Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
aladdin

Killzone 2

Рекомендуемые сообщения

[b]Zend[/b],
Фигасе, считай без этого уже платину не получешь это раз.Да и так приятно будет.

P.S. задрался уже у диверсанта прокачивать второй скилл, лучше бы растяжки сделали как в ХЛ)

P.P.S В онлайне такие кадры играют, на академии только поставил турель перед выходом из комнаты респунов хеллов, в комнате где был я, вообще тишина не противника не своего, вламливается чел из моей команды, не глядя палит по турелю и бросает гранату, турель развалился...

Поделиться сообщением

[quote name="Dope"]P.S. задрался уже у диверсанта прокачивать второй скилл, лучше бы растяжки сделали как в ХЛ)[/quote]
Клади С4 на места, где враги проходят, в узких местах (на нескольких картах знаю такие популярные места).

Поделиться сообщением

После поезда до конца игры еще долго?) А то затянуло)

Поделиться сообщением

[b]WeBForeveR[/b],
Так и делаю, но че то 5 раз вообще не получается, хоть и игры проходят минут по 15.

Поделиться сообщением

[quote name="Dope"][b]WeBForeveR[/b],
Так и делаю, но че то 5 раз вообще не получается, хоть и игры проходят минут по 15.[/quote]
Клади сразу 3, они слабые, заразы, мало HP снимают.

Поделиться сообщением

[quote]P.P.S В онлайне такие кадры играют, на академии только поставил турель перед выходом из комнаты респунов хеллов, в комнате где был я, вообще тишина не противника не своего, вламливается чел из моей команды, не глядя палит по турелю и бросает гранату, турель развалился...
[/quote]
Это еще фигня, бывает. Я вот уже второй раз диву даю, играем в пиррово нагорье, задача заложить и удержать за хелгов, а точки подчти рядом с респауном землян, дак вот кто то из наших кидает дым к землянам и все наше стадо начинает бится у них на респе с пулеметными ботами и противником. Все это продолжалось пока дым не прошел.
Второй раз точно также только за другую сторону был, при этом все наши были....... :D

Поделиться сообщением

[quote name="Richy"]А какие этапы народу понравились больше всего, кстати?

Мне вот -- корабль (седьмой или восьмой уровне, не помню). Очень круто.[/quote]
Корабль и деревня=))
[quote name="Aziphov"][b]TEDIZZZ[/b], чет у тебя все в духе "есть прикольные моменты, но в общем не очень". в итоге игру брать стоит или нет?[/quote]
[b]Aziphov[/b], собственно так и есть. Многие думают, что раз я в МС комуните, то поэтому опускаю игру. Это не так. Я давно не страдаю фанбойством( :gigi: ) А потом, не один фанат мне до сих пор не опроверг и десятую часть моих рассуждений на тему КЗ2. Брать или не брать, решать только тебе. Собственно, если тебя устраивает более медленный процесс игры, чем в код4,5 и понравится управление, то ты возможно сможешь получать удовольствие от игры. Просто для меня эти факторы критичны, как и мультиплеер. Если есть плойка, скачай демку, многое станет ясно.
Лично мне, механика игры совершенно не радует. Слишком медленно и неудобное управление. То что управление не удобное, говорит ещё один факт. Я смотрю статистику френдов в ПСНе, так вот у многих, кто хорошо играет в другие шутеры, к/д ратио в районе единицы, а то и меньше. А это один из главных показателей в такой мясной игре, как КЗ2. И я думаю, что проблема не в том, что они чего-то не понимают или не так делают во время игры, а в том что управление отстой, и не каждый может привыкнуть, даже, после 1000 киллов.

Вот решил о мультиплеере начирикать. Он мне нравится больше, чем сингл. Правда не на много. Т.к. больше нравится, начну с плюсов:
Графика в мультиплеере ничуть не хуже, чем в сингле.
Структура карт хорошая, хоть и позаимствована во многом из компании.
Связь, в большинстве своём, действительно стабильна и не вызывает нареканий.
Боты достойные. Правда, иногда себя странно ведут на некоторых заданиях.

Оперативно вышел патч пофиксевший возможность быстрой прокачки нубов, которые убивали ботов в онлайн матчах и получали генерала за очень короткое время. Я видел генерала с 5 часами игры.
Управление лучше, чем в компании. Нет системы укрытий. Есть присед «без зажатия» кнопки. Оно отзывчивей, чем в компании.
Если вы заметили некую киношность компании, заметите её и здесь. Как бы слегка тормозной геймплей делает игру более зрелищной и от того столь фановой и даже пафосной. Фана действительно хватает.
В классах хоть ничего нового и нет, но они весьма интересны и сбалансированы.
Что меня больше всего порадовало в онлайне, так это создание кланов. И не просто клан таг перед ником, а действительно полноценная система кланов. Создавайте кланы, приглашайте друзей, давайте им звания, понижайте их, кикайте из клана, передавайте правление, закрывайте клан, всё это есть. Но самое интересное, что у кланов есть рейтинг и можно играть на очки, повышая статистику клана, которая отображается в игре и на сайте игры. Нужно лишь бросить вызов сопернику.
Список серверов. Если нет в онлайне френдов, то можно найти русских по названию лобби. При желании можно закрыть лобби паролем.
Одновременное погибание. Причём срабатывает, когда уже думаешь, что, только ты один протянул коньки. Это очень радует и очень правильно. Это то что было в код3 и Хало3 и то чего не хватает код4,5.
При создании сервера, можно избавиться от нубов с гранатомётами, а при желании и от прочей мешуры. Правда фана будет меньше, а вся игра на фане то и завязана.
Теперь о том, что не понравилось:
Хоть управление и отзывчевей, чем в компании, оно всё ещё тормознутое и всё ещё бесит. Сделано это опять-таки специально. Игра не так быстра и хардкорна, как мультиплеер в КоД4.
Самое большое разочарование в мультиплеере это режимы и их реализация. Нет большого разнообразия режимов. Всего пять режимов, судя по сервакам, нормально рубятся лишь в Зачистку и немного в зборник(и то видать случайно). При этом настройки матча весьма скудны. Нельзя настроить энергию солдат или урон от оружия. Партизанам стоило бы поиграть в КоД. Там, в привате, игру можно изменить до не узнаваемости.
Режимы сильно подкачали. Некие вариации на «труселя» и «чемоданчик» мне совершенно не понравились. И если таскать флажки я никогда не любил, то найти и уничтожить мой любимый режим в КоДе. Вместо флажков здесь «матюгальник - пропагандист». Нужно первым подобрать и донести. При этом несущий может стрелять, что мне показалось не очень верным, т.к. один можешь и взять и донести без охраны. В найти и уничтожить две бомбы, обе должны быть взорваны и предварительно установлены. Собственно то, что их две, это правильное решение, учитывая количество игроков до 32х. Но вот бесконечный респаун, в отведённое время, меня сильно огорчил. Огорчил потому что в мультиплеере можно создавать группы по несколько человек. Если кто-то из группы умер и при этом лидер жив, то можно воскрешаться не на базе, а возле лидера. Или берём тактика, тоже самое. Ну а дальше всё ясно, штурмуем точки и воскрешаемся возле них, бред.
Недавно читал в новостях, что разработчик не собирается менять управления, не смотря на многочисленные жалобы на форумах. Мол у нас тактический шутер и вся фигня (пальцы веером). Ну, так в том же тиамдеадматче при 32 челах на карте, вроде Академии, Склад, Канал, не о какой тактики и речи не идёт. Одно тупое мясо. Только для хорошего мяса, нужно хорошее управление, а не эта тормозня. А вся тактика сводится к удержанию противника на респе (это касается и других карт). Т.к. респаун в игре «не плавающий» (я думал, что после Вегаса, до такого кошмара никто уже не догадается, ан нет, отличились, ну молодцы), занять позицию возле респы противника не представляет особой сложности (если местность открытая ставим кучу турелек и снайперов подальше, ну а если проходы и того легче, и не забыть про тактика с чудо гранатой), при слаженных действиях команды, что сильно бесит, тех кто на этой респе. Перекрыть нужно, как правило, 2-3 прохода. Причём очень часто это коридоры, что облегчает задачу.
Собственно, Ликвидация и Квартиры, реализованы нормально. Но эти режимы не так популярны, в них мало играют. А Ликвидация в сборнике играется не очень, из-за того, что после окончания раунда, все остаются на местах, дожидаясь нового режима, и если ты в двух шагах от противника, ты не застрахован от того, что можешь стать Vipом...
Оружия маловато. Очень стандартный набор и мало разнообразия. До код4 далеко.
Быстрая прокачка. До генерала можно прокачаться за день игры. В КоД5, наверное, один престиж зарабатывать будешь дольше. На прокачку классов времени уёдёт не сильно больше. Неужели сложно ранки прикрутить? Вся дальнейшая мотивация игры возлагается на клан матчи, что не правильно.
Нельзя подобрать два разных типа орудий. Боялись испортить баланс? Не думаю, что он сильно бы пострадал, глядя на другие игры.
Надписи ников. Скжите мне как их убрать, если это возможно. Потому что, когда впереди тебя бежит человек пять, ничерта не видно за их никами.
Нельзя посмотреть пинг на серваке. Конечно, хорошо, что в игре есть разделения по регионам. Но извините, Европа большая. И Британия, тоже европейская страна. Я о том, что до Лондона у меня пинг в 10 раз больше, чем до Химок. И не плохо было бы обозначать пинг, хотя бы полосками красный/жёлтый/зелёный, как в нормальных играх.
При игре в 32 чела, бывает, что фпс реально просидает. Я заметил, что это обычно бывает, при обильном использовании гранатомётов на сервере. И вообще, при 32х на сервере игра не смотрится, тупое мясо. Лучше ставить 16-20 и достаточно много и не так тупо.
Хоть и можно сделать поиск по сервакам и зайти через френд лист, но нельзя кинуть инвайт из игры.
В общем мультиплеер такое же разочарование, как и сингл. Оценка 7,5
Основная проблема игры в том, что она не приносит ничего нового и при этом не является эталоном жанра. Нет, игра не говно, но уж точно не шедевр, как многие успели написать.
Если закрывать глаза на многие вещи, то может и сложится впечатление о «идеальной игре».

Поделиться сообщением

[quote]Вот решил о мультиплеере начирикать. Он мне нравится больше, чем сингл.[/quote]

[quote]В общем мультиплеер такое же разочарование, как и сингл[/quote]

:dn:

Смешно даже сравнивать КоД и К2.Симулятор войны и чистой воды техно шутер.На любой карте есть баланс, так, если одна сторона прижимает другую по сильному, а чаще всего это бывает на академии, то есть альт вариант обойти с другой стороны, а не ломится на пролом, чтобы тебе каждый раз мочили.По поводу классов и настроек, тут все очень замечательно, есть разного рода бойцы, которых можно прокачивать, выбирать оружие и потом можно ставить альтернативные возможности, плюс медали, которые дают, что то новое.Каждую неделю люди получают новые пагоны, взависимости от того насколько хорошо они играли и собственно гордость того, что ты вошел в 1%, 6% от всех игроков.Управление в игре достаточно прямое, если на руки не жаловаться, но медленное из-за концепции игры.Что в игре реально не хватает побольше нормальных режимов.Надо поставить обычный деадматч, тм деадматч и что то типа орды, остальное убрать к чертям имхо.

P.S. в 5 Коде я на себе, тоже 2 ствола тащу обычно.

Поделиться сообщением

[quote]На любой карте есть баланс, так, если одна сторона прижимает другую по сильному, а чаще всего это бывает на академии, то есть альт вариант обойти с другой стороны, а не ломится на пролом, чтобы тебе каждый раз мочили.[/quote]
Ты читать умеешь? Заблокировать 2-3 прохода, особенно, когда это коридор не проблема :lamer: Или ты думаешь, что один такой умный и догадался обойти? И не стоит вырывать из текста, нужные слова и строить из себя умника. Далее шло предложение или ты его не заметил? :stupid:
И эти погоны не отражают реального умения игрока. Они лишь отражают уровень его задротсва, как долго он может провести времени за игрой. А вот ранговая система того же Хало3, даёт реальное представление об уровне мастерства игрока.
[quote]Смешно даже сравнивать КоД и К2.Симулятор войны и чистой воды техно шутер[/quote]
А мне смешно читать подобный бред. КоД- симулятор войны :-D
Компании КоД и КЗ2, это кинематографично - пафосные скрипты и спорить с этим бесполезно.

Поделиться сообщением

удивительно кому-то ещё не понравилась игра. :shock: :shock:
но это меньшество, слава богу, ибо Killzone 2 ШЕДЕВР.

Поделиться сообщением

[quote]А вот ранговая система того же Хало3, даёт реальное представление об уровне мастерства игрока.
[/quote]
[off]ну это не сказал бы. :) Была ситуация: дефматч, у меня скилл в нём 6, звание сержант грейд 1, у всех остальных скилл от 12 и выше, ранги тоже выше на порядок. Итог: я выиграл с разрывом в 12 фрагов. 8) [/off]
[quote]Симулятор войны[/quote]
А вы, кхм, на ней были? Я нет и сомневаюсь, что игру, где можно как Рембо войти и убить пятёрку врагов, а потом отсидеться 10 секунд и снова в бой, назвать "симулятором войны"

Поделиться сообщением

[b]TEDIZZZ[/b], вот сколько не кривляйся-а игра-то на 9-ку вышла :P

Поделиться сообщением

[b]J.T.[/b], только не нужно слёз, я этого не переживу.
[off][b]Paragraf[/b], объяснений этому очень много. От того что им не повезло и пинг был жётым, до того, что ты уже набил пятидесятый ранг в другом режиме, а эти нубы дальше двенадцатого никогда не поднимались, ни в одном из режимов. И более-менее нормальный отбор после 30х рангов идёт. Факт на лицо, лучшей ранговой системы у консольных шутеров нет. [/off]
[b]RiveZico[/b], да как вам угодно. Оспорить и десятую часть, выше мной написанного, всё равно никто не может. И не мне одному игра не понравилась :wink:

Поделиться сообщением

моя оценка 9.5 из 10
прошёл игру, канцовка впечатляет :shock:

жду Killzone 3. полюбому быть. 8)

Поделиться сообщением

[b]TEDIZZZ[/b], [quote]да как вам угодно. Оспорить и десятую часть, выше мной написанного, всё равно никто не может.[/quote]
А надо? Ты вот видишь игру в этом свете, а другие совсем в другом.
Есть отдельные моменты, которые нужно подрихтовать, а так, все имхо ровно и мульт очень затягивает(особенно с грамотной командой).

Поделиться сообщением

Не я её так вижу, а игра такая и есть.

Поделиться сообщением

[quote name="TEDIZZZ"]Не я её так вижу, а игра такая и есть.[/quote]

Есть только два мнения твоё и неправильное?

Поделиться сообщением

[b]realill[/b], да как тебе угодно.
В этой теме у всех только вау, шедевр и т.д. и т.п. О минусах игры практически никто не пишет. Только некоторые, про управление написали. Всё остальное супер? Что в том, что я написал не правда?

Поделиться сообщением

[quote name="TEDIZZZ"][b]realill[/b], да как тебе угодно.
В этой теме у всех только вау, шедевр и т.д. и т.п. О минусах игры практически никто не пишет. Только некоторые, про управление написали. Всё остальное супер? Что в том, что я написал не правда?[/quote]

Проблема не в том, что ты пишешь, проблема в том, что ты это подаёшь как истину в последней инстанции. Ты выразил своё мнение - не забудь поставить ИМХО. На вкус и цвет, даже фламастеры разные.

[color=green][size=75]Добавлено спустя 19 секунд:[/size][/color]

PS. Я не играл KZ2 :P

Поделиться сообщением

[b]realill[/b], остальным не забудь сказать, что бы после слов "игра шедевр", ставили ИМХО. Угу?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу