывалось очень быстро. а контуры двоятся только в 3д немного, но это болезнь активного 3д и для старой модели понятно и то это не сильно заметно. а уж в 2д там просто нечему двоиться и это бред какой то

Поделиться сообщением

прочитал тут стенания про двоения контуров и недельные ОИ на плазмах панасоника и офигел. у вас брак походу, ибо даже на моей 50st30 ничего подобного не наблюдается. оставлял на долгие часы xmb от него никакого ои не появилялось, либо еле заметное и смывалось очень быстро. а контуры двоятся только в 3д немного, но это болезнь активного 3д и для старой модели понятно и то это не сильно заметно. а уж в 2д там просто нечему двоиться и это бред какой то

вот пожалуйста еще один расклад

Поделиться сообщением

Яркость может ладно, но вот зачем резкость в 0 ставить? (мыла уже не получ ?)

Яркость по дефолту выставлена верно, смещая ее, нарушаешь баланс черного.

Насчет четкости: ты путаешь искусственную четкость с нативной. Все что выше нуля, достигается засчет перешарпа контуров, это особенно важно для 1080p сигнала, где картинка идет точка-в-точку, искусственная четкость излишня.

Если в консольных 720p играх тебе кажется, что много "мыла" (а телевизор будет показывать его как есть), можешь, в принципе, четкость подстроить.

Да и не уж то вообще конт не править ? (хотя бы до 38-39 поднять)

А вот контраст можешь смело поднимать, он напрямую влияет на яркость, светимость. На ST50 моем ставлю в режиме True Cinema контраст 42, в Game - 39, так как там изначально яркость выше. 

И да, на GT/VT в проф. режиме контраст не прибавляет практически яркости, в остальных режимах должно быть ОК.

Просто на дефолтн контр в этом режиме мне все равно кажутся бледноватые цвета(

Можешь еще менять гамму, только не знаю, на GT/VT во всех ли режимах она доступна, гамма 2.4 даст большую глубину изображения.

Изменено пользователем Jurassic

Поделиться сообщением

Всем доброго вечера. Просьба подскажите настройки PS3.  ТВ Панасоник ST50 . То есть  режим Игра какие настройки кто использует ( яркость +контрастность итд). Также какие настроики в консольи  там же RGB разешение 1080р  итд. Большое и Искренее Всем Спасибо за помощь.

Изменено пользователем Kirill 83 Rus

Поделиться сообщением

[quote name='Wodomon' timestamp='1370169948' post='3333657'] у вас брак походу [/quote] 60Hz/30fps контуры двоятся, 60Hz/60fps контуры не двоятся. Уважаемый какой брак?hmmm.gif  Про ОИ вообще смешно читать. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу