Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Mountain View

t4ZZMoT.png

Сообщение добавил Mountain View

Оценка игре  

323 пользователя проголосовало

1. 1. Какую оценку вы ставите игре

• 1-4 – это дно, а не игра
    • 5 – Провал! Хуже игры и быть немогло
    • 6 – Провал, но играть можно
    • 7 – Нормальная игра, но ожидал большего
    • 8 – Хорошая игра
    • 9 – Отличная игра
    • 10 – Лучшая игра в жанре

Рекомендуемые сообщения

Нужны были перестрелки между сторонами конфликта, что бы чувствовать себя посреди поля боя. Нужны были случайные события, где солдаты пытаются расстрелять семью. Что бы животные активнее работали, а не раз в 20 часов агрились волки. Можно было уйму всего сделать, что бы опен ворлд не был миром мертвых.

Для 1го секса от Кодизмы-ты слишком много требуешь. 

Поделиться сообщением

О да, столько времени и денег, но кодзима не смог в опен ворлд. Просто у рокстар увидел и тип прикольно дай попробую.

Поделиться сообщением

зашел тут в тредик, попивая кофе

в клинической психиатрии, когда страдия отрицания затягивается на большой период, начинают бить тревогу, т.к. у человека происходит тотальная подменна ценностей, целей и мотивации к жизни и это чревато последствиями

это просто так, к слову

Поделиться сообщением

[member='legato'], а ну да, я забыл еще парочку - [spoil]спасение кодтокера и спасение детей, после которых тригерится катсцена со сбегающим Илаем. [/spoil]
так вот, этого мало. Зато гринда на 50+ часов, тупого, бесполезного, скучного гринда. 

Поделиться сообщением

[quote name='legato' timestamp='1445461796' post='4996611'] конечно, в выродке же нет 100 миллионов вопросиков, сундуков и всяких логов чудовищ, которые надо взорвать [/quote]

А ещё там есть отлично написанные квесты. На которые, порой, совершенно случайно наталкиваешься просто бродя по миру.  

[quote name='Belich' timestamp='1445477765' post='4996655'] Может хейтеры уже свалят из треда? [/quote]

То есть если ты называешь вещи своими именами, то автоматически становишься хейтером? Или песочница в МГС Ви внезапно не на уровне фар края второго?

[quote name='happyface' timestamp='1445480899' post='4996661'] Чего не хватает открытому миру мгс 5 [/quote]

Интересных и действительно разнообразных побочных миссий.  Вот в Black Flag ты мог:

-штурмовать форпосты в несколько этапов

-охотиться на китов и акул

-подводные заплывы к затонувшим кораблям

-зачистка бандитского логова. В которое сначала ещё попасть как-то надо.

И ещё куча всего, о чем я забыл вспомнить. То есть Black Flag, при том что не сказать, чтобы прям звезд с неба хватает, есть много чем заняться. Разным и интересным. И в МГС Ви чего-то подобного не хватает. При том, что игровая механика  позволяет накрутить всякого. Лично мне понравилась миссия с квайет за счет экшена, и если бы не ваншотящие танки, то она была бы даже неплохой. А если бы ещё дизайнера над локацией поработали!

Вот каких-нибудь таких экшеновых миссий со взрывами, спец-эффектами, боями на технике. То, чтобы сделало песочницу интересной,насыщенной иии. Понимаете, в этом проблема МГС Ви, ведь никто не требует от него песочницы уровня номерной ГТА  или скайрима. Просто хотя бы уровень типичной средней и выходящей каждый год. Такой уровень, который  могут выдать даже Avalanche Studio КАРЛ!!!  

Поделиться сообщением

[member='Maximus'], что тебе мешает пройти миссию на танке если уж так хочется взрывов? Ждешь пока катсцена об этом скажет или просто фантазии не хватает?

Поделиться сообщением

[quote name='legato' timestamp='1445501936' post='4996796'] что тебе мешает пройти миссию на танке если уж так хочется взрывов? [/quote]

А я проходил. Там иначе челюсть свернешь со скуки все 60-100 часов на пузе ползать с транквилизатором и снайперской винтовкой. Только по опыту скажу, что между  тем, чтобы просто дать возможность игроку проходить любую миссию на танке и тем, чтобы специально сделать 10 миссий, которые можно пройти исключительно на танке, второе всегда будет интереснее. Потому что там дизайнеры постараются и сделают специальные миссии, уровни и цели для техники.    

Поделиться сообщением

[member='Maximus'], Ползаю уже 80 часов на пузе с транквилами,ролеплея 3 часть
p.s да я наркоман

Поделиться сообщением

[member='Belich'], внезапно, так называемые "хейтеры" обосновывают свою позицию (почему мгсви говно). А защитники просто бросаются словами "игра отличная" и никаких доводов не приводят. Ну, разве что "сюжетные миссии отличные. Просто они не двигают сюжет".

Оооо, тут так много защитников. Здесь есть легато, про которого я писал выше. Был алмайти (если не ошибаюсь, он говорил, что игра разрабатывалась сразу для кучи платформ + был мго. То есть совершенно нормально обосновал, почему не хватило средств/времени, чтобы закончить игру, как изначально думалось. Есть много людей, которые заходят пару раз, пишут, что игра отличная, им нравится, и уходят.
- Тут многие жалуются на однообразные сайд опсы. Так их по большей части можно и не проходить же, не? Вы уже наиграли часов по 50 в игру, скорее всего. Мало? Ну и если так, то геймплей дает вам уйму возможностей, чтобы сделать их прохождение веселей любого сайда из мгспв...
- Жалуются на сюжет и его подачу. Так а чего там странного? Мы строим аутер хэвен, встречаем новых персонажей и расстаемся с ними, как с любым другим членом персонала базы, попутно мстя и выполняя контракты. Сюжет медленно и рубленно развивается... Или нет. Я не проходил всякие сайд и не имеющие отношение к сюжетным миссиям и доволен. Прохожу их уже после.
- Не ведут за ручку по сюжету. Ну как же, в игре хватает миссий (часов на 12-15) где происходят важные сюжетные события и вас периодически ведут за ручку.
Повторение миссий во второй главе. Согласен, бред, хотя они и дают новый челлендж.
Что там еще? Стоит ли упоминать снова, что игра дает вам уникальный геймплей с кучей возможностей и фишек(мгсv геймплейно >>>>>>>>>>>асасин кридов, гта, фар краев) , работает в 60 fps и практически без технических недоработок (в отличие от Ведьмака, который работал на 25 фпс до недавнего времени на ps4),действительно становится связующим звеном серии.

Изменено пользователем Belich

Поделиться сообщением

еще шибитку забыл с эйсом (но он серьезная медийная личность, так что ему деваться некуда)

я считаю, это показатель по-настоящему качественной игры, недостающие звено и финальный магнум опус в 27-летней серии - когда пять человек из всего форума пытаются доказать, что игра шедевр, куче быдла и отбросов, вроде меня

Изменено пользователем lalilulelo

Поделиться сообщением

куче быдла и отбросов, вроде меня

не льсти себе плз   :icon_wink:

Изменено пользователем Shibito

Поделиться сообщением

[quote name="c0median846" post="4997127" timestamp="1445522794"]Тащемта всё уже сказали, однако, очень точно получилось [url=http://forums.gamemag.ru/topic/46487-%C3%90%C2%BA%C3%90%C2%BE%C3%91%C2%80%C3%90%C2%BE%C3%90%C2%BB%C3%91%C2%8C-%C3%91%C2%82%C3%91%C2%80%C3%90%C2%BE%C3%91%C2%84%C3%90%C2%B5%C3%90%C2%B5%C3%90%C2%B2%C3%90%C2%B0%C3%91%C2%87%C3%90%C2%B8%C3%90%C2%B2%C3%90%C2%BC%C3%90%C2%B5%C3%90%C2%BD%C3%91%C2%82%C3%90%C2%BE%C3%90%C2%B2/page-161#entry4991452]тут[/url]. С неким сожалением подписываюсь. [spoil][img=http://i58.fastpic.ru/big/2015/1022/c3/d7098502ba55796072804b16a43ae0c3.png][/spoil][/quote] лол. Это ни разу не показатель. Имхо, любая игра после 150+ часов погонь за трофеями покажется занудной и однообразной. Не удивлюсь, что он даже не пытался получать удовольствие от игры, а лишь превратил весь в процесс в гриндилку за трофеями. Наиграл 50 часов, никакого гринда

"не, просто у кого-то, кто пробежал в шапке цыплёнка по меин квестам за 60 часов горит от того, что игра то по мере углубления оказывается не такой хорошей ака 9/10, а фанфиком написанным 12 летним школьником, под впечатлениями от пустынных опен ворлд игр юбисофта, а признаться самому себе стыдно то". Омг, после этого его мнение можно не воспринимать в серьез.

[quote name="lalilulelo" post="4997088" timestamp="1445520618"] я считаю, это показатель по-настоящему качественной игры, недостающие звено и финальный магнум опус в 27-летней серии - когда пять человек из всего форума пытаются доказать, что игра шедевр, куче быдла и отбросов, вроде меня[/quote] Нет, это показатель того, что фанаты ждали совершенно другую игру. А Кодзима со своей командой не предугадал, видимо, их влажных снов.

Поделиться сообщением

[quote name='Belich' timestamp='1445524109' post='4997134'] А Кодзима со своей командой не предугадал, видимо, их влажных снов. [/quote]

Кодзима не предугадал, что зафейлится, выпустив недоделанный огрызок с копи-пастными миссиями без каких либо игровых скриптов? Я думаю предугадал, только вот у Конами небыло еще 100 млн и еще 5 лет разработки на игру. Kojima Production сделали механику, пустой открытый мир и кучу оружия-костюмов за 7 лет, ну и частичный недописанный костяк сюжета с оборванными сюжетными линиями и нелогичным финальным твистом к которому сюжет никак и не подводил. 

Поделиться сообщением

Видимо, уже говорилось, что корень проблемы - ложная реклама. 
И не то чтобы "предугадал-не предугадал", фишка вся в сюжете (не в сценарии, как в сериале, а в сюжете). Да и канонические особенности как-то откинули, о чём тоже писали пару страниц назад, а именно: босс-баттлы (обычно их не менее 5 штук, причём разнообразных, с исключительными подходами к победе над противником), чёткая задача/миссия (а не абстрактная идея [textspoiler]одержимость[/textspoiler] создания военной мощи, превосходящую любую армию, ну и хотя бы внятная развязка сюжетной линии, очевидно. 
Имеем то, что присутствует геймплей и сет заданий, где ставка на реиграбельность. Да, подходов к выполнению рутинных задач море, всё только от разработанной технологии зависит, тем не менее, иной мотивации, кроме чистого любопытства и желания проявить фантазию, нет. Говорят иногда: "Раньше трава была зеленее...", так вот сюда фраза подходит. 
Из проведённых 176 часов, 120 ушло на основную кампанию. Остальное время потрачено на сторонние задания, выполнение оставшихся пунктов в сюжетных миссиях, зоопарк и добычу ресурсов, чтобы оставшиеся платформы достроить. И всё. 
За что всегда любил MGS - к нему хочешь возвращаться и проходить его снова спустя какое-то время. Первые две части линейки Solid как вино: с годами только лучше. Бесчисленное кол-во раз уже пройдены и перепройдены (PS1, PSP и эмулятор на PC, ибо консоль продал в виду обстоятельств), но навряд ли лично я когда-нибудь вернусь к V, чтобы вновь в историю погрузиться. Она здесь такая, что, увы, не хочешь возвращаться. А это уже показатель.

Поделиться сообщением

любая игра после 100 часов приедается, проверял не единожды 

Поделиться сообщением

любая игра после 100 часов приедается, проверял не единожды 

Гта 5 прошел раз пять + онлайн 

Поделиться сообщением

[quote name='Belich' timestamp='1445524109' post='4997134'] Кодзима со своей командой не предугадал [/quote]

Предугадал, еще четырнадцать лет назад, выпустив самый неоднозначный сиквел, где даже вся рекламная кампания соответствовала темам и идеям заложенным в игру, которые с годами стали лишь актуальнее. 

А теперь, значит, происходит что-то подобное. Три года фанбазу водят за нос, мрачное недостающее звено, ashamed of your words and deeds, мен бекамс димонс ин аута хеван. Часть фанатов ждала то, что обещали. Часть ждали EPIC RUSE от МАЭСТРО. А что на деле - всем хорошо известно - [textspoiler]ПАРАЗИТОСЫ ВОЛЬБАХИЯ САХЕЛАНТРОПИУС СИСКЬИ КВАЕТ ЫЫЫЫЫ))))[/textspoiler] - увлекательный игровой процесс на коричневой и зеленой карте, сомнительные сюжетные решения, сомнительным же образом поданные. Как вишенка на торте - очевидная (любому и каждому) незаконченность [textspoiler]и тут уже совсем не важно, что стало причиной этому[/textspoiler] - вполне закономерно, что многие остались недовольны. 

Поделиться сообщением

Гта 5 прошел раз пять + онлайн 

не вижу в этом ничего хорошего

я утомился на 70 часу, сингл так и не прошел 

при этом не отрицаю, что в целом гта5 получше мгс5 будет (одна игра на 10, другая на 9, соответственно) 

Изменено пользователем Shibito

Поделиться сообщением

[member='Shibito'], не вижу ничего хорошего в том что ты наворачиваешь это однообразную унылую поделку, поиграй в фар край 2 или асасина тогда

Поделиться сообщением

[member='шепард'], сори ошибся номером, думал ты говорить умеешь 

Поделиться сообщением

куче быдла и отбросов, вроде меня

не льсти себе плз   :icon_wink:

сорри, у меня просто завышенная самооценка, могу быть не прав

планирую съездить в голливуд и тибет, набраться духовности и переиграть в мгсви, может тогда оценю всю задумку Великого Создателя

Поделиться сообщением

[quote name="шепард" post="4997179" timestamp="1445526336"][quote name="Shibito" post="4997176" timestamp="1445526259"]любая игра после 100 часов приедается, проверял не единожды [/quote] Гта 5 прошел раз пять + онлайн [/quote] Онлайн не в счет. Гта 5 прошел один раз. Хватило. Каждому свое

Поделиться сообщением

Нужны были перестрелки между сторонами конфликта, что бы чувствовать себя посреди поля боя. Нужны были случайные события, где солдаты пытаются расстрелять семью. Что бы животные активнее работали, а не раз в 20 часов агрились волки. Можно было уйму всего сделать, что бы опен ворлд не был миром мертвых.

Это не то, что хотели бы увидеть те, кому открытый мир не понравился, готов поспорить. Снейк, помогающий дружественным нпц, выполняющий побочки от случайных встречных, бродящий по мирным посёлкам, как это происходит в обычных опен-ворлд играх - тут до слова "цирк" совсем чуть-чуть остаётся. И именно по этому в МГС \/ этого нет - игра ни на шаг не отошла от своей сути. Мы всё так же скрытно (или нет) пробираемся по вражеской территории, только в этот раз маленькие кусочки, из которых всегда состояли уровни в МГС, объединены в два огромных. Расстояния между этими кусочками, на самом деле, не такие и большие. Напряга в перемещении по карте у меня не было ни разу, способов несколько, но я пользовался вертолётом практически всегда. Специально почувствовать скуку не старался, сама она отчего-то не появилась.

По сюжету предыдущих МГС Снейк встречал либо персонажей, занятых в сюжете непосредственно, и обладающих личностью, собственной историей и т.д., либо безликих врагов. То же самое и в МГС \/. Безымянные нпц, говорящие Снейку "спасибо, добрый человек" и дающие экспу или лут какой за сайд-квесты - это выглядело бы по меньшей мере глупо.

Развитая фауна - единственное, что было бы к месту, но мешало бы геймплею (не делало бы сложнее, а именно мешало и вызывало бы бомбления из-за проваленных миссий). В Фар Крае это весело, в МГС при первом прохождении я хочу веселиться, только когда на экране именно шутят, в остальное время хотелось бы тактикал эспионаж экшн. Уровни прошлых частей были слишком тесными для хорошего вариативного зрелищного геймплея, теперь они открыты как никогда.

МГСу не нужен стандартный открытый мир до тех пор, пока концепцию игры не захотят сменить полностью, а этого не было при Кодзиме, а что будет потом я не знаю, да мне и не интересно.

О "повторяющихся" и "копипастных" побочках могу сказать, что врагов в них всё-таки размещали вручную, это во многих местах видно.

Об остальном распространяться не хочу - делаю видео-мнение, лучше сформулирую свой взгляд там, ссылку кину позже.

Скажу только, что откровенно не понимаю того гнобления, которому подверглась игра, и, особенно, той желчи, которую вылили на Кодзиму. 

Почему-то у меня и сюжет развивался нормально и ролики все показывались вовремя и никаких торможений сюжета не было. Я игры воспринимаю комплексно - если я играю и мне нравится, то специально искать недостатки мне незачем.

ВО! Вспомнил, что хотел сказать!

Чтобы задумка с РЕВЕНДЖ и ГНЕВОМ вкатила всем, нужно было нападение Скаллфейса на МБ устраивать в конце первого акта, в течение которого мы бы эту МБ отстраивали с нуля. Чтобы вот так внезапно результат 30 часового труда разносили в хлам у нас на глазах - жестоко, безжалостно и внезапно. Вот тогда было бы всё как надо. Что в ГЗ разрушают то, что я так долго строил в Пис Уокере, довольно сложно почувствовать, похоже это просто не работает так.

Изменено пользователем happyface

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу