Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

rivezico

Off top forever !

Azzy

В связи с приятием закона про распространение фейков о действиях ВС РФ любое обсуждение политических вопросов и конкретно действий той или иной стороны полностью запрещено. Сейчас невозможно понять что есть фейк, а что нет, поэтому прилететь может даже за нейтральное обсуждение которое до этого здесь позволялось. Это уже не моя прихоть, поэтому прошу отнестись с пониманием. Даже в нейтральном ключе теперь лучше ничего не писать.  

Если вам важен наш форум, а так же люди которые тут обитают и интересное общение которое здесь иногда происходит, то пожалуйста будьте аккуратны в своих высказываниях и соблюдайте даже те правила которые вам кажутся лишними.

Сообщение добавил Azzy

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, ox-y-gen сказал:

Я тут уже как-то писал, что моя жена - пивовар (ну и пивной дегустатор), которая варит пиво в небольшой семейной пивоварне. Так вот - вчера пришел емейл от всероссийского конкурса РосГлавПиво, что ее пиво (рецепт которого она самостоятельно доводила до ума) получило золотую медаль )) Что означает, что порядка ста экспертов признали его лучшим в России в его категории в слепой дегустации.
Победители этого года еще официально не опубликованы, так что можно сказать это инсайдерская информация 😎
Отмечаем это событие орденоносным пивом ))
Всех с субботой!

iCpQAtz.jpeg

Лучший дегустатор пива - это я. Надо мне высылать, знаю я этих дегустаторов....

Я не пробовал пиво твоей жены. Но лучшее из тех что я пробовал, это пока что "Первореченское Белое Премиум"

А лучший дегустатор я, потому что кроме пива, мои вкусовые рецепторы другого алкоголя и не пробовали

:frog30:

Изменено пользователем happyhorse

Поделиться сообщением

15 минут назад, happyhorse сказал:

Первореченское Белое Премиум

Патриот? А где оно продается?

Поделиться сообщением

1 час назад, JasonWU сказал:

Патриот? А где оно продается?

Патриот, я?

Подсказать могу по Краснодару где

Поделиться сообщением

В 07.03.2026 в 21:00, JasonWU сказал:

ox-y-gen что за пиво? Надо же знать что покупать

В 07.03.2026 в 21:20, Jarl сказал:

Присоединяюсь к Джейсону, что за пивко, если еще не под НДА. Или в продаже не найдем?)

Его так не купить, оно продается в местных региональных магазинчиках и барах, даже в местный сетевой ретейл встать не могут, не говоря уже всероссийском. У них получилось "по знакомству" стать в парочку местных Перекрестков, но там заказывали по 1 ящику в 2 недели, который продавлся за час, сами работники недоумевали, почему так мало возят, после месяцев переговоров Перекресток стал заказывать 2 ящика... Ретейлу интересны дешевые товары с хорошей маржой, а у моих пиво само по себе дорогое в производстве, у них самих маржа невысокая, отдать много магазину не могут, в итоге их выжали оттуда. Когда ты небольшой производитель и производишь не самый дешевый премиальный продукт, такие массовому ретейлу неинтересны... Может у нас когда-нибудь разрешат дистанционную продажу пива, тогда будет возможность продаж по всей России, но пока такой возможности нет...  

В 07.03.2026 в 21:30, Lace сказал:

Жена-пивовар – счастье в семье :clever:

Все так, спасибо :baby:

В 07.03.2026 в 22:21, jack_b сказал:

а ты хитер, оказывается

Просто повезло :blush2:

В 07.03.2026 в 22:21, jack_b сказал:

не считается без экспертного мнения гамажцев и парней из риги. эх, не санкции бы и границы, попробовали бы всем баром бельгийским и вероятно, если действительно уровня золотой медали, встало бы на кран

Ну может они появятся когда-нибудь во всероссийском ретейле или дистанционную торговлю разрешат. Я для Риги может как-нибудь с оказией получится отправить на попробовать ))

Так-то у них много сортов уже выигрывало медали на РосГлавПиве (и других конкурсах), но тут впервые получил медаль этот конкретный сорт, который докручивала моя жена (так у них главный пивовар - ее отец), потому что мы с ней были им не очень довольны. И сразу - золото ))

В 08.03.2026 в 00:19, happyhorse сказал:

А лучший дегустатор я, потому что кроме пива, мои вкусовые рецепторы другого алкоголя и не пробовали 

Настоящий суперсолдат, взрощеный на одном лишь пиве :57a8bd5d39842_FROG14:

Изменено пользователем ox-y-gen

Поделиться сообщением

happyhorse патриот Краснодара.

И где?

Не, точно не патриот, но город мне нравится

happyhorse патриот Краснодара.

И где?

Ну, либо в морских деликатесах, либо на Лизы Чайкиной 6, закуски КРД

Поделиться сообщением

Цитата

Умные очки Ray-Ban от Meta оказались в центре крупного скандала после совместного расследования шведских изданий Svenska Dagbladet и Göteborgs-Posten. Журналисты пообщались с сотрудниками кенийской компании Sama, которая предположительно занимается ручной разметкой аудио- и видеоданных, снятых с помощью очков Ray-Ban Meta.

Работники рассказали о систематическом просмотре крайне личного контента, а владельцы гаджетов, по их словам, зачастую даже не подозревают, что их частная жизнь фиксируется и передаётся людям на проверку.

Мы видим всё – от гостиных до голых тел. У Meta есть такого рода контент в своих базах данных. Кто-то мог ходить в очках или случайно быть в них, а в это время партнёр находился в ванной или только вышел без одежды. Люди могут снимать себя и даже не знать, что именно записывают. Это реальные люди, такие же, как ты и я.

На вопрос о том, ощущает ли работник, что буквально заглядывает в чужую частную жизнь, тот ответил откровенно:

Когда смотришь эти видео, именно это и чувствуешь. Но раз это работа, нужно её выполнять. Понимаешь, что смотришь на чью-то личную жизнь, но при этом от тебя просто ждут, что ты справишься с задачей. Задавать вопросы не положено. Если начнёшь – тебя уволят.

Помимо видеозаписей, подрядчики также проверяют транскрипции голосовых запросов, которые передаются на обработку через встроенные микрофоны очков.

Темы могут быть абсолютно любыми. Мы видим переписки, где люди говорят о преступлениях или протестах. Это не просто приветствия – встречаются и очень мрачные вещи.

В комментарии для BBC компания Meta признала, что сотрудники подрядчиков порой просматривают контент с целью улучшения "пользовательского опыта", и сослалась на дополнительное соглашение об условиях использования платформы. Согласно этому документу, фото и видео с очков отправляются на серверы Meta при включённой облачной обработке, однако пользователь может изменить этот параметр в настройках в любое время.

После публикации расследования против Meta был подан коллективный иск в США. Истцы утверждают, что компания нарушила законы о конфиденциальности и занималась недобросовестной рекламой.

Ни один разумный потребитель не понял бы слоганы "создано с заботой о конфиденциальности, контролируется вами" и аналогичные обещания вроде "разработано для вашей приватности" как означающие, что глубоко личные видеозаписи из их домов будут просматриваться и каталогизироваться зарубежными сотрудниками. Meta выбрала конфиденциальность центральным элементом своей масштабной маркетинговой кампании, скрывая при этом факты, которые разоблачают эти обещания как ложные.

Фантастические антиутопийные бимуви 80-90-х правдивы на 100%.

Корпораты одурели.

Впрочем, людишки тоже понапокупают ненужного дерьма с камерами... :icon_surprised:

Поделиться сообщением

Короче, на работе поставили с типом, с которым мне не очень комфортно работать. Еще полтора года начал работать с ним, учить уму разуму, ну и перед отпуском, передал брозды правления, а после, вместе нас уже не ставили и меня вернули в родные пенаты.  Ну и как-то вышло, что в определенный момент меня снова начали ставить с ним на том месте. Ну, я посмотрел, тип обжился, навел свои порядки, да я и не против, в любом случае, подумав, что я надолго не задержусь и меня вскоре вернут на мое привычное место, не стал возращать все на круги своя, работал с ним максимально по его комфорту, и в общем это было моей ошибкой, т.к. надо было сразу обозначить границы дозволенного, иначе, это чревата конфликтами, которые я всегда стараюсь избегать. Но т.к. я еще не был в курсе, что это затянется, не придал этому значения. Тем не менее, меня таки вернули и я продолжил себе работать. Иногда с ним пересекались и он активно интересовался как я работаю, почему так а не как он? Я поначалу спокойно отвечал, аргументировал, но тип буквально меня не слушал. Ну, я поняв, что это бестолку, начал просто рофлить, и отвечать не серьезно и издевателтски. В определенный момент, хз, видимо осознав свою безнаказанность (т.к. он является родственником одного из вышестоящих начальников в организации), стал в позу, и не стал выполнять обязанности которые как бэ не его, но в сложившихся форсмажерных обстоятельствах, человек который это должен был делать, заболел и его просто попросили сделать не пыльную работу, в качестве исключения. Чел встал в позу, не стал этого делать, подставил много людей. Ну и т.к. у него было и так ворох косяков, его тырнули. Ну и тут сработало кумовство и его подсадили ко мне. Обрадовшись, что его поставили с таким комфортиком как я, он на радостях начал наводить свои порядки. Мое лицо в этот момент:
hqdefault-5.jpg
   Поначалу все было ок, но ближе к вечеру он начал прощупывать почву. Я был готов к этому и на вопросы - ну мы же будем работать в привычном моем графике? Я спокойно отвечал - нет, не будем, здесь немного другая специфика и так не получится. И на просьбы - ты меня подстр(Слово удалено системой)шь, чтобы я свалил пораньше? Я отвечал - нет, не подстрахую, придется поработать. Ну и ночью он уже окончательно сварился и пошел на конфликт. Я спокойно ответил - понимаю, тебе не нравится, но так уж сложись обстоятельства, что теперь надо работать вот так. Он еще больше завелся, ну и тут я уже рявкнул, чтобы не скулил. Короче устроил ему дедовщину. Тем не менее, мой старый напарник сказал, чтобы особо не насидал, ибо и меня по его просьбе могут куда-то сослать:troll_face_18:   

Изменено пользователем MitLas

Поделиться сообщением

14 часов назад, MitLas сказал:

Короче, на работе поставили с типом, с которым мне не очень комфортно работать. Еще полтора года начал работать с ним, учить уму разуму, ну и перед отпуском, передал брозды правления, а после, вместе нас уже не ставили и меня вернули в родные пенаты.  Ну и как-то вышло, что в определенный момент меня снова начали ставить с ним на том месте. Ну, я посмотрел, тип обжился, навел свои порядки, да я и не против, в любом случае, подумав, что я надолго не задержусь и меня вскоре вернут на мое привычное место, не стал возращать все на круги своя, работал с ним максимально по его комфорту, и в общем это было моей ошибкой, т.к. надо было сразу обозначить границы дозволенного, иначе, это чревата конфликтами, которые я всегда стараюсь избегать. Но т.к. я еще не был в курсе, что это затянется, не придал этому значения. Тем не менее, меня таки вернули и я продолжил себе работать. Иногда с ним пересекались и он активно интересовался как я работаю, почему так а не как он? Я поначалу спокойно отвечал, аргументировал, но тип буквально меня не слушал. Ну, я поняв, что это бестолку, начал просто рофлить, и отвечать не серьезно и издевателтски. В определенный момент, хз, видимо осознав свою безнаказанность (т.к. он является родственником одного из вышестоящих начальников в организации), стал в позу, и не стал выполнять обязанности которые как бэ не его, но в сложившихся форсмажерных обстоятельствах, человек который это должен был делать, заболел и его просто попросили сделать не пыльную работу, в качестве исключения. Чел встал в позу, не стал этого делать, подставил много людей. Ну и т.к. у него было и так ворох косяков, его тырнули. Ну и тут сработало кумовство и его подсадили ко мне. Обрадовшись, что его поставили с таким комфортиком как я, он на радостях начал наводить свои порядки. Мое лицо в этот момент:
hqdefault-5.jpg
   Поначалу все было ок, но ближе к вечеру он начал прощупывать почву. Я был готов к этому и на вопросы - ну мы же будем работать в привычном моем графике? Я спокойно отвечал - нет, не будем, здесь немного другая специфика и так не получится. И на просьбы - ты меня подстр(Слово удалено системой)шь, чтобы я свалил пораньше? Я отвечал - нет, не подстрахую, придется поработать. Ну и ночью он уже окончательно сварился и пошел на конфликт. Я спокойно ответил - понимаю, тебе не нравится, но так уж сложись обстоятельства, что теперь надо работать вот так. Он еще больше завелся, ну и тут я уже рявкнул, чтобы не скулил. Короче устроил ему дедовщину. Тем не менее, мой старый напарник сказал, чтобы особо не насидал, ибо и меня по его просьбе могут куда-то сослать:troll_face_18:   

материала на сценарий производственной драмы в стиле игры престолов с борьбой за место на смене, манипуляциями за спиной между сотрудниками, кому занять место зама и постепенно добраться до кресла начальника предприятия

Поделиться сообщением

Цитата

"Пятый элемент". Тогда и сейчас. 1997 - 2026

Мощно

Поделиться сообщением

Опять кого-то обидели на работе и он компенсирует, ахаха

Поделиться сообщением

1 минуту назад, JasonWU сказал:

Опять кого-то обидели на работе и он компенсирует, ахаха

И этот кто-то сюда зачем-то всякий слоп постит ахаха

Поделиться сообщением

7 минут назад, Джокер сказал:

Так уже плачу

правда от смеха

Над своими никами? :icon_lol:

Поделиться сообщением

6 минут назад, JasonWU сказал:

Над своими никами? :icon_lol:

Да, забавные были. Лучше чем нейроговнище от Жейсунчика. 

Поделиться сообщением

10 минут назад, Джокер сказал:

Да, забавные были. Лучше чем нейроговнище от Жейсунчика. 

и поэтому тебя так затрясло от одного поста :rolleyes07:

Поделиться сообщением

7 часов назад, JasonWU сказал:

Мощно

После просмотра понимаешь как время пролетело... Эх... 

Поделиться сообщением

16 часов назад, JasonWU сказал:

Мощно

жду через пять лет в фильмах опции выбора костюмов, внешки, и прочих штук как в играх для персонажей

прогресс конечно огромный по сравнению с will smith eat spaghetti

В интересное время живем. Прям приквел к деус эксу.
Музыкальная и киноиндустрия напрягли булки(потребители этих индустрий тоже ибо грядет огромный поток вторичности в кубе)

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Knuck Knuck сказал:

прогресс конечно огромный по сравнению с will smith eat spaghetti

В интересное время живем. Прям приквел к деус эксу.

Чтобы создать кино на 2 часа, где ИИ будет стабильно выдавать драматургию, а не стеклянные эмоции манекена потребуется денег примерно столько же, сколько на марвелоблокбастер. Это при условии, что у студии есть ресурсы на пользование датацентрами. Скорее всего окажется, что большинству будет легче снимать с актерами и декорациями.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Shibito сказал:

Чтобы создать кино на 2 часа, где ИИ будет стабильно выдавать драматургию, а не стеклянные эмоции манекена потребуется денег примерно столько же, сколько на марвелоблокбастер. Это при условии, что у студии есть ресурсы на пользование датацентрами. Скорее всего окажется, что большинству будет легче снимать с актерами и декорациями.

ну раньше и комплюктеры были размером с комнату и писали данные на бумаге. 
А сейчас у каждого ребенка в кармана вся информация мира в устройстве весом  200г

нужно время 

Поделиться сообщением

если нейросетка разовьется, станет легче, доступнее, максимально реалистичной в динамике, то кинематограф ждет настоящий ужас

будут бесконечные части франшиз с вечно молодым актером в гл. роли, просто продавшим свой образ, ну или заскочивший на съемки для озвучки и снятия лицевой анимации. затем задействуют образы умерших легендарных актеров, выкупив у родственников права. в марвелах всяких вообще вакханалия может начаться со звездами 20 века в ролях желчелов, пауков и кэпов из мультивселенной

единственно, что реально могло бы принести пользы для кино - добротное омоложение для сцен с флэшбеками, потому как на данный момент не идеально, а когда берут другого актера, вообще капец, есть примеры, когда сцены рушат буквально весь фильм, т.к. не похожи по типажу

ну и спецэффекты если бы как-то это подтянуло. даже не подтянуло, а вернуло на уровень 2010-ых, а то деграднули конкретно

2 часа назад, Knuck Knuck сказал:

ну раньше и комплюктеры были размером с комнату и писали данные на бумаге. 
А сейчас у каждого ребенка в кармана вся информация мира в устройстве весом  200г

нужно время 

ии будут ограничивать. как и все остальное, как интернет, как дроны (вы же помните времена, когда можно было купить и поиграться, полетать дроном над городом - сейчас попробуйте что-то подобное отмочить  причем в любой стране). думаю, за ии-мемасики со звездами и политиками уже вот-вот начнет по жопе больно прилетать

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн