Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Рекомендуемые сообщения

PlayStation 4 || PSN [Store и Plus] || Наши профили PSN || Проблемы и решения || Покупка игр и акссесуаров || ShareFactory

• Официальная цена в европейском регионе (и в РФ) 400€; 
  • На PS4 действует единый PSN (SEN) аккаунт; 
  • Подписка PlayStation®Plus так же одна на все устройства (PS3, PSV, PS4);
  • Для игры по сети необходима подписка PlayStation®Plus (F2P игры могут не требовать подписку);

Поделиться сообщением

[quote name='shua0' timestamp='1365882843' post='3221287'] Даже Кодзима и Dice [/quote]

дайс подтвердили пс4,у кодзимы дела незаконченные с пс360 есть

все нормально

игры и анонсы попрут к е3,на е3 и после е3 

Поделиться сообщением

Даже Кодзима и Dice

дайс подтвердили пс4,у кодзимы дела незаконченные с пс360 есть
все нормально
игры и анонсы попрут к е3,на е3 и после е3 
Похожая ситуация была с Витой, когда хороший анонс, интересные игры далее информационый вакуум до е3, а там ...
... а там пара анонсов игр которые даже не известно выдут ли вообще. Потом за год до следующей е3 было анонса пару полноценых игры(не псн аркадок) и ремейка ФФ10(который до сих пор не вышел). На е3 2012 для Виты был просто слив, благо хоть юбики AC:L анонсировали. Будет смешно если и с ПС4 на е3 покажут 2-3 новых далеких эксклюзива и все. Я люблю Сони и их игры, но они порой очень неприятно удивляют. Хотя сама индустрия сейчас в каком то упадке и уже лет 5 не пытается чем то удивить. А так верим, надеемся вдруг все получится, но если честно задолбали эти моменты тишины, когда вещь уже анонсирована есть, но про нее молчать.

Поделиться сообщением

Глупо сравнивать виту и пс4. На пс4 игр будет куча (по крайней мере не меньше чем на пс3) т к хоть рынок мобильных игр и набирает обороты, до объемов, которые показывает рынок стационарных систем ему далеко. Никто из разрабов не станет упускать такие прибыли. Это вам не разрабатывать игру для системы, которая продалась всего несколькими миллионами. Я уверен в успешном будущем пс4. И на е3 увидим кучу игр, многие причем станут ланч тайтлами (почти вся линейка ЕА(они то за рубль прибыли и на кофеварку НФСы портируют), куча мультиплатформы от других разрабов, +думаю могут организовать пару новых эксклюзивов в добавок к тем, что мы видели на митинге) Нам остается только ждать. И ожидание наше будет скрашено такими шедеврами как ЛоА и Бейонд)

Поделиться сообщением

Dima2D Глупо надеяться что все будет идеально. На вите игр много, только это много в основном относится к небольшим проектам, которые не являются системселлерами. И вот с ними у Витки проблемы. А о том будут ли такие же проблеммы с системселлерами в первые годы пс4 мы не знаем. И очень опраметчиво исключать их сейчас. На 100% уверенным быть нельзя ни в чем. Тем более мы например не видели новую систему МС, да и нин может сделать большой прайскат и зааносить кучу игр.

Поделиться сообщением

Ну да действительно,на зиму нужно множеством игр запастись,чтобы залечь с РS 4 в берлоге =)

Поделиться сообщением

[quote name="shua0" post="3221385" timestamp="1365888875"]Dima2D Глупо надеяться что все будет идеально. На вите игр много, только это много в основном относится к небольшим проектам, которые не являются системселлерами. И вот с ними у Витки проблемы. А о том будут ли такие же проблеммы с системселлерами в первые годы пс4 мы не знаем. И очень опраметчиво исключать их сейчас. На 100% уверенным быть нельзя ни в чем. Тем более мы например не видели новую систему МС, да и нин может сделать большой прайскат и зааносить кучу игр.[/quote] Я как простой потребитель, а не президент Сони только рад конкуренции. Чем больше игр-тем лучше. От этого выиграют только покупатели. Понятно, что мы опять увидим тонну шутеров, но и таких игр, как ГОВ, Анч, ГТ, ХР, ЛоА, Джорни, Бейонд, Хевенли Сворд будет много(и это я перечислил только эксклюзивы). Я жду анонса ящика. Нин Анонсируют игры-ну и отлично, хоть во что-то смогут поиграть владельцы виЮ. А покупая консоль в первый год надо быть готовым к тому, что на старте консолей(домашних) никогда не было главных хитов. Мне на этот год вполне хватит того, что мне предлагает пс3 и предложит пс4 со своей стартовой линейкой(килзоны, драйвклабы, фифы и т д) единственное надеюсь гта5 анонсируют на пс4 как стартовый проект. Если нет, то опять же возьму на пс3 и не обломаюсь. Пс. А плейстейшн плюс так вообще эпик вин в той форме, в какой он сейчас на пс3. Если еще фишек каких прикрутят будет просто супер. Ну и радует гарнитура в комплекте. Наконец то избавимся от этих текстовых чатов (как капитан клуба в фифе негодую))

Поделиться сообщением

Сомневаюсь что на старте будет пс+ на пс4.
В той форме в какой он на пс3 тоже думаю вряд ли увидим в первый год, т к столько игр не успеет выйти) раздавать нечего будет) тем интереснее будет увидеть что они нам приготовили) чем будут заманивать) (т к от платной части псн думаю Сони не захотят отказываться даже на старте консоли) Изменено пользователем Dima2D

Поделиться сообщением

Сомневаюсь что на старте будет пс+ на пс4.

Как не будет,ведь уже говорили,что будут по низким ценам игры РSОnе,РS2 в РSN для РS 4 -_-

Поделиться сообщением

[member='bob.rifo D:'], ну вот на вите он довольно скоро появился) 

Поделиться сообщением

Насчет радости от конкуренции. Тут буквально в середине марта было интервью, почему в ПС4 не поставили более мощьное железо? И вот сюрприз все из-за конкуренции прошлого поколения, когда ПС3 не смогла принести ожидаемых результатов и они банально испугались вкладывать больше денег, так как может неоправдатся в финансовом плане. Про ситуацию с играми эпохи ПС2, когда конкуренты пыль глотали даже и говорить нечего, там банально их было раза в 3и больше и они были разнообразней. Так что те кто видит в конкуренции вышедших приставок плюсы для покупателя или разработчика нифига не понимает. Максимум когда важна конкуренция это на этапе анонсов, а потом для покупателей, разработчиков и издателей лучше иметь одного сильного игрока, чем 3-х средних. И если бы сейчас у ПС3 было 100 с лишним млн. систем и от млрд. проданых игр, ПС4 была бы заметно мощней(аналогично и с новым боксом). Многие переоценивают значения конкуренции зачастую не понимая какие деньги выкидываются на ее борьбу, вместо конечного продукта.

Поделиться сообщением

[member='bob.rifo D:'], ну вот на вите он довольно скоро появился) 

но не сразу же,так что,наверное,сперва будут какие либо сервисы в плюсе,а игры подтянутся потом

Поделиться сообщением

Вы пишете что вот мол могла бы быть мощнее, игр больше.. Скажите честно. Вам правда не хватает игр на текущем поколении? И если в первый год у пс3 были проблемы с играми, хотя и там было во что поиграть, то сейчас банально не хватает времени играть во все, что хочешь. Около 10ка игр ждут на хдд когда я до них доберусь. Единственное, что немного расстраивало в этом поколении, так это конвеер шутеров. И тут я согласен с вами, что количество проданных систем напрямую влияет в том числе на игры. Вместо того, что бы рисковать, выпуская необычные игры, разрабы клепают очередные шутаны. Чем больше проданных систем-тем больше рынок (меньше риски что игра неокупится). Но вот про мощность не совсем согласен. Пс2 не была самой мощной (с технической точки зрения) консолью, но была очевидным лидером. Ну и добавили они мощностей в пс3, супер пупер целл.. И что мы увидели.. Красивые и необычные игры сделали только внутренние студии и только под конец поколения. Поэтому банальная мощность еще не все. И это результат отсутствующей конкуренции в предыдущем поколении. Зазнались соники, наделав целый ряд ошибок, а были лидерами рынка. Так что вопрос неоднозначный. Что я вижу в пс4, так это исправление тех критических просчетов, которые мешали пс3. Разработка будет "легкой" поэтому я верю, что мы получим больше разнообразных игр и возможно появление новых небольших студий, которые предложат нам что-то необычное в игровом плане. Желаю всех успехов пс4. Сам я пс4 беру 100%. Жду презентацию бокса. Хоть и не думаю, что буду его брать, но если покажут что нибудь интересное может и возьму. Хотя повторюсь. Лично мне абсолютно хватает того что предлагает Сони.

Поделиться сообщением

[quote name='Dima2D' timestamp='1365930798' post='3221671'] Вы пишете что вот мол могла бы быть мощнее, игр больше.. [/quote] 

Она не могла, она была бы мощней. Тут без вариантов.

[quote name='Dima2D' timestamp='1365930798' post='3221671'] Вам правда не хватает игр на текущем поколении? [/quote]

Мне не хватает хороших РПГ, не хватает приключенческих Японских игр, не хватает крупных экспериментальных проектов тип ОКАМИ. Мне задолбали бесконечные милитери экшены.

[quote name='Dima2D' timestamp='1365930798' post='3221671'] Чем больше проданных систем-тем больше рынок (меньше риски что игра неокупится). [/quote]

Тут даже не только это, но еще и просчитываемость рынка, то есть на одну систему с понятной аудиторией проще понять что будет продаваться и каким тиражом.

[quote name='Dima2D' timestamp='1365930798' post='3221671'] Но вот про мощность не совсем согласен. [/quote]

Против этого есть слова разработчиков.

[quote name='Dima2D' timestamp='1365930798' post='3221671'] Пс2 не была самой мощной (с технической точки зрения) консолью [/quote]

На момент выхода была. А это за полтора года до выхода более мощных конкурентов. Но вообще то я говорил о другом. Не о том что мощь=победа, а о том что если бы ПС3 продалась заметно лучше, пс4 была бы мощней в плане железа.

[quote name='Dima2D' timestamp='1365930798' post='3221671'] И это результат отсутствующей конкуренции в предыдущем поколении. [/quote]

Нет это результат как раз конкуренции в поколении ПС3600вии, когда разработчики не знали на что им делать игры и первые годы бегали как в попу ужаленные от одного к другом, а после в мультиплатформу. И это вместо того чтоб сосредоточиться на конкретном железе и делать под него игры. В итоге это вылилось в куче закрытых студий, практически смерти некоторых жанров на стационаре и стагнации некоторых японских издателей которые побежали за американской публикой(что в итоге сейчас привело к огромным убыткам SE и положению капком) растеряв всю свою азиатскую индивидуальность.

[quote name='Dima2D' timestamp='1365930798' post='3221671'] Зазнались соники, наделав целый ряд ошибок, а были лидерами рынка [/quote]

Этого никто не отрицает, но такое бывает у всех.

[quote name='Dima2D' timestamp='1365930798' post='3221671'] Разработка будет "легкой" поэтому я верю, что мы получим больше разнообразных игр и возможно появление новых небольших студий [/quote]

Я пока вижу появление большого количества дешевого треша и Фри-ту-плей. Конечно станет проще разрабатывать, но это палка о двух концах.

[quote name='Dima2D' timestamp='1365930798' post='3221671'] которые предложат нам что-то необычное в игровом плане. [/quote]

Очень сомневаюсь я в этом.

[quote name='Dima2D' timestamp='1365930798' post='3221671'] Желаю всех успехов пс4 [/quote]

Я тоже.

[quote name='Dima2D' timestamp='1365930798' post='3221671'] Сам я пс4 беру 100% [/quote]

И я. Просто не стоить верить что это будет идеальная консоль с огромной библиотекой уникальных игр. 

Поделиться сообщением

разработка станет легкой означает,что будет еще чаще и еще большн выходить трешак и дикое уг по типу алиенс 

Изменено пользователем diart

Поделиться сообщением

[quote name="diart" post="3221778" timestamp="1365934498"]разработка станет легкой означает,что будет еще чаще и еще большн выходить трешак и дикое уг по типу алиенс [/quote] Будет. Но никто же не заставляет нас в это играть. Но и разработчикам с прямыми руками будет где развернуться. [b][member='shua0'][/b], Идеального ничего не бывает. Мы как потребители каждый выбираем для себя лучшее из доступного на рынке.

Поделиться сообщением

разработка станет легкой означает,что будет еще чаще и еще большн выходить трешак и дикое уг по типу алиенс 

за такие же бабки, а может даже дороже :rolleyes07: 

Поделиться сообщением

[member='Bogoroditsk'], зато пс4 будет иметь много игрtrollface-new.png

кстати не вижу ничего плохого во многом количестве фри ту плей и треша. те компании, которые выпускали отличные игры так и продолжат их выпускать. просто прибавятся еще конторки, которые не посещали еще пс3. много игр не бывает) своего потребителя они найдут

Поделиться сообщением

[quote name='shua0' timestamp='1365932869' post='3221734'] Мне не хватает хороших РПГ, не хватает приключенческих Японских игр, не хватает крупных экспериментальных проектов тип ОКАМИ. Мне задолбали бесконечные милитери экшены. [/quote] 

Ты противоречишь сам себе.

Чем мощнее система, тем дороже разработка, тем меньше игр нишевых жанров.

Поделиться сообщением

[quote]Чем мощнее система, тем дороже разработка, тем меньше игр нишевых жанров.[/quote]

Нет.

Если бы так было, то мы сегодня играли бы все на гейфонах.

Да и разработчики знают, что рынок не резиновый, и конкурентов теснить на рынке с однородной продукции в таком количестве ещё тяжелее и затратнее,

чем сделать качественную игру для определённого сегмента рынка, другое дело, что дабы это дело окупилось, нужны ряд условий и факторов, в первую

очередь которые должен платформодержатель обеспечить.

Не говоря уже о том, что диверсификация продукции -- один из путей повышения как прибыли, так и имиджа компании в долгосрочном периоде. Так что в интересах же Сони
финансировать интересные проекты от 3rd-party. В конце концов подобное происходило на прошлых поколениях...

И вообще,ты слышал о том, что по мере развития производства и расширения масштабов издержки снижаются?

Кроме того, многие инсайдеры говорили, что разработка, а именно прямые затраты, возрастут незначительно, что логично,

учитывая то, что разительно далеко технологии не продвинулись пока, как это было например при переходе массовом с 2д-спрайтов в 3д-полигональную графику.

Поделиться сообщением

[member='Blank'],  

В чем я противоречу себе? Taelsien правильно ответил, но добавлю что JRPG или та же серия Онимуша это вовсе не нишевые игры, а вполне блокбастры. Просто если раньше они делались японскими студиями, для Японцев и остального мира, то сейчас Японские издатели пытаются делать западные игры для западных игроков, а хорошие, дорогие игры которыми они славились выпускать не хотят. В итоге страдают все и японские издатели и японские разработчики и игроки во всем мире. Зачастую на более мощном, но простом железе можно сделать игру дешевле чем на куда более слабом и запутаном. Ведь комманде надо меньше парится чтоб ужать все и подогнать.

Поделиться сообщением

[member='shua0'], В том-то и дело, что блокбастерами прямо их можно считать лишь в "золотую эру", когда был бум, и все стали производить, вкладывая всё больше и больше средств,

чтобы отдачу получить соответствующую.

Конкуренция была во все поля!
Затем на ПС2 они больше стали играми среднего класса, а сейчас большинство вовсе нишевыми, т.к аудитория охладела и скукожилась, и в этом вина в т.ч Японцев, которые,

как ты правильно выразился, делают западные игры, "подстраиваясь под западное мышление", и в итоге получается там ни рыба ни мясо(на фронте JPRG),

и рядом всякие неудобоваримые монстры вроде RE 6.

Сейчас блокбастеры делают лишь Square Enix. Да и то в яблочко всё не могут попасть...

Level 5 сделали недавно неловкую ставку на NNK и выиграли, но это единичный случай...

Мне нравятся вот в Международной Торговле теории, которые обогащались по мере развития товарно-денежных отношений,

где главный принцип всех был "производить и сбывать то, что получается лучше всего".
А не пытаться подстроиться под "сильные страны".
В том числе фэйлы этих попыток обосновывают новейшие теории, выведенные на практике.

Просто тут уже деградация пошла, как ценностей, так и подходов к разработке.
Проблема очень глубокая.

Как правильно сказал маэстро Хидео Кодзима в недавнем интервью Эджу,
Япония отстает в трех вопросах:
1) Инструментах для работы с движками.
2) Пользовательских системах.
3) Эффективного Менеджмента, управляющего этими инструментами.

В чём это выразилось? А это причинно-следственная связь, собственно поэтому также хотелось урвать "кусочек Запада":

[quote="ХИДЕО КОДЗИМА"]

Западные игроделы подходят к разработке систематически, а их движок - это не только собственно движок, но и инструменты разработки и всё остальное.

Раньше моделлер работал над бутылкой месяц, но никому ее не показывал, посколку она не была готова. Он  не представлял, как этот объект будет использоваться, и изводился, доводя его до совершенства.

Западные студии просто включают в сцену незавершенную модель и постепенно доводят ее до ума, пока она не начинает вписываться в необходимые рамки...

Кроме того, степень прозрачности всех участников разработки высока: все члены знают, чем занимаются остальные.[/quote]

К слову, вот последняя фраза, про "степень прозрачности" важна:  ведь и на этом
прогорели Square Enix, создавая ФФ 13, т.к не было налажено чёткой коммуникации с обратной связью, и команды делали отдельно свои

сегменты работы(сценаристы вообще в последний момент), в итоге получилось так, что идеи художников, программистов, сценаристов не сошлись

в один момент, возник конфликт, а переделывать с нуля было некогда, ибо и так времени море прошло и пришлось в прямом смысле резать игру, и соединять отрезки.

В итоге мы сегодня имеем одну игру, разбитую на 3 части...

Сегодня нужен хороший прорыв от какой-нибудь именитой компании мирового класса, чтобы тренд пошёл снова, как это было с ФФ 7...
Может Square Enix, после реструктуризации и трансформации творческих принципов в компании удастся разжечь огонь в сердцах снова? Who knows...

Но мне нравится, что Сони стараются слушать фидбэк разработчиков, и сделали отправной точкой ПС4: понятную архитектуру системы.
Главная задача платформодержателя в этом плане: снизить сроки разработки и облегчить
производственные бюджеты.

Я надеюсь, что некоторые всё-таки увидят в этом луч света, и захотят пробурить выход на поверхность своими идеями. Капком например спокойно могут возродить Breath of Fire.
Нужны творческие таланты, даже с малым опытом, но умеющие убеждать, как Хидетака Миядзаки из From Software...

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу