Рейтинг@Mail.ru
Jump to content

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

IOne

Новички
  • Content count

    79
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

41 Нейтральная репутация

Информация

  • Пол
    Не определился

Recent Profile Visitors

2,628 profile views
  1. IOne

    Battlefield 2042

    Старые карты переделают с нуля или это будет просто порт из предыдущих частей с подтянутым графоном?
  2. IOne

    Warhammer: Total War

    Если кампания в 1 части покажется слишком линейной - запускай Империи смертных, там полная свобода. Ну или если хочется свободы в кампании 1 части - лесные эльфы из DLC "Realm of The Wood Elves" могут захватывать любые поселения.
  3. IOne

    Warhammer: Total War

    Нет, чтобы играть в кампании Центр вихря и Империи смертных, надо запускать 2 часть, а если хочешь играть в кампанию 1 части, надо запускать 1 часть. Лаунчер, который запускается после запуска игры в Стиме - это просто общий лаунчер для всех частей, из него можно запустить любую часть. Выпуск обновлений для 1 части после выхода 2 части был прекращён. Ко 2 части выходили балансные правки в том числе для фракций из 1 части для кампании Империи смертных, чтобы они были сбалансированы по сравнению с фракциями из 2 части. Т.е. если играешь кампанию 1 части, то будут фракции со старым балансом из 1 части, а если играешь Империи смертных, то эти же фракции будут с новым балансом. DLC из 1 части для Империи смертных надо покупать на странице Стима 1 части, 2 часть увидит эти DLC. DLC с кровью достаточно купить один раз для любой части. Я попукал DLC с кровью к 1 части, во 2 части мне дали это DLC бесплатно. Не знаю, работает ли это в обратную сторону(если купишь DLC с кровью ко 2 части и захочешь поиграть в 1). Для сравнения, карта кампании 1 части, Центр вихря, Империи смертных
  4. IOne

    Warhammer: Total War

    1 часть и её DLC нужны только для Империи смертных(Империя смертных будет вообще недоступна без покупки обеих частей). Фактически, карта кампании 1 части представляет собой собой урезанную карту кампании Империи смертных 2 части (т.к. Империя смертных - это немного урезанные и объединённые карты 1 и 2 частей). Кроме того, кампания в 1 части была более линейна - можно было захватывать города только определённых фракций. Видимо, это сделали для того, чтобы у новичков не возникало вопросов, что делать в кампании. Во 2 части ограничение на захват поселений убрали, вместо этого ввели климат - города с неподходящим для фракции климатом получают штрафы. Но и во 2 части особых проблем с обучением не должно быть - в начале кампании советник обрисовывает ситуацию и говорит, что лучше сейчас делать, по ходу игры даёт подсказки. В любой момент доступна справка, в том числе и описание особенностей фракции, за которую играет игрок. Я бы для начала купил только 2 часть и играл в Центр вихря, тем более, что эта карта меньше Империи смертных и новичку в ней будет проще разобраться. Если игра зайдёт, то можно купить DLC ко 2 части. Когда Центр вихря надоест, тогда уже можно будет купить 1 часть с её DLC чтобы играть в Империю смертных.
  5. IOne

    Warhammer: Total War

    Начать сразу со 2 части. Там есть 2 кампании: Центр вихря и Империи смертных. Империи смертных представляет собой объединённую карту кампаний из 1-й и 2-й частей. Соответственно, чтобы в неё играть, нужно купить ещё и 1 часть, в ней пригодятся (но не обязательны) DLC как для 2, так и для 1 частей. Для Центра вихря 1 часть и DLC к ней не нужны. В любом случае, фракции даже некупленных DLC будут в игре, просто за них нельзя будет играть. Конфедерация (мирное объединение через дипломатию) вроде тоже недоступна для фракций из некупленных DLC. Ещё можно зарегистрироваться в Total War Access и привязать аккаунт Steam, там иногда дают бесплатные DLC для Total War, для Warhammer 2 давали лорда Rakarth. В принципе, каких-то откровенно плохих DLC ко 2 части нет, в каждом DLC разработчики сделали оригинальные механики. Так что пока идёт распродажа, если игра зайдёт, то их можно всех скупить. Про DLC к первой части точно не стоит покупать Chaos Warriors, хотя раса занимает важную часть в 1 части и кампании Империи смертных во 2 части, DLC для войнов хаоса откровенно халтурное. Вообще, если жалко денег на скупку всех DLC, то отзывы в Steam на DLC в помощь. Глубокое знания лора не требуется, это же не РПГ с тоннами сюжета. Возможно в начале будет не понятно, кто такие сцинки, завры, Последователи Нагаша и т.д., потом со временем запомнишь, кто есть кто, и проблем не возникнет. Гораздо сложнее запомнить, кто есть кто, в Total War THREE KINGDOMS с его китайскими именами. Есть вступительный ролик, цель кампании и в процессе прохождения могут добавляться квесты, (например, выиграть битву, захватить поселение) и текстовые сообщения с сюжетом. В не DLC фракциях цель одна - завершить ритуал вихря, в DLC фракциях в каждой фракции свой сюжет и цель.
  6. IOne

    Metro Exodus

    Играю сейчас в обычную версию(не Enhanced Edition) из Epic Games Store, у меня есть баг камеры при езде на УАЗе. После того, как посмотришь карту, камера в машине становится слишком приближена к лобовому стеклу, играть не удобно. Если ещё раз посмотреть на карту, то камера становится нормальной. Есть ли способ побороть этот баг?
  7. IOne

    Halo Infinite

    Никогда не играл в серию Halo, посмотрел последнюю демонстрацию мультиплеера. Объясните неофиту, что такого в серии, что у неё много поклонников? Игра выглядит, как будто застряла 20 лет назад во времена Quake и Unreal Tournament. Только в этих играх были всякие распрыжки, рокетджампы и т.п., из большинства оружия надо было стрелять с упреждением. Тут всё это упрощено видимо для геймпада, просто наводишь прицел на врага, зажимаешь кнопку стрельбы и ждёшь, когда он сдохнет. Нет даже нормальной отдачи, чтобы приходилось стрелять короткими очередями и т.д. В Counter-Strike 20 лет назад стрельба была лучше проработана. Кто будет в неё играть на фоне того же Battlefield 2042 я ХЗ. Особенно странно видеть успех игры, когда в чём-то похожий последний Unreal Tournament не снискал популярности и его разработку забросили в пользу Fortnite.
  8. IOne

    Total War: ROME REMASTERED

    Тогда им надо будет переделывать движок игры, иначе на поле битвы будут как на параде маршировать солдаты с автоматами. Тут уже нужно будет, чтобы у каждого юнита был собственный продвинутый ИИ, чтобы он грамотно занимал укрытия, использовал ландшафт и т.д., что трудоёмко для разработчиков и приведёт к сильному росту требований к процессору. Плюс ещё нужно будет моделирование современной техники. К тому же, если разработчики будут стремиться хотя бы к частичному реализму, то возникнет проблема очень большой дальности современного вооружения, на таких расстояниях управлять техникой будет неудобно(например, если истребители, летящие на высоте 10 км, начнут выпускать друг в друга ракеты со 100 км).
  9. Почему я не могу отвечать в темах в разделе "Holy Wars"?
  10. IOne

    Total War: ROME REMASTERED

    А у меня мечта, чтобы после завершения трилогии Warhammer разработчики аналогично выпустили несколько частей по средневековью, в конечном итоге представив большую объединённую карту мира (аналог карты Mortal Empires из Warhammer).
  11. IOne

    Total War: ROME REMASTERED

    Странный конечно выбор игры для ремастера при наличии Rome 2 и Attila. Сделали бы лучше ремастер Medieval 2 или Empire.
  12. IOne

    Во что поиграть?

    gesNake Сперва тоже скептически относился к Total War: Warhammer, в итоге он мне понравился больше исторических частей из-за разнообразия. Тут есть магия, летающие существа, множество рас со своими особенностями и т.д., чего нет в исторических частях. Кстати игра сделана по Warhammer Fantasy, а не Warhammer 40K. Этот сеттинг мне кажется более логичным, такое дарк фентези про средневековье, там даже карта на основе реального мира. Единственное, что не понравилось, это хуже сделаны осады и нет морских битв(морские битвы всегда происходят на острове). Ну и высокая цена вместе со всеми DLC. Там есть 2 кампании: "Центр вихря" из 2 части и "Империи смертных", которая представляет собой большую объединённую карту из 1 и 2 частей. Для Империи смертных нужно купить обе части игры (первую и вторую). DLC из 1 части тоже пригодятся в Империи смертных.
  13. IOne

    Во что поиграть?

    Ещё ARMA 3, Forza Horizon 4, Forza Motorsport 7, Anno 1800. Сложные реалистичные авиасимуляторы для любителей авиации: DCS: World, Ил-2 Битва за Сталинград с дополнениями (он же Ил-2 Великие Сражения), Microsoft Flight Simulator. Не сказал бы, что список жидкий - это не соникинцо, которое ждёшь годами, проходишь за пару недель и опять 4-5 лет ждешь продолжения. Одна только Total War Warhammer 2 чего стоит - если скупить все DLC, то будет куча играбельных фракций, разработчики старались дать каждой фракции какие-то уникальные фишки. А этой осенью выходит 3 часть. В неё можно наиграть несколько сотен часов и в большинстве случаев будет интересно, гораздо интереснее к примеру типичного геймплея игр от UbiSoft с однообразным гриндом. А есть ещё исторические части Total War. Аналогично с авиасимуляторами - в один только DCS: World можно задрачивать целыми днями и то не факт, что хватит времени, чтобы освоить все самолёты и вертолёты. Нигде больше нет возможности полетать, например, на Ми-8 или Ка-50, смоделированных на уровне авиатренажера, на карте Кавказа или Сирии. А на их форуме можно, например, пообщаться с боевым лётчиком, летавшим в Сирии https://forums.eagle.ru/topic/236399-su-27-otvety-lyotchikov/
  14. Кстати Логвинов когда анонсировал Horizon на ПК, то и про остальные эксклюзивы говорил, что их тоже портируют на ПК, за исключением God of War и Last of Us 2. В том числе в его видео прямой намёк на порт Days Gone. Так что когда слив Horizon подтвердился, то уже стало понятно, что слив эксклюзивов, кроме нескольких топовых - это вопрос времени.
  15. IOne

    Mortal Kombat 11

    Доброго времени суток, у кого-нибудь есть опыт игры в MK на DualShock 3? Играю на ПК с этим геймпадом от PS 3 на крестовине, у меня есть проблема лишних нажатий на диагональ. Например, если нажать на кнопку вниз не по центру, а справа, то может нажаться диагональ вниз-вправо. Если в комбо нужно набрать, например, вниз, вправо, то у меня частенько получается вниз, вниз-вправо, вправо. Это у меня руки кривые, или крестовина DualShock 3 не очень подходит для файтингов? Хотя, говорят, крестовина геймпада от XBox хуже для файтингов, чем DualShock, так что наверное дело в моих руках.
×