Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

frukt

3DS vs PSV [vs iOS]

Рекомендуемые сообщения

[b][member=frukt][/b],

Просто почему бы нинтенде не сделать опыт аналогичный рокстару с их ред дед редемпшеном в зельде. Отойти от фентези т.е. и попробовать киберпанк. + отыграть киберпанковские фишки как это сделали рокстар.
И при чем тут жанры. когда я вообще о новых ip
Из которых сюда можно записать разве, что ксеноблейд и ласт стори.
Как ГТА от ред дед редемпшен отличается я уже написал.
Понятно что у рокстаров лучше получается одно, у валв другое.
Но вот онир не делают одну халфу и гта

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 2 минут 16 секунд:[/size][/color]
Что за "бумажка" Изменено пользователем bad_man

Поделиться сообщением

[quote name='bad_man' timestamp='1316507514' post='2304210']Что за "бумажка"[/quote]
пейпер марио

Поделиться сообщением

[quote name='frukt' timestamp='1316506506' post='2304197']ласт стори, пандора тауэр[/quote]
не разрабатывались Нинтендо, а только издавались.
тоже самое, что например приписать Сони в разрабоку Демон Соулс и Вайт Найт Крониклс

Поделиться сообщением

забавно - тут вспоминают тим фортрес, мэнхант - давайте капнем до начала-середины двухтысячных тогда:

этернал даркнесс, энимал кроссинг, пикмин, гейст, батталион ворс, одама, эндлесс оушн, портативные метеос, эназер коуд, уже названные ксеноблейд, ласт стори, пандора тауэр (раз уж покупки валв учитываем)

это не всё конечно.
одни марио и зельды... тут только новых имен наберется чуть ли не больше, чем валв игр с аддонами навыпускала с 98-ого года.

[b][member=Гризли][/b], мы уже выяснили, что валв тоже далеко не все креативили сами. уже просто списьками новых айпи от игровых контор меримся. кто что там разрабатывал - я в курсе. Изменено пользователем frukt

Поделиться сообщением

И уж если писать про "традиции" то самые лучшие свои игры и самые большие шедевры нинтендо сделала тогда, когда у них еще не было никаких "традиций"
ЛОЛ

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 3 минут 7 секунд:[/size][/color]
[b][member=frukt][/b], при чем тут этернал даркнесс.
Валвы купили студентов, сделали их частью команды.
Разработчики этернал даркнесс сломя голову убежали от нинтендо и больше никогда не хотят иметь с ней дело.
Показательный пример.
Впрочем с ЛЯ нуар такой же случай, но его рокстары опять таки сами же делали.
Но разговор шел про эо поколении.
В прошлом были хорошие новые ай пи. Изменено пользователем bad_man

Поделиться сообщением

[b]frukt[/b]
Валв и Нинтендо сравнивать это вообще лол.
Нинтендо это гигантский разработчик и издатель, с масштабами (количество проектов) которого не могут сравниться ни ЕА, ни Активижн, ни Скваря. Вальв это мелкая студия в сравнении.

Более-менее к Нинтендо подтягивается Сони, у которой самой достаточно внутренних студий и которая финансирует проекты компаний помельче со стороны. В том то и критика на Нинтендо - такая махина, а экспериментирует с новыми тайтлами и жанрами очень неохотно. Изменено пользователем Гризли

Поделиться сообщением

[quote name='/anty/' timestamp='1316470167' post='2304054']Shua0 Вобще то выбирают консоли по играм которые есть или будут.. [/quote]
Вы читаете что пишут?

[quote name='frukt' timestamp='1316470962' post='2304057']shua0, уменьшил бы виту в размерах, добавил второй 3д-экран, сделал батарею сменной и, возможно, убрал тач-панель [/quote]
Вот я об этом и говорю.Что идут отмазки, а ответить правду гордость не позволяет?3д- ха я тоже думал что это круто пока не попробывал на 3дс , такое 3д нафиг не нужно.Да и второй экран нафиг не нужен при таком шикарном 5" экране, он вполне заменит оба.Батарея не сменая у обоих систем, так что не в тему.Тач панель задняя чем мешает?Насчет размеров вообще ерунда, нормальные у нее размеры, прибавти второй стик к 3дс :)

И кстати у виты есть свой марио карт, пускай продажи и не такие будут, но игра очень хорошая

Поделиться сообщением

[b][member=bad_man][/b], забавные сказки, но разработчики ЕД тянули с игрой шесть лет, требовали к себе повышенного внимания яп. офиса, и в итоге дали 200-300 тыс. продаж, после чего нин не хотела, к сожалению, ни к ед, ни к силиконам возвращаться.

самые лучшие свои игры нин делала как раз тогда, когда вносила принципиальные изменения в классич. серии, при этом уважая и храня традиции (окарина, метройд прайм, сейчас вот настаивают, что гелакси - мне она не так чтобы особо...), но это точно не айс клаймберс, аркадный данки конг и даже нес-зельда с марио брос (хотя, возможно, это самые важные игры нин).

[b][member=Гризли][/b], валв так разжирели на стиме, что об играх уже ваще забывать начали. И скупкой идей/айпи тоже грешат.
Тут ведь речь не о масштабах, а о том, что нин кому-то должна обязательно поместить зельду в космос (марио уже поместили - чек) Изменено пользователем frukt

Поделиться сообщением

[b][member=Гризли][/b],
[quote] - чем это например ЛБП - проходняк? по фишкам (есть куча мини игр, в том числе и на 2-х) на уровне ЛБП2, а по удобству создания уровней и возможностям - обходит версию из стационара. Игра практически бесконечная, качай себе бесплатные уровни да переигрывай.[/quote]
Я говорил либо нишевой проходняк (это всякие гольфы, гоночки и т.д.), либо игры, в которые лучше играть на больших консолях. ЛБП явно идет во вторую группу вместе Гайденом, КоДом и т.д.

[quote]- Дисгая 3 очень даже подходит для портативки, я лично вообще не вижу смысла тактики выпускать на стационар, особенно такие задротные как Дисгая.
- Гравити Раш (Дейз) - сейчас считается одним из самых интересных новых ай-пи
- две хорошие пикмин-образные стратегии - ЛКС и Арми ин Хелл
- достаточно качественных мини-проектов (Катамари, Люминес, Саунд Шейпс, СумиОни, ЭскейпПлан, АлиенСпайдер)
- игры плана Ys, например 3ДС очень не хватает на данный момент. Серия больше похожа на западную РПГ-дьяболоид, нежели на жРПГ.[/quote]
Почти все либо не подходит для протативки. Как и Анчартед (если будет такой же как на ПС3, но там обещают больше эксплоуринга, что хорошо для хендхелдов).

На счет тактики - полностью согласен. Хотя сюжетные сцены надо будет сокращать.

[quote]Это я еще пропускаю все ХД-коллекции (МГС, Зое, ФФ10)[/quote]
У меня другое мнение. Я вообще сразу порты не рассматривал и думаю, что тот же МГС3D так же будет интересен только фанатам - игра не подходит для хендхелдов, так же как и ФФ10. ЗоЕ - возможно, надо посмотреть будет.

Ну не нужны в дороге большинству людей игры с сильным сюжетом и часами видеовставок.

Поделиться сообщением

[b][member=shua0][/b], ересь какая-то... то, что очевидно выделяет 3дс - то всё резко ненужно и необязательно. 3д не надо пробовать, с ним надо поиграть и попривыкнуть - от игр и настройки многое зависит.
батарея у 3дс сменная - то есть дома без потери гарантии заменяемая.
второй стик , если и добавят в новую версию, всяко без увеличения размеров - там достаточно места Изменено пользователем frukt

Поделиться сообщением

[b][member=Гризли][/b],
а что ты так привязался к новым ip? У Нинтендо во всех больших играх главное - геймплей/дизайн уровней. Когда играешь в их игры на то кем/чем ты это делаешь, обращаешь внимание в четвертую очередь. Это Рокстару надо думать, как продать одну и ту же ГТА 2 раза подряд - поменять героя и переодеть его.

Поделиться сообщением

[quote name='frukt' timestamp='1316509459' post='2304234']если и добавят в новую версию, всяко без увеличения размеров - там достаточно места[/quote]
То есть все кто купил/купит сейчас сами дураки :-DДа и расположен он будет не удобно,да и не стик это вовсе, а грибок.

[quote name='frukt' timestamp='1316509459' post='2304234']батарея у 3дс сменная[/quote]
То есть для этого 3дс разбирать не надо?
Про 3д глупый спор, даже начинать не буду. Изменено пользователем shua0

Поделиться сообщением

[b][member=shua0][/b], надо открыть крышку батарейную, для этого надо выкрутить 4 винтика.

Поделиться сообщением

[quote name='yuhan' timestamp='1316509110' post='2304230']ЛБП явно идет во вторую группу вместе Гайденом, КоДом и т.д.[/quote]
ЛБП явно идет в группу портатива, это даже фанаты ярые признают. Просто зайти на форумы, они уже слюни пускают на редактор который будет в Вите (тач управление) и на новые компоненты (текстуры), которые можно будет камерой снимать.

[quote name='yuhan' timestamp='1316509110' post='2304230']Почти все либо не подходит для протативки. Как и Анчартед (если будет такой же как на ПС3, но там обещают больше эксплоуринга, что хорошо для хендхелдов).[/quote]
ну привет - Люминес, Саунд Шейпс и т.д. мини проекты не подходят на портативки? пикмин-стратегии, которые используют тач-управление тоже не подходят на портативки? Ys вообще перебрались на портатив (ДС и ПСП), и очень хорошо себя там чувствуют, и не планируют возвращаться на стационар. К Ys новому еще и пазлы-головоломки прикручивают, т.е. развивают серию.

[quote name='yuhan' timestamp='1316509570' post='2304236']а что ты так привязался к новым ip? [/quote]
я больше привязался не к новым ай-пи, а к новым жанрам. Нафига выпускать новое ай-пи платформер без Марио? Если только геймплей/окружение такого платформера будет кардинально отличаться от Марио (ну не представляю себе Марио в стиле Limbo).

Нинтендо заняла определенную нишу - "игры для всей семьи", и пилит (есть исключения, но очень туго с ними). Для такого большого издателя и разработчика вгонять себя в нишу? Вот с 3ДС, Нинтендо хочет захватить и кор-аудиторию, и большинство игр в жанре экшн от 3-пати - народ ждет РЕ, МГС и МХ.

Сони вот не постеснялась новый экшн ай-пи на старте запускать - я о Гравити Дейз, да и Анчартед свой родной. Платформер, гонки, шутер - тоже в наличии. Казуал игры (Литтл Девианс, Смарт Эс) и рпг (Руин) - нате. Даже АР-файтинг Сони проспонсировала (2-пати). Разнообразие жанров.

ПС. А.. забыл о Кид Икарусе, как о экшне. Но он явно не в одной лиге с РЕ, МГС и МХ на 3ДС, и Анчартед на Вите. И тоже игра - "для всей семьи". Изменено пользователем Гризли

Поделиться сообщением

[quote name='yuhan' timestamp='1316511398' post='2304258']shua0, надо открыть крышку батарейную, для этого надо выкрутить 4 винтика.[/quote]
То есть легко делается в метро, трамвае и т.д. так как все с собой отвертку носят :-D

[b]Гризли[/b]
а я очень жду [b]Dragon's Crown от ванильки[/b] Изменено пользователем shua0

Поделиться сообщением

[quote name='shua0' timestamp='1316511557' post='2304264']а я очень жду Dragon's Crown от ванильки[/quote]
я тоже жду, но [b]yuhan [/b]скажет, что ПС3-версия лучше :gigi:
хотя разработчики говорят, что тач-управление в некоторых моментах является удобней и интуитивней.

Поделиться сообщением

Katsuhiro Harada о [url="http://portablegeneration.com/2011/09/19/tekken-creator-praises-gravity-daze/"]Gravity Daze[/url]

[quote]Finally! I played “Gravity Daze”. It’s xxxxing awesome! Animation is smooth, Floating system is feel good & fun. I’ll buy it [img]http://portablegeneration.com/wp-includes/images/smilies/icon_wink.gif[/img][/quote]

Поделиться сообщением

[quote name='bad_man' timestamp='1316508202' post='2304218']И уж если писать про "традиции" то самые лучшие свои игры и самые большие шедевры нинтендо сделала тогда, когда у них еще не было никаких "традиций"[/quote]

чтобы со своей стороны этот спор закрыть (слишком как-то затянулось) - по поводу валвов и рокстаров, "традиций": речь о некоторых специфичных подходах в дизайне что ли, свойственных каждому разработчику - и тут не так важно, меняются ли имена (а флагманские серии есть практически у всех), важно, что не меняются принципы - полифоники так и делают 15 лет гонки с креном в сторону симов, рокстары - гангстерские адвенчуры с боле-мене открытыми мирами, тим ико - за десять лет и не думают менять свой художественный стиль и работают по сути только с эдвенчер (уеда обещал шутер потом - наверняка будет настолько же специфический "шутер", как метройд прайм у нин), ЕАД и РД (или как там рдшников сейчас зовут, команды этих подразделений - и есть самый "кор" нинтендо) - так и будут держаться своего стиля (и с "мультижанровостью", вариативностью линейки у них не так уж плохо).

А нин конечно больше - чем любой другой отдельный разработчик, сателлитов дофига, да и новые внутренние студии тоже формировались - благодаря этому издает очень разные игрушки. Про "одних марио и зельду" - это бред полный, про то, что профи в создании адвенчур и платформеров обязательно должны пробоваться в симуляторах овцеводства - тоже; недостаток новых имен, излишний консерватизм (по части кор-игр) - в последние годы это есть, мне тоже хотелось бы большего, но нин по крайней мере не опускает свою планку и хуже не становится. Ради отличных платформеров, адвенчур, аркад берут ее платформы.

Поделиться сообщением

ентернал ? была у меня эта игруля, он даже на одном диски фейлового формата помещалась ...

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 1 минут 40 секунд:[/size][/color]
[quote name='shua0' timestamp='1316508524' post='2304225']Вы читаете что пишут?[/quote]у него зудит, он невнимателен от этого

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:[/size][/color]
[quote name='shua0' timestamp='1316508524' post='2304225']shua0, уменьшил бы виту в размерах, добавил второй 3д-экран, сделал батарею сменной и, возможно, убрал тач-панель[/quote]вот и играй в это на нин, там уже с этим намудрили, все вейлы всунули

Поделиться сообщением

[quote name='yuhan' timestamp='1316509110' post='2304230']либо игры, в которые лучше играть на больших консолях. ЛБП явно идет во вторую группу вместе Гайденом, КоДом и т.д.[/quote]
Интересно, с какого это перепуга? Если в них лучше играть дома - это не значит, что никто не хочет играть в них на портативках. Очень многие ждут именно возможности иметь адекватный шутер у себя в кармане или сумке.

Поделиться сообщением

всегда играю на портативе дома
для меня мобильность - это не возможность включить казулку в метро на 5 минут, а лежа поиграть перед сном или в свободное время в полноценные игры, рпг, тактики, эдвенчуры

Поделиться сообщением

[b][member=Гризли][/b], не согласен на счет ЛБП. Клепать свои уровни в дороге да и заниматься каким-то творчеством с перерывами - не портативное дело. А фанаты естественно в восторге, куда же без них.

Все остальные мини/шмини и карточные конечно подходят, но я как-то больше о про нормальных геймеров говорю. Конечно приятно скоротать две остановки за Люминес. Но разве для нее мы берем консоль с возможностями ПС3 в плане графики? А вот Picmin-like стратегии, если не вырубить таймер навряд ли подойдут, пошаговые только в путь. Но тогда (если таймер убрать) она становится какой-то слишком простой (если судить по Пикмину).

Новые жанры? Марио уже в каких-только жанрах нет... Метройд выходил в разных жанрах (даже в четырех за прошлое поколение). Не понимаю претензии... Со стилями Нинтендо тоже постоянно что-то делает: ЗельдаВВ и ЗельдаТП только сравни, а сейчас какая выходит - вообще совершенно новый офигенный стиль акварели - нигде такого раньше не было.

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 4 минут 16 секунд:[/size][/color]
[quote name='The THING' timestamp='1316515304' post='2304336']
[quote name='yuhan' timestamp='1316509110' post='2304230']либо игры, в которые лучше играть на больших консолях. ЛБП явно идет во вторую группу вместе Гайденом, КоДом и т.д.[/quote]
Интересно, с какого это перепуга? Если в них лучше играть дома - это не значит, что никто не хочет играть в них на портативках. Очень многие ждут именно возможности иметь адекватный шутер у себя в кармане или сумке.
[/quote]
Видимо по этому ПСП продалась в два раза хуже, чем ДС, а игр в десятки раз. Не могу себе представить, как после геймпада или клавомыши можно получать удовольствие в КоДе на Вите...

Поделиться сообщением

[quote name='shua0' timestamp='1316511557' post='2304264'][quote name='yuhan' timestamp='1316511398' post='2304258']shua0, надо открыть крышку батарейную, для этого надо выкрутить 4 винтика.[/quote] То есть легко делается в метро, трамвае и т.д. так как все с собой отвертку носят :-D [b]Гризли[/b] а я очень жду [b]Dragon's Crown от ванильки[/b][/quote]

я думаю имелось ввиду что НИН ничто не мешает со временем выпустит более ёмкий аккум и что бы его заменить ненадо будет тащить консоль в сервис центр...а я например уверен что если появится более ёмкий аккум наверняка все владельцы 3ДС заменят старый)

Поделиться сообщением

[quote name='karapooze' timestamp='1316517240' post='2304371']
[quote name='shua0' timestamp='1316511557' post='2304264'][quote name='yuhan' timestamp='1316511398' post='2304258']shua0, надо открыть крышку батарейную, для этого надо выкрутить 4 винтика.[/quote] То есть легко делается в метро, трамвае и т.д. так как все с собой отвертку носят :-D [b]Гризли[/b] а я очень жду [b]Dragon's Crown от ванильки[/b][/quote]

я думаю имелось ввиду что НИН ничто не мешает со временем выпустит более ёмкий аккум и что бы его заменить ненадо будет тащить консоль в сервис центр...а я например уверен что если появится более ёмкий аккум наверняка все владельцы 3ДС заменят старый)
[/quote]
Так и в Вите скорее всего это можно будет сделать.

Поделиться сообщением

[b][member=karapooze][/b], он уже давно есть более емкий.

[b][member=yuhan][/b], Она продалась в два раза лучше от того, что игр там было в пять раз больше. Не портативных игр, а вообще игр. На вкус и цвет в том числе и портативных.
И во вторых сама псп предлагала в разы более урезанную модель игр с домашних консолей нежели сегодня вита. Я не удивлюсь если будут кроссплатформенные зы3=вита матчи в очередном коде и владельцы Вита не будут чувствовать себя какими то ущемленными в плане управления или контента.
[b][member=nindo][/b], согласен с Вами по поводу "портативности"
Но не только дома, а везде где не требуется куда то идти, что-то делать а можно спокойно посидлеть(не 5 минут) и расслабиться.
[b][member=yuhan][/b], По поводу зельда различных стилей.
Я к тому и привел ГТА. Они по стилям отличаются не меньше.
А вот ред дед это уже не стиль, это абсолютно иная игра.
Вот и зельда подобную какую нибудь киберпанковую игру я бы присмотрел.

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу