Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

|| The Last of Us: Part I || The Last of Us: Part II || Обсуждение сюжета со спойлерами || Сериал The Last Of Us ||

11-bigTopImage_2022_08_31_19_22_46.jpg

Разработчик: Naughty Dog
Издатель: Sony Interactive Entertainment
Даты выхода: PS3 – 14 июня 2013 ; PS4 – 29 июля 2014 года ; PS5 – 2 сентября 2022 ; PC – нет даты   
Жанры: Survival Horror, Action-adventure, Stealth-action (Приключенческий боевик с элементами скрытности и выживания) 
Руководители: Нил Дракманн, Брюс Стрэйли, Энтони Ньюман, Курт Маргенау
Композитор: Густаво Сантаолалья

За спойлеры без скрытия – внеочередной бан

Спойлер

Для начала нужно разобраться с терминами Ремейк и Ремастер. Remake – дословно c английского переводится как "заново сделать" или "переделывать". Поэтому тут все просто. У слова Ремастер (Remaster) нет прямого перевода, так как это не общее слово из лексикона англоязычных людей, а специфический термин изначально появившийся в музыкальной индустрии и от туда перешедший в другие сферы. Суть простая – мастер (master) это оригинал произведения который записывается на носители. Они не редко называются "мастер копиями", "мастер дисками" и прочими подобными вариантами. Соответсвенно внесения изменений в этот "мастер", называется "ремастер". В игровой индустрии изначально использовался другой термин – порт. Давайте разберемся, чем он отличается от понятия ремастера. 

Изначально "ре-мастер" – это сведение мастера (звуковых дорожек оригинала) под новые стандарты, очищение шума, изменение АЧХ и компрессии в случае необходимости (но не всегда), но главное – подготовка к воспроизведению на новом формате устройств. То есть портирование на новые устройства. Например, с винила на кассеты, с кассеты на компакт диски и т.д. Современные ремастеры в музыке не всегда идут в сторону улучшений, так как потоковые сервисы требуют легкости, то перевод в кодеки с пониженым битрейтом и подготовка к воспроизведению с телефонных динамиков это тоже ремастер. Посмотрите на некоторые старые треки рематированные в 2018 или 2020 году под Apple Music. Там компрессию увеличили, сделали песню громче и с более явными средними частотами, чтобы динамики телефона хорошо с ней справлялись и не пищали по возможности.  В игровой индустрии такой ремастер можно сравнить с портом того же Ведьмака или Doom на Switch. 

Так что по аналогии с музыкой этот термин стали использовать в кино, а потом и в играх. Поэтому, по сути портирование на новые системы (по сравнению с изначальными) и ремастер можно считать синонимами. Слово ремастер может означать улучшение эффектов, текстур, разрешения, а может этого и не означать, ведь при портировании пере-мастировать\ре-мастировать игру можно и без графических изменений. Не так давно вышла Onimusha на современных платформах. Графика и геймплей от PS2 отличаются мало, но к вертолетному (танковому) управлению добавили движение на стиках как в первых DMC, поэтому это тоже "улучшенный ре-матер". При этом просто заставить игру работать на устройстве на котором это изначально не предполагалось – это и есть игровой "ре-мастеринг". Vanquish Remaster как раз из этого числа. Графически игра примерно такая же как была, а управление и менять не надо было. При этом кто-то может подтягивать текстуры, улучшать геометрию или перезаписывыать звук, но пока это в рамках оригинального кода и конструкции – это ремастер.

Таким образом если разобраться с этим, то станет понятно, что Demon's Souls, Crash Bandicoot N.Sane Trilogy и Mafia DE – это ремейки. Очень близко сделанные к оригиналу, но созданы почти или полностью с нуля и не являются ремастерами ни каким боком. При этом понятие ремейк может включать в себя и такие радикальные изменения как у Resident Evil 2 и 3 или Final Fantasy VII. Эти игры можно было бы называть играми по мотивам, но под понятие remake (переделка) это тоже попадает. В музыке так же. Remake может быть близким к оригиналу как "Behind Blue Eyes" у Limp Bizkit, так и сильно отличаться как "Tainted Love" Мэрилина Мэнсона, которая в оригинале спокойная и очень простая песня.

Сообщение добавил Azzy

Рекомендуемые сообщения

Купил себе версию с русским языком. Теперь перепройду с руз. озвучкой для сравнения.

Пожалей свои уши, голоса пустые, опять сплошная безэмоциональность (особенно это касается девчонки [textspoiler]обеих[/textspoiler]), вообще перевод халтурный, даже сабы умудрились зарубить, то кидает не переведённый текст на английском, то глючит и минут пять повторяет одни и те-же фразы, когда персонаж говорит уже совсем другое (привет сцене, где Элли шутит), вообщем Сони нужно ссаными тряпками разогнать лохализаторский русский кластер, ибо деньги эти 2,5 калеки не отрабатывают, а дальше будет только хуже...

upd/

norm видимо из того самого отдела, лол.trollface.gif

Изменено пользователем Akiba

Поделиться сообщением

[member='Akiba']

меня убило как они убили шутку про

[spoil] Бобби Фишера[/spoil]

Изменено пользователем Vadimeys

Поделиться сообщением

Купил себе версию с русским языком. Теперь перепройду с руз. озвучкой для сравнения.

Пожалей свои уши, голоса пустые, опять сплошная безэмоциональность (особенно это касается девчонки [textspoiler]обеих[/textspoiler]), вообще перевод халтурный, даже сабы умудрились зарубить, то кидает не переведённый текст на английском, то глючит и минут пять повторяет одни и те-же фразы, когда персонаж говорит уже совсем другое (привет сцене, где Элли шутит), вообщем Сони нужно ссаными тряпками разогнать лохализаторский русский кластер, ибо деньги эти 2,5 калеки не отрабатывают, а дальше будет только хуже...

по мне так озвучка достойная, немного похуже анча но то же отличная, и голос Элли по мне так больше подходит в русской локализации, на энглише у нее слишком взрослый голос

Поделиться сообщением

[member='Vadimeys'], да, да, "гроссмейстер", в Анче более тонкие шутки они тоже губили...

[member='Krauser'], обычный тинейджерский голос у неё в английской озвучке, всяко лучше безэмоциональных брёвен.

Поделиться сообщением

Начало весны просто промт в русской.

Поделиться сообщением

Тут больше Дитя человеческое, чем Дорога. А Зуевы все эти горелые ящеры, особенно забавно как им печет от предзаказов обеих консолей на их сайте. 

Поделиться сообщением

[member='Darkiti']

ну я вот фанат бокса и мне тлоу нравицца

кому то не нравица

почему ты не понимаешьБ  что есть и другое мнение - отличное от твоего?

мне вот биошок инфинит не нравицца и чо теперь?

Поделиться сообщением

[member='мешок ноктей'], есть мнение, а есть бред...

в этом и разница...

"стрельба кривая" - это диагноз...

если человек играл в шутерок, то какие могут быть вопросы к нему?! :icon_wink:

Поделиться сообщением

[member='kv83']

стрельба в тлоу не фонтан кстати но такая стрельба отлично вписывается в игру - ибо патронов мало, тренировацца не где (не маркус феникс всётаки)

в анче стрельба раздражала

никакого бреда тут нет-есть отличное от твоего мнение

Изменено пользователем мешок ноктей

Поделиться сообщением

[member='мешок ноктей'], почему в TLOU стрельба "не фонтан" ? Оружие  чувствуется, враги чувствуют, как в них стреляют, и оружия по-разному действуют на противников. Из дробовика можно вообще конечности отсекать (если в живот стрелять, то кишки из него вылезут); попадание в голову из охотничьей винтовки или Эль Дьябло обеспечивает "взрыв мозга" у врагов в прямом смысле этих слов.

Я могу еще пару-тройку примеров привести.

Хорошая стрельба в TLOU, я считаю.

Изменено пользователем Lace

Поделиться сообщением

[member='мешок ноктей'], у меня есть мнение, что их мнение об игре попахивает бредом...

имею право...

у тебя иное мнение...

"такая стрельба отлично вписывается в игру" - какие ещё могут быть притензии к стрельбе?

эти чуваки писались бы от счастья, не была бы игра от Сони...

не повезло...

один не играл вообще, другой ещё не прошел полностью (зиму он ещё точно не видел), третий играл и искал где бы докопаться...

Поделиться сообщением

Ах, да. Еще мне нравится, когда попадаешь в голову противнику, его кровь забрызгивает ближайшую стену.

Это вообще шик :up: .

Поделиться сообщением

[member='Lace']

чтобы стали понятны постоянные претензии ящеров к стрельбе в тлоу и анчах - надо пострелять в гирях

тогда сразу поймёшь в чом дело

повторюсь - стрельба в тлоу могла бы быть лучше, НО у меня претензий нет ибо в ЭТОМ сеттинге она органична(тем более нд её хуже СПЕЦИАЛЬНО сделали - см. перк на колебание оружия)

[member='kv83']

естественно что имеешь право на своё мнение - я имею ввиду то, что и они могут нести чо хотят - чужая душа потёмки

и у меня придирок к стрельбе в тлоу нет-я жэ ясно написал

а не фонтан - это не как в гирях

Изменено пользователем мешок ноктей

Поделиться сообщением

В мульт кто играет, какой у кого уровень? И сколько раз можно проходить 12 недель ? Ребята подскажите ещё купил онлайн пасс а фильм о создании игры не вижу где скачать ?

Поделиться сообщением

овторюсь - стрельба в тлоу могла бы быть лучше

В игре как бе вынуждают вообще не пользоваться оружием. Поэтому стрельба дурацкая и все время мажешь

Изменено пользователем Vadimeys

Поделиться сообщением

В игре как бе вынуждают вообще не пользоваться оружием. ПОэтому стрельба дурацкая и все время мажешь

Стреляй в сторону и будешь попадать :gigi:

Поделиться сообщением

В игре как бе вынуждают вообще не пользоваться оружием. ПОэтому стрельба дурацкая и все время мажешь

Стрельба шикарная в игре! что за бред вы говорите?!  отдача от винчестера крутая очень! от пистолетов от снайперской винтовки! отлично всё сделали! эффект передали стрельбы отлично, вы что плохо видите или просто языком по трепать. 

Поделиться сообщением

[quote name='-=Ruslan=-' timestamp='1374773306' post='3467578'] Стрельба шикарная в игре! что за бред вы говорите?!  отдача от винчестера крутая очень! от пистолетов от снайперской винтовки! отлично всё сделали! эффект передали стрельбы отлично, вы что плохо видите или просто языком по трепать.  [/quote]

Игра шедевр и в игре не одного минуса нету, а тот кто пишет о минусах это просто завести поклонников игры! -=Ruslan=- ©

Поделиться сообщением

[member='-=Ruslan=-']

если ты будешь использовать ещо больше восклицательных знаков, то полюбому всех убедишь

а уж если напишешь КАПСОМ, то стрельба в тлоу станет сразу этолоном

извините за оффтоп

я умываю руки из темы т к по третьему разу чтото объяснять я не осилю - нету у меня способности время останавливать

Поделиться сообщением

[member='мешок ноктей'], А мне и не надо нечего объяснять друг, я сказал своё а ты своё вот и всё.

[member='Vadimeys'], Завидуй молча. 

[member='шепард'], Не молчи скажи что нибудь или ты просто любующийся моими смс.

Поделиться сообщением

[offtopic]Надо было это сообщение русланом процитировать бллин[/offtopic]

[quote name='-=Ruslan=-' timestamp='1374773749' post='3467597'] Не молчи скажи что нибудь или ты просто любующийся моими смс. [/quote]

[offtopic]я твой фанат[/offtopic] 

Изменено пользователем шепард

Поделиться сообщением

[quote name='-=Ruslan=-' timestamp='1374773749' post='3467597'] Завидуй молча.  [/quote]

Как бе молча. Я ж пишу

и чему завидовать? твоей правде-матке? :gigi:  

Поделиться сообщением

Завидуй молча. 

Как бе молча. Я ж пишу

и чему завидовать? твоей правде-матке? :gigi:  

Так что игра не капле не заслужила критики а только плюсы и точка.  -=Ruslan=- ©

Поделиться сообщением

[member='шепард'],  :gigi:  :-D

[member='Vadimeys'], Завидуешь ты мне я же вижу по твоим глазам, нечего парень учись и достигнешь опыта. :gigi:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу