Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Artiom

HDTV телевизоры для Next-Gen консолей

Рекомендуемые сообщения

[quote name="Blink 55"]главное чтоб не хуже 1280 720 что на 32 стоит в играх у меня.[/quote]
Ну, при сохранении пропорции "размер диагонали/расстояние до экрана" я бы разницу вряд ли заметил.
Если сесть близко - то будут видны плазменные ячеечки-пиксели, но мне на глаз они воспринимаются как бы "мягче", чем ЖКшная пикселизация...
Плюс у Panasonic есть хитрый финт ушами как раз для сглаживания "лесенок" и избегания пикселизации - Sub Pixel Control.
Вот картинка:
[img]http://www.panasonic.ru/images/includes/sub_pixel.gif[/img]
Как видно, все фильтры Panasonic работают не с R,G,B-пикселем в целом, а с каждым суб-пикселем R,G,B по отдельности.

Поделиться сообщением

Что то почитал я форум... Решился на ЖК :)

Теперь выбор между тремя телеками. Сразу уточню, что мне надо 46-47дюймов, 100гц и Full HD.

1. Sony KDL W4000
2. Samsung LE - А656
3. Philips 47 PFL 7403

Если по первым двум инфа в форму есть, то по последнему вообще ничего не понятно... Что подскажете ?
И вообщем то готов к новым вариантам :)

Поделиться сообщением

в общем такое тут дело
думаю себе взять 32 дюйма в пределах 25к, я как бы прекрасно понимаю, что ничего особенного в таком ценовом сегменте не будет, но все же
для меня важный параметр работа с неродным sd-сигналом. естественно, жк с ним работает в любом случае отвратительно, но мне хотелось бы что-то подобрать, чтоб не совсем страшно было
есть какие варианты предпочтительные?

Поделиться сообщением

[quote name="bob143"]Что то почитал я форум... Решился на ЖК :)

Теперь выбор между тремя телеками. Сразу уточню, что мне надо 46-47дюймов, 100гц и Full HD.

1. Sony KDL W4000
2. Samsung LE - А656
3. Philips 47 PFL 7403
[/quote]
Sony KDL W4000 не имеет технологии 100Гц

Поделиться сообщением

а на глаз енту технологию 100Гц на жкашках вообще видно не вооружённым взглядом?

Поделиться сообщением

[b]TomWert[/b], на глаз чаще всего разница примерно как между 24-кадровым фильмом и 30-кадровой сериальной съемкой. Короче, эффект весьма на любителя. К тому же, от смазывания 100 Гц все равно не спасают. Не самая полезная фича, в общем, но денег за нее обычно приходится доплатить ощутимо.

Поделиться сообщением

[quote]приходится доплатить ощутимо.[/quote]
у нас примерно в 2 раза, а то и в 3 :razz:

Поделиться сообщением

[quote name="miksar"]в общем такое тут дело
думаю себе взять 32 дюйма в пределах 25к, я как бы прекрасно понимаю, что ничего особенного в таком ценовом сегменте не будет, но все же
для меня важный параметр работа с неродным sd-сигналом. естественно, жк с ним работает в любом случае отвратительно, но мне хотелось бы что-то подобрать, чтоб не совсем страшно было
есть какие варианты предпочтительные?[/quote]
ЖК чаще всего с эфирным сигналом работает отвратительно, а вот с SD, если еще и прогрессивка 480p (NTSC)/567p (PAL) - то вообще все норм.
В районе 25K лучше всего посмотреть что-нибудь наподобие Panasoic TX-R32LX86.
Можно и сэкономить, взяв Samsung LE32A451, но есть шансы нарваться на пару косяков... Может, их пофиксили уже - не знаю.

Поделиться сообщением

[b]FoxHounder[/b], ты типа папа плазма технологий ? такие люди не работают в магазинах с теликами, там олени.

Поделиться сообщением

[quote name="Тролль"][b]FoxHounder[/b], ты типа папа плазма технологий ?[/quote]
Ну, не папа, и тем более, не мама =) Но какбе разбираюсь кое в чем.

[quote name="Тролль"]такие люди не работают в магазинах с теликами, там олени.[/quote]
К сожалению, зачастую это именно так.
При мне как-то консультант в Елдарадо втюхивал одной паре телевизор:

Они: А чем например этот телек отличается от того?
Консультант: Нууу... Ээээ... Типа тут эта, контрастность кароче 10000:1, а там 8000:1...
Они: Это мы и сами на бумажке видим, а в чем разница-то конкретно проявляется?
Он: Нууу... Типа контрастность выше, значит типа меньше мажет и все такое...

Услышав все это, я сделал *facepalm.jpg*, и авторитет Елдарадо упал в моих глазах ниже нуля. Мало того, что консультант называл левые цифры с бумажки (их обычно перевирают в десятки раз), так еще у него контрастность загадочным образом влияет на смазывание... Вот уж реально консультант олень полный.

Поделиться сообщением

Всем привет. К НГ решил взять теливизор 32". Но тут наткнулся что плазма на парядок лучше ЖК...Что посоветуете ЖК или плазму...Деньги роли не играют...Ну конечно в пределах разумного...
Эх...плазмы нету 32". Значит ЖК...Bravia 32"W4000?
:roll:

Поделиться сообщением

[b]FRoSTLiKe[/b], плазмы в диагонале 32 практически нет. И заявить тебе, что она "на парядок лучше ЖК" мог только отъявленный фанат плазмы. Реально -- разницы почти никакой. Выбирать же нужно своими глазами, никого не слушая. Попроси в магазине поставить два телевизора рядом и сравни, что тебе больше подходит, плазма или ЖК. Какие модели выбирать из того и другого -- см. ветку этого форума, тут много дельных советов давали.

Поделиться сообщением

[b]Richy[/b], их кажется не практически, а вообще нет - типа, технологии не позваляют. Начинаются с 40 вроде как?

Поделиться сообщением

[b]FoxHounder[/b], ага одно дело когда чел хочет надуть тебя ,а другое когда просто несёт бред и тупит. Например в моём городе не знают что такое РГБ ну или например есть видики с конвертируемым сигналом, так про такое даже не стоило заикаться , правда история стара. А с теликами беда, консультанты на вопрос что круче и почему ,приводят всегда цифры типа ,а вот здесь 5,а там 6 значит там всё круче. хаха

[color=green][size=75]Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:[/size][/color]

[b]FRoSTLiKe[/b], главное не давай консультантам сушить мозги и выбирай Плазму или ЛСД без лаг темы, хаха

Поделиться сообщением

[b]KillEmotions[/b], не, есть и 32 и 37. Могу ошибаться, но 32 делал Panasonic года три назад.
Там не в технологиях дело, а в себестоимости производства. Их крайне не выгодно малыми диагоналями делать, цена не падает, а конкуренция со стороны ЖК большая (где стоимость прямо пропорциональна размеру экрана, это же кристальная матрица).

[color=green][size=75]Добавлено спустя 14 минут 24 секунды:[/size][/color]

UPDATE:

Перепутал, это LG была. См. [url=http://market.yandex.ru/guru.xml?hid=90639&CMD=-RR=9,0,0,0-PF=1482953%2BEQ%2Bsel%2B9018513-PF=1482909%2BLT%2Bsel%2B32-VIS=201E2-CAT_ID=108206-EXC=1-PG=10&greed_mode=false]http://market.yandex.ru/guru.xml?hid=90 ... mode=false[/url]

А вот 37 дюймов как раз Panasonic делает:
[url=http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=1482953%2BEQ%2Bsel%2B9018513-PF=1482909%2BEQ%2Bsel%2B37-VIS=201E2-CAT_ID=108206-EXC=1-PG=10&view=&num=&sort=&hid=90639&filter=&grhow=]http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-R ... er=&grhow=[/url]

Поделиться сообщением

Как я понял есть из 32" плазма только от LG...Ну тогда брать если 32" то Bravia 32W4000?

Поделиться сообщением

[b]FRoSTLiKe[/b], можно ее, можно и серию V и попроще. И другие марки тоже можно посмотреть -- тут много рекомендаций выше было, изучай и выбирай исходя из бюджета. Незабудь только сам перед покупкой его посмотреть и сравнить с другими.
Что до текущего поколения Sony и конкретно модели 32W4000, то они вполне достойные (а верхние модели -- вообще лучшие).

Поделиться сообщением

[b]FRoSTLiKe[/b], сейчас у Sony это серии (в порядке убывания) X, W, V. Отдельно -- две экспериментальные модели Z (200 ГЦ) и E ("живой" дизайн).
Остальные -- U, L, D, P, S. Градация у них следующая (модельный ряд этого года, в порядке убывания): U, L, P. D и S используется в промежуточных модельных рядах (выходящих летом), D при этом лучше S.

Что до поколения, то оно определяется цифрами. Сейчас идет 4000/4500. Часто разницы, кроме дизайна, между телевизорам одной "тысячной" серии нет, однако все же надо обращать внимание на характеристики (так, например, в 40W4000 нет поддержки 100ГЦ, а в 40W4500 уже есть).

Надеюсь, помог :-D

Поделиться сообщением

[b]Richy[/b], Спасип, помог +:)
Как бы буду 32" брать т.к. больше не вместится...А какую точно модель пока не знаю...Наверна все таки W4000...
она мне нравится очень...Завтра поеду выбирать и покупать ^^,

Поделиться сообщением

И еще...Какой посоветуете HDMI кабель для подключения пс3 к телеку и ноута ^^,
и как я понимаю аналоговая антена которая идет в любой квартире подключить нельзя? или можно?
еси нельзя то какие есть способы что бы смотреть на нем тв прграммы?

Поделиться сообщением

[b]FRoSTLiKe[/b], любой, кроме китайского говна. кабли за 100$ не бери - толку ноль.

Поделиться сообщением

[b]FRoSTLiKe[/b], антенну подключить можно, но картинка с тюнера так себе, не впечатляет. Хотя если сигнап хороший, то будет норм. У меня изначально плохой сигнал с антенны, вот по этой причине и провел Корбиновское IPTV =)

В 32" я бы посоветовал сэкономить и взять 32V4500. Причины:
-Начинка абсолютно идентична W4000. Это одинаковый телевизор, просто у одного матрица 1920х1080, у другого - 1366х768.
-32W4000 урезан по сравнению с 40" 40W4000 - у него 8-бит матрица и нету WCG CCFL-подсветки с расширенным цветовым охватом. Опять никакого преимущества над V4500.
-На 32" Full HD совершенно не нужно, только лишнее мыло вносить в игры, которые в большинстве идут в 720p (и то порой неполном).

Так что принципиально более хорошие модели у Sony есть только в 40" сегменте и выше.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу