Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Unknown

Что лучше? Игры 90-х или игры, которые делают сейчас

Рекомендуемые сообщения

[quote name='Hitm0n' timestamp='1328377998' post='2502944']Что можно дельного из пострелушек назвать кроме хало, гирзов и с натяжкой анча (это больше кинцо)?[/quote]

А вот тут не соглашусь. КоД 4 , Даркнесс, Бэд кампани, Метро 2033, Буллетсторм, Крайзис 2, Хроники Риддика, Биошок, L4D, Прей.

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 1 минут 5 секунд:[/size][/color]
[quote name='Shibito' timestamp='1328378545' post='2502953']не могут разобраться в консольной архитектуре.[/quote]

Даже ничего не напишу в ответ. Просто в мемориз.

Поделиться сообщением

[b][member=VYA][/b], :up: добавь в мемориз и пошли в Бесезду, Кармаку, в Крайтек, Вальве (за оранж бокс) и может ещё парочке на выбор.

Поделиться сообщением

[quote name='Johny' timestamp='1328361529' post='2502350']И зачем мне смотреть фильмы про каких то подростков? Опять какой то фестивальский бред, по сути адско нудные фильмы превозносят до шедевров. Ну да фильмы не для всех. Лишь бы отличиться что я смотрю такие фильмы.[/quote]
ппц ты

Джуно, маленькая мисс счастье, леденец - кино с фестивалей. Весело, задорно, интересно. Их даже в кино крутили. Фильмов отличных выходит очень много, в том числе и голливудских.

Поделиться сообщением

[quote name='VYA' timestamp='1328377207' post='2502925']
[quote name='Hitm0n' timestamp='1328376114' post='2502891']Времена новых идей давно прошли, но оригинальные игры все равно появляются. Возможно не с такой частотой, но все же.[/quote]
У 90-ых есть одно приимущество - тогда игровая индустрия была молодой и любая идея была не то что инновацией ,а уже даже революцией.
[/quote]

молодой она была в 70ых
потом был кризис в начале 80ых
потом появилась нинтенда

Поделиться сообщением

[quote name='Shibito' timestamp='1328379035' post='2502960']пошли в Бесезду, Кармаку, в Крайтек, Вальве (за оранж бокс) и может ещё парочке на выбор.[/quote]

Это модный тут тренд назвать жалкие единицы и выставлять это за правило? Притом что даже перечисленных тобой к этому списку отнести нельзы- Бесезда,ID ,Крайтек, Валв просто превосходно разбирается если не в архитектуре PS3 ,то в архитектуре бокса точно. То что ты судишь о КОНСОЛЯХ исключительно по PS3 - твои проблемы.

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 1 минут 43 секунд:[/size][/color]
[quote name='Sangheli' timestamp='1328379403' post='2502970']молодой она была в 70ых[/quote]

Ну ка,гений ,накинь мне списочек игр молодой игровой индустрии в 70 -ых годах?

Поделиться сообщением

[b][offtopic][member=VYA]Тебе не возможно угодить. Всегда найдешь повод для спора[/b] :men: [b] Кто ты по гороскопу?[/offtopic][/b]

Поделиться сообщением

[b][member=VYA][/b], хм, ну так-то да, чето не подумал как-то хорошо) хотя я бы вычеркнул из списка баллетшторм и круизис2 :gigi:
[quote name='VYA' timestamp='1328379713' post='2502977']Ну ка,гений ,накинь мне списочек игр молодой игровой индустрии в 70 -ых годах? [/quote]
ты чего? да, в 70е года была игровая индустрия. Своеобразная, но была. Именно тогда она и зародилась.
Space Invaders, Pong. Очень даже громкие названия) сильно углубляться в эту тему не буду, т.к. не совсем с временными рамками знаком в те времена, хотя пару примеров может быть еще накинул ) Изменено пользователем Hitm0n

Поделиться сообщением

[b][member=VYA][/b], если тебя устраивает качество крайзис 2 и рейдж на боксе то это тоже твои проблемы :laugh:

беседка тоже шла путями проб и ошибок даже на боксе. Обливион был играбелен лишь отчасти на нём.
Фоллаут 3 - бокс ок (ура!), пс3 - фейл. Фолаут Вегас (уже другая команда) тоже подвергался несчадной критике на обеих консолях, а не только на ПС3 (оценка 7.5. от геймспота была обеим версиям). Скайрим неиграбелен на ПС3, а на боксе были сломаные текстуры, которые исправляли в авральном режиме. Конечно, превосходно разбираются, уж точно... :icon_lol:

Огромное количество патчей на каррент-гене тоже случайно появилось? Играя на ps1 и ps2 вообще не знал что это такое. Думал слово. ругательное. Изменено пользователем Shibito

Поделиться сообщением

[offtopic][quote name='Shibito' timestamp='1328379916' post='2502987']VYA, если тебя устраивает качество крайзис 2 и рейдж на боксе то это тоже твои проблемы[/quote]На консолях всё или хорошо или............или ещё лучше :bleyat: [/offtopic]

Поделиться сообщением

[quote name='VYA' timestamp='1328379713' post='2502977']
Ну ка,гений ,накинь мне списочек игр молодой игровой индустрии в 70 -ых годах?
[/quote]
пожалуйста :men:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Atari_2600
http://en.wikipedia.org/wiki/Timeline_of_video_arcade_game_history

Поделиться сообщением

[quote name='Shibito' timestamp='1328379916' post='2502987']Огромное количество патчей на каррент-гене тоже случайно появилось? Играя на ps1 и ps2 вообще не знал что это такое. Думал слово. ругательное.[/quote] Раньше и игры были куда менее комплексные.

Поделиться сообщением

[quote name='/anty/' timestamp='1328381996' post='2503033']
[quote name='Shibito' timestamp='1328379916' post='2502987']Огромное количество патчей на каррент-гене тоже случайно появилось? Играя на ps1 и ps2 вообще не знал что это такое. Думал слово. ругательное.[/quote] Раньше и игры были куда менее комплексные.
[/quote]
Угу, финалка 7 куда хуже обливиона.

Поделиться сообщением

90-ые - 2005 .Потом начался Некст-Ген :trollface_big: .Игры стали дороже ,кинематогрофичней и проще.Началось тотальное упрощение во всем и навариванием бабла на бедных геймерах .
Можно для примера пару-тройку серий привести
Resident Evil 1 (1996) и Resident Evil 5 (2008 или 2009 не помню точно когда она вышла)
Silent Hill 1 - Silent Hill Homecoming (разница на лицо) .Конечно вышел и шедевральный Shattered Memories , он шикарен!
Final Fantasy 7-9 - Final Fantasy 13 (10 и 12 тоже круты не спорю)

Многие серии вымерли вообще (на данный момент)
Legacy of Kain (отменная вселенная,отменный сеттинг, по сюжету можно талмуды писать).За сюжет кстати ответственная Эми Хеннинг,которая щас занимается Uncharted-ом . Я конечно не умаляю достоинств Анчартеда ,но все-таки сюжетно он намного проще
Квесты вымерли практически везде (продаются более-менее только в Германии)
Survival Horror-ы практически полностью вымерли (изредка по 1-2 игре раз в 2 года выходит на Wii) ,им на смену пришли залихвасткие экшн-хорроры с перекатами и укрытиями
Вымирают потихоньку стратегии и варгеймы (собственно уже практически вымерли) .Осталось лишь 1-2 студии-калеки ,держащие жанр якобы на плаву в лице Creative Assemble и Blizzard
Из RPG сделали не пойми что (про Bioware ввообще молчу) ,радуют лишь Сиди Проджекты , да Бесезда
Вымерли Кибер панк игры (последняя калека датируется 2005 годом Damnation , и то продукт весьма среднего качества ) ,Deus Ex только порадовал в прошлом году

----------------

Ну и т.д и т.п .Приводить примеры можно доооооолго-дооооооолго .Основное я обозначил

Поделиться сообщением

Поржал от того, что на первых страницах писали о том, что мол в 90-ых разработчики гнались не за технологиями или прибылями, а за душевностью и интереснотью. Обе этих пункта - полный бред.

Во-первых, не хочу срывать покровы, но разработчики испокон веков, еще с 70-ых годов всегда ставили технологии и технологический прорыв на одно из главных мест и каждый раз, когда выходило новое поколение консолей, которое позволяло совершить качественный шаг вперед в плане графона находились люди которые ныли о том, что сейчас всем нужна только красивая графика, а настоящая душевность была на прошлом поколении и подобные разговоры были задолго до 90-ых.
Кстати, как раз в 90-ых был один из самых ярких примеров этого технического прорыва, когда во время перехода со SNES на PS1/N64 в играх впервые появилось реальное 3D и полноценная озвучка, так вот половина игроков фапали на новые технологии, в то время как другая баттхертила из-за того, что душевность полностью просрали, уж как тогда разработчики гнались за графоном - такого больше никогда не было, как-никак третье измерение впервые появилось, причем поначалу все девелоперы только о графике в играх и думали, потом уже немного привыкли ко всему и стали использовать 3D с озвучкой на благо геймплея. Ясен хрен, что то что вчера смотрелось шикарно через некоторое время будет вызывать лишь усмешку, этого не избежать, но не стоит думать, что кривоватая для глаза современного игрока графика времен ps1 когда-то не вызывала такого же восхищения как сейчас пресловутый крузис.

Второй момент касательно того, что о прибылях не думали - фигня полная. Вы уже забыли, что хотя бы одни Капком творили в 90-ых? Когда они по пару-тройку "сиквелов" к стрит файтеру 2 за год выпускали, при том, что изменения можно было по пальцам пересчитать. да в плане наглости Капком того времени в одиночку заборят Ea, Ubisoft и Activision вместе взятые, никаким гитар хиро и не снилось. Да и другие разработчики тоже не отставали, хотя бы потому что игры можно было быстрее выпускать, это сейчас средний срок разработки - 2-3 года, а тогда всего-то около года и часто продолжения выпускали уже на следующий год, а иногда и в тот же, плюс адд-оны почти ко всем успешным и прибыльным играм. Ну а фифы с нхлами точно так же выходили, еще с самого начала девяностых. А сейчас помимо спортивных симуляторов только код и ассассинс крид выходят каждый год.

Короче по этим двум пунктам - все это было в 90-ых, как минимум, в таких же мастштабах, а скорее всего даже еще хуже, так что снимайте уже свои розовые очки ностальгии.

Реальные проблемы последних 11-12 лет в постояном оказуаливании и упрощении игр, причем началось это все еще с первой Халфы и Макс Пэйна, когда разработчики принесли разнообразие тактик, нелинейное прохождение и реиграбельность в жертву голливудским скриптам и кинематографичности, вот с тех пор мы и пожинаем плоды, скоро в это кинцо можно будет и с закрытыми глазами играть, зато очень зрелищно! Изменено пользователем NeveR

Поделиться сообщением

Игры стали проще!!!
Вы играли в Trials HD. Мне чтобы последние треки пройти приходилось часами горбатить.
А там есть еще эвент, чтобы пройти все треки без смертей и подряд, без повторов!!!
Игры 90-х отдыхают.

Поделиться сообщением

[b][member=Tartez][/b], ты путаешь сложность прохождения со сложноустроеностью, вот в английском для второго случая есть хорошое слово "complicated", жалко, что в русском такого разделения нет и разницу между этими двумя терминами сложно передать, а ведь это две совсем разные вещи, вот Trials как-раз довольно простая по своему устройству игра, а сложность прохождения уровней тут не причем, здесь уже говорили о том, что каловдутие на ветеране тоже весьма задротская игра, при том, что даже по сравнению с другими шутерами сингл там довольно просто устроен.

Поделиться сообщением

[b]NeveR[/b], неа, КОД на ветеране по сравнению с Экстрим трассами Триала просто ерунда.

Поделиться сообщением

[quote]а настоящая душевность была на прошлом поколении и подобные разговоры были задолго до 90-ых.[/quote]

Не уверен. В 80-ых игровая аудитория состояла в основном из детей, как в принципе и сейчас, но тогда дети были целевой аудиторией. И думаю вряд ли тогдашние дети забивали себе головы разговорами о душевности и технологиях. Я о них сам никогда особо не задумывался пока на интернет форумы не попал.

[quote]но не стоит думать, что кривоватая для глаза современного игрока графика времен ps1 когда-то не вызывала такого же восхищения как сейчас пресловутый крузис.[/quote]

Она вызывала куда большее восхищении. Когда после долгих лет Сеги я впервые увидел полноценную 3D игру (Твистед Метал 2) у меня челюсть отпала в прямом смысле слова.

[quote]принесли разнообразие тактик, нелинейное прохождение[/quote]

В каких шутерах до ХЛ и МП было разнообразие тактик и нелинейное прохождение? :icon_eek:

[quote]уж как тогда разработчики гнались за графоном[/quote]

разработчики первых Фолаутов тоже за ним гнались? :icon_rolleyes:

Поделиться сообщением

[quote name='Shibito' timestamp='1328431741' post='2503547']Не уверен. В 80-ых игровая аудитория состояла в основном из детей, как в принципе и сейчас, но тогда дети были целевой аудиторией. И думаю вряд ли тогдашние дети забивали себе головы разговорами о душевности и технологиях. Я о них сам никогда особо не задумывался пока на интернет форумы не попал. [/quote]
Да не, аудитория была разная и если даже средний возраст был чуть ниже чем сейчас называть их детьми это преувеличение. Разговор о западных странах, конечно же, ведь в америке первый игровой автомат и первая домашняя консоль появились еще в 1972 году и к середине-концу 80-ых с приходом нинтендо игровая индустрия уже довольно прочно стояла на ногах и имела какую-никакую историю, а у нас в это время только начали узнавать что такие игры. Форумов тогда почти не было и разговоры не сохранились, но многие ругали SNES(1990) с ее красивой графикой, как раз за потерю так называемой душевности, которую якобы имел оригинальный NES.

[quote name='Shibito' timestamp='1328431741' post='2503547']В каких шутерах до ХЛ и МП было разнообразие тактик и нелинейное прохождение?[/quote]
Да в большинстве из вышедших до первой Халфы и в некоторых которые вышли после, только следует отметить, что под разнообразием тактик я имел в виду именно свободу, которая даеться игроку, но не из разряда: "Ты можешь пройти игру с ракетницей, или с пулеметом, а вот тут у нас небольшой уровень который можно пройти стелсом", а имено то, что игра давала тебе развернуться, а не загоняла в тесные рамки скриптов и это было даже в чистых шутерах, не говоря уже о гибридах с рпг, систем шоке и дэус эксе, их я вообще не учитываю, тем более и вышли они после халфы, ну кроме первого систем шока. Та же фигня и с нелинейностью, даже в довольно примитивных Вульфе и Думе уровни были намного менее линейными чем сейчас, хотя кто-то эти лабиринты может считать и недостатком.
Нужно заметить, что я вообще-то очень люблю халфу и макса, просто я считаю что ноги у современого мыльного кинца растут именно от туда, хотя вполне возможно это две не связанные никак вещи.

[quote name='Shibito' timestamp='1328431741' post='2503547']разработчики первых Фолаутов тоже за ним гнались?[/quote]
Ну не следует обобщать, конечно далеко не все разработчики гнались за технологиями, но случалось такое довольно часто, особенно при переходе с одного поколения консолек на другое, а в фаллаче была просто средняя графика, местами даже довольно симпатичная.

Поделиться сообщением

лол

в хл1 бектреккинга ради завуалированных кнопок (типо залитой водой комнаты с болтающимся кабелей высокого напряжения и электрощита где то там далеко) хватает и автокарты нет. дум оказуален: есть автокарта (не заблудишься), система с ключами и дверями трех цветов очевидна.

Поделиться сообщением

И тогда и сейчас делали кучи говна вместо игр. Только если тогда среди всего говна рождались шедевры то сегодня шедеврами признают всякий шлак(вроде анчартедов и хевирейна).

Поделиться сообщением

[quote name='Futaba0rus' timestamp='1341480083' post='2745235']
И тогда и сейчас делали кучи говна вместо игр. Только если тогда среди всего говна рождались шедевры то сегодня шедеврами признают всякий шлак(вроде анчартедов и хевирейна).
[/quote]

как те серия МГС ? Тени колосуса, Аико , Путешествие ( на вскидку ) только хочется убидительного ответа мол убидится играла ли такая "элита" в данные проекты.

Поделиться сообщением

[quote name='Alexe-AVV' timestamp='1342409265' post='2761493']
[quote name='Futaba0rus' timestamp='1341480083' post='2745235']
[/quote]

как те серия МГС ? Тени колосуса, Аико , Путешествие ( на вскидку ) только хочется убидительного ответа мол убидится играла ли такая "элита" в данные проекты.
[/quote]
От мгс фанатею, но только от номерных, всякие портабл опсы вообще шлак, пис волкер под пиво покатит(сейчас прохожу потихоньку на x360). Коллосов бросил помойму после второго(второго?) колосса ибо нудятина ппц. Ико не стал играть ибо нет желания видеть эти сопли никакого. Путешествие - хорошо, однако меня вывернуло от количества пиара которой сони "наградила" данную игру. Если игра хорошая игроки сами ее распиарят, а когда это делает издатель, да еще и до выхода игры, да еще и с таким напором - незнаю, у меня это вызывает отвращение, как будто на игру потрачены миллиарды, результат едва ли окупит их но провал недопустим, хотя игра и так неплохая.

Поделиться сообщением

[quote][color=#282828]колосса ибо нудятина ппц.[/color][/quote]
Одна из самых эпичных игр....

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу