Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

ACE

Xbox One

273 пользователя проголосовало

Опрос закрыт для новых голосов
  1. 1. Вы уже купили Xbox One?

• Уже купил(а)
    • Еще нет, но скоро куплю
    • Куплю, но не скоро
    • Не уверен(а), что буду покупать
    • Покупать не буду

Рекомендуемые сообщения

[quote name='Nikita K' timestamp='1456856761' post='5106805'] Захотят ли они этого [/quote]

Никто не будет запариваться над оптимизацией. Не забывай про паритет

Поделиться сообщением

[member='Smitt'], Очень спорная тема с апгрейдом консолек.. Лично я не верю.. Ведь тогда разрабам надо будет оптимизировать под разные версии.. 

Экономически целесообразнее будет не выпускать большие игры на хуан, либо делать всё под минималки имхо.

В целом не представляю как можно апгрейдить консоль. Для такого она изначально должна идти с топовым процессором и блоком питания на киловатт. Максимум памяти добавить и видюху поменять и то всё это должно быть максимально закрыто и быть чем-то вроде картриджей.

Поделиться сообщением

как ты видеокарту поменяешь, если на пс4 и хуане это все на одном чипе 

Поделиться сообщением

[member='MWorld II'],

зафигачив обновленную версию, с поддержкой подключения перефирии по тандерболту. Мне на ум что-то подобное приходит

https://www.youtube.com/watch?v=JBEOdFvQTcQ

Поделиться сообщением

[quote name='TheVS' timestamp='1456856565' post='5106803'] но с такой политикой их следующую консоль купит только поехавший [/quote] Почему? Консоль покупают ради игры без напрягов и из-за небольшой цены, как тут пека-релизы помешают?

[quote name='TheVS' timestamp='1456857188' post='5106812'] В целом не представляю как можно апгрейдить консоль [/quote] Я полагаю тут имеется в виду более частая смена самих поколений (тут даже само понятие уже теряет смысл), архитектура то позволяет. Чем быстрее они нафиг выкинут этот хуан, который именно как железка совершенно никакой - тем лучше.

Поделиться сообщением

[quote name='ANDREvv' timestamp='1456857421' post='5106818'] более частая смена самих поколений [/quote]

Нет, они именно что отказались от стандартного жизненного цикла консолей

Поделиться сообщением

[b][member='ANDREvv'][/b], одно дело купить приставку раз в 5 лет и платить только за игры/подписку и другое - менять ее как айфон (у самого нет) каждые 2 года, так как на старые версии будут выпускать огрызки, пускай даже прямо об этом не говоря. Короче, по-моему, это все попытка продавать больше железа.

Поделиться сообщением

как ты видеокарту поменяешь, если на пс4 и хуане это все на одном чипе 

Как и в пека, в которых процессор и видеочип в одной коробочке. Просто добавить слот для более мощной карты и всё.

Поделиться сообщением

[member='Bergovic'], Я сам едва ли представляю, как это все может работать через 3-5-7 лет. Но вот конкретно 720р и тормоза в половине игр здесь и сейчас - это нелепо, и с этим надо что-то делать. Видимо MS тоже так считает. А дальше все уже будет зависеть от конкретных игр.

Поделиться сообщением

Почему? Консоль покупают ради игры без напрягов и из-за небольшой цены, как тут пека-релизы помешают?

Если сделают возможность апгрейда, то это будет тот же самый пека, но с функционалом только для игр и лицензированными железками в 2-3 раза дороже чем на пк. А без эксклюзивов получится, что пк вчистую выигрывает ещё и по набору игр.

Ну и для многих может быть решающим фактор, что на предыдущей консоли их без устали возили на волосатом мотороллере продавая сплошное враньё.

Поделиться сообщением

[member='TheVS'], Если реально будут продавать какие то приблуды в собственном корпусе и они будут без танцев с бубном втыкаться в спец слот и максимум, что нужно будет это качнуть апдейт, то я ничего плохого в этом не вижу.

Другое дело, что будет с совсем старыми по спекам консолями и оптимизацией?

Поделиться сообщением

[member='TheVS'], Если реально будут продавать какие то приблуды в собственном корпусе и они будут без танцев с бубном втыкаться в спец слот и максимум, что нужно будет это качнуть апдейт, то я ничего плохого в этом не вижу.

Другое дело, что будет с совсем старыми по спекам консолями и оптимизацией?

История консолей уже не раз показывала, что возиться с опциональным железом никто не будет, все будут делать под доступный минимум. МС уже показали, что они в кинект не смогли, который в каждой коробке лежал, а тут какие-то сказочные видеокарты.

Поделиться сообщением

[member='TheVS'], Ну так меня тем более не парит тогда.

Пока никакого наглядного примера нет, пока до меня все это не добралось, я не вижу причин бугуртить.

Впрочем это лишь мое мнение.

Поделиться сообщением

Хех,пока Сони только вводит стриминг на пк,Майки пошли дальше и сразу портируют игры на пк

Поделиться сообщением

Свежий апдейт обещает быть хорошим.

Поделиться сообщением

Помоему вы неправильно поняли. Никаких самостоятельных апгрейдов не будет. Просто будут выпускать новые ревизии.
И это на самом деле очень даже неплохо. В отличии от изначально мертвого стим машинс здесь оптимизация останется на прежнем уровне, потому как придется затачивать игру не на тысячи разных конфигураций, а всего на несколько, причем очень похожие.

Подобный подход уже давно использует Нинтендо с портативками и никто не жалуется.

Еще гениальнее, если Майки вообще откажутся от смен поколений, а Xbox ONE - это начальная нумерация нового вида устройств, а последующие будут Xbox Two и т.д, а системные требования игр будут указываться в понятном для всех виде, с гарантией работоспособности.
Например, как на iOS, где сразу видно на чем пойдет игра и оптимизация довольно на высоком уровне, что позволяет играть в новинки даже на девайсах 4-5 летней давности (что очень много по меркам телефонов). Если Майкрософт грамотно использует идею то мы получим преимущества ПК (актуальную графику и полную совместимость) вместе с избавлением от ПК недостатков. Разве это не идеально?

Поделиться сообщением

Только вот вопрос сразу возникает нахрена каждый год тратить 500 баксов на новый бокс, если за эти деньги можно спокойно апгрейдить пк и играть в те же самые игры с лучшей графикой.

Поделиться сообщением

[member='TheVS'], ты упускаешь главный момент: жизненный цикл останется прежним.
Очевидно, ревизии будут выходить не каждый год, а скажем, каждые 2-3. Но опять же никто не принуждает тебя покупать новые ревизии, ведь игры будут работать и на старых.
Да и для западного населения это все равно удобнее, чем самостоятельно апгрейдить ПК и уж точно в разы дешевле чем каждый раз покупать новый комп.

Поделиться сообщением

Если сравнивать с нинтендой, то у них новые игры на старых консолях разве работают?

Просто при таком раскладе может получиться, что на старых ревизиях более крутые игры работать не будут, либо на первых ревизиях будет адский ад со временем, либо на старших не будет видимых улучшений. В общем, я не верю в эту затею ни в одном из раскладов, покупатель всегда будет в проигрыше. Тут или постоянно покупай новую консоль за 39999, либо сиди на старой и играй в игры в 900p, потом в 720p, потом в 600p... но каждый раз за 3999 р.

Поделиться сообщением

[quote name='TheVS' timestamp='1456865951' post='5106953'] нахрена каждый год тратить 500 баксов на новый бокс [/quote]

я что-то пропустил или аналитик итт? 

Поделиться сообщением

Так, ливающие с хуана на первый второй рассчитались!

Поделиться сообщением

Если сравнивать с нинтендой, то у них новые игры на старых консолях разве работают?
Просто при таком раскладе может получиться, что на старых ревизиях более крутые игры работать не будут, либо на первых ревизиях будет адский ад со временем, либо на старших не будет видимых улучшений. В общем, я не верю в эту затею ни в одном из раскладов, покупатель всегда будет в проигрыше. Тут или постоянно покупай новую консоль за 39999, либо сиди на старой и играй в игры в 900p, потом в 720p, потом в 600p... но каждый раз за 3999 р.
Нинтендо - это как пример что на рынке есть похожее. С Ксеноблейдом конечно обломали (но это все таки просто порт), но другие крупные игры работают. А старые грузяться быстрее. Вообще, с портативками отдельный разговор, так как они намного дешевле и их намного чаще меняют (ввиду физических повреждений).

Насчет цены игр. Ну, те кто с 980Ti сидит и те кто играют с офисного ноута тоже платят одну и ту же сумму, хотя получают практически разные игры. Цена - это не проблема, если будет совместимость с несколькими приставками (то есть на одном диске просто несколько графических пресетов на разные ревизии), либо банальный кроссбай (на что и рассчитывают по всей видимости Майкрософт).

Просто при таком раскладе может получиться, что на старых ревизиях более крутые игры работать не будут, либо на первых ревизиях будет адский ад со временем, либо на старших не будет видимых улучшений.
Конкретно эта часть. Собственно всегда так было. Сначала кроссген, где мы получаем лишь слегка улучшенную картинку и более высокий фпс, потом каррентген, а дальше опять кроссген, только уже в другую сторону, когда у нас жутко выглядящие игры работающие еле как. Так было и так останется. Те кто уже купил Хуан получат полный лайфцикл, так же как и те кто купят следующую ревизию и так далее. Но теперь появится возможность сократить цикл в два-три раза и играть постоянно с актуальной графикой, если не жалко доп. вложений.

Поделиться сообщением

Меньше холивора, пожалуйста. Хотя всё и по делу.

Но меня, если честно, не сильно радует такая перспектива. Хотя за снижение цен на игры и кроссбай я всё прощу, только дайте.

Эксклюзивы - главный повод покупки определенной консоли, как ни крути. Ты в любом случае возьмешь какую-то консоль, если не любишь разбираться с ПК-проблемами, но какую? Друзья, ачивки и патичаты с Xbox уже есть на ПК.

Поделиться сообщением

[quote name='ЕвгенийМиркин' timestamp='1456893824' post='5107051'] Эксклюзивы - главный повод покупки определенной консоли [/quote]

Если игра выходит на консоли и ПК это все еще консольный эксклюзив? Опять же, ничего не меняется. Если берешь консоль что бы кичиться, придотся полыхать, если нет, то вообще никакой разницы.

Для меня второй вариант, и даже если Halo выйдет на ПК, я не побегу собирать самолет за 120-150к, что бы горбатиться перед монитором в мышкой в руке.  

Поделиться сообщением

Если сделают возможность апгрейда, то это будет тот же самый пека, но с функционалом только для игр и лицензированными железками в 2-3 раза дороже чем на пк. А без эксклюзивов получится, что пк вчистую выигрывает ещё и по набору игр.

Если мыслить узко, что тебе дадут пеку, в котороую ты будешь покупать пека железки то да, тот же ПК. Но скорее всего консоль просто будет модульная, все модули будут унифицированные и по стандартам. Будет раз в год обновляться GPU модуль и ок, захотел графоний, докупил, а если в додан гоняешь, то и не паришься.

Уже два года маячит тема с модульными смартфонами, сперва моторолла, сейчас LG. Людям не нравится, что "если я хочу телефон с хорошей камерой, мне надо купить 8гигабабуинов памяти 12 ядерный проц, и .т.д. и т.п, за 1000$"

И я думаю так же не нравится, что при скорости железа, жизненный цикл в 5 лет звучит как приговор, то есть текущее поколение консолей в плане железа по сути устарело до выхода.

Изменено пользователем Korhog

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу