Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

rivezico

Formula 1

Рекомендуемые сообщения

У Рассела ещё расследование из-за шин. Может и эти очки отнимут...:57a8bd5ab4d94_FROG4:

Поделиться сообщением

Но тем не менее, одна из лучших гонок сезона!

Поделиться сообщением

ult формуле не хватает чисто скоростных трасс

монца одна осталась по сути 

Поделиться сообщением

В Даймлер, наверное думают "Что вы ***** наделали? Только репутацию испоганили!".

Ну, в любом случае Мерс взяли титул и кубок конструкторов, так что им нечего терять...

P.S. Народ кстати, не верит в прокол у Рассела. 

А по поводу его будущего.

Цитата

Блестяще. Первый уик-энд за рулем новой машины. Огромная ответственность. Первая в карьере возможность не то, что победить. Первая возможность реально забраться в очки, не рассчитывая на сходы впереди. Он молодец. Джордж использовал свой шанс, и теперь уже мало кто может сомневаться: у этого парня большое будущее.

Есть ли те, кто сомневается, что без комедии на пит-стопе, он бы победил? Кажется, таких найти сложно.

Как его теперь отправить в Williams? Как избежать разговоров о том, что нельзя душить такой талант в одной из худших машин пелотона? Тото Вольф решился на дерзкий эксперимент, но теперь ему придется за это расплачиваться – необходимостью принимать непростые решения.

Вот тоже интересно...

Изменено пользователем Drifterok

Поделиться сообщением

6 минут назад, Drifterok сказал:

Народ кстати, не верит в прокол у Рассела. 

Ну это тогда совсем уж детсад для мерсов, нельзя же так однобоко играть тупо на одну персону а всех остальных просто сливать...

Поделиться сообщением

TA_Rubedo при том что это не дал Боттасу вообще никакого преимущество.  Если конечно в мерсе не считают что 8 место гораздо круче 9го

Поделиться сообщением

Жаль, что всё так обернулось, но я вдоволь поорал за Рассела сегодня. Хорошая гонка, динамичная.

Поделиться сообщением

17 минут назад, Drifterok сказал:

Народ кстати, не верит в прокол у Рассела. 

Да вполне мог быть. 2 уикенда от болидов то и дело что-нибудь отрывалось, даже мелочь какая-нибудь. Я не думаю, что они настолько сильно на Льиса играют.

И это у них тоже не в первый раз, тогда на Боттаса играли?

Изменено пользователем SmilеDeath

Поделиться сообщением

MaXiDRoM_90 Так я не про боттаса же. Я о том что они сливают всех кроме Хэма. Выйграй ща Рассел это лишний раз бы подтвердило - это все машина а не он.

Но так же и думать что многомиллионный бизнес такой как Ф1, будет заниматься школьными обидками и интригами и в этом будут принимать участие все, включая механиков на пите и болтунов за микрофонами.

Поделиться сообщением

Есть и такие

Screenshot-20201206-222723-Browser.jpg

Ну и итог: конфигурация отличная.  Очень интересно было смотреть что Ф2, что Ф1. Таких динамичных не хватает. Классические трассы классическими,  но много опытов в этом сезоне оказались зрителю на руку.

Поделиться сообщением

Я смотрю, вторая часть сезона Ф1 прям люто радует. Лучшие гонки подряд. Монца, Имола, Нюр, Муджелло, Турция, Португалия, Сахир... 

Оставьте их на следующий год. Хотя понимаю, что это невозможно. :57a8bd5ab4d94_FROG4:

Предв. календарь уже опубликован.

Цитата

> Стало известно, что сказал Расселл команде сразу после финиша Гран-при Сахира

«Ребята. Не знаю, что сказать. Это сегодня дважды ушло от нас. Честно. Мне было приятно, мне понравилось, и если честно, я опустошён. Я абсолютно опустошён. Но мы снова получим эту возможность. Я надеюсь, что мы снова получим эту возможность. Спасибо вам», — приводит слова Расселла Sky Sports.

Поделиться сообщением

Цитата

Вольф объяснил провал на пит-стопе «Мерседеса», но считает решение о нём верным 

Руководитель автоспортивного подразделения «Мерседеса» Тото Вольф объяснил, почему механики команды поставили Джорджу Расселлу шины из разных комплектов во время пит-стопа после выезда на трассу машины безопасности в гонке Гран-при Сахира. «В целом для нас это был колоссальный провал.

Просто одна из бригад механиков не услышала команду. Отказало радио в боксах. Машина заехала, а они не знали и поменяли колесо на неправильное. Мы проводили эти пит-стопы в целях предосторожности. Мы могли бы оставаться на прежних шинах, но у нас был отрыв. Можно задавать вопрос насчёт этого решения, но, думаю, оно было правильным. В целом мы хорошо выполняли свою работу, а отказы техники случаются. Нам нужно извлечь уроки», — приводит слова Вольфа BBC. 

Лол, отказало радио в боксах. Ясно.

upd.

Цитата

Вольф — о Расселле: родилась новая звезда

Глава «Мерседеса» Тото Вольф прокомментировал гонку Джорджа Расселла, который на Гран-при Сахира заменял в составе немецкой команды Льюиса Хэмилтона. Молодой британец был близок к победе, но из-за прокола колеса в конце гонки финишировал только девятым. «Это было очень эмоционально и это не последняя попытка Расселл выиграть гонку.

Родилась новая звезда. Что касается будущего Джорджа, то Хэмилтон — абсолютный ориентир. Рядом с ним нет никого и близко, но я убеждён, что сегодня мы видели приход нового поколения.

Если говорить о следующем уик-энде, нужно посмотреть, какое состояние будет у Хэмилтона. Сегодня ему немного лучше. Если результат теста будет отрицательным, то в Абу-Даби выступит он, если нет, то за руль сядет Расселл", — приводит слова функционера BBC.

Поделиться сообщением

4ltq90qv5m361.png?width=640&crop=smart&a

Жду третий сезон "Formula 1: Drive to Survive":57a8bd5c741d1_FROG11:

Изменено пользователем CooLerSIK

Поделиться сообщением

Это фиаско, пацаны. :57a8bd5e46b2e_FROG18::57a8bd5e46b2e_FROG18:

Дисквал...

Цитата

Расселлу грозит дисквалификация за то, что на его болид поставили колёса Боттаса

Стюарды Гран-при Сахира Формулы-1 организовали расследование действий команды «Мерседес» во время гонки. На пит-стопе, проведённом после выезда на трассу машины безопасности, механики «Мерседеса» допустили ошибку и поставили на болид Джорджа Расселла два передних колеса из комплекта «медиума», полагающегося Валттери Боттасу. Спустя круг Расселлу пришлось второй раз посетить в боксы, чтобы надеть покрышки, «принадлежащие» ему.

Согласно регламенту Формулы-1, за использование шин из чужого комплекта Джорджу Расселлу может угрожать наказание вплоть до дисквалификации. Британский гонщик, заменяющий в команде заразившегося коронавирусом Льюиса Хэмилтона, финишировал в воскресной гонке на девятой позиции.

Поделиться сообщением

Пронесло. Штраф наложен на команду.

Цитата

Стюарды Гран-при Сахира Формулы-1 не стали дисквалифицировать британского гонщика «Мерседеса» Джорджа Расселла из-за ошибки его механиков на пит-стопе. Судьи решили обойтись штрафом в 20 тысяч евро, наложенным на команду.

Механики ошибочно поставили на болид Расселла два передних колеса из комплекта «медиума», предназначавшегося для автомобиля напарника Джорджа — Валттери Боттаса. Спустя круг «Мерседес» провёл ещё один пит-стоп, на котором исправил ошибку.

Стюарды признали, что, согласно регламенту, обычно за подобные нарушения полагаются штрафы вплоть до дисквалификации. Однако они отметили, что «Мерседес» устранил ошибку спустя всего круг, а дополнительный пит-стоп привёл к потере мест. Кроме того, позиции потерял и Валттери Боттас, так как из-за путаницы с колёсами ему пришлось на пит-стопе долго ждать другого комплекта резины. В-третьих, стюарды посчитали, что проступок «Мерседеса» пусть и не подпадает под пункт правил, позволяющий избежать штрафа при исправлении ошибки с шинами в пределах трёх кругов, но похож на данный пункт. При этом судьи призвали ФИА исправить регламент и включить вариант с перепутанными шинами из комплектов разных пилотов в данный пункт правил.

Поделиться сообщением

Рассел крут, Боттас в очередной раз подтвердил свой статус бездаря...

Эх, вот бы Рассела в мерсы, а красным хотя бы подобие нормального болида - такие бы зарубы между ними и быками мы получили, десятилетиями бы потом вспоминали. Но получим вместо этого 8 халявный титул борцуна с расизмом.:icon_rolleyes:

Поделиться сообщением

ANDREvv может на 2022 год Рассела подпишут. Такой вариант событий возможен, если Боттас продолжит свою роль вторикеллы в следующем году и ездить так же, как сегодня.

Кстати, может в Мерседесе задумаются хоть? Что лучше: платить 30-40 млн евро (или сколько там Хэмилтон предлагает?) или взять Рассела за сумму в три раза меньше, который доказал сегодня своим пилотированием и это при том, что ему некомфортно сиделось в кокпите и не тот размер ботинок, а так же у него была путаница с кнопками, не туда нажал и т.д.

А по поводу Феррари. Бинотто говорил, что отзывы насчет движка-2021 года позитивные. Надеюсь, что так и будет. 

Поделиться сообщением

Одно ясно точно, не видать Хэму 50млн контракта. Тото Вольф не просто так решил Рассела посадить за руль.

Если Хэм уйдёт после 21 то Рассела возьмут на его место, если нет, то вполне возможно что от Боттаса откажутся преждевременно. Как мне видится при новом регламенте команда может состоять из Рассела и Окона.

Поделиться сообщением

7 часов назад, Drifterok сказал:

платить 30-40 млн евро

Сейчас 45 вроде, но разумеется за ещё один титул больше попросит. А там он уже сам уйдёт, 30 на двоих по регламенту будет.

1 час назад, KuP9I сказал:

Как мне видится при новом регламенте команда может состоять из Рассела и Окона.

Если только один из них медленнее другого будет. Мерсы натерпелись с Росбергом и Хэмилтоном, Тото не один раз говорил, что им просто нужен план Б на всякий случай.

Не судьба похоже...

Цитата

Вопрос: Тото, когда станет известно, сможет ли Джордж выступить за Mercedes в Абу-Даби?

Тото Вольфф: Сперва нужно понять, насколько быстро выздоравливает Хэмилтон. Главное, что Льюис в целом в порядке, сегодня он сообщил, что чувствует себя заметно лучше. Если повторный тест на вирус окажется отрицательным, Льюис вернется в кокпит своей машины и, можно не сомневаться, блестяще проведет гонку. А если тест вновь будет положительным, в Абу-Даби за нас выступит Джордж.

Изменено пользователем SmilеDeath

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн