Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

ACE

Dragon Age III: Инквизиция

Ваша оценка игре  

220 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

[b][member='Кирилл_Копыленков'][/b], нормально, но тормоза во время катсцен часто встречаются, если комп тянет, то лучше на него взять.

Поделиться сообщением

Да, эта игра ГОТИ, согласен, плюсов в игре бесконечно много, затягивает и не отпускает, держит как стена, порой даже до смешного: тупо не выйти из дома, в последствии отмазываясь мистическими пробками и т.д. Никогда такого не было!  Но хотелось бы написать минусы, просто интересно, совпадают ли они с Вашими.

1. Цветовая гамма мне не нравится, перебор основных цветов и освещения, попадаются локации и места, где всё отлично, но их мало.

2. В закрытых помещениях, темно и слишком контрастно, и снова набедокурили с цветами. Это мелочи конечно, но мне не понятен замысел художников, неужели они так видели.

3. Боевая система: тактика, поведение, упростили будь здоров, пользоваться ей не хочется, скучно и лениво.

4. Однообразная и некрасивая броня и только для основного героя, на товарищах всё гораздо интереснее выглядит. Большую часть игры бегаешь в одном и том же.

5. Не знаю, может быть нарушил себе баланс, враги хоть и соответствуют уровню, но угрозы никакой не представляют. Где то середина игры, 16 уровень, локации прохожу одну за одной, драконы даже скляночки здоровья не просят, а уровень всё растет и растет. Понимаю, что играю на нормале, но в начале игры давали по щам будь здоров. Как правило в DA, танком становишься под конец, в Инквизиции же как то рано всё (( Может поменяю сложность, посмотрим что дальше, но и напрягаться нет желания.

Все мои придирки на минус один балл, не больше.

P.S. Во все части играл на нормале, меня всё устраивало: и тактикой всегда пользовался и баланс был вылизан. В третей части по моему упор не на этом сделали, игра стала чуть другой, но не менее интересной.

В любом случаи, Dragon Age 3 лучшая игра в этом году

Поделиться сообщением

Бесплатное длс? ого! давно такого не видел

пффф

Дополнение для коллективной игры

привет масс эффект 3

Поделиться сообщением

кто-то в мульт играет? серьёзно?

я побегал пару часов в коопе с другом. Так себе. В Mass Effect 3 намного больше понравился.

Поделиться сообщением

наиграл где-то часов 30, пока планирую продолжить, но не знаю, хватит ли меня пройти :icon_smile:  после [textspoiler]бала с придворными интригами[/textspoiler] как-то захотелось отдохнуть, мысли всякие сформулировать, которые по ходу игры возникали, да и вообще определиться, почему всё так.

вцелом, вся эта ситуация с dai мне во многом напоминает то, что произошло с соулсами - на консолях была baroque, но в силу определенных обстоятельств и неоднозначных особенностей самой игры, ага, широкая аудитория прошла мимо. спустя несколько лет, прежняя концепция, но уже в другом сеттинге появилась на пека, где давно и успешно культивируется принцип нас еboot, а мы крепчаем только артмани, только хардкор.
аналогично, на консолях случилась dragon's dogma, но не случилась на пека. вместо этого случилась инквизиция, с той лишь разницей, что разработчики в этот раз разные. момент для меня, наверное, ключевой, определяющий в отношении dai - может ли она понравиться, можно ли её полюбить, если до этого играл в нечто аналогичное...

просто, играю и наблюдаю, что за общей схожестью и заимствованиями, просто пропасть в деталях, в подходе и реализации, и самое хреновое, что почти все вкусные идеи либо не поняли, не заметили, либо изначально от них отказались - какая-никакая но физика объектов/персонажей/окружения, нетривиальная боевка, разнообразные боссы и взаимодействие с ними, всякий кастомайз классов, навыков, внешности, ai партии/врагов, система pawn'ов с их рифтом, погодно-суточная система и прочие прелести - ничего этого нет в dai. всё это заменили бюджетными вариантами проверенными временем, а персонажку с анимацией отдали на аутсорс, такое ощущение, добавили бесполезный крафт и якобы открытый мир, точнее, несколько биомов заполненных по шаблону, между которыми можно перемещаться только с помощью карты. но это не важно, главное, что симпатично выглядит.

и ты бегаешь по этому симпатично, и, как обдолбаный дельфин, не знаю, пингуешь окрестности на наличие ресурсов - л3, л3, л3, круто, ещё железо! подхожу и с анимацией взлома замка/открывания двери, вынимаю породу из скалы. ещё 28 и будет доспех, ага. 
да ладно анимация, ну не стали с киркой как в dragon's dogma заморачиваться, но почему это делаю только я? почему это не может делать кто-то ещё из партии, как это реализовано в той же dragon's dogma? вначале ок, понятно, но уже потом, имея свой замок, почему я вообще должен заниматься этим? можно мне просто застолбить какую-нибудь шахту, как ту же лесопилку с каменоломней, и уже не отвлекаться на это? неа, нельзя, потому что это разбавляет дефицит сюжетных/побочных миссий.

и всё это собирательство, только ради того, чтобы сделать себе симпатично. какие-нибудь симпатичные доспехи, или не менее симпатичный посох, которые ты снимешь уже на следующем уровне, подобрав дроп с рядового моба. о да, редкая вещь, фиолетовый фон иконки, здорово - спустя десять минут меняю на обычную серую с большим dps, или продаю, ибо лут тупо некуда складывать.

поэтому оделся в симпатичное, вооружился симпатичным, купил симпатичного маунта-оленя, на котором всё равно не буду ездить, ибо везде руда и собирательство, и опять телепортируюсь куда-нибудь в лес эльфов. а там, что темплары, что огромные медведи, что эти великаны с булыжниками - сценарий один, стоишь и держишь р2 в перерывах между навыками. а если облажались с левелдизайном и рядом с разломом есть возвышенность с возможностью на неё забраться - будучи магом становишься богом. стоим, кастуем, захватывающая битва, да  :icon_neutral:

блин, когда в dragon's dogma впервые сталкиваешься с циклопом в поле, особенно на первых уровнях, это же просто тварь - маг начинает кастовать, стоит в концентрации, эта херня подходит и валит его дубиной, ну или воина, который раньше подбежал, рога ему на плечо запрыгивает, долбит по клешне, чтобы тот эту дубину выронил, он его стряхивает, ты пока поднимаешь мага, оттаскиваешь его на плече подальше, эта херня в догонку тебе булыжник посылает, а тут уже мелкие гоблины начинают стягиваться на место. динамика, вариативность. а вдобавок ещё и тьма всяких мелочей, вроде двойной шкалы концентрации мага, общей выносливости у роги, влияние веса собранного лута на скорость передвижения и т.д., и т.п. 

а тут, в dai, мне просто скучно даже ввязываться. две минуты спецэфектов и ни эмоций, ни челенджа, ничего, отстоял и свободен. ещё тактическая пауза, да, тактика во все поля. зачем это? пользовался только чтобы стену огня/льда пустить в нужном направлении, иначе это тупо не сделать. и зачем мне эта хрень повешена на тачпад? я в разы чаще пользуюсь радиальным, которое на options, например. интерфейс, вообще, отдельной темы заслуживает... так через жопу управление с меню только в ведьмаке делали, честное слово  :icon_neutral:

вот и получается, что только картинка и хороша, а в остальном, в деталях, всё более чем посредственно, особенно на фоне куда более скромной с виду игры, казалось бы. и, собственно, надежды уже не остаётся - какие-то ключевые моменты, как я понимаю, игрой уже раскрыты и глупо ждать, что вот сейчас, когда пойду на дракона, внезапно боевка преобразиться и станет интересной, а, по возвращению, улучшиться менеджмент замка...

продолжу жрать, кактуса ещё много  :icon_smile:

Поделиться сообщением

Ребят, я так понимаю камеру поближе к игроку сделать нельзя? только отдалить? она во время боя как то совсем далеко. да и во время фри роума тоже далековато на мой вкус

Поделиться сообщением

[member='Owl'], Эх, а я бы не отказался от камеры "от плеча", как было на первых показах игры)

Поделиться сообщением

[member='Owl'], Эх, а я бы не отказался от камеры "от плеча", как было на первых показах игры)

Вот я об этом и говорю. Я б еще от анимации тех показов не отказался. Не только Юби у нас булшотит во всю. ЕА вон тоже чикают игры)

Поделиться сообщением

[member='Raggamuffin'], Грамотно всё расписал(впрочем можно было бы по лаконичней)но про убогий сюжет/персонажи/диалоги забыл написать. Хотя если ещё только 30 часов............

Поделиться сообщением

Ребят, было у кого такое, графика в игре какими то страшными пикселями отдаёт. К примеру в горной местности, метель - она вся низкого разрешения. Если не вглядываться, то вроде ОК, но если чуть остановиться и посмотреть, то глаз очень сильно режет. И так по чуть чуть везде вылезает и картинку жутко портит. То же касается, почему то и задников во время загрузочного экрана. Они все очень низкого разрешения оО

Поделиться сообщением

[quote name='cg_noob' timestamp='1418737441' post='4582067'] Вот и эксперты пожаловали [/quote]

Мнения не должны быть только строго положительными. Я тоже пока не могу сполна насладиться ДАИ и разделить восторженные отзыва с обитателями данной темы. Скорее всего, это связанно с тем, что я совсем недавно снова прошёл ДАО, который я не трогал с 2010 года. Пока наиграл в ДАИ только 45 часов и всё ещё впереди, наверное.

Поделиться сообщением

[quote name='Kotj' timestamp='1418738109' post='4582084'] Мнения не должны быть только строго положительными [/quote] 

Согласен, как и состоять из стены текста натянутых придирок 

Поделиться сообщением

Только заметил что достижение за убийство всех 10 драконов не упало. Эх

Поделиться сообщением

Мне вообще много какие ачивки не дали. Даже тупо за получение 20 уровня или трату 10 очков в одной ветке скиллов.

Поделиться сообщением

кто-то в мульт играет? серьёзно?

Конечно. Годный мульт, если в нем разобраться. Уж очень херовый интерфейс.

Поделиться сообщением

[textspoiler]В ранних версиях можно было стать главой церкви после победы над Корифеем (внимание на посох), на арте кунари (!) становится верховным жрецом.[/textspoiler]

[spoil]DJ_mZyKyj2I.jpg[/spoil]

[textspoiler]Можно было встретить Андерса (не вошло в финальную версию)[/textspoiler]

[spoil]Wxb_A87ZUAA.jpg[/spoil]

Поделиться сообщением

Все будет в длц, инфа сотка

Гейдер сказал, что вырезали это все навсегда. Не прижилось в лоре. 

[textspoiler]Бал в Халамширале[/textspoiler]

[spoil]dnul_HOec6M.jpg[/spoil]

Личный квест Блекволла

[spoil]DgGs70Oj3Bo.jpg[/spoil]

Изменено пользователем MRCorsair

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу