Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

frukt

3DS vs PSV [vs iOS]

Рекомендуемые сообщения

[b][member=shua0][/b], в "любом случае" писать еще рано, что она побьет всех в декабре. Во-первых рынок непредсказуем. Во-вторых вот практика с PSP показала, что [b]она на лонче даже #1 недельное не взяла, а на второй неделе упала на 50% (DS осталась на #1)[/b] Тогда споры были, кричали, что DS дешевле и у нее есть МАРИО (порт с Н64 лол), вот ее и взяли больше. Ок, 3DS тоже дешевле и у нее адская смесь в сезоне - Марио Карт 7 и Super Mario 3D Land = беспроигрышный ход, который ОБЯЗАН и призван выстравивать бОльшую юзербазу, то есть эти игры будут двигать железо, и учитывая любовь японцев (и не только их конечно, но мы же сейчас про яп.говорим) к Марио - я думаю, что база будет строиться и писать про "любой случай" Виты - более, чем рано. Но помимо Марио у 3ДС будет и Монхан (в бандлах который тож будет), и более мельче игры, вроде New Love Plus (c тремя бандлами) или там Inazuma Eleven GO (от L5; на DS это миллионный бестселлер, вторая часть сделала 1,5 ММ в Японии, третья 1,2 в трех изданиях, на 3DS четвертая вот выходит 15 декабря).

Просто разумеется вокруг Виты будет ажитоаж по дефолту, потому что это новое железо, но месячного лидерства я бы не предрекал с учетом всех факторов. Но безусловно это будет интересная гонка, жедаю Вите удачи, как только Square Enix анонсирует чего крутого на нее, [не считая FFX, она и на PS3], я тут же задумаюсь о покупке. А так пока no, thx.

[b]Кстати вопрос, нигде не видел. Капком планирует сделать перенос сейвов с ПСП на 3ДС?[/b]
Да нет конечно. Исключено это я думаю. Обмен сейвами между конкурирующими системами разных компаний? NO WAY. Nintendo не допускает никаких появлений названий чужих в ее играх, а тут появится типа: "PSP что-то там" - быть такого не может. Даже в Театральной FF на 3DS под каждой из Финалок удалены упоминания о платформах, на которых они выходили, есть только дата выхода.

Максимум что в этом плане будет так это обмен чем-то со старшей версией для Wii. Все-таки Tri G берет свое начало с оригинала для Wii и практически полностью идентичен ему. В 3rd Portable не было тех же водных локаций, их вырезали, а тут они будут. Если верить тем слухам, что выкладывали на чане (под ником СЕSA - организаторов типа тгс, лол), многие из которых сбылись на 100% (монхан, ДК10 и т.д.) - то Tri G будет "совместим" с Wii-оригиналом, а в будущем с возможным Монханом на Wii U; то есть будут строиться параллельно друг другу семейства Монханов для разных страрших и младших платформ (Нин и Сони), но между всеми общего не будет кросс-плея.

Насчет продаж, Tri G хорошо приняли очень на TGS и пресса, и игроки, и вон в топах Амазона висит который день подряд уже, а на тв реклама кричит активно о том, что серия идет на 3DS. Через несколько месяцев узнаем, как он стартанет и пойдет. :up:

Поделиться сообщением

[quote name='SkyerIst' timestamp='1316460560' post='2303953']shua0, в "любом случае" писать еще рано, что она побьет всех в декабре...[/quote]
Посмотрим, посмотрим.Хочу только сказать что псп тогда мало кто ждал, по причине первого опыта компании на рынке протативок, а вот Вита уже вызывает очень большой интерес у публики.

Поделиться сообщением

[quote name='shua0' timestamp='1316461136' post='2303959']Вита уже вызывает очень большой интерес у публики.[/quote] На гамаге? )))

Поделиться сообщением

[quote name='/anty/' timestamp='1316463340' post='2303983']
[quote name='shua0' timestamp='1316461136' post='2303959']Вита уже вызывает очень большой интерес у публики.[/quote] На гамаге? )))
[/quote]
На гамаге она у тебя только попоболь вызывает. По крайней мере в среде геймеров консоль очень ожидаема.

Поделиться сообщением

[quote name='bad_man' timestamp='1316369014' post='2302752']Я не писал, что игры нинтендо говно. Нормальные игры. Не лучше не хуже игр от тим айко, рокстар, полифони, банжи. И никакие традиции тут не при чем Я согласился, а до меня сказали что нет новых ip И при чем тут "производители тиви" которые как раз не боятся делать эти новые игры и чем они тебе не угодили я не понял.[/quote]

Вот здесь мне интересно, ты правда не врубаешься? Производители тиви не боятся, т.к. не настолько рискуют, их геймдев может на год в минус уйти - и особо плохо от этого не станет (майки так годами и существовали, вливая какие-то сумасшедшие деньги) - игровые компании такого себе позволить не могут. Рокстар, Валв, Близзард - точно также держатся за проверенные формулы, выверяют до самых мелочей каждый крупный релиз - они обязаны держать планку. Тим айко - разработчик, Банжи - разработчик и даже Рокстар по большому счету - разработчик, Нинтендо - крупнее, обвешанная сателлитами, но по сути, в лице своего японского офиса - тот же вариант. Они не могут взять и вместо Зельды или Марио пять лет своими центральными командами делать 100-часовую японскую рпг-шку (которая не даст ожидаемые 20 млн копий), самый край - они на это подрядят за немалые бабки кого-то со стороны (вроде Монолитов). И вот это модель поведения, свойственная крупным инвесторам - не разработчикам, вроде Сони.

Традиции - это как раз то, что дает нин многомиллионные тиражи и миллиардные прибыли - узнаваемость и определенная планка качества. Мне как бы производители тв по барабану, когда дело касается игр - и я ничего не имею против ико или полифоников, их игры люблю. Но отвечал я на выкрики, что нинтенда проклятая всё свои нес-серии смеет выдаивать, а "приличные компании" готовят новые айпи для некстгена. Здесь и обращаю внимание на то, что между майками или сони с одной стороны и нинтендой с другой есть существенная разница.
Ну и не говоря уже о том, что "новые айпи" - это далеко не всегда действительно новые игры + таки нин проспонсировала в этом поколении определенное количество новых имен (возможно, не меньше, чем та же МС), и спектор старых по-прежнему очень широкий.

[quote name='shua0' timestamp='1316433436' post='2303390']Как то не чесно сравнивать продажи за ноябрь и декабрь с продажами за две недели.[/quote]

мы речь вообще-то о продажах ведем. Если сони сама не успевает выпустить свою консоль в пору самых горячих продаж (ноябрь - декабрь) - то я даже не знаю, со стороны кого и по отношению к кому это нечестно. Изменено пользователем frukt

Поделиться сообщением

[quote name='SkyerIst' timestamp='1316460560' post='2303953']Во-вторых вот практика с PSP показала, что она на лонче даже #1 недельное не взяла, а на второй неделе упала на 50% (DS осталась на #1)[/quote]
это ты про Японию, когда был одновременный запуск?
а чего дальше после старта не рассказываешь? :gigi:
[url="http://tinyurl.com/6yw49ta"]http://tinyurl.com/6yw49ta[/url]

больно сильно отличается? и это при том, что это "портативка Нинтендо" (хозяйка портативного рынка) и дешевле на 10000 иен.
до ДС лайт и Нинтендогсов портативки долго топали практически вместе.

а вот на западе ПСП установила лончевые рекорды (которые ни ДС не побила, ни 3ДС), и первый год обходила ДС (кстати благодаря лучшей стартовой линейке, чем была у ДС), и если бы не ранний взлом и не тупая политика Сони (перекидка ресурсов на ПС3), кто знает как бы дела на западе шли дальше.

Если с Японией очень даже очевидно, что перевес сейчас на стороне 3ДС, то с западом "вилами по воде писано" (особенно по Европе). Фиг его знает что там будет на старте у Виты весной, до того, что сейчас есть на старте в Японии. А вот для 3ДС, ни МХ, ни Лав плюс, ни Иназума Илевен не являются козырем. Марио и Марио Карт - да. Но на западе и ЛБП, уже нормально может стараться конкурировать с Марио.

ПС. А да... ну и большие продажи тайтлов на ДС характеризовались именно "длинными ногами", медленно но верно, каждую неделю. Таких взрывных мегапродаж железа/софта, как например на стационаре (ааа Хало - ломанулись в первую неделю несколько лямов игры купили, ааа ГТ - аналогично, ааа КОД - туда же), не шибко припомню.

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 27 минут 58 секунд:[/size][/color]
[quote name='SkyerIst' timestamp='1316460560' post='2303953']то есть будут строиться параллельно друг другу семейства Монханов для разных страрших и младших платформ (Нин и Сони), [b]но между всеми общего не будет кросс-плея.[/b][/quote]
вот этого я и боялся, "даешь каждой консоли по МХ и по своему онлайну". Капкому чего - деньги капают, они со своей выгодой уже много своих серий убили, одной больше/одной меньше - подумаешь.

На месте Сони, забил бы на Капком (на МХ) большой болт. Дал бы пинка студиям собственным в Японии, например Тим Ико - пусть бы свою франшизу (клоно МХ) медленно и верно запускали (раз так японцы любят этот жанр). А че, в стиле Колоссов само то.

Графика бы была на платформах Сони точно лучше чем МХ, с онлайном - аналогично. Поставить над японцами американцев (с Санта Моники покатит), чтобы пинками подгоняли процесс разработки. И глядишь через 3-4 игры в серии можно с МХ конкурировать (если не раньше). Изменено пользователем Гризли

Поделиться сообщением

Друзья мои "грибники" если отбросить бренды и игры.Вот например Нин имела бы два прототипа "3дс" и "вита".Со всеми их характеристиками,сервисами и особеностями что есть сейчас.Какую из них вы бы выбрали, только не надо лукавить.Я уверен что 99.99 % выбрали бы протатип "вита".

Поделиться сообщением

[quote name='PhilippCross' timestamp='1316464370' post='2303993']в среде геймеров консоль очень ожидаема[/quote]
Как насчет игр?? Надрачиваем на терафлопсы в очередной раз..?

Shua0
Вобще то выбирают консоли по играм которые есть или будут.. Изменено пользователем /anty/

Поделиться сообщением

[b][member=shua0][/b], уменьшил бы виту в размерах, добавил второй 3д-экран, сделал батарею сменной и, возможно, убрал тач-панель - и выбрал бы, со всеми ее преимуществами.

И не надо забывать, что нин не будет делать игр на платформы сони, и сони соответственно выпускать игры на консоли нин - это тоже своего рода преимущества/недостатки консолей (сюда на самом деле несколько таких "преимуществ", связанных с производителем, приплетается). Изменено пользователем frukt

Поделиться сообщением

[quote name='frukt' timestamp='1316464717' post='2303999']

Вот здесь мне интересно, ты правда не врубаешься? Производители тиви не боятся, т.к. не настолько рискуют, их геймдев может на год в минус уйти - и особо плохо от этого не станет (майки так годами и существовали, вливая какие-то сумасшедшие деньги) - игровые компании такого себе позволить не могут. Рокстар, Валв, Близзард - точно также держатся за проверенные формулы, выверяют до самых мелочей каждый крупный релиз - они обязаны держать планку. Тим айко - разработчик, Банжи - разработчик и даже Рокстар по большому счету - разработчик, Нинтендо - крупнее, обвешанная сателлитами, но по сути, в лице своего японского офиса - тот же вариант. Они не могут взять и вместо Зельды или Марио пять лет своими центральными командами делать 100-часовую японскую рпг-шку (которая не даст ожидаемые 20 млн копий), самый край - они на это подрядят за немалые бабки кого-то со стороны (вроде Монолитов). И вот это модель поведения, свойственная крупным инвесторам - не разработчикам, вроде Сони.
[/quote]

Про рокстар особенно поржал..
Ога "не могут позволить"
Смотря на ля нуары всякие, ред дед редемпшены и прочие их игры.
И почему то доги могут делать новые ай пи, тим айко тоже, даже полифоники заинтересованы создать что-то кроме туризмы.
Нинтендо на игровом бизнесе деньги лопатой гребла в нынешнем поколении. Имели возможность рисковать и исследовать.
Одна рискованная, даже провальная игра компанию не обанкротит мягко говоря. Отобьют убытки на говне вроде вий фита.
Вас послушать так "один неверный шаг и все накрылось медным тазом". Бред пишите товарисчи.
Но дажен если бы и так. Мне насрать от чего нин не имеет возможности(правильнее сказать не хочет) делать что-то для той многочисленной публике которая НЕ ХОЧЕТ сто лет играть псть даже в супер мега прекрасных, НО ОДНИХ только марио_варио_зельда ЛОЛ
Валв тут причем.
Посмотри на их портал. Изменено пользователем bad_man

Поделиться сообщением

Рокстар и Валв вообще ни разу не экспериментаторы ...
Один Manhunt который запретили везде где только можно чего стоит ...
Left 4 Dead, Team Fortress, Portal? Valve наоборот не хотят "доить" свой главный франчайз и не выпускает Half-Life скорее всего из-за того что пока не набрали достаточно идей для её реализации.

Поделиться сообщением

[b][member=bad_man][/b], они за рамки всё тех же своих поджанров, излюбленной стилистики и проверенных формул не выходят уже даже не годами - счет на десятилетия пошел.
Такая зацикленность на новых именах - принципиально что-то изменилось бы, если б нинтендо вместо марио воткнула какого-нить кролика в гелакси и убрала ненавистного итальянца из заголовка?
ты относишься к тем товарищам - которые видят у нин только "марио, варио и зельду" и для которых все марио или зельды - одинаковые игры?

Поделиться сообщением

[b][member=frukt][/b], Dota 2 от Valve ... Free 2 Play(скорее всего) Action RTS с дизайном из варкрафта? Это че ... проверенная на халве формула такая? Изменено пользователем Xopek

Поделиться сообщением

[b][member=Xopek][/b], алле - валв работает в рамках одного (довольно грубо - тем не менее) жанра и пользует очень схожие стилистики. ты мне щас приводишь весь их "модельный ряд" (я все игры валв опробовал, прошел практически все - что можно у них пройти).

"экспериментаторства" у разработчика "нинтендо" (а именно это слово ставит нин в графе девелопер, когда работают ее внутренние яп. команды) уж точно не меньше, чем у валв или рокстар. и это с количеством новых имен в линейке довольно слабо коррелирует.

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 55 секунд:[/size][/color]
ох - купленную у мододелов (это ж че-т с ммошками - в этом не секу) доту забыл, сильный аргумент Изменено пользователем frukt

Поделиться сообщением

[b][member=frukt][/b], и Portal куплен у мододелов, и CS куплен у мододелов, и TF тоже ...
L4D придумали сами Turtle Rock когда тестили ботов в контре, отключая им оружие и те бегали толпой за игроком с ножами.

HL и Portal чисто синглплеерные игры, CS и TF онлайновые, L4D кооп ... геймплей абсолютно разный, истории совершенно разные, герои тоже непохожи друг на друга ... сторителлинг тоже отличается, единственная фишка которая прослежвается во всех, то что Вальве задает больше вопросов в сюжете, чем дает ответов на них ...

Вопрос в том, почему Нин, у которых бабла куда больше, вместо Mario & Luigi RPG, с сюжетом "Баузер похител принцессу" сделать что-нибудь посерьезнее Изменено пользователем Xopek

Поделиться сообщением

[b][member=Xopek][/b], ты знаешь, данки конг кантри, супер папер марио, нью марио вии и марио гелакси, варио шейк ит, варио ленд - это все тоже очень разные платформеры, двухмерные и трехмерные, ориентированные на кооп и сингл, с элементами рпг и с паззлами - платформеры совершенно разных подходов в дизайне и разного геймплея. Я же сказал - что жанровую общность игр валв выделять довольно грубо, но можно. Шутеры, в основном

А есть еще зельды, метройды с подсериями, казуалка/игры для всех, рпгшечка покемоны, стратежки фаер эмблем и эдванс ворс, нишевые гоночки, аркадные флайт-геймы и туча всего еще.

И понятно, что флагманские серии, адвенчуры и платформеры, шумом, продажами, масштабом затмевают. Игровые разработчики придерживаются определенных специализаций, жанровых и даже стилистических.

"стилистические специализации" получились... бредово звучит , конечно, но мысль думаю ясна Изменено пользователем frukt

Поделиться сообщением

Короче. Линейки игр, что нужно ожидать в ближайшем будущем на портативки. Скрины и видео

3ДС:
http://www.neogaf.com/forum/showpost.php?p=30470477&postcount=1

Вита:
http://www.neogaf.com/forum/showpost.php?p=31047826&postcount=1

Поделиться сообщением

[b][member=Гризли][/b], на Вите конечно Анчартед, возможно будет лучшая версия Раймена (подходит для протативки и графон классный), любопытно [b]LittleDeviants[/b], т.к. новые ощущения от геймлея. Все остальное либо нишевой проходняк, либо не подходит для протативки (типа Гейдена, Биошока, КоДа), либо лучше на больших консолях (пересекается со вторым пунктом).

На 3ДС конечно МариоЛэнд (3D задействавано в геймплее ну и игра будет как всегда отточена по максимому), МариоКарт (очень много нового добавили в и без того идеальную мультиплеерную гонку). Интересно, что сделают с Лабиринтом и не плохо выглядит ТинТин (надеюсь будет качественный квест). Так же Бумажка, Икарус, FireEmblem, Луиджи, Лэйтон, Резик ну и MH4...

Поделиться сообщением

[b][member=frukt][/b], но меж тем Valve не суют Гордона Фримена во все свои игры

Поделиться сообщением

[quote name='frukt' timestamp='1316472441' post='2304062']
[b][member=Xopek][/b], алле - валв работает в рамках одного (довольно грубо - тем не менее) жанра и пользует очень схожие стилистики. ты мне щас приводишь весь их "модельный ряд" (я все игры валв опробовал, прошел практически все - что можно у них пройти).

"экспериментаторства" у разработчика "нинтендо" (а именно это слово ставит нин в графе девелопер, когда работают ее внутренние яп. команды) уж точно не меньше, чем у валв или рокстар. и это с количеством новых имен в линейке довольно слабо коррелирует.

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 55 секунд:[/size][/color]
ох - купленную у мододелов (это ж че-т с ммошками - в этом не секу) доту забыл, сильный аргумент
[/quote]

Ах да, я ж забыл у тебя и портал 2 шутер-тип.
О чем тут вообще говорить тогда можно. И каким местом ты играл "во все их игры" я не понял.

Только в этом поколении они выпустили епизоды халфы, лФд, портал1/2. Две последние это абсолютно новые игры и подобного ранее валв например не делала. Так же как ЛЯ нуар это абсолютно новый опыт для рокстаров.

И вообще
цитата
"данки конг кантри, супер папер марио, нью марио вии и марио гелакси, варио шейк ит, варио ленд - это все тоже очень разные платформеры, двухмерные и трехмерные, ориентированные на кооп и сингл, с элементами рпг и с паззлами - платформеры совершенно разных подходов в дизайне и разного геймплея. Я же сказал - что жанровую общность игр валв выделять довольно грубо, но можно. Шутеры, в основном"
Это что новые йпи?
Тут идет разговор про новые игры этого поколения.
При чем тут данки конг и прочие марио?

Поделиться сообщением

ля нуар, ред дед, менхант один и тот же жанр?

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 2 минут 33 секунд:[/size][/color]
Даже гта и ред дед редемпшен абсолютно разные игры за счет полностью переработанного сеттинга. И геймлея основанного на нем. Хоть и можно подтянуть под оин жанр

Это при том, что сами по себе все гта отличаются не меньше чем марио или зельды друг от друга

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 4 минут 23 секунд:[/size][/color]
просто если бы нинтендо сделала например зельду стайл игру в фантастической киберпанк стилистике. Это был бы их ред дед редемпшен относительно ГТА4. Изменено пользователем bad_man

Поделиться сообщением

эдвенчер, экшн-эдвенчер, экшн-эдвенчер, экшн-эдвенчер. это всё, что ты нарыл для рокстара за последние 10 лет?

в одном только этом поколении нин вложилась в разработку ксеноблейд, ласт стори, пандора тауэр

гта и ред_дед_редемпшн отличаются также сильно, как марио от метройда - ага

Поделиться сообщением

[b]yuhan[/b]
брррр...
- чем это например ЛБП - проходняк? по фишкам (есть куча мини игр, в том числе и на 2-х) на уровне ЛБП2, а по удобству создания уровней и возможностям - обходит версию из стационара. Игра практически бесконечная, качай себе бесплатные уровни да переигрывай.
- Дисгая 3 очень даже подходит для портативки, я лично вообще не вижу смысла тактики выпускать на стационар, особенно такие задротные как Дисгая.
- Гравити Раш (Дейз) - сейчас считается одним из самых интересных новых ай-пи
- две хорошие пикмин-образные стратегии - ЛКС и Арми ин Хелл
- достаточно качественных мини-проектов (Катамари, Люминес, Саунд Шейпс, СумиОни, ЭскейпПлан, АлиенСпайдер)
- игры плана Ys, например 3ДС очень не хватает на данный момент. Серия больше похожа на западную РПГ-дьяболоид, нежели на жРПГ.

Это я еще пропускаю все ХД-коллекции (МГС, Зое, ФФ10) - думаю на маленьком ОЛЕД-экране Виты смотреться будет лучше чем на телевизоре, как ни крути и не переделывай, ПС2 видно. Да и слип режим в портативе очень радует - включил, поиграл с того момента где оставил, выключил (на стационаре такое не прокатит). У меня редко получается поиграть 2-3 часа без перерыва (да и нет желания), а вот стационар на полчаса запускать тот еще геморрой.

[quote name='yuhan' timestamp='1316503534' post='2304173']Так же Бумажка, Икарус, FireEmblem, Луиджи, Лэйтон, Резик ну и MH4...[/quote]
когда это еще будет, особенно МХ4 и Фаер Емблем. Особенно регион-лок всю малину портит. Зайти например, как на ПСП в американский стор, купить цифру и играть не получится. Кроме того что нету цифры, еще нужно ждать картридж своего региона. Изменено пользователем Гризли

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу