Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

|| The Last of Us: Part I || The Last of Us: Part II || Обсуждение сюжета со спойлерами || Сериал The Last Of Us ||

11-bigTopImage_2022_08_31_19_22_46.jpg

Разработчик: Naughty Dog
Издатель: Sony Interactive Entertainment
Даты выхода: PS3 – 14 июня 2013 ; PS4 – 29 июля 2014 года ; PS5 – 2 сентября 2022 ; PC – нет даты   
Жанры: Survival Horror, Action-adventure, Stealth-action (Приключенческий боевик с элементами скрытности и выживания) 
Руководители: Нил Дракманн, Брюс Стрэйли, Энтони Ньюман, Курт Маргенау
Композитор: Густаво Сантаолалья

За спойлеры без скрытия – внеочередной бан

Спойлер

Для начала нужно разобраться с терминами Ремейк и Ремастер. Remake – дословно c английского переводится как "заново сделать" или "переделывать". Поэтому тут все просто. У слова Ремастер (Remaster) нет прямого перевода, так как это не общее слово из лексикона англоязычных людей, а специфический термин изначально появившийся в музыкальной индустрии и от туда перешедший в другие сферы. Суть простая – мастер (master) это оригинал произведения который записывается на носители. Они не редко называются "мастер копиями", "мастер дисками" и прочими подобными вариантами. Соответсвенно внесения изменений в этот "мастер", называется "ремастер". В игровой индустрии изначально использовался другой термин – порт. Давайте разберемся, чем он отличается от понятия ремастера. 

Изначально "ре-мастер" – это сведение мастера (звуковых дорожек оригинала) под новые стандарты, очищение шума, изменение АЧХ и компрессии в случае необходимости (но не всегда), но главное – подготовка к воспроизведению на новом формате устройств. То есть портирование на новые устройства. Например, с винила на кассеты, с кассеты на компакт диски и т.д. Современные ремастеры в музыке не всегда идут в сторону улучшений, так как потоковые сервисы требуют легкости, то перевод в кодеки с пониженым битрейтом и подготовка к воспроизведению с телефонных динамиков это тоже ремастер. Посмотрите на некоторые старые треки рематированные в 2018 или 2020 году под Apple Music. Там компрессию увеличили, сделали песню громче и с более явными средними частотами, чтобы динамики телефона хорошо с ней справлялись и не пищали по возможности.  В игровой индустрии такой ремастер можно сравнить с портом того же Ведьмака или Doom на Switch. 

Так что по аналогии с музыкой этот термин стали использовать в кино, а потом и в играх. Поэтому, по сути портирование на новые системы (по сравнению с изначальными) и ремастер можно считать синонимами. Слово ремастер может означать улучшение эффектов, текстур, разрешения, а может этого и не означать, ведь при портировании пере-мастировать\ре-мастировать игру можно и без графических изменений. Не так давно вышла Onimusha на современных платформах. Графика и геймплей от PS2 отличаются мало, но к вертолетному (танковому) управлению добавили движение на стиках как в первых DMC, поэтому это тоже "улучшенный ре-матер". При этом просто заставить игру работать на устройстве на котором это изначально не предполагалось – это и есть игровой "ре-мастеринг". Vanquish Remaster как раз из этого числа. Графически игра примерно такая же как была, а управление и менять не надо было. При этом кто-то может подтягивать текстуры, улучшать геометрию или перезаписывыать звук, но пока это в рамках оригинального кода и конструкции – это ремастер.

Таким образом если разобраться с этим, то станет понятно, что Demon's Souls, Crash Bandicoot N.Sane Trilogy и Mafia DE – это ремейки. Очень близко сделанные к оригиналу, но созданы почти или полностью с нуля и не являются ремастерами ни каким боком. При этом понятие ремейк может включать в себя и такие радикальные изменения как у Resident Evil 2 и 3 или Final Fantasy VII. Эти игры можно было бы называть играми по мотивам, но под понятие remake (переделка) это тоже попадает. В музыке так же. Remake может быть близким к оригиналу как "Behind Blue Eyes" у Limp Bizkit, так и сильно отличаться как "Tainted Love" Мэрилина Мэнсона, которая в оригинале спокойная и очень простая песня.

Сообщение добавил Azzy

Рекомендуемые сообщения

цифровой релиз Last Of Us - это лучшая новость за последнее время... opr0JDAA.gif

согласен хорошая новость, но вот сколько он весить будет страшно представить

Поделиться сообщением

[member='as1000'], два дня качать или 2 недели ждать? я лучше покачаю :icon_wink:

Поделиться сообщением

[member='kv83'], дело не в этом, а в том что у меня места на харде боюсь не хватит

Поделиться сообщением

Из какого ролика эта гифка? Что-то не помню такого.

elliersyuc.gif

Из сегодняшнего геймлея.

http://gamemag.ru/news/the-last-of-us-novie-skrinshoti-arti-86787

Поделиться сообщением

Как-то незаметно игра, которую я ждал полтора года, выходит меньше чем через месяц. Красота! 

К слову, в свое время писали, что источником вдохновения разработчикам служили такие фильмы, как "Дорога", "Старикам тут не место", "Железная хватка" и "Я-Легенда". 

Хорошие фильмы, но вот отражения отличных "Стариков..." пока не вижу

Поделиться сообщением

чёт печалят отзывы от журналистов поигравшие в демку((

Поделиться сообщением

Что пишут?

Поделиться сообщением

[member='Esperanza'], что за отзывы, где почитать?

Поделиться сообщением

Мне глубоко побоку на впечатление журналюг,  которые по демке уже заказывают пирожки в столовке.

Когда по полной версии будут писать рецензии, вот тогда и будем волноваться.

Поделиться сообщением

так это...все ж нормально

We played The Last of Us and it's awesome

http://www.ign.com/videos/2013/05/17/we-played-the-last-of-us-and-its-awesome

Изменено пользователем MRDrama

Поделиться сообщением

А почему ты не выложил ссылку или скрин из твита журналюг? Заинтриговал остальных и дал деру.

UPD:Пасиб что вернулся с инфой. :up:

Изменено пользователем NaughtyDrake

Поделиться сообщением

[member='NaughtyDrake']

[member='MRDrama']

[member='NicholasSire']

думал вы уже читали и обсуждаете  :icon_mrgreen:

http://www.vg247.com/2013/05/17/the-last-of-us-disappointing-demo-syndrome/

с переводом

http://www.gametech.ru/news/34391/

Изменено пользователем Esperanza

Поделиться сообщением

ну хз конечно.

ИГНу вот понравилось (неужели это совершилось), а минусы в тексте выше...в принципе я примерно представляю по их словам как это все работает и мне эти минусы кажутся какими то абсолютно глупыми придирками. Просто чего они вообще ожидали?

А так судя по их словам выходит как минимум хороший сурвайвол/стэллс-экшон с возможными редкими тупняками странностями от АИ.

В общем надо ждать демо что бы самому все опробовать, но это ревью выглядит как бред если честно.

Изменено пользователем MRDrama

Поделиться сообщением

[member='NaughtyDrake']

[member='MRDrama']

[member='NicholasSire']

думал вы уже читали и обсуждаете  :icon_mrgreen:

http://www.vg247.com/2013/05/17/the-last-of-us-disappointing-demo-syndrome/

с переводом

http://www.gametech.ru/news/34391/

статью писал на голову поехавший журналист. После слов "я не любитель..." перестал читать

Изменено пользователем Alexe-AVV

Поделиться сообщением

[member='Alexe-AVV'], Я в игре уверен, и даже демку запускать не буду.

Мой друг не меньший фан НДогов, пройдя демку поделится впечатлениями, если конечно демо будет качаться из списка загрузок Аккаунта, а не из меню игры ГоВ А?!

Поделиться сообщением

[member='Alexe-AVV'], Большинство рецензирующих западных журналюг, выносят финальный вердикт игре, пройдя лишь 30-50% игры.

Я пока что обхожусь собственным игровым вкусом, и мнение журналюг(особенно западных), меня не переубедят если мне понравилась/не понравилась игра по первым впечатлениям.

Поделиться сообщением

по поводу ласт оф ас : мне совершенно безразлично, что там наговорят журналисты, мне она тупо интересна. любимый сеттинг в правильных и красивых локациях. 

[offtopic]тоже самое и про кастлу2. что бы про нее не сказали - куплю[/offtopic]

[member='NaughtyDrake'], ты бы видел как они играли ayfkm.gif 

Поделиться сообщением

[quote name='Bogoroditsk' timestamp='1368830065' post='3289260'] NaughtyDrake, ты бы видел как они играли [/quote]

Я вообще поражаюсь в подобных видео, как люди моего возраста или чуть старше меня, играют словно: бабушке коммунистке дали впервые геймпад в руки и сказали - "Вперед за орденами".

Тем более, они проф. ориентированные работники данной индустрии.

Поделиться сообщением

Спасибо вам, вы меня успокоили. Каюсь, на секунду засомневался в Нотидогахblush.png

Поделиться сообщением

Каюсь, на секунду засомневался в Нотидогах

секундная слабость не порок! Главное найти силы вовремя подняться, и идти дальше по намеченному пути. :icon_mrgreen:  :agree:

Изменено пользователем NaughtyDrake

Поделиться сообщением

Тем более, они проф. ориентированные работники данной индустрии.

во-во. 

локации в игре для меня просто сказка. и дождливые, и заросшие зеленью, и вечерние с закатом, и зимние. отключу нахрен всякие листен моды и подсвечивания предметов. буду обшаривать каждый уголок, как в свое время в ре4em20.gif

кстати в игре будут [spoil]верстаки , аля дэд спэйс?[/spoil]

Изменено пользователем Bogoroditsk

Поделиться сообщением

Действительно, когда смотрел как они играют, складывалось впечатление что они вообще впервые джой в руки взяли.

А по статье выше, мне показалось что етот Кук вообще понятия не имел чего он ждал от игры и надеялся на шутер, шутера в игре не увидел пошел искать загадки, они его разочаровали и он решил что стелс плохой...

Поделиться сообщением

[member='Bogoroditsk'], У меня тоже первое прохождение игр затягивается часов на 5-15, именно из-за мании обследовать каждый квадратный метр локации. Иногда из-за этого теряется нить повествования, особенно в экшн направленных играх.

[offtopic][member='Bogoroditsk'], [member='Mr VUDU'], Сейчас точно также и в проф. футбол играют.[/offtopic]

Я могу понять на презентации Киллзон ШФ в шоу Фэлона, когда черный комедийный актер играл как нуб, и весело кривляясь.

Но такая игра для игр. журналиста?! -это заваленный тест на проф. пригодность.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу