Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

frukt

3DS vs PSV [vs iOS]

Рекомендуемые сообщения

[quote name='shua0' timestamp='1316371012' post='2302780']Кстати да, очень смешно сейчас читать тот первый пост(а еще больше коменты сони ненависников после него), но там есть одна здравая мысль.Конкуренция зло.Честно если Вита раздавит 3дс это будет прекрасно.И не потому что я за сони и бла-бла.Просто ПСВ заметно лучше как платформа для игроков.Она удобней, мощнея, функциональней и будет иметь разные клевые сервисы.Я очень надеюсь на ее успех. [/quote]
Конкуренция - двигатель прогресса. Слышали о таком?) Вот это очень актуально всегда. [b]Гризли[/b] правильно говорит. Не было бы конкуренции - был бы застой. А так каждый старается превзойти других. Возможно, кроме Nintendo. У них и так есть фанаты, которые купят что угодно, лишь бы там было Марио и Зельда в названии. И к чему это приводит? Nintendo продолжают гнуть свою линию и выпускать паст ген. Ведь и так прибыль будет.

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 3 минут 12 секунд:[/size][/color]
Страдают игры - выигрывают технологии.

Поделиться сообщением

The THING
И тебе отвечу тем же.В предыдущих поколениях не было конкуренции(ведь реально не считать же за конкурентов xbox1&gc доя пс2 например) , но застоя почему то не было.Была пора иноваций и рискованых проектов.Сейчас поколение конкуренци и что оно реально дало?Холивары переходящие зачастую в ругань,сравнения скриншотов по пиксилям,100500 Код каждый год и борьба за эксклюзивный ДЛЦ.Все это очень печально.Я не против чтоб было несколько платформ, но за одного явного лидера.Технологии без игр нафиг не нужны. Изменено пользователем shua0

Поделиться сообщением

[b]shua0[/b], сложно сказать) Я после времен Dendy и Super Nintendo вернулся к консолям только в текущем поколении, и оно мне очень нравится =) Для меня Sony является абсолютным лидером. Я фанатею от интересных технологий и гаджетов. А они в этом преуспели. Шикарные эксклюзивы, 3D. Теперь еще и Vita, позволяющая носить все это с собой. Сложно представить, что могло бы стать лучше, если бы с ними никто не конкурировал.

Поделиться сообщением

[quote name='shua0' timestamp='1316372732' post='2302802']Причем было много эксперементов со стороны 3-rd пати разработчиков.Сейчас все боятся.[/quote]
С этим поколением стационарных консолей есть определенные сложности - пришлось переходить на HD. А это конкретно возросли затраты на разработку.

Вот уже на следующем поколении у Майкрософта и Сони, когда разработчики, особенно западные, движки заточили - то игры уйдут чисто от графики.
Не зря постоянно об этом упоминают, что не стоит ждать супер графику на следующих консолях, уже больше будут развивать новые идеи и окружение. А вот Нинтендо, на стационаре, нужно теперь свои наработки в ХД делать, и догонять остальных, кто уже перешел в ХД.

И по этой причине считаю, что Ивата - тормоз, пока косишь деньгу нужно думать на несколько ходов вперед. А с 3ДС оказывается не подготовились, от ВииЮ пока тоже у народа мало оптимизма. Самый то период для Иваты это именно сейчас - 3ДС и ВииЮ, медовый месяц закончился. Вот и будет видно какой из него менеджер. Изменено пользователем Гризли

Поделиться сообщением

[b][member=The THING][/b], конкуренция - это в первую очередь не к прогрессу какому-то общему стимул, а стимул ко вполне конкретному регрессу конкурента. К 2001 году Сони выпилила Сегу голым маркетингом (это пример из нашей любимой индустрии) - это я не к тому, какая Соня плохая, это вот история была такова.
Изматывающие ценовые войны, навязывание роста расходов ("гонка вооружений"). Та же Сега просто не справилась с тем объемом затрат, которые пришлось взять , а сонька выкатила на тот момент сверхмощный и относительно недорогой двд-плеер (ставший через год-два по мнению большинства лучшей консолью поколения).

Не надо себе забивать голову этими смешными штампами о "двигателях прогресса" и т.п. - масса простых примеров существуют, демонстрирующих, как конкуренция может идти во вред рынку.

[b][member=shua0][/b], хихикать рановато начали. Это не вита сейчас набрала ход (лидирует в топах продаж уже которую неделю), ожидает несколько ударных тайтлов к самому горячему периоду (ноябрю-декабрю), на который к тому же остается без конкурента.
И если убить в зародыше витаню будет трудновато теперь, то провал 3дс-ки маловероятен. Там уже и ряд крупных разрабов ставки большие сделали - они так или иначе сыграют (это я о капком, в частности).

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:[/size][/color]
одно замечание для самых одаренных спорщиков - я не говорил, что конкуренция - всегда и везде зло Изменено пользователем frukt

Поделиться сообщением

frukt
Так я "хихикал" не над 3дс, а над наивностью того поста, типа " 3дс заочно победила, псп2 можно хоронит в зародеше".Да и нет у 3дс сейчас каких то огромных продаж.Да прайскат подстегнул их, но не показал ощеломляющих результатов.Да и анонсов не так уж много как вам кажется.Да и декабрь будет за Витой в японии, просто по тому что консоль новая и продастся в первые недели очень хорошо.
Гризли
Сам переход в hd не дает сильного прироста в стоимости разработки(так как разрешение не означает стоимость).Повышение его и между пс1 и пс2  было если и меньше то не намного.Стоимость возрасла из-за кол-во полигонов, эффектов,физики 5.1-7.1 звука, внедрения повсеместного онлайна и др. расходов повлекших за собой раздувания бюджетов и команд.Если бы пс3 была бы пс2 в hd то и разница бы в производстве игр была бы минимальна. Изменено пользователем shua0

Поделиться сообщением

[quote name='frukt' timestamp='1316374847' post='2302835']ударных тайтлов к самому горячему периоду (ноябрю-декабрю), на который к тому же остается без конкурента.[/quote]
с этим Нинтендо перемудрила имхо. А Капком с МХ еще как, выпускать МХ между стартом Марио Карта и запуском Виты. Если кто наивно думает, что МХ на 3ДС продастся сейчас в 5 лямов, сколько он продался на ПСП - то лучше спуститься на землю.

За МХ вообще интересно будет понаблюдать. Основная аудитория МХ и ПСП - это подростки-студенты, как раз эта аудитория "провисала" (меньше было) на ДС. И как раз эта аудитория является в большей части "гиками", которые бегут за более навороченым железом. Очень интересно будет посмотреть.

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:[/size][/color]
[quote name='shua0' timestamp='1316375528' post='2302850']Да и нет у 3дс сейчас каких то огромных продаж.Да прайскат подстегнул их, но не показал ощеломляющих результатов.[/quote]
кстати, интересный график

[img]http://i.imgur.com/HpudT.png[/img]

[quote name='shua0' timestamp='1316375528' post='2302850']Сам переход в hd не дает сильного прироста в стоимости разработки(так как разрешение не означает стоимость).[/quote]
конечно не означает.
Переход в ХД означает переделка движка, шейдеров, текстур и т.д. Иначе проекты выглядят убого как на айФоне - разрешение есть, а графика "квадратная".
За примером далеко ходить не надо - Анчартед, и например, Резистенс на Виту. Разрешение одно, но выглядят совсем по разному. И зуб даю, что разработка Анча стоила больше. Изменено пользователем Гризли

Поделиться сообщением

[b][member=shua0][/b], анонсов не много, они правильные. И нужно понимать - что это за анонсы, мариокарт, олдскул марио и монстер хантер - это совершенно ядреная смесь для Японии, и это конечно на то время, когда люди делают друг другу подарки. Там и ланч-эффект вполне может не сработать (тем более выход всего лишь 17 декабря), в плане "забороть 3дску в рождественский период".

А что до наивности - так не было того, о чем вы пишите, псп2 в каких-либо осязаемых формах не было. Вопрос был - "и нужна ли?". Не было бы в непрофильных топиках говносрача по 3дс со стороны тех, кто потом слюной исходил на эту "наивность", возможно не было бы и этой темы, по крайней мере в ее тогдашней форме. Изменено пользователем frukt

Поделиться сообщением

Гризли
[quote]И зуб даю, что разработка Анча стоила больше. [/quote]
А то :) я тоже даю XD Жаль плюсик поставить сегодня не могу.

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 4 минут 14 секунд:[/size][/color]
frukt
[quote] Там и ланч-эффект вполне может не сработать[/quote]
Ты в это веришь?
[quote]А что до наивности... [/quote]Да псп2 тогда не было, но и не стоило включать гореПактера в тот момент.Я не в обиду написал про наивность, просто сейчас это так воспринимается. Изменено пользователем shua0

Поделиться сообщением

[b][member=shua0][/b], я верю в то, что суммарно продажи за ноябрь-декабрь в одной только Японии у 3дс могут быть выше - и значительно, чем у Виты в остаток декабря.

Поделиться сообщением

[quote name='frukt' timestamp='1316375991' post='2302855']Там и ланч-эффект вполне может не сработать (тем более выход всего лишь 17 декабря), в плане "забороть 3дску в рождественский период".[/quote]
лонч-эффект всегда работает, на любом железе где хватает фанатов. Недели 2 Вита точно будет хорошо продаваться, плюс в первую неделю попадут преордеры, А учитывая что Вита "регион фри", покупатели будут и за пределами Японии.

Мерять нужно где-то через месяц, когда продажи более-менее стабилизируются. Взлетело или нет. Так вот, под этот месяц, катком попадает и МХ на 3ДС (считаю что аудитории Нинтендо все-таки ближе Марио Карт). Если честно, я не уверен, что Капком планирует очень много продать 3-ий МХ, скорее тут планы по накоплению аудитории под МХ4. Изменено пользователем Гризли

Поделиться сообщением

[quote name='bad_man' timestamp='1316358626' post='2302558']

Смотрю что люди играют нынче. Главные серии.
ГеОВ(не более 80-ти ога), Анч(туда же ЛОЛ) Масс эффект, хеви рейн, ля нуар и прочие там алан уейки, отсосин криды.

Это может на Вий принято играть во всякие марио данки конги и прочие еще нес серии, а приличные компании к некстгенну обычно завозят новые серии с иным опытом.
[/quote]
сравни продажи игр этих серий с тем же марио и посмотри, во что играют люди нынче :nice:
нес серии... а на консолях от сони самым популярным тайтлом до сих пор является гран туризмо, появившийся аж на пс1 :laugh: Изменено пользователем pivsky

Поделиться сообщением

[b]Да прайскат подстегнул их, но не показал ощеломляющих результатов[/b]
Дело было летом, в мертвый, так называемый, сезон)) Вот и намечен релонч на ОСЕНЬ-ЗИМУ, тогда Ивата хочет доказать свою правоту насчет 3ДС всем, вот и посмотрим тогда)

[b]Да и декабрь будет за Витой в японии, просто по тому что консоль новая и продастся в первые недели очень хорошо.[/b]
Вряд ли. Вита выходит только 17/12, а до этого у 3DS в этом же месяце будет МХ (который уже на верхушках предзаказов на Амазоне японском; реклама на TV, кричащая о том, что МХ идет на 3DS; и будут бандлы судя по всему с консолями) и Марио Карт 7, а до этого Марио 3Д Ленд еще и всякие игры рангом пониже, типа New Love Plus (выходит в трех бандлах с 3DS) или там Slime Mori Mori DQ III)) глупо ожидать, что эти релизы пройдут незамеченными и брошенными :D

Да и мало ли какой там запуск будет. у ПС3 и ПСП вот был слабый. Но с ПС3 было мало консолей, а с псп не помню что, но она даже не взяла первое место недельное, ее придавила консоль, где был МАРИО (порт с 64), а щас их будет ДВА НОВЫХ + Монста Ханта.

[quote name='frukt' timestamp='1316376746' post='2302872']
[b][member=shua0][/b], я верю в то, что суммарно продажи за ноябрь-декабрь в одной только Японии у 3дс могут быть выше - и значительно, чем у Виты в остаток декабря.
[/quote]

Конечно, к гадалке на ходи.

Вот реально потом посмотрим и увидим кто был прав. Изменено пользователем SkyerIst

Поделиться сообщением

Кстати вопрос, нигде не видел. Капком планирует сделать перенос сейвов с ПСП на 3ДС?
Все-таки на ПСП была серия "Портабл", и сейвы будут разные по формату. Потому что я сомневаюсь, что много фанатов обрадуются, после убер 200 часов гринда для создания ультра оружия и брони, и захотят начинать все сначала только ради новых водных локаций и немножко нового контента.

В этом случае, считаю, что если в Японии МХ3 3ДС продастся больше миллиона то это будет огромный успех (но если честно не верю, что продастся больше миллиона). Изменено пользователем Гризли

Поделиться сообщением

ыыы...

[b]TGS Future Game Awards:[/b]

Asura's Wrath (Capcom, PS3/360)
Legend of Heroes Ao no Kiseki (Falcom, PSP)
Gundam Extreme VS (Namco Bandai, PS3)
Dragon's Dogma (Capcom, PS3/360)
Binary Domain (Sega, PS3/360)
Battlefield 3 (Electronic Arts, PS3/360/PC)
Final Fantasy XIII-2 (Square Enix, PS3/360)
Final Fantasy Type-0 (Square Enix, PSP)
Phantasy Star Online 2 (Sega, PC)
Monster Hunter G (Capcom, 3DS)
Dragon's Collection (Konami, mobile)

Вита в пролете.
Серия "Зеро но Кисеки" вторую премию берет - хорошая серия JRPG второго эшелона. Фалкому после Ys, нужно на Виту запиливать - лучше будет чем всякие левые Тейлс офы, да и шанс на локализацию будет большим.

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 54 минут 44 секунд:[/size][/color]
Йошида на моей стороне (ну или я на его :gigi:).
[quote]There are lots of analysts talking about, “well, you know there are smart phones, there’s no need for dedicated portable game machines.” I don’t believe it. But if they point to certain performance of the 3DS and say the smartphone is here, it doesn’t help us either.[b] I like to see healthy competition between Nintendo’s system and ours because it helps innovation. It’s always a good thing to have.[/b]
[/quote]

Поделиться сообщением

[quote name='frukt' timestamp='1316376746' post='2302872']
[/quote]
Как то не чесно сравнивать продажи за ноябрь и декабрь с продажами за две недели.Так вот я имел ввиду что эти две недели Вита порвет всех в любом случае.Вполне возможно и за эти две недели сделает больше чем 3дс за декабрь.А вот что она побьет продажи 3дс за 2 последних месяца почти не вероятно, я сам в это не верю.

Поделиться сообщением

Надо глянуть последние данные от media crate

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:[/size][/color]
амбассадор в Европе кстати доступен?
И как мне осуществить

Поделиться сообщением

[url="http://www.computerandvideogames.com/319428/3ds-cut-the-rope-is-ludicrously-expensive/"]http://www.computerandvideogames.com/319428/3ds-cut-the-rope-is-ludicrously-expensive/[/url]
[quote]iPhone hit costs almost [b]7 times[/b] more on Nintendo eShop[/quote]
:up:

Поделиться сообщением

Спасибо огрызкам.
Благодаря им недостаточно выпустить просто дс2.
Нужно выкатить на рынок консоль которая лучше чем йфон в этом плане и лишена всех его геймерских минусов(отсутствие кнопок например).
Здравствуй Вита короче.
Гаджет который не отстал от своего времени

Поделиться сообщением

[b][member=Daiverr][/b], да, это очень раздражает. Вообще не понятно почему так... Всякая ретро-срань с NES и GBA стоит 100-200 рублей. Надеюсь они скоро одумаются.

Поделиться сообщением

[b][member=yuhan][/b], Тут перед запуском 3дс постили высказывания, что "по мнению нинтендо у нинтендо нет конкурентов"
Могу сформулировать неправильно.
Но ведь глядя на 3ДС и ее сервисы складываается мнение, что они совершенно не парили свой мозг такими бесполезными делами как детально рассмотреть "что же там сегодня предлагают лидеры мобильного рынка"
А действовали по принципу "говорят сегодня без сетевых сервисов никак, давайте приделаем как нибудь чтоли"

К слову априори все недочеты 3дс будут исправлены только в следующем поколении хендхелла от нинтендо, который я надеюсь не попытается выехать на одной модной маркетинговой фиче, а будет полностью соответствовать своему времени(без перегиба палки) и при этом предложит действительно актуальные инновации какими например был второй сенсорный экран у ДС

Поделиться сообщением

[b][member=bad_man][/b], не соглашусь в одном. Судя по тому, что я видел в презентациях игр, Нинтендо действительно сможет задействовать 3D в геймплее. Это пока единственное, что за последние... 10 лет?... может повлиять на самую главную составляющую игр.

Поделиться сообщением

[quote name='Daiverr' timestamp='1316449279' post='2303745']iPhone hit costs almost 7 times more on Nintendo eShop[/quote]
чет я подозреваю, что на Вите будет не сильно дешевле. Посмотреть на те же минисы в Сторе. Однобаксовых программ, я не вижу : птички - 135 рублей, оне эпик гейм - 135 рублей, и т.д. игры в среднем по 135 рублей, есть за 180, редкие исключения по 90 р.

С такими ценами лучше Локороко, Патапонов, Бурнаут, Вайпаут, Дакстер, Медиевал и т.д. за 300 рублей купить.

ПС. Мне очень интересно как Андроид-проги будут продаваться в Сторе. Будет ли поменяна политика у Сони - хотя судя по многочисленным интервью, Сони желает продавать игры хорошие, но не по 1 бакс. Как бы мы предоставляем удобства, а народ за это платит чуть больше. Изменено пользователем Гризли

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу