Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

|| The Last of Us: Part I || The Last of Us: Part II || Обсуждение сюжета со спойлерами || Сериал The Last Of Us ||

11-bigTopImage_2022_08_31_19_22_46.jpg

Разработчик: Naughty Dog
Издатель: Sony Interactive Entertainment
Даты выхода: PS3 – 14 июня 2013 ; PS4 – 29 июля 2014 года ; PS5 – 2 сентября 2022 ; PC – нет даты   
Жанры: Survival Horror, Action-adventure, Stealth-action (Приключенческий боевик с элементами скрытности и выживания) 
Руководители: Нил Дракманн, Брюс Стрэйли, Энтони Ньюман, Курт Маргенау
Композитор: Густаво Сантаолалья

За спойлеры без скрытия – внеочередной бан

Спойлер

Для начала нужно разобраться с терминами Ремейк и Ремастер. Remake – дословно c английского переводится как "заново сделать" или "переделывать". Поэтому тут все просто. У слова Ремастер (Remaster) нет прямого перевода, так как это не общее слово из лексикона англоязычных людей, а специфический термин изначально появившийся в музыкальной индустрии и от туда перешедший в другие сферы. Суть простая – мастер (master) это оригинал произведения который записывается на носители. Они не редко называются "мастер копиями", "мастер дисками" и прочими подобными вариантами. Соответсвенно внесения изменений в этот "мастер", называется "ремастер". В игровой индустрии изначально использовался другой термин – порт. Давайте разберемся, чем он отличается от понятия ремастера. 

Изначально "ре-мастер" – это сведение мастера (звуковых дорожек оригинала) под новые стандарты, очищение шума, изменение АЧХ и компрессии в случае необходимости (но не всегда), но главное – подготовка к воспроизведению на новом формате устройств. То есть портирование на новые устройства. Например, с винила на кассеты, с кассеты на компакт диски и т.д. Современные ремастеры в музыке не всегда идут в сторону улучшений, так как потоковые сервисы требуют легкости, то перевод в кодеки с пониженым битрейтом и подготовка к воспроизведению с телефонных динамиков это тоже ремастер. Посмотрите на некоторые старые треки рематированные в 2018 или 2020 году под Apple Music. Там компрессию увеличили, сделали песню громче и с более явными средними частотами, чтобы динамики телефона хорошо с ней справлялись и не пищали по возможности.  В игровой индустрии такой ремастер можно сравнить с портом того же Ведьмака или Doom на Switch. 

Так что по аналогии с музыкой этот термин стали использовать в кино, а потом и в играх. Поэтому, по сути портирование на новые системы (по сравнению с изначальными) и ремастер можно считать синонимами. Слово ремастер может означать улучшение эффектов, текстур, разрешения, а может этого и не означать, ведь при портировании пере-мастировать\ре-мастировать игру можно и без графических изменений. Не так давно вышла Onimusha на современных платформах. Графика и геймплей от PS2 отличаются мало, но к вертолетному (танковому) управлению добавили движение на стиках как в первых DMC, поэтому это тоже "улучшенный ре-матер". При этом просто заставить игру работать на устройстве на котором это изначально не предполагалось – это и есть игровой "ре-мастеринг". Vanquish Remaster как раз из этого числа. Графически игра примерно такая же как была, а управление и менять не надо было. При этом кто-то может подтягивать текстуры, улучшать геометрию или перезаписывыать звук, но пока это в рамках оригинального кода и конструкции – это ремастер.

Таким образом если разобраться с этим, то станет понятно, что Demon's Souls, Crash Bandicoot N.Sane Trilogy и Mafia DE – это ремейки. Очень близко сделанные к оригиналу, но созданы почти или полностью с нуля и не являются ремастерами ни каким боком. При этом понятие ремейк может включать в себя и такие радикальные изменения как у Resident Evil 2 и 3 или Final Fantasy VII. Эти игры можно было бы называть играми по мотивам, но под понятие remake (переделка) это тоже попадает. В музыке так же. Remake может быть близким к оригиналу как "Behind Blue Eyes" у Limp Bizkit, так и сильно отличаться как "Tainted Love" Мэрилина Мэнсона, которая в оригинале спокойная и очень простая песня.

Сообщение добавил Azzy

Рекомендуемые сообщения

вангую, что оба фильма (по анчу и тлоу) провалятся с таким подходом, какой sony демонстрирует.

[quote name='Lace' timestamp='1437240303' post='4896523'] я вот до сих пор жду обещанный фильм по дед спейс [/quote]

боже, там такой шедеврище можно снять. нокаквсегдавсезавалят

Поделиться сообщением

[quote name='Broke' timestamp='1435675152' post='4879591'] Слава Аллаху с тёлочкой все в порядке! Настолько эта девочка всех зацепила. [/quote]

ну на это и был расчет  

Поделиться сообщением

Прошел игру на реализме и нормал+, осталось до платины пройти на реализме+, но доп уровни сложности так и не открылись, что за?

Поделиться сообщением

[member='Smitt'], да не суть, нужно просто выбить ачивы за макс+ и все, а как если заблокировано. 

Поделиться сообщением

[member='Smitt'], очередной баг походу  :icon_cry:

Изменено пользователем Jack Joyce

Поделиться сообщением

фигня надуманная. Мне русская озвучка очень понравилась. 

Поделиться сообщением

Мне тоже. 

Но вот единственное, что меня насторожило, это[textspoiler] неестественный плач Джоэла в самом начале игры после потери дочки[/textspoiler]

Поделиться сообщением

Я может уже отстал от жизни, но вот что я понял из этого ролика - 

Озвучка говно! Спешили, торопились, Кузнецов не Трой Бейкер и тягаться с ним ему не вариант.

Но ничего не поделаешь, всё вроде бы в рамках..

Но озвучка говно! и Кузнецов не  Трой Бейкер!!! 

Нафик русский в играх! Наслаждайтесь официальными субтитрами! 

В гта 5 из-за мелких и не читабельных субтитров половину сюжета пропускал, так как ехать на миссию и читать одновременно очень трудно и раздражало! 

Изменено пользователем muchomor

Поделиться сообщением

http://www.youtube.com/watch?t=1717&v=B38jZ2d9cg4

все не стал смотреть, но до 5-ой минуты определенно бред. Понравится только тем, у кого априори всегда оригинал лучше. И да, "наша" интерпретация во многих местах нравится больше оригинала. 

Вообщем весь смысл в том, что если бы автор ролика сделал бы все по-своему, "правильно" так сказать, нашелся бы другой условный вася пупкин, который обмакнул бы его по самые уши в "неприятную жижу". И большинство зрителей охотно присоединились. Такой уж менталитет...

И как бы не были хороши Бейкер и Джонсон в своей игре (общепринятая точка зрения, не моя), они даже близко голосами не похожи на Джоэла и Элли. От просмотра роликов на оригинале у меня частое состояние фейспалма. Или Дэвида еще взять в пример

Изменено пользователем FireMixRU

Поделиться сообщением

http://www.youtube.com/watch?t=1717&v=B38jZ2d9cg4

м-да....!! спасибо посмотрел до конца, очень познавательно!!

Изменено пользователем Old_Snake_

Поделиться сообщением

Меня поражает с каким уперством люди оправдывают нашу озвучку даже когда их уже носом тыкают в явные косяки локализации. Хотя о чем тут говорить, когда большинство устраивает озвучение ведьмака...

Голоса наших горе-актеров оказывается подходят лучше оригинальных актеров, которые некоторые сценки неделями переозвучивали, охренеть ребята bte.gif

Изменено пользователем Semicuda

Поделиться сообщением

Меня поражает с каким уперством люди оправдывают нашу озвучку даже когда их уже носом тыкают в явные косяки локализации. Хотя о чем тут говорить, когда большинство устраивает озвучение ведьмака...

Голоса наших горе-актеров оказывается подходят лучше оригинальных актеров, которые некоторые сценки неделями переозвучивали, охренеть ребята bte.gif

Идите туда работать. Покажете нам потом мастер класс по ОЗВУЧЕНИЕ игр, и я с удовольствием послушаю от вас рассказ, с каим упЕрством вы там всё переводили.

Меня русская озвучка полностью устраивает. Пофиг на ляпы в переводе. Этот чувак из ролика сам говорит, что переводили чисто текст. Не видя игры вообще! Ну и как там что делать правильно, если ты вообще не знаешь, про что игра??

Изменено пользователем muchomor

Поделиться сообщением

Это аргумент со школьных времен в стиле "НУ СДЕЛАЙ ЛУЧШЕ ЕСЛИ НЕ НРАВИТСЯ". Мне не зачем идти туда работать, я специалист в другой профессии.

ОЗВУЧЕНИЕ

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B7%D0%B2%D1%83%D1%87%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5

Меня русская озвучка полностью устраивает. Пофиг на ляпы в переводе. Этот чувак из ролика сам говорит, что переводили чисто текст. Не видя игры вообще! Ну и как там что делать правильно, если ты вообще не знаешь, про что игра??

Да в соседней теме в ведьмаке тоже многих устраивает, только говном она не перестала быть. Могу привести примеры отличных локализаций, в которой такой халтуры как в нашем случае нет или очень мало

Поделиться сообщением

Полностью согласен с автором видео. Давно пора подобную серию роликов запускать было. 

Поделиться сообщением

[quote name='FireMixRU' timestamp='1437895755' post='4903101'] Или Дэвида еще взять в пример [/quote]

Дооо

Там вин уровня брата Джоэля.

Поделиться сообщением

Не скажу, что озвучка не понравилась, бывали и хуже. Далеко не на уровне оригинала, но это нормально, редко, когда локализация может тягаться с оригиналом и тем более превосходить. Однако, отметил бы актрису, которая играла Элли. Во-первых, молодая и не приевшаяся, во-вторых, сам голос, имхо, лучше подходит Элли (опять же из-за возраста). Как она играла, я уже не помню, сомневаюсь, что на уровне Эшли Джонс. Но я опять же непривередлив, если дубляж отвращения не вызывает явного, то играю в первый раз на русском. А такое редко бывает, сейчас разве что XCOM, The Darkness 2, Murdered да Halo 4 из относительно нового вспоминаются

Изменено пользователем Lermontka

Поделиться сообщением

И как бы не были хороши Бейкер и Джонсон в своей игре (общепринятая точка зрения, не моя), они даже близко голосами не похожи на Джоэла и Элли.

Ого! А как определили эту самую "непохожесть"? Что-то из серии "Элли озвучивает взрослая тетка, голос не соответствует"? 

Послушал русскую озвучку, когда играл товарищ. Ну что могу сказать, кому-то и в Анчартедах больше русская версия нравится

ЗЫ: На моей памяти было буквально пара локализаций, которые ни в чем не уступали оригиналу: Fable II и Dead Space. Ну и, возможно, Ведьмак-2: Убийцы королей

Изменено пользователем Ken Adams

Поделиться сообщением

Даже без сравнения, когда проходил первый раз было слышно косяки и с интонациями и с фразами и с актерской игрой.

В общем все, какк и всегда.

К тому же наши дорожки еще и чисто по качеству звука т.е сведения постоянно хромают.

Поделиться сообщением

Благодаря видосу узнал, что Билл - гей

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу