Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Unknown

Что лучше? Игры 90-х или игры, которые делают сейчас

Рекомендуемые сообщения

[quote name='Sangheli' timestamp='1328264428' post='2500631']а что, у этих контор нет руководителей? [/quote]
я тебе про апельсин, ты мне про чёрное, мы о разном говорим! Я о том что эти люди раньше(сейчас куда меньше) решали САМИ каким быть метал гиру, а какой быть финалке, сейчас же решают всякие Котики, Вады и прочие руководители издательств. Какой они игру видели, такую и пытались сделать, а сейчас подстраиваются под железо, под аудиторию, им НАВЯЗЫВАЮТ(специально выделяю капслоком) кинекты, мувы, 3Д Изменено пользователем Xenosag

Поделиться сообщением

<b>[member=Xenosag]</b>, а откуда такая уверенность что кто то подстраивается под аудиторию или издателей ? Откуда уверенность что раньше разработчики работали по каким то иным принципам? Уверен ты даже внятно не сможешь обьяснить, потому как и ты и я далеки от кухни игровой индустрии.

Поделиться сообщением

[b][member=VYA][/b], то что МС вот так взяла и переориентировала почти всех на кинект, это ты как называть хочешь? Или это 3Д вот так вдруг захотелось внедрить нотидогам? Всё сейчас идёт сверху, чтобы и DLC были обязательно(нет мыслей как расширить - вырежьте кусок из игры!), и контроллеры поддерживались(хотя бы как-нибудь минимально), очень показательно внедрение пятой ноги, т.е. гироскопов в первые пс3 игры. Ну вот Кейдж старается независимо держаться, но опять же ему просто так захотелось этот мув внедрять?

Поделиться сообщением

[quote name='exbitionist' timestamp='1328042078' post='2496585']
только вот кроме построения мира, новый дуес и по общим ощущениям напоминает бладлайн[/quote]
общие ощущения у всех разные

[quote]бладлайн выделяется разве только свободой, а вот атмосфера, персонажи, сюжет, продуманность вселенной - эти факторы здесь интереснее и глубже....разве нет[/quote]
это тоже очень субъективно. поэтому и написал: "а вот и нет". атмосфера, сюжет, проработанные персонажи в втмб понравились гораздо больше.

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 17 минут 25 секунд:[/size][/color]
[quote name='Sangheli' timestamp='1328261648' post='2500540']что, тогда балдуры били топы по продажам?[/quote]
Бг были в пятерке лидеров продаж в англии. Изменено пользователем pwnu

Поделиться сообщением

<b>[member=Xenosag]</b>
Так и думал что упор сделаешь на технические девайсы. ) А теперь пруф что разработчикам к примеру не интересно самим внедрить новую технологию в свои игры или же создать игры для них.

Поделиться сообщением

Ключевым моментом станут Японские РПГ - ибо они самые ностальгичные игры своего времени.
Если после прохождения Ласт Стори или Ксеноблейда у меня останутся такие же впечатления как у ФФ7, то тогда это будет сложный.

Щитаю, что шутеры сейчас гораааздо лучше того, что было тогда. Пускай они напоминают кинцо, но от этого они запоминаются еще больше.

Поделиться сообщением

[quote name='VYA' timestamp='1328268503' post='2500771']Так и думал что упор сделаешь на технические девайсы. ) А теперь пруф что разработчикам к примеру не интересно самим внедрить новую технологию в свои игры или же создать игры для них. [/quote]
как говорится не обязательно есть говно, чтобы понять что перед тобой говно, понимаешь о чём я? Есть вещи настолько очевидные, что мне страшно за тебя. А если попытаться ответить на абсурдный по своей сути вопрос, то тоже 3д это явная полумера на данный момент, которая идёт во вред той же графике, разработчики не могут это не понимать. На следующем поколении, если оно будет всё-таки мощное, другое дело(но Сони то нужно именно сейчас!). Пример с гироскопами я тебе приводил, чем он тебя не устраивает? Этот пример показывает и обратную ситуацию, когда Сони забила на эту, не побоюсь этого слова, х...ю и от этих гироскопов мигом отказались, хотя из пада они никуда не исчезали(и единственный пример где они действительно пригодились разработчика - оказался Хэви Рейн). Если ты имеешь логику то поймёшь, что ответ о важности кинекта и мува мы узнаем только когда на него забьёт платформодержатель. С мувом уже частично проясняется картина, на него забивают и вряд ли он появится в том же RE6(как он появился в RE5), хотя поживём - увидим...

Поделиться сообщением

[b][member=Xenosag][/b],

Разговор именно недалекого игрока.который видит лишь то что хочет видеть.
3D который ты тут пытаешься распять - это не только Сони или МС, это еще и ПК ,где с его мощностью можно не в ущерб графике его демонстрировать. Глянь хотя бы RE5 или Крайзис 2. Но даже в консолях эта фича не обязательная и явно не приоритетная ,что бы сразу же кричать что ради него портят картинку. Играй в обычном режиме.

[quote name='Xenosag' timestamp='1328278065' post='2500952']Пример с гироскопами я тебе приводил, чем он тебя не устраивает? Этот пример показывает и обратную ситуацию, когда Сони забила на эту, не побоюсь этого слова, х...ю и от этих гироскопов мигом отказались, хотя из пада они никуда не исчезали(и единственный пример где они действительно пригодились разработчика - оказался Хэви Рейн). [/quote]
Наличие гироскопов в геймпадах PS3 полностью опрадывает всего одна игра - Флаэр, где упраление лепестками было просто практически идеальным и вписанным. Но даже если этот довод тебя не устроит - то гироскопы нисколько не повлияли существенно ни на игровую индустрию,благо поддерживающих и обязательных к использованию игр было от силы 2-3.

[quote name='Xenosag' timestamp='1328278065' post='2500952']Если ты имеешь логику то поймёшь, что ответ о важности кинекта и мува мы узнаем только когда на него забьёт платформодержатель.[/quote]
ну так если ты не в состоянии конкретно ответить насчет важности девайсов на данный момент и тупо ссылаешься на будущее,то не стоит вообще поднимать тему с ними. Вполне может статься что из этих девайсов может развиться что то что перевернет в корне представление об играх.

[quote name='Xenosag' timestamp='1328278065' post='2500952']С мувом уже частично проясняется картина, на него забивают и вряд ли он появится в том же RE6(как он появился в RE5), хотя поживём - увидим...[/quote]

А кстати.что ты на мув ссылаешься . Если уж на то пошло то рассматривать стоит Вимоут ,который как раз изменил облик игровой индустрии наших дней.

Поделиться сообщением

[b][offtopic]<b>[member=VYA]</b>, с тобой очень трудно общаться, ты просто теряешь нить беседы через пару сообщений, почитай с чего всё началось, а потом комментируй. А началось с того, что платформадержатель стал более явно влиять на разработчика, насаждать свои наработки(МС кинект, Сони мув, о Нин тут речи вообще не идёт, они изначально так позиционировали консоль), продвигать выгодные только им технологии(Сони и 3Д), а ты перевёл совсем в другую плоскость!!! Как с тобой вообще общаться?! Касательно же твоих пруфов, то я уже боюсь что в следующий раз ты попросишь пруф того, что параллельные линии не пересекаются...[/offtopic][/b]

Поделиться сообщением

[b][member=Xenosag][/b], в который раз убеждаюсь, что такие вот личности застряли в своих 90-ых и просто не хотят адекватно смотреть на современную индустрию в целом.

[quote]то что МС вот так взяла и переориентировала почти всех на кинек[/quote]
МС всегда носом чувствовали где денежки и всегда за ними шли. То что не выгодно отметалось ими в сторону.

А поводу девайсов - нинтендо со своими девайсами для НЕС еще тогда отличились. Со всякими световыми пистолетиками, голосовым управлением и прочим штучками. Посмотри АВГН, он это все подробно разобрал.

Я думаю надо понимать конечно что никто тебе сейчас не сделает дорогую, оригинальную, именную игру ради того, что с десяток игровых ценителей ее же и купило. И при том еще не факт, что ее оценят в прессе по достоинству. Тот же Анабиоз прекрасно показывает, что будет, если сейчас на рынке выпустить некоммерческий продукт. Изменено пользователем Maximus

Поделиться сообщением

[b][member=Maximus][/b], я смотрю и даже играю, но для меня игры ДО 2010(год условен, в общем до недавнего времени) лучше чем то что выходит сейчас, т.е. в последние несколько лет

Поделиться сообщением

[b][member=Xenosag][/b],

Ну так игры до 2010 года условно это и есть здесь и сейчас. Мы же тут разговор ведем об играх длиной в десятилете. Тема то посвященна противостоянию игр 90 ых и игр 2000 ых

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 56 секунд:[/size][/color]
[offtopic]И да ,хватит плакаться. Давно пора уяснить что я тебя на твоих доводах солью одно левой.[/offtopic]

Поделиться сообщением

[b][member=Xenosag][/b],ну это твое сугубо личное мнение. Я же в этом году нашел для себя пару жемчужин. Dead Space 2 например мне как фанату Sci-fi очень и очень понравился и считаю его ГОТИ 2011. Превосходный ужастик с голивудским размахом - то, чего нынче в голливуде и не встретишь. Весь жанр для меня убили своим "нашествием пришельцев на Землю".
Или вот хулиганский, креативный и веселый буллетсторм, давший изрядного пинка всем современным FPSам. Каким и должен был быть Дюк на мой взгляд. :foreveralone:

[quote]ты перечислил конторы, а я тебе про ЛИЧНОСТИ. И тут не нужно вспоминать, лезть в википедия(кто же это такой!?), все знают кто такой Кармак, Ямаути, Номура и т.д. [/quote]
Я знаешь почему их знают? Ведь мало кто знает, но перед тем, как всякие дизайнеры как McGee создавать свои Алисы и основывать свои же студии годами работали на издателей и в составе мало кому известных студий, выпуская всякие мало кому известные игры. Прошли годы, разработчик набрался опыта и финансов, чтобы создать собственную игру, концепцию которой он мог придумать еще в далеких 90-ых.
Вот ты знаешь чем занимались ID Software до того, как создали первый Вульфинштейн?
Даже тот же Лимбо взять - концепция была придумана где-то в 2004-2006, однако прошло долгих 4-6 лет, пока разработчик не набрался ума и опыта, чтобы создавать эту игру. И это разговор только про инди игру. А как создать свой, именной современный и оригинальный например шутер? Не придешь ведь к издателю и не скажешь: "посоны я никто и звать меня никак, но зато у меня есть превосходная идея по поводу шутера с генератором реальности, впрыскивающим вам ее прямо в мозг. Так что дайте мне несколько сотен миллионов долларов и опытную студию Биовар и мы точно родим произведение искусство, шоб пацанчик на форуме были доволен" .

И тогда в 90-ые это сделать(по-работать немного на издателя, заработать бабла и в первую очередь опыта и сделать свою "игру мечты") было очень просто, ибо бюджеты были небольшие и команда в 10 программистов-любителей могла сздать свой дум. Изменено пользователем Maximus

Поделиться сообщением

[b][member=Megrim][/b], не назвал бы DS хоррором. Но игра все равно отменная. Вот пожалуй за такие и стоит любить это поколение приставок. Изменено пользователем Maximus

Поделиться сообщением

[quote]Был переход из 2Д в 3Д, а где-то в конце прошлого десятилетия игры остановились в
развитии и стали ДЕГРАДИРОВАТЬ!!![/quote]
эм а что хотите переход в 4д. Какое развитие в 90 :icon_confused: да ещё и на консолях, все (в общей массе) друг дружку копировали так же как и сейчас.
[quote]Где новые MGS`ы, Shenmue, финалки уровня 7-9,[/quote]
МГС4 разве не новый мгс, ох шенмю лол "гениальная" игра без гемплэя (засунули никакущий битэмап) и достаточно посредственной историей (имо), но идеи продолжают жить - хэвирэйн, элэй нуар.............12 финалка прорывная для жанра в целом, куда уж баянистым 7-10.
[quote]эти игры удивляли,[/quote]
Меня удивляет "такое" возвеличивание прошлых поколений и совершенное отрицание того, что средних игр и "ниже" - было в разы больше, да вас посушить так в прошлых поколениях, что не игра, то прорыв или револиция, да не было такого, в большинстве своём было так же как и сейчас - отличные игры (если и были вообще) без всяких претензий.
[quote]но сейчас это калофдюти и его производные,[/quote]
Колофдути колофдути перед вами случайно не растут пальмы :icon_question: прямо я не зная, повторяете так часто как молитву перед обедней, не надоело весь карент-ген называть кок-подобием не замечая другие жанры и жемчужины за которые это поколение далеко не провальное.
Игор помимо фпс хватает, вам пора снять "шляпу"
[quote]Скажем так, уходит время ЛИЧНОСТЕЙ......сейчас же решают всякие Котики, Вады и прочие[/quote]
Не правда:
Миками (ванкуиш), Суда (нмх, шод), Камия (баянэта), Шафер (брутал легенд), МакГи (элис),
Ливайн (биошок), Гуч (ластстори), Такахаси (ксеноблэйд), Итагаки (нг)
личности остались, так же как и самобытные вообщем-то проекты ......некоторые "мего-личности" просто слились :icon_rolleyes: вон - даже Дель Торо нашёл издателя и мутит "концепт", ну а кто-то продолжает
плакать в суши-барах, заглатывая солёненькие вперемешку с горькой и судачить о том - как его идеи опередили время.

ПС. как уже вам советовали - поиграйте что-ли в карент ген, а не в кок подобие

Поделиться сообщением

Тут выбор стоит между задротством 10-13 раз в год с задержками в поставках на пол года, отсутствием переводов(даже с яп) и over 9000 кило буллшита, DLC и бобби котиком.

Я выбрал бы первое.

Поделиться сообщением

[quote]Тут выбор стоит между задротством 10-13 раз в год с задержками в поставках на пол года, отсутствием переводов(даже с яп) и over 9000 кило буллшита, DLC и бобби котиком. [/quote]
да не правда же, отличных игор хватает (в том числе задродских и челенджевых), не надо ссыпать пепел со свей головы на это поколение

Поделиться сообщением

[quote name='gsector82' timestamp='1328302380' post='2501564']over 9000 кило буллшита, DLC и бобби котиком[/quote]

Ок. Назови ка мне 9000 кило отличных игр прошлого. А то я смотрю тут только МГС, Шенмю и Финалки способны вспомнить, причем что смешно рассвет этих серий пришелся как раз на 2000-е.Лол.

Поделиться сообщением

[quote name='VYA' timestamp='1328302735' post='2501569']
[quote name='gsector82' timestamp='1328302380' post='2501564']over 9000 кило буллшита, DLC и бобби котиком[/quote]

Ок. Назови ка мне 9000 кило отличных игр прошлого. А то я смотрю тут только МГС, Шенмю и Финалки способны вспомнить, причем что смешно рассвет этих серий пришелся как раз на 2000-е.Лол.
[/quote]
Первые 7 частей финалки вышли до 2000, первый мгс, первый сайлент, первый резидент ивел, тиф, рейман, ксеногеарс, паразит ив, зельда, халф-лайф, фоллаут и еще дофига. И все эти игры выходили в вторую часть 90-х. Что-то я не помню, чтобы за последние 5 лет появилось столько же новых, инновационных игр, а не только сиквелы. Изменено пользователем gsector82

Поделиться сообщением

[b][member=gsector82][/b], хало, калофдюти, килзон, анчартед, гирсы - одни шедевры

Поделиться сообщением

[quote name='gsector82' timestamp='1328348684' post='2502004']Первые 7 частей финалки вышли до 2000, первый мгс, первый сайлент, первый резидент ивел, тиф, рейман, ксеногеарс, паразит ив, зельда, халф-лайф, фоллаут и еще дофига.[/quote]
Сейчас тебе скажут что это все фигня, и сегодняшние игры ничуть не хуже.

Поделиться сообщением

[quote name='Megrim' timestamp='1328349420' post='2502023']
[quote name='gsector82' timestamp='1328348684' post='2502004']Первые 7 частей финалки вышли до 2000, первый мгс, первый сайлент, первый резидент ивел, тиф, рейман, ксеногеарс, паразит ив, зельда, халф-лайф, фоллаут и еще дофига.[/quote]
Сейчас тебе скажут что это все фигня, и сегодняшние игры ничуть не хуже.
[/quote]
Я не идиот, и понимаю, что в современных играх тоже есть культовые, пусть они спрятаны где-то глубоко. К примеру, HALO - великолепная серия, ничем не хуже, а местами и лучше, half-life. Но, вот только, такой-же большой список хороших игр этого поколения я назвать не могу.

Поделиться сообщением

[quote name='gsector82' timestamp='1328348684' post='2502004']Первые 7 частей финалки вышли до 2000, первый мгс, первый сайлент, первый резидент ивел, рейман, ксеногеарс, паразит ив, зельда, халф-лайф, фоллаут[/quote]

И? Это должно как то влиять на то что лучшие игры упомянутых серий вышли уже в 2000-ых?

[quote name='gsector82' timestamp='1328348684' post='2502004']за последние 5 лет появилось столько же новых, инновационных игр[/quote]

Ок.Поехали.

Лост Одиссей, Хало, ЛБП, Димон(Дарк) Соулс, Гитар Хироу (Дэнс Централ) , МГС 2,3,4. КОТОР ( Масс Эффект), Фаренгейт (ХР), Фаллаут 3, Валькирия Хрониклс, Анчартед , Фэйбл, Биошок (Систем шок) , Дэус экс, Лефт4 Дед, Ниндзя Гайден, Флауэр, Лимбо, Год оф вар, Бэрнаут, СуперМариоГэлекси, Гирс оф вор, ГТА, Резидент Евил 4, ХЛ 2, Шадоу оф колллосус, Портал, КоД 4, Сплинтер Селл, ИКО, Принц персии, Катамари Домасу, Контр Страйк, Макс Пейн, Девил мей Край, Гранд туризма,Воркрафт 3, Киндом хартс, Этернал даркнесс, Баттлефиелд, Дид Райзинг,Дид Спейс, Бреид,Миррорс эйдж, Даркнесс, Бордерлэндс,Бэтман, Бэйонд Год энд эвил. и так далее. заколебался уже напрягать память.
[quote name='gsector82' timestamp='1328350451' post='2502048']такой-же большой список хороших игр этого поколения я назвать не могу.[/quote]
А я вот смог . ))) Изменено пользователем VYA

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу