Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

frukt

3DS vs PSV [vs iOS]

Рекомендуемые сообщения

[quote name='pivsky' timestamp='1316342315' post='2302297']PS: подарок надо к 13 ноября.[/quote]
мимо... в Японии Вита выходит только 17 декабря.

А так иди сюда и смотри (скрины и видео):
http://www.neogaf.com/forum/showthread.php?t=445374

Поделиться сообщением

по-поводу проходняка в лонч-линейке Виты - это ж японский запуск, там эти игры найдут своего покупателя.
А до выхода в Европе и Америке еще есть время и будет нормальный старт, а к тому времени 3дс уже будет почти год, вот и посмотрим у кого больше крутых будет - у Виты на лонче или у 3дс с годом в запасе)
Сони настолько крута, что дает фору слабеньким :trollface_big:

Поделиться сообщением

[b][offtopic][b][member=frukt][/b], вот только не надо тут меня цитировать, тем более неправильно, там речь шла о новых ip, я и привёл гравити как оригинальный ip, коих у 3дс пока вообще не имеется, кроме пары рпгешек от сторонних компаний, все игры сиквелы/римейки.[/offtopic][/b] Изменено пользователем car breaker

Поделиться сообщением

[b][member=car breaker][/b], не в том даже дело, когда заводишь речь о количестве и говоришь "больше" - приводить в поддержку один гравити раш, который "о-го-го чего стоит", довольно забавно (хотя бы с точки зрения здравого смысла). Изменено пользователем frukt

Поделиться сообщением

просто гравити - крупный экс, также есть всякиt escape plan, little daviants и это только first-party. Можете привести какие-нить новые first-party ip для 3дс? Изменено пользователем car breaker

Поделиться сообщением

[b][member=Levuy][/b], не новый, был на н64,кубе и гба. Играл в ту, что на гба, неплохая игра, смесь рпг и спортсима.

Поделиться сообщением

Нинтендо и новые ай-пи, это старая болячка. Даже на такой успешной ДС, когда только бери и эксперементируй, новых айпи от Нинтендо - ммм... (блин, даже и не вспомню на ходу)

Поделиться сообщением

[b][member=car breaker][/b], [b][member=Гризли][/b], my bad, хоть куб и гба были, игры не помню(

Поделиться сообщением

[b][member=car breaker][/b], новые айпи....

хм - сонибоям терь главное, чтоб обязательно новье? (как это нередко бывает в топике виты - любая потенциально не-какашка с новым именем всплывает на самый верх со скриншотом, подробной инфой и т.п. - кстати, таких там все равно меньше, чем на 3дс, как ни странно)

так вот, на 2011-2012 заявлено (что-то издается нин, что-то другими)

Chronoblade
Nano Assault
Fractured Soul 3D
Pet Zombies
Beyond the Labyrinth
Senran Kagura
Vector Racing
Culdcept Saga
Steel Diver
Cubic Ninja
Bravely Default
Nazo Waku Yakata

это НЕ полный список (влом стало отбирать и копипастить). А сонибои-то и не знали!
Просто отслеживанием и сбором всякого "оригинального" хлама в разделах и топиках 3дс на гамаке не занимаются - эту инфу нужно искать на других форумах.
Внезапно

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:[/size][/color]
[b][member=Гризли][/b], ага - ну и как забавно некоторые вдруг переориентировались на "новое" - притом всенепременно заголовок новым должен быть, что там внутри - уже неважно.

например щадоу ворс (гоуст рекон который) - совершенно новая стратежка, но тайтл-то не свежий, не годится! или кид икарус апрайзинг - это по факту абсолютно новая игра, но имечку в бородатое время уже засветилось - тоже не годится, или продолжения классики, вроде пайлотвингс резорт - которых лет 15 не видели. Впрочем, как оказалось, на 3дс и то самое "новое айпи" отыскать несложно, если захотеть, было бы надо кому. Изменено пользователем frukt

Поделиться сообщением

[b][member=Гризли][/b], так и сторонние разаработчики новыми ip не жалуют. Кроме beyond the labirint и bravely default новых ip и нету толком. Так что пока не тянет 3дс на продолжатель дел дски, на которой куча всего было.
[b][member=frukt][/b], с каких пор Culdcept Saga новый ip?nano asault - скорее продолжатель дел nanostray.Большинство остальных даже не дойдёт до нас или треш( судя по оценкам) как Steel Diver, Cubic Ninja. И не позорились бы всякие Senran Kagura добавлять; Vector Racing - вроде аркадка, а не полноценная игра. Вообщем ничего нового, но при этом тут некоторые считают, что на это на вите одни ремейки/сиквелы. Изменено пользователем car breaker

Поделиться сообщением

[b][member=car breaker][/b], можешь вычеркнуть сагу, ок (я, честно, знать не знаю - что это, стыд)
А - то есть теперь всплывает еще и "качество"... Сразу бы говорили. Но тогда давайте с витькиного списка начнем - где вы мне какой-нить сложной математикой докажите, что всё там ААА и обязательно "дойдет до нас".

Поделиться сообщением

[b][member=frukt][/b], я тут не противник 3дс, сам буду брать её ради kingdom hearts. Просто пока что 3дс не радует чем-нибудь новым. Нинтенде сейчас важнее перетянуть на себя монстер хантер, чем привлечь новыми тайтлами и это не радует.

Поделиться сообщением

[b]frukt [/b]
я говорю о новых ай-пи от самой Нинтендо (разработка), а не на платформы Нинтендо. Из твоего списка только Steel Diver - новый айпи от Нинтендо. пайлотвингс резорт разве не с Вии Спорт Ресортс вырезали? (просто вроде как читал, что не новое).

Кстати вспомнил новый ай-пи на ДС - Нинтендогсы :gigi:

ПС.
Я лично не против сиквелов (некоторые очень даже жду). Но нужно признать, что с новыми большими ай-пи у Нинтендо явно проблемы. А Нинтендо еще ждет переход в HD-эпоху с ВииЮ, а переход не так легко дается. Если Зельду на Вии сколько времени делают, то сколько нужно времени на Зельду ХД?

Во, куча японских разрабов зубами держатся за свои старые ассетсы и движки, а потом возгласы, что игры на 3ДС и Виту выглядят как на ПСП. Изменено пользователем Гризли

Поделиться сообщением

[b][member=Гризли][/b], плохо с новыми именами у нин. после куба плохо стало, совсем.

Поделиться сообщением

новые айпи всегда сомнительное предприятие. о качестве той или иной абсолютно новой игры нельзя нельзя судить заранее, в то время как старые, испытанные тайтлы гарантируют именно тот опыт, которого ждут геймеры. отсюда и гигантские продажи нинтендовских игр, вроде бы не особо меняющихся от части к части.

у соников тред сезона 2011-2012 это новые айпи, которые в среднем не наберут больше 80% на геймранкингс, но главное ведь это хайп! :men:

[b][member=Гризли][/b], из списка, что ты мне представил, мне бы хотелось попробовать только гравити, но беда - консоль выходит слишком поздно. и что немаловажно, - вита будет стоить дороже. Изменено пользователем pivsky

Поделиться сообщением

[b][member=pivsky][/b],
Главное - это разнообразие игр,а не Марио да Зельда.

Поделиться сообщением

У Врена есть пост в жж о 3дс о Вите в связи с ТГС и отдельный пост про Виту. Вот что русский игрожур думает, лол.

[quote name='Wren' timestamp='1316348703' post='2302398']
Специальный пост для срача сонибоев и мариобоев объявляется написанным. Ниже - только объективные факты!

Открываем официальный каталог игр, демонстрируемых на выставке, и видим:

Игр для DS - 38
Игр для 3DS - 65
Игр для Xbox 360 - 37
Игр для PS3 - 39
Игр для Vita - 11

Ну, т.е. это к вопросу о сотнях игр для Vita и nogamez для 3DS.

Стоило мне опубликовать эти цифры в твиттере, как тут же пришел ответ. "А что, эти 65 игр - все про Марио?" Нет, уважаемые, Nintendo на выставке никогда нет, и ее игры вообще здесь никак не учитываются.

Но это еще не все. На самом деле, найти эти 65 игр для 3DS на выставке не особо удалось. Наверное, они и есть, но разбросаны сильно по издателям (включая мелких), плюс тут учитываются и игры в формате видеороликов... Главная же проблема как раз в том, что эти игры - ГОВНО (т.е. как раз, К СОЖАЛЕНИЮ, не Марио), поэтому и незаметны. Хотя на выставке был для меня очень большой сюрприз - Rhythm Thief & the Emperor's Treasure от Sega. Вот ради этой игры я бы консоль купил. Потому что она как Elite Beat Agents. Tekken 3D и Monster Hunter 3G тоже ок, хотя мне просто не нужны. Наташа еще смотрела Beyond the Labyrinth от Tri-Ace/Konami - вроде тоже ок. Самый большой хит - это, понятное дело, Resident Evil Revelations. Это, пожалуй, одна из лучших игр выставки вообще.

Что касается Vita, то все игры были собраны на стенде Sony. Повторю один важный факт: SONY ЗАПРЕТИЛА НЕЗАВИСИМЫМ ИЗДАТЕЛЯМ ПОКАЗЫВАТЬ ВИТУ НА СОБСТВЕННЫХ СТЕНДАХ. При этом сам стенд Sony в три раза меньше, чем в прошлом году, и консолей очень мало. Реально меньше, чем в прошлом году PSP, хотя вы сами можете себе оценить ажиотаж. И демонстрация Vita устроена так, что любой посетитель выставки сможет посмотреть демку с возможностями мультитача и т.п., а потом посмотреть ОДНУ ИГРУ (на выбор). Только ОДНУ. Ну, если придет на следующий день, то посмотрит еще одну. И все. По-моему, это очень странно

Собственно игры - ну, типичная стартовая линейка консоли. Ridge Racer - красивый, да. Gravity Daze - платформер с интересной концепцией. В принципе, если покупать консоль, то хотя бы одну игру, на которую не жалко тратить деньги, выбрать можно.

А так - пока что и на 3DS, и на Vita все действительно большое в глубокой разработке.
И если брать игры, интересные массовой западной аудитории, показанные на TGS, то на Vita их действительно чуть больше, хотя консоли еще в природе нет.

Но только с учетом того, что игр Nintendo на выставке не было.

Хохохо!

Вопрос: что мешало Sony привезти на выставку в десять раз больше юнитов с Vita и реально подчеркнуть свое превосходство?
[/quote]

[quote name='Wren' timestamp='1316348703' post='2302398']Специальный пост о том, как мне нравится PS Vita.

Вот что умеет делать Sony - так это классную технику. То есть, PS Vita идеально лежит в руках. Не было у PSP аналога и пимпочка была дурацкая - теперь есть два нормальных полноценных аналога. У PS Vita даже крестовина нормальная и годится для файтингов. Тач-скрин - с мультитачем, задней тач-панелью пользоваться тоже удобно.

Я поиграл в специальную технодемку, которая показывает разные возможности консоли (вплоть до гироскопов и микрофонов), - вот гораздо лучше ощущения, чем от аналогичных технодемок Wii U, например. Абсолютно понятно, как все эти геймплейные механики могут быть превращены в реальные игры.

Я уже не говорю о том, какой там классный экран, какую графику выдают даже ранние игры, и как приятно на все это смотреть.

То есть, честно говоря, я готов купить PS Vita просто так, даже без игр. Ну, с какой-нибудь встроенной фигней. Потому что крутое устройство.

Тут кто-то говорит, что iPad круче, чем Vita. Так, блин, во-первых, он стоит в два раза дороже. Во вторых, там интересных мне игр никогда не будет столько же, сколько на Vita. Поэтому я готов два айпада поменять на одну Vita, а никак не наоборот.

По сути, главная и единственная проблема Vita - это опасения насчет того, что будет как в прошлый раз. Когда выходила PSP, это тоже была офигительная платформа с радужными перспективами. Как устройство - просто идеальное. В первые год-два вышло немало хороших игр. А потом все вдруг сдулось, исчезло, развалилось и играть стало во что. И только вот буквально год назад снова пошли игры, но тоже - довольно специфические, вроде MGS: Peace Walker.

Но я все же очень надеюсь на то, что и Sony, и независимые издатели знают теперь, какие игры нужны такой мобильной платформе. Пока все абсолютно нормально с поправкой на то, что стартовая линейка всегда так себе, и реально все будет понятно только через год-два.[/quote] Изменено пользователем Darkiti

Поделиться сообщением

[b][member=pivsky][/b], ну так и зачем тебе эта вита? Бери 3дс! Сможешь поиграть в старые проверенные временем римейки марио и зельды с оценками выше 80% на геймранкингс и быть может во что-нибудь еще через год-два, если конечно это что-нибудь выберется за пределы Японии.
И самое главное - никакой переплаты за нафиг никому ненужные два стика и 5" олед :fffuuuh:

Поделиться сообщением

[quote name='lordzer0' timestamp='1316348703' post='2302398']
[b][member=pivsky][/b],
Главное - это разнообразие игр,а не Марио да Зельда.
[/quote]
с оценками 60-70 ок.
лучше марио и зельда.
для сравнения - моднэйшн рэйсерс на вите и марио карт 7 на 3дс. ну как можно выбрать первое, адекватному человеку такое в голову не придет.

Поделиться сообщением

[quote name='pivsky' timestamp='1316349736' post='2302425']
для сравнения - моднэйшн рэйсерс на вите и марио карт 7 на 3дс. ну как можно выбрать первое, адекватному человеку такое в голову не придет.
[/quote]
Ой нет спасибо, я лучше Gran Turismo Vita подожду ... лет 5 :men:

Поделиться сообщением

[b][member=pivsky][/b], у виты есть wipeout, может по продажам хуже, но по качеству точно не хуже. Кстати, средняя оценка modnation racer и mario kart wii одинаковая, так что :think: Изменено пользователем car breaker

Поделиться сообщением

[quote name='Xopek' timestamp='1316349940' post='2302429']
Ой нет спасибо, я лучше Gran Turismo Vita подожду ... лет 5 :men:
[/quote]
симулятор на карманной консоли - неправильное позиционирование. в такую игру на на вите будут играть только прожженые фанаты.
GT psp продано в три раза меньше, чем ГТ5, при том, что сами консольки +20мил. в пользу псп.
сразу видно, что с мозгами у сони проблемы.

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу