Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Рекомендуемые сообщения

[quote name="ItsCore"][b]/anty/[/b],
[img]http://i055.radikal.ru/1103/87/f3cd413dafab.jpg[/img]
Он найдет тебя :trollface:[/quote]
Ну не перед сном же :jksdf: :sfdkp:

Поделиться сообщением

[b]VLADIMIR RUS[/b], вполне возможно, но что от этого меняется?
разве что сложно будет играть в хидден геймзы (забыл как жанр зовётся точно, в общем где надо находить отличия и недостающие объекты)
пусть лучшие экраны будут ассеметричны, чем консоль получит ещё пару сантиметров в длину :)

Поделиться сообщением

[quote name="SoulGrabber"] [quote]А тут обман зрения,кажется что верхний экран больше нижнего,не надо ля-ля,он меньше![/quote]
3.5 дюйма теперь меньше 3х окок :D[/quote]
Дюймами меряют диагональ. Учитывая, что верхний экран ощутимо шире, он и меньше по высоте. Но что прикольно по высоте одинаковое количество пикселей, только ниже они плотнее расположены.

[quote name="SoulGrabber"][b]VLADIMIR RUS[/b], вполне возможно, но что от этого меняется?[/quote]
Ты чего.
Ты пропустил страшные батхер-топики, когда народ ревел что экраны не только размерами отличаются, но и разрешениями. А это несовпадение нижнего пада (точки) с верхним, где отображается инфа. Проще говоря, когда на ДС тыкал на нижний экран в область, на верхнем ты в этом же районе видел указатель. Сейчас с этим сложнее. Фичу стилуса преподносили как "точность управления", а тут с экранами казус.

Этот батхерд был вторым после времени жизни батареи.

ПС. Сони вот, задний тачпад NGP ровно подсчитывала под экран, чтобы соблюдать трекинг (палец снизу, и связанный указатель/курсор на экране в этом же районе).
А Нинтендо мощно посчитала, хз что за мотивы были. Если с 3Д экранами засада (могло быть такое), так подгони размеры/разрешения нижнего простого экрана.

Поделиться сообщением

[quote name="Медвед"]
Ты чего.
Ты пропустил страшные батхер-топики, когда народ ревел что экраны не только размерами отличаются, но и разрешениями. А это несовпадение нижнего пада (точки) с верхним, где отображается инфа. Проще говоря, когда на ДС тыкал на нижний экран в область, на верхнем ты в этом же районе видел указатель. Сейчас с этим сложнее. Фичу стилуса преподносили как "точность управления", а тут с экранами казус.

Этот батхерд был вторым после времени жизни батареи.

ПС. Сони вот, задний тачпад ровно подсчитывала под экран, чтобы соблюдать трекинг (палец снизу, и связанный указатель/курсор на экране в этом же районе).
А Нинтендо мощно посчитала, хз что за мотивы были. Если с 3Д экранами засада (могло быть такое), так подгони размеры/разрешения нижнего простого экрана.[/quote]

ты сейчас космического масштаба ерунду сказал, прости. на DS нет ни одной игры, где бы курсор на верхнем экране следовал за тач-следом на нижнем - это не нужно ни геймплейно, ни с точки зрения удобства управления. в играх либо процесс происходит на нижнем экране, либо (как в шутерах) управляемой зоной является центр (ты не указыаешь, в какой пиксель экрана стрелять, ты поворачиваешь туда ружье).

приведенный тобой способ мышления - это как доказывать, что управление мышкой отличается на 15-ти и 23-ех дюймовых мониторах и что для того, чтобы точно управлять игрой, нужно перемещать мышку по столу по полю точного размера с площадь монитора.

возьми в руки DS или 3DS с набором игр, попробуй сам - и не мели ерунды в этом топике, для этого есть версус.

Поделиться сообщением

[quote]Проще говоря, когда на ДС тыкал на нижний экран в область, на верхнем ты в этом же районе видел указатель. [/quote]
не помню таких игр((

[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:[/color][/size]

а если они и были, то имели оценку 1 или 2 из 10. только идиот станет использовать в своих проектах подобную механику :-D

Поделиться сообщением

Скоро возьму себе и девушке этот прекрасный девайс. Будем рвать друг друга в стрит файтер в кафе и парках. А то всё старкравт да старкравт.
[offtopic][b]Медвед[/b],
Бтв, тачпад в NGP будет бесполезен в большинстве случаев, ведь для интерфейса есть тач скрин, а для игр стики и кнопки. Хоть раз пробовал играть в игры на тачпаде ноутбука? Это же ад и израиль похуже тач скринов, на которых есть хоть какая-то связь с касаниями. А тут ещё к тому же немалый вес и размер NGP, которую, управляя тачпадом, придётся держать одной рукой сбоку, что к тому же лишает доступа к кнопкам справа.

[b]Richy[/b],
Я тут такую простыню накатал, а ты меня опередил. Пришлось всё удалить. Пичаль.[/offtopic]

Поделиться сообщением

[b]SoulGrabber[/b], на 3дс из ланч линейки на любителя игры типа нинтендогс и пайлотвингс и трешак от убиков. а стрит файтер 4 разочаровал отсутствием анимаций на аренах. половину фана убрали :facepalm:
я жду то что с лета пойдет, а именно -

Resident Evil: The Mercenaries 3D
[b]The Legend of Zelda: Ocarina of Time 3D[/b]
[b]Dead or Alive: Dimensions[/b]
Tales of the Abyss
Kid Icarus: Uprising
Shin Megami Tensei: Devil Survivor Overclocked
[b]Mario Kart 3DS[/b]
[b]Metal Gear Solid: Snake Eater 3D[/b]
Professor Layton and the Mask of Miracle
[b]Resident Evil: Revelations[/b]
Star Fox 64 3D
и прочее. мост вонтенд выделено черным.

Поделиться сообщением

[b]ACE[/b], я про гост рекон) пишут что игра не имея каких-либо графических и прочих 3д наворотов, тем не менее на удивление сбалансированная, увлекательная и продолжительная ТБС, коих не было со времён последнего эдвэнс ворса 8)
а стрит хоть с анимацией, что без - всё равно не планирую в него вообще играть, не мой тип файта, понял ещё на коробке и утвердился во мнении на пк.
ДОАшку вот точно заценю :)

[quote]Resident Evil: The Mercenaries 3D
The Legend of Zelda: Ocarina of Time 3D
Dead or Alive: Dimensions
Tales of the Abyss
Kid Icarus: Uprising
Shin Megami Tensei: Devil Survivor Overclocked
Mario Kart 3DS
Metal Gear Solid: Snake Eater 3D
Professor Layton and the Mask of Miracle
Resident Evil: Revelations
Star Fox 64 3D[/quote]
да, вот это больше похоже на игры. а щаз что-то совсем уныло, разве что с консолькой просто побаловаться.

Поделиться сообщением

[b]SoulGrabber[/b], хм, надо будет заценить тогда.

Поделиться сообщением

почему экран не на весь периметр верхний ? (

странно что мгс 3д не ланч (((

жене куплю

Поделиться сообщением

[b]old_osam[/b],
А когда MGS был на ланчах? ААА проекты, обычно, выходят как минимум через год после жизни консоли, т.к. разработчикам нужна огромная инстол база.

Поделиться сообщением

[quote name="VLADIMIR RUS"]Не советую брать черную,как будто у вас пс3 фат в руках,отпечатки пальцев будут очень видны.[/quote]
Тоже так думал, пока сам не подержал в руках обе.
На черной отпечатки видны не больше, чем на аквамариновой. Потому что она не чисто глянцево-черная, как фат-ПС3, а с небольшим серебристым напылением, типа черно-серебристая.

Так что выбирать можно чисто по цвету, какой больше нравится.

Поделиться сообщением

на сколько хватает аккумулятора??? неужели и вправду (говорили в видеоревью на геймтрейлерс) на три часа???
царапается ли стилусом тачскрин??? существуют ли для него защитные плёночки??? а чехлы... ???

Поделиться сообщением

[b]Ежи[/b],
[quote]существуют ли для него защитные плёночки???[/quote]
Вот именно под экран 3дс вырезать самому подходящую пленку запрещено.

На самом деле, в свое время не нашел пленку для dsi, пришлось резать.

Поделиться сообщением

[b]GuessWho[/b], верно!
На Nintwendo World 2011 на стейдж-эвенте говорили, что MGS 3 переделывает "настоящая команда мечты" (правда Кодзима сидел в зале, но на сцену не вышел :P :banghead: )

[b]ACE[/b], у нас с тобой одинаковые маст-хевы :agree: Только у меня еще Кид Икарус тоже в них :love:
насчет Лейтона - чую, что его не будет еще в этом году, потому что Nintendo еще нужно выпустить Specter's Flute на английсоком на DSку, к тому же они говорили о локализациях на этот год в поддержку старой консоли, для них это важно. Ну и что там будет еще - Кирби же новый у DS, может Нин с Левел 5 скооперируются и по издательству Ninokuni.

На Е3 определенно будет очень жарко :love: , Марио того раскроют нового 3Dшного, n-Space покажет наверно свой CoD для 3DS :trollface:, ну короче много чего будет; понравилась техно-демка The Conduit для 3DS; Хочу Fire Emblem новую (Intelligent Systems, как оказалось, участвовали в создании камер для 3DS поэтому ничего особенного от них давно не было), мониторю время от времени сайт Nintendo Dream, где Эмблемки обычно анонсятся пышно, но пока ничего т_т.

Поделиться сообщением

[b]/anty/[/b],

Экран чтобы не царапался (особенно относится к тачскринам). Хотя, с появлением gorilla glass и аналогов, плёнки стали особо и не нужны.

Поделиться сообщением

[b]al_noname[/b], [b]Ежи[/b], к тому, что написали и [b]Unselm[/b] -- защитные пленки есть (например, [url=http://www.game.co.uk/Accessories/Nintendo-3DS/Cleaning/GAMEWare-3DS-Screen-Protector/~r354204/?d=1z13fvhZ1z131seZ1z13fr5]http://www.game.co.uk/Accessories/Ninte ... seZ1z13fr5[/url]), но в РФ я их пока не видел. Для тач-скрина, в принципе, можно любые (по размеру он совсем-совсем капельку больше оригинального DS Lite, вполне можно пленку от него наклеить я думаю. А вот для 3D-экрана сама Nintendo рекомендует относится осторжно к выбору пленки и брать только сертифицированную (из-за особенностей экрана некоторые типы пленки могут негативно повлиять на восприятие 3D).

[size=85][color=green]Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:[/color][/size]

[quote name="Yezhik"] [quote name="VLADIMIR RUS"]Не советую брать черную,как будто у вас пс3 фат в руках,отпечатки пальцев будут очень видны.[/quote]
Тоже так думал, пока сам не подержал в руках обе.
На черной отпечатки видны не больше, чем на аквамариновой. Потому что она не чисто глянцево-черная, как фат-ПС3, а с небольшим серебристым напылением, типа черно-серебристая.

Так что выбирать можно чисто по цвету, какой больше нравится.[/quote]

подтверждаю. отпечатки на ней видны, если это промо-экземпляр, который весь день разные люди грязными руками хватают. при самостоятельном использовании отпечатков не больше, чем на изумрудной.

хотя конечно пичалька, очень мне уж покрытие DSi нравится -- никаких отпечатков вообще + ощущение от крутости пластика не пропало (он не затерся, не засалился и т.п.) вот уже два года (при ежедневном использовании и переноски без кейса/сумки). хочу такой же 3DSi! :-D

Поделиться сообщением

Зачем на верхний плёнка? =/
на DS Lite (с 2006) и DSi (с 2009) нет ни одной царапинки на верхнем экране, играю часто

[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:[/color][/size]

[b]Richy[/b], да, матовый DSi классный :)

Поделиться сообщением

[b]NINDO[/b], у меня есть одно сомнение. верхний экран шире, а на нижнем есть ребра (он не "втоплен", а выдавлен). вроде бы приставка закрывается без касания и т.п., но вчера заметил, что на верхнем экране остался жировой след от ребра обрамления нижнего экрана. значит, при переноске касание есть. а у меня есть опыт по тому, как портится экран на ноутах -- сериях Vaio Z именно такая, через год на экране из-за его плотного прилегания остаются следы от ребр клавиш, которые не удалить ничем (это реально экран поцарапанный, на двух ноутах такое уже подряд и не только у меня).
учитывая, что сереьзные повреждения верхнего экрана на 3DS могут вызвать проблемы с восприятием 3D, это будет, вероятно, первое мое устройство, на которое я наклею защитную пленку все-таки (раньше как-то не любил очень их).

[size=85][color=green]Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:[/color][/size]

[b]NINDO[/b], у DSi вообще лучший пластик из всех, который я видел в устройствах -- по крутости и удобству использования (держания в руках, отсутстию отпечатков и т.п.). благодаря [b]Yezhik[/b] я в отношении этого материла так и использую термин "анти-софттач", лучше и не опишешь же :D

[size=85][color=green]Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:[/color][/size]

[b]Ежи[/b], аккумуляторы в играх для 3DS заканчиваются быстро, подтверждаю. точное время не засекал, но точно зависит от яркости, использования 3D и громкости звука (если не в наушнках).

а вот WiFi, что приятно, почти не влияет на него -- я боялся, что StreetPass будет убивать батарею очень быстро, как это было в аналогичных режимах в отдельных DS-играх вроде Animal Crossing. видимо, очень серьезно поработали на этим вопросом, инструкция говорит, что он может 3 дня в режиме spotpass/streetpass жить, но это видимо только постоянного обмена касается при одновременном подсчете шагов -- у меня за выходные разряжения аккумулятора вообще не произошло

Поделиться сообщением

В 3ДС оказалось 128мб оперативной памяти
[url=http://www.eetimes.com/electronics-news/4214569/Teardowns-find-Fujitsu-FCRAM-in-Nintendo-3DS]http://www.eetimes.com/electronics-news ... ntendo-3DS[/url]

[size=85][color=green]Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:[/color][/size]

+ фотки Development Kit'а
[url=http://eurasia.nu/wiki/index.php/3DS_Development_Kit_Photos]http://eurasia.nu/wiki/index.php/3DS_De ... Kit_Photos[/url]

Поделиться сообщением

а сколько видеопамяти?

з.ы. у обычной дс было 4mb ram :-D

Поделиться сообщением

[b]Lexa[/b], а сколько должно было быть, что говорилось в неофициальных спеках по этому поводу, кто помнит?

ссылка кстати прикольная. вообще тут явно важен не объем, а то, что это FCRAM.

вообще, конечно, мега-интересно -- Nintendo вот такая компания, которая вроде в последнее время самые слабые консоли выпускает, но при этом ан-нет, да и использует реально крайне передовую технологию. так с Wii было, которая была крупнейшим устройством массового производства с наибольшим объемом 1T-SRAM на борту ([url=http://en.wikipedia.org/wiki/1T-SRAM]http://en.wikipedia.org/wiki/1T-SRAM[/url]). теперь вот 3DS, помимо 3D-экрана еще и Fast Cycle RAM использует.

P.S. это очень кстати логично на мое наблюдение выше ложится -- в sleep mode она для spotpass/streetpass реально очень мало энергии расходует в первую очередь как раз из-за использования FCRAM походу

Поделиться сообщением

[b]Richy[/b], по подробнее о FCRAM можно услышать?
з.ы. портативки ок, там полюбому не достигнуть передового уровня по графике. но следующая стационарная консоль нинки должна быть на уровне с конкурентами по производительности я считаю.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу