Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

|| The Last of Us: Part I || The Last of Us: Part II || Обсуждение сюжета со спойлерами || Сериал The Last Of Us ||

11-bigTopImage_2022_08_31_19_22_46.jpg

Разработчик: Naughty Dog
Издатель: Sony Interactive Entertainment
Даты выхода: PS3 – 14 июня 2013 ; PS4 – 29 июля 2014 года ; PS5 – 2 сентября 2022 ; PC – нет даты   
Жанры: Survival Horror, Action-adventure, Stealth-action (Приключенческий боевик с элементами скрытности и выживания) 
Руководители: Нил Дракманн, Брюс Стрэйли, Энтони Ньюман, Курт Маргенау
Композитор: Густаво Сантаолалья

За спойлеры без скрытия – внеочередной бан

Спойлер

Для начала нужно разобраться с терминами Ремейк и Ремастер. Remake – дословно c английского переводится как "заново сделать" или "переделывать". Поэтому тут все просто. У слова Ремастер (Remaster) нет прямого перевода, так как это не общее слово из лексикона англоязычных людей, а специфический термин изначально появившийся в музыкальной индустрии и от туда перешедший в другие сферы. Суть простая – мастер (master) это оригинал произведения который записывается на носители. Они не редко называются "мастер копиями", "мастер дисками" и прочими подобными вариантами. Соответсвенно внесения изменений в этот "мастер", называется "ремастер". В игровой индустрии изначально использовался другой термин – порт. Давайте разберемся, чем он отличается от понятия ремастера. 

Изначально "ре-мастер" – это сведение мастера (звуковых дорожек оригинала) под новые стандарты, очищение шума, изменение АЧХ и компрессии в случае необходимости (но не всегда), но главное – подготовка к воспроизведению на новом формате устройств. То есть портирование на новые устройства. Например, с винила на кассеты, с кассеты на компакт диски и т.д. Современные ремастеры в музыке не всегда идут в сторону улучшений, так как потоковые сервисы требуют легкости, то перевод в кодеки с пониженым битрейтом и подготовка к воспроизведению с телефонных динамиков это тоже ремастер. Посмотрите на некоторые старые треки рематированные в 2018 или 2020 году под Apple Music. Там компрессию увеличили, сделали песню громче и с более явными средними частотами, чтобы динамики телефона хорошо с ней справлялись и не пищали по возможности.  В игровой индустрии такой ремастер можно сравнить с портом того же Ведьмака или Doom на Switch. 

Так что по аналогии с музыкой этот термин стали использовать в кино, а потом и в играх. Поэтому, по сути портирование на новые системы (по сравнению с изначальными) и ремастер можно считать синонимами. Слово ремастер может означать улучшение эффектов, текстур, разрешения, а может этого и не означать, ведь при портировании пере-мастировать\ре-мастировать игру можно и без графических изменений. Не так давно вышла Onimusha на современных платформах. Графика и геймплей от PS2 отличаются мало, но к вертолетному (танковому) управлению добавили движение на стиках как в первых DMC, поэтому это тоже "улучшенный ре-матер". При этом просто заставить игру работать на устройстве на котором это изначально не предполагалось – это и есть игровой "ре-мастеринг". Vanquish Remaster как раз из этого числа. Графически игра примерно такая же как была, а управление и менять не надо было. При этом кто-то может подтягивать текстуры, улучшать геометрию или перезаписывыать звук, но пока это в рамках оригинального кода и конструкции – это ремастер.

Таким образом если разобраться с этим, то станет понятно, что Demon's Souls, Crash Bandicoot N.Sane Trilogy и Mafia DE – это ремейки. Очень близко сделанные к оригиналу, но созданы почти или полностью с нуля и не являются ремастерами ни каким боком. При этом понятие ремейк может включать в себя и такие радикальные изменения как у Resident Evil 2 и 3 или Final Fantasy VII. Эти игры можно было бы называть играми по мотивам, но под понятие remake (переделка) это тоже попадает. В музыке так же. Remake может быть близким к оригиналу как "Behind Blue Eyes" у Limp Bizkit, так и сильно отличаться как "Tainted Love" Мэрилина Мэнсона, которая в оригинале спокойная и очень простая песня.

Сообщение добавил Azzy

Рекомендуемые сообщения

[quote name='reptail' timestamp='1402543321' post='4224900'] Откуда инфа? Об этом же вообще вроде как ещё не говорили, не? [/quote]

Да как-то подозрительно молчат об этом, я думаю, была бы такая возможность, они бы уже давно объявили, тем более предзаказ уже доступен.

Если конечно в последний момент объявят, то будет мега круто. Ибо PS3 у меня уже нет, а в PSN игра куплена 

Поделиться сообщением

[quote name='scar-raver' timestamp='1402928130' post='4235987'] Мне, как человеку НЕ ИГРАВШЕМУ в The Last Of Us на PS3, при просмотре роликов-сравнений графики кажется, что разница между версиями очень заметна. [/quote]

Вах, зачем ты смотришь эти сравнения с такими-то спойлерами внутри?! 

Поделиться сообщением

[b][member='scar-raver'][/b],как так вышло что ты не играл?

Поделиться сообщением

Мне, как человеку НЕ ИГРАВШЕМУ в The Last Of Us на PS3, при просмотре роликов-сравнений графики кажется, что разница между версиями очень заметна. Вообще, для PS3 игра выглядит отлично, но на PS4 прям вообще! Ну ваащеее :) Конфетка! Очень рад этому переизданию, наконец-то поиграю в эту игру.

Доверчивые люди вы. :icon_lol:  В одном ролике спецом замылили пс3 версию, в новом ролике в пс3 добавили зеленый фильтр. Я как игравший на пс3 (2 раза прошел), заявляю что эти два ролика-сравнения обман и точка. ПС4 выглядит также как и на ПС3 (исключение фулШД и 60 кадров) в ролике который был показал на е3. Я даже приводил нормальное сравнения в двух темах. Все одинаково. И то, что показали в ролике это большая часть пререндернных кат-сцен из игры. :icon_smile:

Изменено пользователем Kris23

Поделиться сообщением

Мне, как человеку НЕ ИГРАВШЕМУ в The Last Of Us на PS3, при просмотре роликов-сравнений графики кажется, что разница между версиями очень заметна. Вообще, для PS3 игра выглядит отлично, но на PS4 прям вообще! Ну ваащеее :) Конфетка! Очень рад этому переизданию, наконец-то поиграю в эту игру.

Доверчивые люди вы. :icon_lol:  В одном ролике спецом замылили пс3 версию, в новом ролике в пс3 добавили зеленый фильтр. Я как игравший на пс3 (2 раза прошел), заявляю что эти два ролика-сравнения обман и точка. ПС4 выглядит также как и на ПС3 (исключение фулШД и 60 кадров) в ролике который был показал на е3. Я даже приводил нормальное сравнения в двух темах. Все одинаково. И то, что показали в ролике это большая часть пререндернных кат-сцен из игры. :icon_smile:
все так

версии одинаковые с точки зрения восприятия.

Поделиться сообщением

Так они и должны быть одинаковыми с точки зрения восприятия. Это одна из главных задач, наверняка, у разработчиков. Однако хайрез и 60 FPS ни одну игру не испортят :)

Поделиться сообщением

Что там насчёт того, что у меня есть ТЛОУ на PS3? Какие-то скидки или что? Если я вдруг захочу проапгрейдить до PS4 версии, сколько платить придётся?

Поделиться сообщением

Что там насчёт того, что у меня есть ТЛОУ на PS3? Какие-то скидки или что? Если я вдруг захочу проапгрейдить до PS4 версии, сколько платить придётся?

Увы инфы еще нету, я вот тоже блин жду.

Поделиться сообщением

Увы инфы еще нету, я вот тоже блин жду.

была инфа вроде когда еще анонс был, но я могу ошибаться. 

Поделиться сообщением

Оригинал с пс3 - самая красивая игра седьмого поколения.

Она просто замечательно выглядит, благодаря арт дизайну.

Ценность ремастера, не в косметических улучшениях, а в возможности играть в нее на другой платформе.
PS Now это другое, и может он не взлетит.

Изменено пользователем Shagohod

Поделиться сообщением

Мелочь, а приятная.

TLOU_BAFTA_24.jpg

Naughty Dog кодили не жалея сил, чтобы добиться 60 кадров в секунду для The Last of Us Remastered. Первое время разработчики видели, что их что-то тормозит, и после тщательного исследования центрального и графического процессоров они обнаружили неприятный баг, который вмиг был исправлен. Об этом рассказала новоиспеченная сотрудница Naughty Dog Корин Ю, ранее работавшая в должности программиста в команде Halo:

“Чтобы добиться того уровня графики для лица, головы и рубашки Дрейка в Е3-трейлере Uncharted 4, мне приходилось оставаться на ночь в офисе ND очень много раз“.

В любом случае, продолжим о The Last of Us Remastered. Сотрудники Naughty Dog, успевшие поиграть в переиздание, утверждают, что 60 кадров влияют на эту игру самым положительным образом. А в мультиплеере так 60 кадров вообще ощущаются идеально, и ощутив их раз, вы никогда не захотите видеть меньше.

Также интересным мнением поделился художник Энтони Ваккаро, сообщивший, что для одиночной кампании он предпочел бы 30 кадров в секунду – так игра выглядит немного кинематографичнее.

Поделиться сообщением

Однако хайрез и 60 FPS ни одну игру не испортят :)

а мне вот сказали что 60фпс превращает гражданина кейна в сериал про букиных

Поделиться сообщением

[quote name='heroolympus' timestamp='1403437359' post='4249099'] А в мультиплеере так 60 кадров вообще ощущаются идеально, и ощутив их раз, вы никогда не захотите видеть меньше. [/quote]

но вы, господа аналитеки с гамага продолжайте глагольствовать что 60 фпс для тпс нинужно 

Поделиться сообщением

ага когда то и ашди все испортило, раньше была атмосферная мутная картинка в традициях кино, теперь все четко и реалистично как в жизни, теряется магия кино :icon_lol:

Поделиться сообщением

[quote name='heroolympus' timestamp='1403437359' post='4249099'] Также интересным мнением поделился художник Энтони Ваккаро, сообщивший, что для одиночной кампании он предпочел бы 30 кадров в секунду – так игра выглядит немного кинематографичнее. [/quote]

Идеально было бы иметь ползунок на сингл, чтоб каждый мог выбрать для себя. 

Поделиться сообщением

Только сегодня прошёл на максимальном уровне сложности со знаком плюс. Не знаю что и как, но этот уровень сложности забагованный какой-то. То персонажи проваливаются сквозь уровень, то Элли поднимает руки и куда-то падает, то вот чуть-ли не бессмертным стал Джоэл(хотя лишь только в воде) и Лысая тесс.....

Zobj2EbiZko.jpg

jqmEw4UzNyI.jpg

Изменено пользователем heroolympus

Поделиться сообщением

[quote name="heroolympus" post="4251653" timestamp="1403537688"]Только сегодня прошёл на максимальном уровне сложности со знаком плюс. Не знаю что и как, но этот уровень сложности забагованный какой-то. То персонажи проваливаются сквозь уровень, то Элли поднимает руки и куда-то падает, то вот чуть-ли не бессмертным стал Джоэл(хотя лишь только в воде) и Лысая тесс..... [img=http://cs617826.vk.me/v617826926/15624/Zobj2EbiZko.jpg]     [img=http://cs617826.vk.me/v617826926/1562e/jqmEw4UzNyI.jpg][/quote] у меня багов почти не было. Пару раз враги жестко тупили, не видели меня, или неожиданно становились как вкопанные. А в целом все гладко . Кто нибудь проходил новый режим сложности и еще + . Сильно сложнее чем максимальный +? Небольшое сравнение хотелось бы увидеть :)

Поделиться сообщением

Кино да, там же кинопленка. Игры по идее должны создавать ощущение что происходит не киношно а "в живую", плюс там графика опять же. Выше рефреш рейт, лучше.

Но посмотрим что орден 1882(или как там) покажет со своей киношной камерой и эффектами.

Поделиться сообщением

Первые впечатления: выглядит невероятно, как будто игра делалась под PS 4, одна из лучших некстген игр :up:

http://www.gamepur.com/news/15218-last-us-remastered-ps4-test-impression-holy-cow-it-looks-it-was-originally-.html

Изменено пользователем Степан

Поделиться сообщением

Первые впечатления: выглядит невероятно, как будто игра делалась под PS 4, одна из лучших некстген игр :up:

http://n4g.com/news/1537748/tlou-remastered-on-ps4-test-impression-holy-cow-it-looks-like-it-was-originally-created-for-ps4

сервер не найден((

Кстати, ремастер чисто косметический, или также поработают над проблемами ИИ и т.д.?

Изменено пользователем zhenia13

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу