Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

rivezico

Formula 1

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, ekzekutor сказал:

Мечты об третьем титуле окончательно рухнули. 20 лет полнейшего невезения, скандалов и неудачного выбора команд, 20 лет моих личных ожиданий и надежд... даже слов нет(

Обидно будет, что через год-два они могут решить проблемы, а дед, уставший от всего этого, уже уйдёт.

Цитата

Тесты новой скорректированной процедуры старта пройдут в среду в Бахрейне в конце финального часа дневной сессии. За десять минут до завершения сессии будут показаны красные флаги, после чего все машины вернутся в боксы. Затем пилоты проведут два прогревочных круга и выстроятся на стартовой решетке.

После будет проверенно нововведение – появится предупреждение перед стартом – все панели на стартовой решётке будут мигать голубым цветом на протяжении пяти секунд. По сути это сигнал гонщикам, что пора готовить двигатель к старту и раскручивать турбину. После того, как синие огни погаснут, продолжится обычная процедура старта.

В FIA были готовы сразу скорректировать процедуру старта, но на заседании Комиссии Формулы 1 было решено подождать, как пройдут гонки в начале сезона, и после этого решать – вносить изменения в регламент или нет.

Цитата

Макс Ферстаппен: «Я считаю, что мы живем в свободном мире, где у каждого есть право на свободу слова. И да, я сказал именно то, что в тот момент чувствовал. Не имеет значения, что об этом думают другие. Меня спросили, я ответил. Думаю, я имею на это право. Моя позиция не зависит от того, оказывают ли на меня давление.

Я хочу, чтобы мы держались подальше от этого и оставались Формулой 1. Не надо увеличивать ёмкость аккумулятора. Избавьтесь от него и дайте нам хороший мотор, а аккумуляторы оставьте Формуле E – это их сфера.

Судя по всему, новая машина Формулы Е будет очень крутой. Я обсуждал её особенности с гонщиками. Но пусть они остаются Формулой E, а мы останемся Формулой 1, и давайте постараемся не смешивать эти чемпионаты.

Что нас ждёт в Австралии? Понятия не имею, как там всё сложится. Я не знаю, чего ждать. В Мельбурне увидим».

Цитата

Немецкое издание Bild со ссылкой на свои источники пишет о том, что FIA может запретить Cadillac выступать в гонках с нынешней раскраской. Всё дело в потенциальном нарушении одного из пунктов регламента, согласно которому цветовая схема машины должна быть симметричной.

В случае с нынешней раскраской Cadillac это не так – одна сторона машины преимущественно выкрашена в белый цвет, вторая – в чёрный.

Если в FIA всё же примут решение не в пользу новой команды, то Cadillac придётся в срочном порядке перекрашивать машины Валттери Боттаса и Серхио Переса.

Поделиться сообщением

7 минут назад, SmilеDeath сказал:

Обидно будет, что через год-два они могут решить проблемы, а дед, уставший от всего этого, уже уйдёт.

Я уверен, что именно так и произойдёт.

Поделиться сообщением

Ферры привезли на тесты заднее крыло-трансформер, при включении активной аэродинамики оно буквально переворачивается верх дном

Streamain — Watch — UmAqzUL0wv89qqkk

80ztky56nfkg1.gif

Изменено пользователем PVL93

Поделиться сообщением

18 минут назад, PVL93 сказал:

оно буквально переворачивается верх дном

вдохновляются собственными шансами на чемпионство при разработке техники - молодцы

Поделиться сообщением

ёманаро ну почему именно в ЭТОМ году Астонам надо было сделать такую галимую коробку передач...

Поделиться сообщением

2 часа назад, PVL93 сказал:

ёманаро ну почему именно в ЭТОМ году Астонам надо было сделать такую галимую коробку передач...

они впервые сами её разрабатывали, а опыта нет

Поделиться сообщением

У Астонов похоже коробка передач дерьмо, сегодня сломалась, ужас.

Хонде конечно повезло с партнёром. :icon_lol:

Поделиться сообщением

Всмысле, а ниче тот факт что движок Хонды тоже гавно)

Поделиться сообщением

14 минут назад, improlight сказал:

а ниче тот факт что движок Хонды тоже гавно

image.png.68c34a5a4becdbb7b7f3071cbba23f66.png

За что Алонсо это все...

Поделиться сообщением

Не мог понять откуда разлетелась циатата Макса «we all shit in the same toilet», оказалось это из новой многосерийной документалки viaplay Max Verstappen: New Ground про его симрейстнг и gt команду.

Поделиться сообщением

В 18.02.2026 в 18:55, Долбанный Конг сказал:

Есть множество мелких проблем, которые мешают работе, и они затрагивают все части автомобиля.

движок называется

Поделиться сообщением

4 часа назад, PVL93 сказал:

Походу придётся в этом году болеть за Мерсов 

Держать строй!:KCD_Run:

Цитата

Руководитель «Астон Мартин» Эдриан Ньюи подготовит серьёзный пакет обновлений для машины AMR26 к стартовому Гран-при сезона в Австралии. Об этом сообщил известный испанский журналист Антонио Лобато в эфире DAZN.

«Машина в Австралии будет совершенно другой, почти не имеющей отношения к нынешней. Эдриан Ньюи всё подготовил, чтобы внедрить довольно серьёзные решения. Сам Ньюи говорит, что через шесть, семь или восемь гонок он убеждён, что аэродинамически это будет лучшее шасси в пелотоне», — сообщил Лобато.

Также, по информации Лобато, директор по стратегии команды Энди Кауэлл уже отправился в Японию для помощи инженерам «Хонды» в работе над силовой установкой, а японский производитель готовит «запасной вариант» мотора к седьмому этапу чемпионата.

Ньюи ведь теперь ещё и руководитель команды. Будет оправдываться за все сходы в гонках.

Цитата

Японский автопроизводитель «Хонда», ставший поставщиком силовых установок для «Астон Мартин» с 2026 года, определил причину неполадок батареей, возникших по ходу второго этапа предсезонных тестов в Бахрейне. Об этом сообщает Shiga Sports.

В первый день тестов, когда за рулём находился гонщик «Астон Мартин» Фернандо Алонсо, команда столкнулась с неисправностью батареи новой силовой установки. Из-за этого программу четверга пришлось ограничить, а часть пятничной сессии сократить для проведения дополнительных проверок.

В техническом центре HRC Sakura в Японии инженеры провели круглосуточные стендовые симуляции. Сообщается, что коренная причина неисправности уже установлена, а полученные на трассе данные оперативно использованы для доработки на стенде. При этом разработка новой силовой установки проходит сложнее ожидаемого, и график частично сдвинут, однако решение проблемы найдено.

Основной акцент в работе сейчас сделан на двух направлениях: оптимизация отдачи мощности гибридной системы и обеспечение надёжности на дистанции гонки. В проекте подчёркивают, что подобные трудности типичны для начального этапа нового цикла регламента. «Хонда» и «Астон Мартин» продолжают совместную работу и рассчитывают подойти к старту сезона-2026 в Мельбурне в конкурентоспособном и стабильном состоянии.

Поделиться сообщением

22 минуты назад, SmilеDeath сказал:

«Машина в Австралии будет совершенно другой, почти не имеющей отношения к нынешней. Эдриан Ньюи всё подготовил, чтобы внедрить довольно серьёзные решения. Сам Ньюи говорит, что через шесть, семь или восемь гонок он убеждён, что аэродинамически это будет лучшее шасси в пелотоне», — сообщил Лобато.

Угу, так проблема-то не в аэро, а в железе "под капотом"

Поделиться сообщением

Ну вообще думаю за годик поправят команды дрыгатели свои

Спойлер

Поделиться сообщением

Цитата

В Формуле 1 анализируют возможность внесения изменений в формат тех уик-эндов, в программу которых не входит спринт, чтобы в пятницу на трассе происходило больше событий, интересных для публики.

Дискуссии об увеличении числа спринтерских гонок до максимального предела, равного 12, тоже продолжаются, но этим планы организаторов чемпионата мира не ограничиваются. 

По словам Стефано Доменикали, президента и исполнительного директора Формулы 1, в том числе рассматривается идея отказаться от привычных двух пятничных тренировок, продолжительностью по часу каждая. Среди обсуждаемых вариантов – привнесение в события пятницы элемента соревновательности, продление времени тренировок или даже проведение сессии с участием только молодых гонщиков.

Подобные идеи появились в результате опроса в среде болельщиков, но промоутеры гонок тоже заинтересованы в привлечении публики на автодромы во все дни уик-энда.

«Мы думаем над тем, как сделать значимым каждый день, когда мы находимся на трассе, и, конечно, хотим создать условия, чтобы у новичков было время для работы за рулём, – приводит слова Доменикали издание The Race. – Это можно сделать или за счёт проведения более продолжительных тренировок, или организации сессии для молодых гонщиков, ведь понятно, что когда в программу уик-энда входит спринт, то у них мало времени на адаптацию. 

Сейчас мы это обсуждаем и вскоре представим некие реальные предложения».

Предложение увеличить до 12 числа уик-эндов со спринтом также обсуждалось на этой неделе на заседании Комиссии Формулы 1, но решение так и не было принято. Доменикали в этой связи пояснил: «Решение о том, сколько спринтов будет в 2027 году, ожидается через несколько месяцев. Все хотят проводить такие гонки, но мы хотим понять, какой эффект от них будет на каждой конкретной трассе. Также мы намерены обсудить коммерческие возможности, с этим связанные».

Говоря о планах на 2027 год, Стефано Доменикали также поделился планами проведения ещё одной общей презентации всех команд чемпионата, подобной тому весьма яркому шоу F1 75 Live, которое в начале 2025 года прошло в Лондоне:

«В следующем году вернёмся к одной серии предсезонных тестов. А также мы думаем о возможности проведения общей глобальной презентации с участием всех команд, похожей на шоу, что мы устроили в прошлом году. Тогда это стало ярким событием, своего рода 25-й гонкой, если говорить о том, какое внимание было приковано к нему в мировом масштабе. Но работа в этом направлении ещё продолжается».

Также Формула 1 работает над составлением окончательной версии календаря на 2027 год с учётом того, что уже начнётся чередование гонок в Барселоне и Спа. Более того, Доменикали не исключает, что в чемпионат может вернуться турецкий этап: «Скажем так, гонка в Турции ещё не на 100% подтверждена, но следите за развитием событий на этом направлении. 

Это также можно считать ответом тем людям, кто считает, что гонок на городских трассах стало слишком много. Новые этапы, которые мы собираемся добавить, проходят на стационарных автодромах, у которых уже есть своя интересная история, где уже проходили отличные гонки».

Изменено пользователем SmilеDeath

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу