Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

frukt

3DS vs PSV [vs iOS]

Рекомендуемые сообщения

[quote name='pivsky' timestamp='1316348398' post='2302394']Гризли, из списка, что ты мне представил, мне бы хотелось попробовать только гравити, но беда - консоль выходит слишком поздно. и что немаловажно, - вита будет стоить дороже.[/quote]
я бы не рекомендовал сейчас покупать и дарить 3ДС. История уже не раз показывала, что у Нинтенды первая ревизия портативок получается не очень удачной. И все ошибки Нинтендо исправляет во второй (личный опыт ГБА и ДС, и этот опыт подсказал мне не ломится на старте за 3ДС - как итог, уже сэкономил разницу прайс-дропа).

"Подарок" будет не супер, если и с 3ДС повторится аналогичная ситуация, и Нинтендо, например, добавит в новую ревизию второй стик.

ПС.
11 игр на Вита на TGS? Врен точно на TGS поехал?
и 65 игр для 3DS?
аааа..... понял. это он неполные листовки читал (которые напечатали за 2 недели до конфы), в том числе в 65 "игр" для 3DS входили такие "игры", как "пленка на экран", "стилус синий" и разные другие аксессуары... читать тут: http://forums.gamemag.ru/topic/86352-tokyo-game-show-2011-15-18-centjabrja/page__view__findpost__p__2283884

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 43 минут 15 секунд:[/size][/color]
[quote name='pivsky' timestamp='1316349736' post='2302425']с оценками 60-70 ок.[/quote]
хех... какое большое разнообразие проектов с оценками овер 80

http://www.gamerankings.com/browse.html?site=3ds&cat=0&year=0&numrev=0&sort=0&letter=&search= Изменено пользователем Гризли

Поделиться сообщением

[b]то повторится ситуация с 3ДС, когда в Японии !!! (в Европе так вообще в 2012 году) нормальные игры подойдут к ноябрю-декабрю (т.е. практически через год).[/b]
Или как с PS2, у которой в первый год в Японии тоже был сплошной nogaemz, а потом подтянулись). Зато как DVD-плеер люди отлично покупали!

[b]Реймен Ориджин на Виту, а где 3ДС версия? [/b]
Медведо, Nintendo в этом году, как и несколько лет назад и вообще зачастую, отправится в туры по странам, где покажет огромное количество игр огромному количеству людей)) На TGS ей всегда было пох, но от этого она нисколько не страдала. Судить только по тому как приняли Виту на выставке - глупо. Покажет время, покажут реальные продажи и так далее. Вокруг PSP тоже был нешуточный ажиотаж в 2004 году, когда Nintendo НЕ показала там DS. И что )) По каждой новой консоли - ажиотаж на выставках штурмовой, это понятно.

[b]Можете привести какие-нить новые first-party ip для 3дс? [/b]
Rodea and the Sky Soldier, Fantasy Life, Time Travellers, Bravely Default, Beyond the Labyrinth, Heroes of RUIN, Rhythm Thief & the Emperor's Treasure, и т.д. - но что плохого в тех же "сиквелах" - ведь они являются двигателями всегда, зачастую.. Mario (платформер, РПГ, КАРТ, СПОРТС), Pokemon, Zelda, Dragon Quest, Monster Hunter (3 и 4), Kingdom Hearts, Final Fantasy, Animal Crossing, Ace Combat и прочее-прочее, ну не говоря о западной мультиплатформе вроде КоДа (н-Спейс делает на 3дс) или реймана там с майклом Джексоном и НФС; Всё есть, даже Роллер Коастер Тикун анонсировали :icon_mrgreen: Реально вот пройдет еще пол годика-год, когда и Вита уже везде выйдет, и тогда можно будет более-менее серьезно судить о перспективах обеих консолей.

[b]аааа..... понял. это он неполные листовки читал[/b]
Врен ездит на каждую TGS почти. Действительно было много игр на 3DS в видео-форме, и просто поектов-клонов всего и вся не лучшего качества порой. Например одного только клона Style Savvy Нинтендовской было штуки 3.
:icon_mrgreen: Наплодили блин.

Поделиться сообщением

[quote name='SkyerIst' timestamp='1316354590' post='2302491']Или как с PS2, у которой в первый год в Японии тоже был сплошной nogaemz, а потом подтянулись). Зато как DVD-плеер люди отлично покупали![/quote]
Ну у Сони не отнять, что железо они делают хорошее. ПС3 вот за БД покупали. А Виту, видимо за ОЛЕД экран :gigi:

[quote name='SkyerIst' timestamp='1316354590' post='2302491']Медведо, Nintendo в этом году, как и несколько лет назад и вообще зачастую, отправится в туры по странам, где покажет огромное количество игр огромному количеству людей)) На TGS ей всегда было пох, но от этого она нисколько не страдала.[/quote]
я это знаю, по этой причине не спрашивал, где Марио Ленд или Марио Карт.
Я о Реймене спрашивал, Юбисофт же. Изменено пользователем Гризли

Поделиться сообщением

[b][member=SkyerIst][/b], просто смешно читать, что сони предлагает нам играть в те же игры, что и на больших консолях, но при этом все продолжения известных серий на 3дс выглядят как на "большой" wii.
[quote name='SkyerIst' timestamp='1316354590' post='2302491']Можете привести какие-нить новые first-party ip для 3дс? Rodea and the Sky Soldier[/quote] мультиплатформа же, будет на ви
[quote name='SkyerIst' timestamp='1316354590' post='2302491'] Bravely Default, Beyond the Labyrinth[/quote] про эти упоминал, как исключения
[quote name='SkyerIst' timestamp='1316354590' post='2302491']Fantasy Life, Time Travellers[/quote] ждём в октябре левел 5 и узнаем, что и когда. Пока смущает отстутствие информации по ним. Тот же fantasy life уже переделывали с дс, мало ли что ещё произойдёт, интересную по концепту ushiro вообще закрыли. Проекты оба интересные.
[quote name='SkyerIst' timestamp='1316354590' post='2302491'] Heroes of RUIN[/quote] трэш какой-то, ruin на вите выглядит гораздо перспективнее. Изменено пользователем car breaker

Поделиться сообщением

[quote name='pivsky' timestamp='1316348398' post='2302394']
новые айпи всегда сомнительное предприятие. о качестве той или иной абсолютно новой игры нельзя нельзя судить заранее, в то время как старые, испытанные тайтлы гарантируют именно тот опыт, которого ждут геймеры. отсюда и гигантские продажи нинтендовских игр, вроде бы не особо меняющихся от части к части.

у соников тред сезона 2011-2012 это новые айпи, которые в среднем не наберут больше 80% на геймранкингс, но главное ведь это хайп! :men:

[/quote]

Смотрю что люди играют нынче. Главные серии.
ГеОВ(не более 80-ти ога), Анч(туда же ЛОЛ) Масс эффект, хеви рейн, ля нуар и прочие там алан уейки, отсосин криды.

Это может на Вий принято играть во всякие марио данки конги и прочие еще нес серии, а приличные компании к некстгенну обычно завозят новые серии с иным опытом.

Поделиться сообщением

[quote name='bad_man' timestamp='1316358626' post='2302558']приличные компании к некстгенну обычно завозят новые серии с иным опытом[/quote]

И начинают их доить не внося практически ничего нового между частями)))
И что характерно игроки воют что нет продолжения их любимой игры из прошлого поколения ))))

Поделиться сообщением

[b][member=bad_man][/b], ты путаешь игровых разработчиков (нинтендо, близзард, валв, рокстар), которые трепетно относятся, по понятным причинам, к своим традициям и наследию, с производителями тв и пк-софта, вбухивающих бабло в скупку айпи и разработчиков и доящих свои прочие - неигровые - подразделения - с расчетом на перспективу.

Поделиться сообщением

[b][member=frukt][/b], "производители тв" так задоили ВНЕЗАПНО своих наути догов и санта моников что я ппц не могу.
Вместо того, чтобы поступить как какая-то там нинтенда которая блюдет какие то там традиции и выпустить очередной уже наверное получился бы 12-й краш бандикот Те же доги зачем то сделали очередную_новую_топовую_серию этого поколения.
И вообще соне такая сволочная взяла и вложила кучу денег в хеви рейн. Вот жеж сраные бюрократы. Поддерживают талантливые команды.
А все от чего. Да от того, что это быдло от игровой индустрии. Не то, что солнцеликая нинтендо. Которая всякие там монолиты покупает просто так от нефиг делать. Ибо у них даже последняя секретутка и уборщица может написать шедевр ибо работает в компании которая чтит сцуко традиции11!! А анонсировать этот МХ4 тогда когда еще не пахнет выходом порта с Вий они капком попросили вовсе не от того, что "вбухивают бабло в не свои ай пи и их эксклюзивность" Для нинтенды это же стремно. Традиции же1!

Что за бред вообще какие нахрен традиции. Какие производители софта и ТВ. Мне плевать на "традиции" Меня волнует, что "производители софта" сделали сбалансированную консоль с самой лучшей ОС и самым совершенным сетевым сервисом. Без которого нормальный человек уже не может представить себе домашний геймминг. А "производители тв" просто делают очень крутое и навороченное железо. Что на портативном, что на стационарном рынке.
А эти которые "традиции" выпускают какой-то тама паст-ген. На котором почти год нет ни игр, ни нормальных сервисов.

Это все высокие слова про традиции.
Одни делают ГеОВ3, Гало и АВ
Другие ГТ5, всякие гардианы и анчи.
И это ничем не хуже Вашего Марио и Зельды

Это если про "традиции и дойку"

Поделиться сообщением

[b]ПС3 вот за БД покупали.[/b]
Но те так активно как 2 ;)

[b]Я о Реймене спрашивал, Юбисофт же[/b].
Он япошкам все равно нах не нужен будет в итоге же :icon_rolleyes: , покажут в турах, делов-то.

[b]про эти упоминал, как исключения[/b]
Ну вот и начались "исключения", я кроме них и другие привел, но они опять получается по каким-то признакам не подошли или попали под "но", ок щас распишем.

[b]ждём в октябре левел 5 и узнаем, что и когда. Пока смущает отстутствие информации по ним.[/b]
А ничего удивительного. Левел 5 делает одновременно едва ли не несколько десятков игр. Вот сказали, что на L5 W будут анонсированы 10 игр новых примерно, а сколько уже анонсированных... Ивата кстати сказал, что на W еще анонсы дудут для 3DS, он сказал, что делают они для консоли tons of games.

[b]Тот же fantasy life уже переделывали с дс, мало ли что ещё произойдёт, интересную по концепту ushiro вообще закрыли. [/b]
Ну если закрыли ее, не значит, что закроют и другие. Так что остается просто wait & see.

[b]Проекты оба интересные.[/b]
Согласен. Есть еще Cinderella Level 5 RPG дял 3DS, но это для девочек.

[b]трэш какой-то, ruin на вите выглядит гораздо перспективнее[/b].
Да ради бога, твое мнение это твое мнение. Просто ее очень продвигают, даже Твиттер отдельный открыли, еженедельно новые подкасты,и коллекционку анонсировали для всего мира. Значит верят в игру и однозначно я бы ее не резал СЕЙЧАС. Да и делают кстати ее в Америке, поэтому Ruin с ней во всех отношениях слишком разные.

И да, про 1st party я тоже сказал, и про известные серии. Они очень важны для расширения юзербазы и не только.

[b][member=frukt][/b], :agree:

Поделиться сообщением

[quote name='pivsky' timestamp='1316350536' post='2302437']симулятор на карманной консоли - неправильное позиционирование. в такую игру на на вите будут играть только прожженые фанаты. GT psp продано в три раза меньше, чем ГТ5, при том, что сами консольки +20мил. в пользу псп. сразу видно, что с мозгами у сони проблемы. [/quote]
лол провал гт псп в том, что в игре нет режима карьеры. не представляю себе честно если гт без карьеры. гт псп был скучный
да и 2.4 миллиона вообще ок для псп. какой провал :facepalm:
если на Виту запилят трушную гт с карьерой, 1к машин, мозговоспламеняющим графоном, будет бомба. да вообще кстати я бы сказал игра очень даже подходит для портатива, много всяких разных своих фишек можно туда добавить чтоб круто было. Более сблизиться с той системой, которую нам предлагает тот же LBP. Обмен, редакторы, все дела. А самое главное - у конкурентов такого и не предвидится :trollface_big:

Поделиться сообщением

[b][member=bad_man][/b], они не догов доят - они имеют возможность вкладывать тучи бабла в сторонних разработчиков и интересующие их айпи и продавать консоли с нормальным таким убытком, работая зачастую на весьма отдаленную перспективу; если игровые конторы начнут терять на играх - их ждет судьба 3до (распродана по кускам в 2004-ом) или в лучшем случае Сеги, которая вынуждена была круто менять свой бизнес, вступать в довольно странные союзы и распускать свои ключевые команды.

Хало, АВ или ГТ5 не хуже марио и зельды - это игры других жанров. Третья мне очень даже нравится. И глупо на этих без малого истерических нотках, с ЛОЛами этими твоими, "саркастическими" восклиц. знаками, смайлами с трясущейся нижней губой отстаивать чью-то якобы поруганную честь (чем ты занимаешься уже не менее полугода), видите ли должного не отдают замечательной японской корпорации Сони.

Традиции - это, если хочешь, фирменный почерк и преемственность поколений, благодаря тому, что ключевые фигуры конца 70-ых - 80-ых годов, те, которые стояли за первыми метройдами, марио и зельдами, до сих пор у руля внутренних японских команд - этим дорожат, т.о. марио или зельда стали настоящим знаком качества для платформеров и адвенчур соответственно, и именно поэтому, если мне подход и работа нин нравятся - я могу без всяких сомнений брать очередную ее консольку, потому как по крайней мере в играх уверен. Мало того, на прочих платформах я таких платформеров, адвенчур или аркад не увижу (будут другие, чаще всего хуже - и мне они не факт что нужны).

А что монолитов купили - так наконец-то - при таких доходах минимум приобретений. И свидетельством чего это является? - траты что ли на скупку студий и экзов сони и МС с одной стороны и нин с другой сопоставимы, в последние лет 10? - даже ЕА делала более крупные покупки, чем нин.
Их проблема в том, что в своей игровой политике они стали слишком консервативны, и действительно в последнее время ощутимая нехватка новых кор-айпи - можно только поприветствовать, что хоть как-то расширяют горизонты, выпускают рпг и пытаются привлечь команды другого профиля. Но, я повторюсь, для них это совершенно не главное, хотя бы потому, что не на этом они делают деньги.

Поделиться сообщением

[quote name='Hitm0n' timestamp='1316366803' post='2302721']если на Виту запилят трушную гт с карьерой, 1к машин,[/quote]
А если еще и трушный AR этих машин запилят (как с Вайпаутом сделали), так вообще красота. Изменено пользователем Гризли

Поделиться сообщением

[offtopic]Иннокентий? Кронос666? - дорогой покемон, я не узнаю вас в гриме....

Но вообще - с почином! жаль что не в тему - совсем ни в какую [/offtopic]

Поделиться сообщением

[b]frukt[/b]
:gigi: что ты на человека сразу так... видишь какая интересная тема у тебя получилась, люди специально под нее регистрируются.
кстати, что хотел спросить, ты еще не поменял свою точку зрения (первый пост темы)? Изменено пользователем Гризли

Поделиться сообщением

[b][member=frukt][/b], К чему ты тогда вообще заговорил про традиции.
Я не писал, что игры нинтендо говно. Нормальные игры. Не лучше не хуже игр от тим айко, рокстар, полифони, банжи. И никакие традиции тут не при чем
Я согласился, а до меня сказали что нет новых ip
И при чем тут "производители тиви" которые как раз не боятся делать эти новые игры и чем они тебе не угодили я не понял.

[i]"они не догов доят - они имеют возможность вкладывать тучи бабла в сторонних разработчиков и интересующие их айпи и продавать консоли с нормальным таким убытком, работая зачастую на весьма отдаленную перспективу; если игровые конторы начнут терять на играх - их ждет судьба 3до (распродана по кускам в 2004-ом) или в лучшем случае Сеги, которая вынуждена была круто менять свой бизнес, вступать в довольно странные союзы и распускать свои ключевые команды."[/i]

Этот Ваш Ричи тут одно время много писал на тему "У Нинтендо море бабла. Нинтендо вполне себе может высрать еще 33 таких же убогих консолей с каким нибудь мегареволюционным 5D и при этом иметь наглость не обанкротиться"
" Изменено пользователем bad_man

Поделиться сообщением

[b][member=Гризли][/b], нин успела налажать со стартом, сони ожидаемо собирает навороченную железяку. По части моего анализма - нин сама растранжирила тот временной гандикап, который имела, да еще какую-то часть разрабов отвадила своим вялым стартом, теперь конечно будет сложнее.

А что касается предпочтений - то мне как мариобою по-прежнему приоритетны игры нин + ниша/инди (здесь у 3дс какие-то туманные перспективы пока); одна доминирующая платформа игрокам и разработчикам гораздо удобнее + функциональные фишки еще оригинальной дс очень нравятся; и из действительно интересного мне Сони представила такой расширенный "софт-пакет" (то есть интеграция кучи видимо довольно удобных сервисов) - впечатление от их портативки сейчас лучше, но в моих планах на данный момент ее нет.

[b][member=bad_man][/b], бабла много, но бизнес у них только один, и они не стремятся на какие-то другие рынки выходить. То есть там минимизация рисков совсем другая должна быть.

Поделиться сообщением

[quote name='frukt' timestamp='1316366828' post='2302722']
[b][member=bad_man][/b], они не догов доят - они имеют возможность вкладывать тучи бабла в сторонних разработчиков и интересующие их айпи и продавать консоли с нормальным таким убытком, работая зачастую на весьма отдаленную перспективу; если игровые конторы начнут терять на играх - их ждет судьба 3до (распродана по кускам в 2004-ом) или в лучшем случае Сеги, которая вынуждена была круто менять свой бизнес, вступать в довольно странные союзы и распускать свои ключевые команды.[/quote]
Ну меня перспективы и проблемы Нин как то особо не колышат, но то что они впаривали устаревшее железо 3ДС втридорого, а потом еще и срубили цену через пару месяцев, - это у них совсем совести нет. Другое дело PS Vita которую продают себе в убыток, мощнее и технологичнее iPad2 а стоит в 2 раза дешевле. Оттого что они теряют выигрываем как раз таки МЫ покупатели.
[quote]Традиции - это, если хочешь, фирменный почерк и преемственность поколений, благодаря тому, что ключевые фигуры конца 70-ых - 80-ых годов [/quote]
Да но сотый раз наблюдать за сюжетом как Динозавр украл любимую прицессу ... это как то. Ну или тогда надо выделять в отдельную категорию, как автосимуляторы ... в которых сюжета нету, хотя ЕА вон пытается прикрутить. Но есть Конкер и Банжо, там тоже сюжета как такового нету, зато шутки и постановка куда более "взрослые", чем в том же Марио.
[quote]А что монолитов купили - так наконец-то - при таких доходах минимум приобретений. И свидетельством чего это является? - траты что ли на скупку студий и экзов сони и МС с одной стороны и нин с другой сопоставимы, в последние лет 10? - даже ЕА делала более крупные покупки, чем нин.[/quote]
Это им совершенно чести не делает! Изменено пользователем Xopek

Поделиться сообщением

"туманная перспектива"
Ее там вообще нет.
А все от того, что эта Ваша нинтендо совершенно не знает как делать нормальные сетевые сервисы, какие в цивилизованном мире ныне цены на маленькие игры и вообще я бы сказал выпустили совершенно неактуальное устройство. Ибо много чего из разряда "такой херней сегодня никто уже не страдает"
Другое дело вита.
Сетевой сервис, современные конкурентные цены и вообще все на уровне взрослых людей типа ейпл в вопросе работ с маленькими командами.
Если кто не в курсе смотрите сколько например вита девкиты стоят..

ДАже если вита провалится, а 3дс станет внезапно с завтрашнего дня :icon_lol: сверхуспешной инди команды просто вернуться на свою йос и все. Где можно делать дешеваые игры и продавать их за копейки.

Поделиться сообщением

[quote name='Гризли' timestamp='1316367838' post='2302737']
[quote name='Hitm0n' timestamp='1316366803' post='2302721']если на Виту запилят трушную гт с карьерой, 1к машин,[/quote]
А если еще и трушный AR этих машин запилят (как с Вайпаутом сделали), так вообще красота.
[/quote]
:agree: хочу, чтоб полифоники плотно занялись гт для виты, а уж следующую номерную гт делали уже на некст-ген, чтобы везде успели сделать конфетку

Поделиться сообщением

[quote name='bad_man' timestamp='1316370394' post='2302769']инди команды просто вернуться на свою йос и все[/quote] Собственно они от туда и не уйдут))

[quote name='Hitm0n' timestamp='1316370645' post='2302773']хочу, чтоб полифоники плотно занялись гт для виты[/quote] Уберут премиум машины и можно выпускать хоть сейчас))) Изменено пользователем /anty/

Поделиться сообщением

[quote name='Гризли' timestamp='1316368773' post='2302751']
[b]frukt[/b]
:gigi: что ты на человека сразу так... видишь какая интересная тема у тебя получилась, люди специально под нее регистрируются.
кстати, что хотел спросить, ты еще не поменял свою точку зрения (первый пост темы)?
[/quote]

Кстати да, очень смешно сейчас читать тот первый пост(а еще больше коменты сони ненависников после него), но там есть одна здравая мысль.Конкуренция зло.Честно если Вита раздавит 3дс это будет прекрасно.И не потому что я за сони и бла-бла.Просто ПСВ заметно лучше как платформа для игроков.Она удобней, мощнея, функциональней и будет иметь разные клевые сервисы.Я очень надеюсь на ее успех. Изменено пользователем shua0

Поделиться сообщением

[quote name='shua0' timestamp='1316371012' post='2302780']Конкуренция зло.Честно если Вита раздавит 3дс это будет прекрасно.И не потому что я за сони и бла-бла.Просто ПСВ заметно лучше как платформа для игроков.[/quote]
Не согласен.
Конкуренция не зло. Благодаря крутым сетевым сервисам на Боксе, благодаря удачным ходам конкурентов на ниве цифровой дистрибуции (иОС и Стим) - Вита собирает лучшее со всех сторон в этом плане, еще вот Андроид пилит к Вите..
Для этого Сони нужно было получить по носу от конкурентов в этом поколении (ПС3 и ПСП) - работает принцип, "что не убивает - делает сильнее".

Аналогично с 3ДС. Не будь сейчас конкурентов (смартфоны на казуальной стороне рынка, Вита - на кор-стороне), Нинтендо бы и ухом не повела, какие прайс дропы и ударные бомбардировки хитами? Нинтендо тоже нужно было получить по носу, чтобы не расслаблялись в следующий раз.

А то что разработчики распыляются по платформам, это все больше становится не актуально. Разработчики (сторонние), если можно сделать мультиплатформу, то они ее сделают, а если платформодержатели подкинут денежку на эксклюзив, это тоже хуже для игровой индустрии не будет - разработчики останутся на плаву, и благодаря денежке сделают другой проект уже мультиплатформенный.

Вот если присмотреться, то благодаря мультиплатформе Бокс и живет в последние годы, у Майкрософта нетути столько игровых студий собственных, сколько есть у Нинтендо и Сони.

Поделиться сообщением

Гризли
Вспоминая эпоху пс1-2 я как то сомневаюсь в твоих словах.Игр например на пс2 выходило как на пс3+360+wii.Причем было много эксперементов со стороны 3-rd пати разработчиков.Сейчас все боятся.Одно время видя успех продаж wii все рванули туда, но быстро получили по щам.Японские разработчики снабжаемые денгами МС, почти убили жанр jrpg(так как преимушествено он выходил на 360 и не имел большого успеха так как эта консоль не нужна на родине и основном рынке сбыта jrpg).Да конкуренция дает и плюсы, но страдает главное в индустрии - игры. Изменено пользователем shua0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу