Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Ozu

Cyberpunk 2077

Azzy

Основная тема Обсуждение сюжета со спойлерами | Технические проблемы и способы их решения | Обзор на сайте

1280px-Cyberpunk_2077_logo.svg.png

Жанр: Action/RPG 

Платформа: PC, Xbox One/SeriesPS4/PS5, Stadia, GeForce Now

Разработчик: CD Projekt Red
Дата выхода:  10 декабря 2020 года

Mountain View: Внимание, жители города Night City. За публикацию спойлеров по игре в данном треде будут баны и наказания в виде лишения всего имущества + конфискация ваших аугментаций в пользу Гамагской Республики. Все спойлеры убирайте под тег "спойлеры". Это кибер-предупреждение, да.

Сообщение добавил Azzy

Рекомендуемые сообщения

Ну почему игру нельзя было выпускать позже ? Еще +- 2 месяца и игру бы привели в порядок на консолях :57a8bd5ab4d94_FROG4:

Поделиться сообщением

58 минут назад, Tvorog сказал:

Читаю тему и понимаю что хочется Деус Экс пройти заново :frog34:

Прекрасно понимаю. Сам из последних сил держусь, чтобы не начать третье прохождение Mankind Divided, и наконец-то заглянуть в хранилище Versalife в Palisade.

Тут мы выше жаловались, что логова корпораций пустые, в них ничего нет. Хочу дополнить.

Я прошел все, что можно, кроме финального квеста и около 15 заданий фиксеров. Добиваю их, и буду завершать прохождение. Во многих заданиях фиксеров мы попадаем в 3-х этажные здания - есть 3 этажа, на каждом двери в помещения. Так вот, открыта будет только та, которая нужна по сюжету. Остальные - запаяны. Других ситуаций не встречал.

А еще помните, что говорили про Мегабашни? Это здоровенные дома, на которых указаны цифры. Обещали, что это целые экосистемы, города в городе, что можно будет дохрена интересного там найти. Пока что хоть как-то проработанным можно назвать только одно такое здание - в котором квартира Ви. И то, воображение рисовало что-то покруче, чем два побочных квеста и несколько торговцев едой с 1-2 фразами, у которых и купить ничего нельзя. И вроде "Облака" тоже находятся в такой башне, но там все строго по квестам, отдельно от них ничего исследовать нельзя. А вчера по заданию фиксера как раз зашел в другое такое здание - надо было спуститься в подсобку, забрать предмет и уйти оттуда. Попробовал пройти дальше к лифтам - все перегорожено решетками.

Я понимаю, что проработка открытого мира - это компромисс, все сразу нельзя впихнуть. Но блин, хотя бы такие вот, знаковые места, надо прорабатывать конечно. Если не успевали сделать 6 районов - пусть на старте их было бы 3, но с большим количеством деталей, а дальше в дополнениях бы расширили. Вспомните Карнаку в Dishonored 2 - да, игра линейная, от миссии к миссии. Но если сложить районы из каждой миссии, то получится вполне неплохой город с крутейшей проработкой.

А за корпорации вообще обидно - столько трейлеров было перед релизом про каждую из них, а в самой игре их и нет по сути, кроме Арасаки.

Спойлер

Ну да, в той самой миссии с Маельстремовцами есть Мередит, и позже грабим в одной околосюжетной побочке конвой Милитеха, ок, никакого взаимодействия с ними в дальнейшем не будет. И сбиваем в сюжетной миссии транспорт китайцев - также без последствий.

Не знаю как вы, а я на 146% был уверен, что будут задания и по внедрению в корпорации, и что познакомимся с их владельцами, и задания какие-то получим, и будут взаимоисключающие ситуации - кому из них помочь, а кого уничтожить.

Или вот, банды. С ними же нет никакого взаимодействия - хотя бы как в Ведьмаке 3. Вспомните потасовку в бане, когда там была встреча всех главарей. Круто же было. Или как задания главарей выполняли. В CP2077 ничего такого нет.

Еще можно вспомнить Макс-Так. Когда с Джеки в прологе ехали по городу, и он такой - ууу, Макс-Так вон кого-то прессуют, это элитный отряд полиции, с ними лучше не шутить. Как с ними "пошутить", если ни разу больше не столкнемся в мире игры?

И вот так тут во всем - видишь фундамент для чего-то крутого, но этого нет. Я поначалу рьяно выполнял заказы фиксеров, в надежде, что будет что-то эдакое, но нет. Вспомнил об этом, когда выполнял квест

Спойлер

"Красный пророк", в котором Ви бегает по городу за сигналами, а Джонни ему говорит каждый раз - в конце ничего не будет, ты тратишь время, - так в итоге и вышло.

И такое же ощущение уже у меня от побочных заданий, ищешь Грааль, но не находишь.

Да, есть квесты Ривера, Пералесов, Джошуа - их нельзя пропустить, потому что их выдадут по телефону. Не сразу, но потом осознаешь, что эти задания - красивый, интересный театр. Тебе рассказывают историю, как в визуальной новелле, при твоем минимальном вмешательстве. Ни поисследовать нормально, ни повлиять ни на что не можешь. Интересно? Да, конечно. Переиграть, чтобы увидеть другие последствия - большого смысла нет. Еще не порадовало, что в таких квестах есть незакрытые линии -

Спойлер

что в итоге станет с Пералесами? Там определенно просился еще один квест, но его нет. Что стало с кандидатом в меры? Тоже непонятно.

Извините за эту простыню, просто то, что долго держал в себе во время прохождения, вырвалось на волю. Если в середине прохождения у меня была четкая уверенность, что баги и технические ошибки поляки поправят точно, а все остальное доведут до ума со временем и в дополнениях, то во втором пункте я уже совсем не уверен, а с первым появились сомнения, так как вышло уже 6 патчей, а все технические проблемы по-прежнему на месте. Им бы версиями для некст-гена, наверное, лучше заняться, а на все остальное забить, все равно среднюю оценку на Метакритике у версий для прошлого поколения уже не поднять.

Изменено пользователем Strelnikov

Поделиться сообщением

Strelnikov линия Пералеса закрывается следующим образом

Спойлер

Я убедил его бросить вызов системе. После этого его жена написала смс, что не хочет больше контактировать с Ви и кидает его в чс. Еще позже муж Пералес пишет смс и говорит, что не знает, что делать, кажется его вычислили, и потом ты пытаешься ему ответить, но видишь надпись: Такого контакта не существует.  

А про проработку квестов можно просто сравнить миссию в небоскребе Арасаки в прологе и здание Палисейд в деус эксе. Но это тупа унижение. 
И там и там тебе надо проникнуть и забрать что-то. В первом случае ты играешь тупа в колду, и тебе даже не дают поиграть за бота хотя бы в этой миссии, чтобы хоть что-то самому сделать.
Во втором случае у тебя есть многоуровневая локация, где ты можешь идти через шахты, вентиляции, использовать навыки социальной инженерии, читать уникальные письма на каждом компьютере, чтобы параллельно узнать историю об уволенном сотруднике. А еще в ходе игры ты мог найти 3 ключа от разных хранилищ и открыть их в этой миссии. А еще по сюжету этой миссии в банке могло вообще не быть, если бы принял другое решение. Но ты все равно мог бы попасть в него в сайдквесте или свободно по желанию. 

Поделиться сообщением

По Поралесам, если пройти игру, то

Спойлер

В титрах показывают звонки героев на автоответчике, в том числе мне позвонил Джефферсон Поралес и сказал, что жена постоянно просит его пить какие-то таблетки, чтобы вернуть контроль над собой.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, RIELTOR сказал:

А про проработку квестов можно просто сравнить миссию в небоскребе Арасаки в прологе и здание Палисейд в деус эксе. Но это тупа унижение. 

Игры про разное. Деус одна из моих любимых игр, но честно требовать от Кибера левел дизайна из Деуса, тоже самое что и требовать ГТА стайл для открытого мира. Если бы делали мир раз в 10 меньше, то может быть и потянули бы, но с такими масштабами имеет то, что имеем. Как бы грустно ни было. Игра про сюжет больше, а не геймплей. Хоть стрельбу и машинки норм запилили) Какой никакой, а паритет. Реды это кулл стори, а геймплей... Имхо геймплей получше стал нежели в В3. Тут хоть механик побольше и какое никакое разнообразие в подходе к выполнению миссий. 

Теплится надежда что Найт Сити такой огромный отгрохали для будущих ДЛС и иных дополнений (онлайна того же). Если же за год два так и не наполнят его, тогда да - провал и ненужные масштабы.

Поделиться сообщением

Только что, Hroft23 сказал:

Игры про разное. Деус одна из моих любимых игр, но честно требовать от Кибера левел дизайна из Деуса, тоже самое что и требовать ГТА стайл для открытого мира. Если бы делали мир раз в 10 меньше, то может быть и потянули бы, но с такими масштабами имеет то, что имеем. Как бы грустно ни было. Игра про сюжет больше, а не геймплей. Хоть стрельбу и машинки норм запилили) Какой никакой, а паритет. Реды это кулл стори, а геймплей... Имхо геймплей получше стал нежели в В3. Тут хоть механик побольше и какое никакое разнообразие в подходе к выполнению миссий. 

Теплится надежда что Найт Сити такой огромный отгрохали для будущих ДЛС и иных дополнений (онлайна того же). Если же за год два так и не наполнят его, тогда да - провал и ненужные масштабы.

Не пойми меня неправильно, мне кибер нравится, вполне хорошая игра. Но я вот зачищаю карту и вижу иногда прикольные побочки с несколькими входами на локу, а иногда с 2 ходами. Вижу 17 киберпсихов, которые даже отличаются друг от друга, но некоторые дублируются. Все мое прохождение меня не покидает мысль, что можно было условно сделать не 100 квестов, а 50, но хотя бы в 2 раза проработаннее и варитивнее. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, RIELTOR сказал:

Все мое прохождение меня не покидает мысль, что можно было условно сделать не 100 квестов, а 50, но хотя бы в 2 раза проработаннее и варитивнее. 

аналогично. :57a8bd5ab4d94_FROG4: но видимо сроки, кранчи и проч побочки кривого менеджмента. Все надежды на ДЛС. ЧТо может там завезут нелинейщину и апгрейдят механики

Поделиться сообщением

1 минуту назад, RIELTOR сказал:

Strelnikov линия Пералеса закрывается следующим образом

Скрыть контент

Я убедил его бросить вызов системе. После этого его жена написала смс, что не хочет больше контактировать с Ви и кидает его в чс. Еще позже муж Пералес пишет смс и говорит, что не знает, что делать, кажется его вычислили, и потом ты пытаешься ему ответить, но видишь надпись: Такого контакта не существует.  

И там и там тебе надо проникнуть и забрать что-то. В первом случае ты играешь тупа в колду, и тебе даже не дают поиграть за бота хотя бы в этой миссии, чтобы хоть что-то самому сделать.
Во втором случае у тебя есть многоуровневая локация, где ты можешь идти через шахты, вентиляции, использовать навыки социальной инженерии, читать уникальные письма на каждом компьютере, чтобы параллельно узнать историю об уволенном сотруднике. А еще в ходе игры ты мог найти 3 ключа от разных хранилищ и открыть их в этой миссии. А еще по сюжету этой миссии в банке могло вообще не быть, если бы принял другое решение. Но ты все равно мог бы попасть в него в сайдквесте или свободно по желанию. 

У меня с Пералесами так же завершилась. Но это разве завершение?

Спойлер

Толком не ясно, ни кто с ними это творил, ни что с ними в итоге стало. Кстати, если Джефферсону ничего не рассказывать, то Ви все равно заблокируют, вот такая вариативность)

И просто огромное спасибо за пример с банком. Это то, про что тоже следовало написать. В Palisade вообще можно просто так зайти, и все, что не относится к заданиям, спокойно исследовать и со всеми взаимодействовать. В CP2077 вообще нет ни одной локации, которая была бы проработана, даже не как Palisade, а хотя бы на уровне штаб-квартиры Sarif Industries из Human Revolution.

А Palisade - лишь это здание проектировалось столько, сколько, наверное, длилась активная фаза разработки всего CP2077. Если кому-то интересно, то вот тут можно почитать - https://dtf.ru/gamedev/17919-sozdanie-banka-peliseyd-v-deus-ex-mankind-divided

И заодно уж обращу внимание на то, как незатейливо организована сюжетная часть. В игре 3 главы - пролог, вторая глава из трех больших квестов, и третья глава, в которой один сюжетный квест.

Три квеста из второй главы - это работа с тремя персонажами - Такемура (типа корпоративный участок сюжета), Панам (кочевники) и Джуди (улицы). Все 3 квеста обособлены, персонажи из этих веток никак друг с другом не взаимодействуют и не знают о существовании друг друга. Ви даже в разговорах с этой троицей ничего не говорит о других помощниках. Сравните с Ведьмаком 3, в котором были всевозможные связи героев, все обо всех знали. Даже был учтен вариант, что если переспать и с Трисс, и с Йеннифер, то будут последствия. Но конечно, сюжетную часть еще могут расширить, как в случае с Ведьмаком 2. Просто об этом тоже нужно говорить, а не только про техническую часть.

20 минут назад, Hroft23 сказал:

Дядь, все прекрасно понимаю, я и не требую от CP2077 левел дизайн из Deus Ex, но раз обещали, что мега-башни, это города в городе, и их будет интересно исследовать, то хотя бы один такой "город" надо было сделать. А так конечно удобно получается - не требовать проработку, как в GTA 5, хотя ей уже 8й год пошел, не требовать левел-дизайн из Deus Ex, хотя Mankind Divided уже 5й год идет, а HR - 10й. 

История - да, в CP2077 есть светлые и душевные моменты, и если играть по правилам и закрывать глава на все остальное - это может сработать.

На DLC и дополнения сам надеюсь, но чем ближе приближаюсь к финалу, тем меньше надежды. Просто весь геймдизайн CP2077 рассчитан на то, что тебя будут вести за ручку, и даже все главные побочные миссии игрок получит по телефону, чтобы вдруг что-то не пропустить. Если в будущем они наполнят город и дадут возможность хоть немного его исследовать, то да, будет очень хорошо. Но пока что есть то, что есть.

Поделиться сообщением

15 минут назад, Strelnikov сказал:

А так конечно удобно получается - не требовать проработку, как в GTA 5, хотя ей уже 8й год пошел, не требовать левел-дизайн из Deus Ex, хотя Mankind Divided уже 5й год идет, а HR - 10й. 

Игры мечты не получилось. Теперь нам с этим жить) Учитывая слухи и сливы о разработке, когда несколько раз все наработки перечеркивали и начинали заново. Сейчас понимаю, что наивно было верить что сразу все получится. На ведьмаке они набивали шишки лет 12-15. Поэтому 3я часть вышла шедевром, ибо и движок подогнали и кучу персонажей свели вместе и геймплей отработали. А тут совершенно новый сеттинг и жанр игры, иная камера и проч, плюс выезд на территории сразу нескольких культовых игр. Сейчас понимаю что с первого раза это все не могло получиться. Сейчас надеюсь что редов не сожрут акулы бизнеса и они дальше будут чинить что плохо работает или таки дополнят чем то новым и интересным.

Перед релизом Кибера думал, что его успех подопнет Скваров (или кому там сейчас принадлежат права на Деус), но с провалом Кибера мы так можем и не увидеть конец истории Дженсена. :frog27: Надеюсь из опыта разработки Мстителей извлекут урок и снова поставят на кибернуар про иллюминатов) Хочу в это верить :frog23:

Поделиться сообщением

20 минут назад, Strelnikov сказал:

не требовать проработку, как в GTA 5, хотя ей уже 8й год пошел, не требовать левел-дизайн из Deus Ex, хотя Mankind Divided уже 5й год идет

Справедливости ради, не в годах дело. Это одни из лучших представителей в жанрах. GTA5 так никто до рдр2 и не превзошел в своем направлении. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, RIELTOR сказал:

Справедливости ради, не в годах дело. Это одни из лучших представителей в жанрах. GTA5 так никто до рдр2 и не превзошел в своем направлении. 

[Offtop] Сообщение не по теме:

 Кстати да. Вообще так на моей памяти мало кто мог ворваться в жанр и с первой же игры выйти на уровень Готи или даже превзойти отцов жанра. На самом деле вспоминается только Hollow knight, который сделали за копейки (против бюджетов именитых студий) какие то ребята из австралии. Которые сразу же встали на уровень "кидаю деньги в монитор, только дайте игру" ))) Хотя конечно Пираньи в свое время тоже нехило вырвались со своей первой рпг. Да и разрабы из Интерплей втроечка замутили шикарный Фолыч 1. Но то Золотое время видеоигр вообще было богато на эксперименты и недюжинных талантов.

Поделиться сообщением

Сейчас прочитал что поляки добавили в Enhanced Edition второго Ведьмака, спустя год. И знаете, есть шанс получить очень многое из того, что поляки обещали. Но пройдет год.

Поделиться сообщением

1 час назад, RIELTOR сказал:

Хорошо понимаю, потому и сравниваю с GTA, а не с RDR 2. Понятно, что такое же взаимодействие с городом не сделают с первого раза, но уж совсем ерундовые мелочи можно было реализовать - чтобы вода хоть как-то реагировала на выстрелы, чтобы полиция не респавнилась за спиной, чтобы пешеходы и водители были пообразительнее. Спрос был бы намного меньше, если бы они сами не подавали игру как "открытый мир нового поколения". GTA 5 вышла на пс3.

Я еще вот про что вспомнил, когда вышел Order 1886, его, бедного, заклевали даже за то, что в игре всего одна анимация устранения противника исподтишка в стелс-миссии, когда мы пробираемся в особняк Гастингса, ближе к финалу игры. Переигрывали недавно с женой, и обнаружили, что там далеко не одна анимация, просто она контекстно-зависимая. Если на ровном месте добиваем, то одна, если враг идет из-за угла, а игрок в укрытии - то другая, если мы крадемся за ним по лестнице - третья, если мы стоим над ним на лестнице - еще одна.

А в CP2077 всего по одной анимации стелс-добивания на игру - летальный прием и нелетальный. И они мало отличимы. 

Изменено пользователем Strelnikov

Поделиться сообщением

Блин для полной зачистки района нужно ещё и все разбои выполнить:57a8bd5ab4d94_FROG4:.
Да это хуже вышек от юби, от которых они почти избавились в последнем асасине.

Поделиться сообщением

10 часов назад, BlackFox_RUS сказал:

Думаю купить игру в Steam и играть с GeForce Now. Есть кто пробовал так? Впечатления какие? На PS4 уж точно смысла брать нет. Но комп слабый, по этому и думаю прибегнуть к GeForce Now 

Я через GFN проходил. В целом все было очень даже норм. Однако придется играть на высоких, а не на максималках. И иногда почему-то фризит, но редко

Поделиться сообщением

Спойлер

Пришел в бар "Посмертие".

Сказал барменше, чтобы налила бухло, дабы помянуть друга.

Завязался разговор о способе его приготовления и пр.

Пообещала, что первый "Джеки Уэллс" (так называется коктейль) -  бесплатно, но никакого бухла я в итоге так и не получил. 

:up:

Изменено пользователем FKNerv

Поделиться сообщением

Чё там ещё не сказали когда за консольную версию помойки начнут деньги возвращать?

Поделиться сообщением

Вызываю одну из своих машин, через секунду передумал, вызвал другую.

Обе начали ехать в мою сторону, проехали мимо и поехали дальше.

Крутяк.

Причем чтобы опять вызвать машину , пришлось отойти метров на 200.

Поделиться сообщением

Подшаманил с настройками графики, получилось очень комфортно играть:

Снизилась температура системы, улучшился FPS и вроде картинка выглядит очень даже хорошо.

R7 2700 (OC 3.6)

Ram 3000mhz 2x4gb=8gb (OC 3200mhz)

RX 580 8 GB (Stock)

SSD Samsung 970 EVO Plus 1 TB

1 минуту назад, LordConqueror сказал:

Крутяк.

Кажется фишка с транспортом - надо стоять там же где ты стоял во время вызова авто и не будет проблем (вроде бы)

У меня кстати было подобное, только даже эпичнее, я 3 машины вызвал так что они встали друг на друга и сломались :trollface-new:

Поделиться сообщением

4 минуты назад, LordConqueror сказал:

Крутяк.

а не фиг быть таким ветренным. пешком ходи

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу