Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

MWorld II

Mass Effect Andromeda

Azzy

Mass Effect | Mass Effect 2 | Mass Effect 3 | ME: Andromeda |

Mass-Effect-N7-sign.png

Сообщение добавил Azzy

Как вам игра?  

179 проголосовавших

1. 1. Как вам игра?

• Одна из лучших игр года
    • Достойное продолжение серии
    • Ожидал большего, но сойдет
    • Сильно разочарован
    • Полный слив

Рекомендуемые сообщения

Velldanas ты не понимаешь разницы? Тебя никто не заставлял в Ведьмаке резать монстров для крафта. Ты мог проходить доп. квесты с интересными сюжетами и по пути убивать монстров, коллекционирая вещи для крафта.

В Андромеде доп. задания состоят из гринда практически без нарратива. Я приводил примеры, о которых рассказывали журналисты. 

То есть кроме сюжета нарратива нет нигде. Да и в сюжете его на первой планете мало. Доедь до точки, активируй две башни, едь к другим башням, по пути убивая монстров - это тоже гринд. Гринд в сюжете. Если вы делаете заданиие про активацию башен, сдобрите их событиями, которые происходят на протяжении этого приключения. Чтобы это была маленькая история, а не просто поездка из точки А в точку Б. Это все-таки сюжетное задание!

Ок, у одной башни к тебе подходит пиби, говорит пару тройку фраз - ладно, неплохо. Но потом диалог прерывается перестрелкой, вы всех убиваете иии...все. Едете к следующей башни, но теперь с пиби.

Изменено пользователем Grindders

Поделиться сообщением

7 минут назад, Velldanas сказал:

Ты меня конечно извини, но этот гринд есть во всех сюжетных рпг. Но почему то именно в Андромеде он хреновый. И мне до сих пор не сказали почему. В том же Ведьмаке я дико заколебался искать ресурсы для крафта сетов. А ограничение веса только сильнее заставляло гореть мою пятую точку.

что-то я не помню гринда в отличном ДАО в том же,Пилларсах,Тирании и куда более древних классических рпг как Фоллаут 1-2,Невервинтер,ПланетСкейп,Арканум

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Velldanas сказал:

Ты меня конечно извини, но этот гринд есть во всех сюжетных рпг. Но почему то именно в Андромеде он хреновый. И мне до сих пор не сказали почему. В том же Ведьмаке я дико заколебался искать ресурсы для крафта сетов. А ограничение веса только сильнее заставляло гореть мою пятую точку.

отчего она у тебя горела? можно вкачать один навык(вроде крепкая спина) и там +60 или 70 очков сразу давало. на че ты ее тратил то? ингредиенты веса не имеют,книги тоже..эм.. ты вилки складировал с ложками? или броню, которую тоже не имеет смысла с собой таскать. гм. все ингредиенты выпадают с монтров по квесту, а на гроссмейстерские есть у последнего кузнеца в вине. эм.. 

1 минуту назад, HeydocHawke сказал:

что-то я не помню гринда в отличном ДАО в том же,Пилларсах,Тирании и куда более древних классических рпг как Фоллаут 1-2,Невервинтер,ПланетСкейп,Арканум

ты что. там по квестам все находилось. это же не интересно

Поделиться сообщением

8 минут назад, Velldanas сказал:

Тот момент, когда помнишь, что в Ведьмаке ресурсы не имели веса.

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Grindders сказал:

В Андромеде доп. задания состоят из гринда практически без нарратива. Я приводил примеры, о которых рассказывали журналисты. 

Ложь в чистом виде. Я лично видел эти доп. задания и описал их тут. Они реализованы как в трилогии. Пример:

На Нексусе плачет турианка. Подходишь к ней и спрашиваешь что случилось. Она говорит что мужа посадили ни за что. Идёшь к мужу в камеру и разговариваешь с ним. Он говорит что не помнит что было. Идёшь к руководителю отдела и берёшь у него аудиозапись инцедента. Затем летишь на планету и находишь труп, которого якобы убил муж. Находишь омнитул трупа и прослушиваешь запись с него. СЭМ говорит что муж невиновен т.к. было два выстрела и только один попал, со спины. Муж стоял спереди. Идёшь обратно к мужу и есть два выбора. Наехать на него что он соврал тебе т.к. в записи омнитула было признание что он его сейчас застрелит. Или же отпустить его. Далее идёшь к руководителю и говоришь как было на самом деле. Далее тупо выбираешь одну из двух концовок.

20 минут назад, HeydocHawke сказал:

Пилларсах,Тирании и куда более древних классических рпг как Фоллаут 1-2

Ну нифига себе ты в какие дебри зашёл.

20 минут назад, HeydocHawke сказал:

Фоллаут 1-2

Вся игра сделана из гринда. Бабло на стычках. Стимуляторы.

Изменено пользователем Velldanas

Поделиться сообщением

21 минуту назад, stasnsk02 сказал:

Моей вины здесь нет...

Показать контент

a547c81b10a5.jpg

вот кстате

как бы это странно сейчас не прозвучало, но разрабы андромеды и вправду не особо виноваты

еа ставит девушку косплейщицу с парочкой мультяшных роликов в портфолио лид аниматором для масштабной ААА игры в реалистичной стилистике

чего они собсна от нее хотят? 1359477091749.jpg

Поделиться сообщением

Velldanas да, это пример хорошего доп. квеста без гринда. В нем нет выбора, как в Ведьмаке 3, но он все равно сдобрен нарративом. Вот только по отзывам на гафе таких квестов 20-30 процентов на ВСЮ игру.

Я уже кидал ссылки с десяток страниц назад. Если бы каждый квест был такой, претензий к МЕА было бы гораздо меньше, я гарантирую это.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Grindders сказал:

таких квестов 20-30 процентов на ВСЮ игру.

Это с учётом сюжетки ?

2 минуты назад, Grindders сказал:

это пример хорошего доп. квеста без гринда.

Я не помню доп.квесты с гриндом в триалке. Кроме крафта оружия, потому что я посчитал его за обучение. Напомни, может я чё забыл уже.

Поделиться сообщением

11 минут назад, HeydocHawke сказал:

что-то я не помню гринда в отличном ДАО

Его никто не помнит. Но собирать эльфийский корень и все эти задания от гильдии-магов-воров-кого-там-еще делать приходилось.

Поделиться сообщением

legato В библеотеке через поиск найди игру и оттуда поставь на закачку

Кто в мультик будет играть? Давайте патьку в 4 человека соберем

Поделиться сообщением

13 минут назад, Jordan. сказал:

вот кстате

как бы это странно сейчас не прозвучало, но разрабы андромеды и вправду не особо виноваты

еа ставит девушку косплейщицу с парочкой мультяшных роликов в портфолио лид аниматором для масштабной ААА игры в реалистичной стилистике

чего они собсна от нее хотят? 1359477091749.jpg

А она и не было никаким лидом, есть уже титры она там просто в списке аниматоров (коих там не мало). Лидов всегда помечали во всех предыдущих частях. Но то что они набрали не опытную команду делать такой большое проект вина конечно биоваре, но и разрабов тут оправдать нельзя, баги то можно было поправить хотя бы. Я к слову жду игру и верю что она все равно может оказаться хорошей(наверняка плохим МЭ) не смотря на такое огромное количество тех проблем.

Изменено пользователем stasnsk02

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Zertylon сказал:

Его никто не помнит. Но собирать эльфийский корень и все эти задания от гильдии-магов-воров-кого-там-еще делать приходилось.

)wat?там были доски с объявлениями и задания от торговцев.. но там .. эм. квеста 4 на всю игру вроде.. какие еще гильдии?) или я не помню чего

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Ark сказал:

legato В библеотеке через поиск найди игру и оттуда поставь на закачку

Кто в мультик будет играть? Давайте патьку в 4 человека соберем

После сингла можно попробовать.

Поделиться сообщением

musicant у гильдии тоже доски были. на них квесты. пометить дома малефикаров, найти точки силы и тд. помню что не проходил их)

Поделиться сообщением

2 минуты назад, musicant сказал:

эм. квеста 4 на всю игру вроде

YmEp667TRXEgr6.png

Поделиться сообщением

В 17.03.2017 в 22:51, Grindders сказал:

Еще пример дополнительного квеста:

идете по нексусу, видите человека. Он говорит, у меня погиб брат, возьми мой жетон, отнеси на его могилу. Ты бежишь на свой корабль, потом летишь на планету, на планете находишь скалу, на которой ничего нет, кроме маркера задания. Подходишь, нажимаешь кнопку и кладешь жетон. Все. Дополнительный квест выполнен. И таких примеров много.

@Velldanas вот. Вот таких квестов вообще не должно быть в игре. Если вы не можете написать нормальную историю для квеста, сдобренную нарративом, квест вообще не должен попадать в игру.

Поделиться сообщением

Только что, Velldanas сказал:

YmEp667TRXEgr6.png

где я сказал что побочных заданий мало в игре?

1 минуту назад, Good Hunter сказал:

musicant у гильдии тоже доски были. на них квесты. пометить дома малефикаров, найти точки силы и тд. помню что не проходил их)

а. ну  там подоплек даже там была разной. хотя, это давно было. может я и не помню подробностей) но ощущения что я делаю одно и тоже в ДАО вообще не было. это 100%.

Поделиться сообщением

29 минут назад, Velldanas сказал:

В сюжетных играх тебя не заставляют гриндить, в отличие от рациональных вещей. Ведьмака третьего можно пройти и без сбора сетов школ.

29 минут назад, Velldanas сказал:

В сюжетных играх тебя не заставляют гриндить, в отличие от рациональных вещей. Ведьмака третьего можно пройти и без сбора сетов школ.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, stasnsk02 сказал:

но и разрабов тут оправдать нельзя уже баги то можно было поправить хотя бы

баги, косяки анимации и тд это тоже к еа

они все это должны были контролировать еще со стадии пре продакщена

разрабы здесь чисто в роли таджиков, не более

Поделиться сообщением

15 минут назад, musicant сказал:

но ощущения что я делаю одно и тоже в ДАО вообще не было. это 100%.

Я отлично помню что тебя как шавку отправляли то туда, то сюда. Минимум по два раза возвращался на локации по основному сюжету.

15 минут назад, Grindders сказал:

Вот таких квестов вообще не должно быть в игре. Если вы не можете написать нормальную историю для квеста, сдобренную нарративом, квест вообще не должен попадать в игру.

Просто быстрая услуга. Это как попросить водилу довести посылку в другой город. Вполне нормально. В первом ДАО были такие же доп квесты. Нашёл записку на трупе где говорится чтобы ты отнёс кольцо жене к примеру.

15 минут назад, musicant сказал:

где я сказал что побочных заданий мало в игре?

А что ты имел ввиду говоря про 4 задания ?

12 минут назад, gvammer сказал:

Так и Андромеду можно пройти без сбора сетов.

Поделиться сообщением

Только что, Velldanas сказал:

А что ты имел ввиду говоря про 4 задания ?

ммм. там есть несколько кв на  нечто схожее с собирательством. я про них.

Изменено пользователем musicant

Поделиться сообщением

Цитата

Так и Андромеду можно пройти без сбора сетов

Ты это понял по триал версии?

Поделиться сообщением

Только что, musicant сказал:

ммм. там есть несколько кв на собирательство. я про них.

А ты чисто про собирательные квесты ? Их там больше 10 было точно. Сбор растений (два раза), сбор знаков, создание ловушек и ядов, сбор записей в башне...

6 минут назад, gvammer сказал:

Ты это понял по триал версии?

Встречный вопрос.

Поделиться сообщением

22 минуты назад, gvammer сказал:

Я собрал все сеты, но в упор не помню никакого гринда, чтоб прям ходил искал какие-то ингредиенты специально, их было навалом, они копились по ходу выполнения квестов, в крайнем случае можно было купить у торговцев то чего не хватает

Поделиться сообщением

Боже, люди не могут отличить грамотный геймдизайн от криворукого

И в ДАО гринда как такового не было, опять путаете

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу