Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Рекомендуемые сообщения

Чумовейшая игра! Я хоть и зарекался, что не буду начинать новых игр, пока всё начатое уже не пройду, но я столько раз послушал этот крутейший саундтрек, что, когда диск таки попал в руки, я просто не смог удержаться. Музло просто рвёт и мечет, такой расколбас Нойзиа с Комбикрайстом устроили. Экшен крышесносный, динамичный и ураганный, ролики туда же. Лимб - это вообще апогей арт-дизайна и красоты какой-то. Новый Данте, как оказалось, ничем не хуже старого, даже пошутить в первой миссии умудрились про это :)

Техническая сторона только какая-то неровная, ну да ладно, можно простить :)

Поделиться сообщением

[quote name='Monsterr' timestamp='1361822739' post='3136753'] А сколько продаж у игры? [/quote]

Об этом известно только Сраньком. В магазины отправили мульен.

Есть всякие ВГ-чартзы, но верить им всеравно что верить метакритику.

[quote name='Krauser' timestamp='1361822446' post='3136746'] уже было сделано, сразу новостью отделались [/quote]

Пусть тогда идут по известному направлению.

Поделиться сообщением

[offtopic]

[quote name='Rebial' timestamp='1361822912' post='3136756'] Есть всякие ВГ-чартзы, но верить им всеравно что верить метакритику. [/quote]

а чем метакритик плох ? 

[/offtopic]

Поделиться сообщением

[offtopic]

Метакритик считает средневзвешенное из суммы оценок. Но при этом не пишет, каким образом и кому раздает эти веса. То есть при желании величиной итогового бала можно спокойно манипулировать.

Это если просто. Если говорить сложно, то я радосто укачусь в дебри геодезии, метод наименьших квадратов и импакт фактор журналов. Оно вам не надо - читая данную тему ваш мозг должен оставаться здоровым.

[/offtopic]

Поделиться сообщением

[offtopic]

Метакритик считает средневзвешенное из суммы оценок. Но при этом не пишет, каким образом и кому раздает эти веса. То есть при желании величиной итогового бала можно спокойно манипулировать.
Это если просто. Если говорить сложно, то я радосто укачусь в дебри геодезии, метод наименьших квадратов и импакт фактор журналов. Оно вам не надо - читая данную тему ваш мозг должен оставаться здоровым.

вот ты умеешь мозг запутать))))[/offtopic]

Жаль что Верджилу не замутили тоже каких нить костюмчиков.

Изменено пользователем Azzy

Поделиться сообщением

[offtopic]У меня просто высшее техническое и дальше. Почти степень. Научная.[/offtopic]

Поделиться сообщением

Интересно, а пека-предзаказники получат верджила на халяву?.. Я-то предзаказный код покупал..

Поделиться сообщением

Интересно, а пека-предзаказники получат верджила на халяву?.. Я-то предзаказный код покупал..

ПК версии предзаказа лично я видел только с костюмами. Да и  вроде при покупке должно быть написано, что входит в предзаказ.

Изменено пользователем ff8frm

Поделиться сообщением

Жаль, что со времён Heavenly Sword Ninja Theory так и не научились у женских персонажей колени в согнутом положении рисовать аккуратными и закруглёнными, а не состоящими из трёх углов :) В 2013 году это смотрится намного более дико, чем в 2007-м :)

135757140298.jpg

Поделиться сообщением

[member='dharlequin'],  :icon_lol: 
я даже как-то и не обращал внимания 

Изменено пользователем Gefus

Поделиться сообщением

Я честно очень хотел представить в этой теме переод одного из интервью. Но было побежден ленью....

Вместо этого всем знакомым с англицким предлагаю посмотреть на совсем отбитую ТП:

http://devilmaycry.org/community/threads/misogyny-and-the-devil-may-cry.15022/

Это было бы похоже на троллинг, если бы не было так печально и по европейски актуально.

Поделиться сообщением

добил тысячу. осталось длц

dmc1000.jpg

Поделиться сообщением

Хм, сколько читаю тему, а никто до сих не отметил такую фичу, как местный "френдли файер". Из-за летунов с бомабами, "толстяков", роботов с циркулярными пилами порой погибало больше рядовых мобов, чем из-за меня.))) Ну и стихийные демоны могут нечаяно пожарить или заморозить своих. В предыдущих частяъ подобного не было. Ну да, во второй и третьей частях были взрывающиеся юниты-камикадзе,которые наносили всем ботам в радиусе действия взрыва, но это не совсем то.

Поделиться сообщением

Некоторые вещи я спрятал, но возможно упустил некоторые мелкие и не значительные спойлеры, по этому если боитесь сполеров, не читайте этот пост.
[hr]

[member='Rebial'], по моему это совсем не женафобия авторов игры и критика этого дела в статье притянута за уши (хотя может из прочитаного я не всё понял правильно). Во первых потому что до этого у NT была игра Heavenly Sword в которой тогда можно было бы обвинить в мужефобии, потому как в игре мужики либо трусы, либо психи. Нарико и дико запуганная и не совсем вменяемая девочка Кай противостоят огромной армии злого короля и пытаются защитить клан, в котором все абсолютно беспомощные. Во вторых в DmC так или иначе показана куча социальных проблем. Кстати говоря о чем так слезно говорил Девид Кейдж, мол играм не хватает злободневных тем и т.д., видимо ему стоит все же чаще играть в игры чтоб замечать это уже есть хоть и не во всех, но в ряде весьма интересных игр. Данная игра, может и не самая злободневная, но все же тут есть нечто интересное, собствено как и в других играх NT

На мой взгляд интересно посмотреть на то как NT рассматривает социальные проблемы и противостояние системе, уже второй раз (HW была о другом игра, а Enslaved и DmC вполне попадают под общую канву). В сюжете DmC не двусмысленно показывают современное общество потребления и современные пороки. [textspoiler]Педофил отец(или отчим) Кейт[/textspoiler] был демоном, т.е. человек на такое способен лишь будучи подвластным "не чистой силе". На самом деле это ведь проблема современного общества, большая проблема. В некоторых странах педофилия уже не является отклонением. Ещё разговор с Мандусом в конце, где он говорит что люди не способны самостоятельно мыслить и без его контроля все погибнут.

А так же весьма интересный момент мотивация Вирджила, т.е. пока он в противостоянии с Мандусом, он освободитель и призывает всех одуматься и свергнуть Мандуса, при этом сам от него мало чем отличается, то как он каждый раз пускал в расход всех включая Кейт и то как в конце выяснилось ради чего вообще все это затевалось, весьма показательно. И сие тоже современная проблема общества, по миру бушуют политические страсти, где то революция в полный рост, где-то просто волнения масс, но везде "лидеры" оппозиционных движений весьма мутные существа и часто либо мало чем отличаются от тех кого они свергают, либо в итоге получаются ещё хуже. Китайская поговорка про дракона во всей красе.

Поделиться сообщением

Я вообще не очень сильно люблю рассуждать на тему яойных фанфигов.....потому, что это отвлекает от самой важной части игры - геймплея. Пусть о сюжетах пишут и рассуждают те кому за это платят ( и кому нужно настучать определенное количество знаков в статейке). Ну ладно...

На самом деле DmC очень злободневная игра. С позиции того, что в ней поднимают вопросы принудительного оскотинивания социума, тотального контроля, социального неравенства, педофилии, информационных войн и прчоая-прочая-прочая. Не так глубоко, как того могло хотеться любителям околосерьезной литературы, но все же. Просто это не разжевывается в кашу и не вдалбливается в головы игроков через менторство (привет МГС). Так же на этом поле в свое время вполне успешно выступал Batman:AA, который пугал игрока плотно укоренившимися в мозгу европеоидов тоталитарными страшилками. Если же говорить о личных достоинствах господина Кейджа то я, лично, считаю его отбитком. А с его видением игровой индустрии немного не согласен. Увы, но это мое мнение. Но я реликт старой школы застрявший в нулевых, по этому мое мнение в этом вопросе вообще можно не учитывать. Людям надо отбивать бюджеты и зарабатывать бабки, и в этом вопросе они должны разбираться лучше меня. Образование обязывает.

Я все же предполагаю что игра Enslaved не столько про противостояние абстрактной "системе", сколько о замкнутых системах и их уязвимости при условии внешних деструктивных воздействий. Дело в том, что Гарланд считает себя (так это или не так, я судить не берусь) хорошим писателем. Ну а какой хороший писатель может жить без применения такого литературного приема как "символизм"? По мере развития сюжета мы встречаем не менее 3-х подобных систем. Каждый раз нам вкратце обрисовывают принципы их работы. И каждый раз в результате некоторых событий они необратимо разрушаются. . Но это все лирика.

Касательно восприятия диалогов с демонами  - дьявольские отродья в игре DmC создавались по западным лекалам, т.е. вместилищем разнообразного порока. "Демоны всегда лгут!" - известная теологическая максима.

Когда нибудь, когда я доведу перевод комикса до конца, читателю данной темы станет ясно, что Мундус немного лукавил. Правда для этого потребуется понимание термина "метафизика". Которая, кстати, играет очень важную роль в игровом повествовании. Просто она, на момент событий игры, немного не "Платоновская". Это не мир "идеальных вещей".

Изменено пользователем Rebial

Поделиться сообщением

[offtopic]

Пусть о сюжетах пишут и рассуждают те кому за это платят

т.е. игроки не должны рассуждать о сюжете потому что им не платят? В принципе хорошо конечно иметь отдельную тему для обсуждения сюжета. Возможно скоро я все же соберусь с мыслями и устрою ре организацию тем форума. 

Думаю сделать раздел с названием типа: "Игровые серии" и там подразделы по названию игр, а в этих подразделах уже можно создавать темы о сюжете, механике, сиквеле, приквеле и т.д.

[/offtopic]

Поделиться сообщением

[offtopic][member='Azzy'], зачем? сейчас все серии. оригинальных игр почти нет и они в серии превращаются[/offtopic]

Поделиться сообщением

[member='Azzy'], да дело в том, что за модными нынче "душей", "сюжетом", "искусством" и прочим говном мы забываем про ту вещь, которая делает игру игрой. Геймплей.

Изменено пользователем Rebial

Поделиться сообщением

[member='Rebial'], с этим я не спорю. Тут я как раз и хотел сказать именно то что не смотря на всю актуальность поднятой темы в сюжете, игровой процесс от этого никак не пострадал и не обязательно всё упрощать до  интерактивного QTE фильма, на манер HR, что бы поднимать в игре какие-то серьезные и интересные темы. Во многом именно по этой причине я в обзоре Journey  поставил оценку 6. Из-за чего многие так сокрушались. Но логика была именно в том что это красиво, стильно, гениально, но это если оценивать по критериям игры то всё весьма посредственно... при этом можно оценивать и не по критериям игры, но мы тогда должны быть не игровым ресурсом. И именно это так не хотели понимать мои "оппоненты".

В этом смысле DmC безусловно удался, можно сколько угодно ругать рейтинговую систему, киберпанк (Кибер-готика) вместо привычной готики и черные волосы Данте, но в целом игра получилась именно такой как должна быть современная игра с хорошим игровым процессом и с интересным сюжетом и каким-то "посылом".  

Поделиться сообщением

Все правильно.

Проблемы рейтинговой системы вообще на касаются обычных игроков, кстати.

Поделиться сообщением

Прошел сегодня Вергилия. По началу боевка казалось намного приторной, но когда приобрел почти все приемы, процесс избиения врагов таки пошел как по маслу, хотя до данте не дотягивает конечно. Не очень понравилось что все уровни выглядят слишком однообразно и маленькая продолжительность, зато ДЛЦ отлично закладывает фундамент для продолжения и я очень надеюсь что оно все таки будет.

Вот только я одного не понял - это у Верджила не очень просто ССС набирается или это патч 1 в действии!?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу