Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

rivezico

Off top forever !

Azzy

В связи с приятием закона про распространение фейков о действиях ВС РФ любое обсуждение политических вопросов и конкретно действий той или иной стороны полностью запрещено. Сейчас невозможно понять что есть фейк, а что нет, поэтому прилететь может даже за нейтральное обсуждение которое до этого здесь позволялось. Это уже не моя прихоть, поэтому прошу отнестись с пониманием. Даже в нейтральном ключе теперь лучше ничего не писать.  

Если вам важен наш форум, а так же люди которые тут обитают и интересное общение которое здесь иногда происходит, то пожалуйста будьте аккуратны в своих высказываниях и соблюдайте даже те правила которые вам кажутся лишними.

Сообщение добавил Azzy

Рекомендуемые сообщения

14 минут назад, ox-y-gen сказал:

Тру стори! Ох уж этот знаменитый грузинский луковый суп и грузинская пицца и паста с морепродуктами :troll_face_31:

Моя любимая кухня грузинская, может потому что я грузин:troll_face_3: но, наряду с Грузией для меня есть одна кухня ещё топ - это Италия. Пицца, паста, сыры... Но грузинская в этом плане гораздо разноплановее, там от региона к региону меняются блюда, комбинации, работа с тестом, с сырами... + ещё в Грузии очень сильная культура специи и много сложных именно блюд, а не просто сыр, или комбинация оного с тестом...

Луковый суп ... Ну его, эту Францию. Соусами подписи на тарелке, две горошинки и чайная ложка пюре с лицом Мона Лизы....

Хотя это все Париж. У меня дядя не раз бывал во Франции, он говорил что по Парижу и другим крупным городам ориентироваться фэйл. Надо ездить по Франции, по деревням ... И вот там как раз и встретишь тот самый рататуй, который остановит твоё мышление и подарит проблеск истинного бытия...

Кстати, тоже самое верно в принципе про любую страну, во том числе и про Грузию.

Но русские и в целом народы России шарят в кухнях мира, именно потому в МСК и СПБ огромное количество кафе и ресторанов грузинской кухни... И даже в мегаполисе, при должном умении, можно найти правильный хачапури, тот самый эларджи, пхали или чахохбили...

:McConaughey:

Изменено пользователем rivezico

Поделиться сообщением

1 час назад, rivezico сказал:

jack_b кулинарные изыски обсуждайте? Иные пока хлеб учились делать , грузины уже хачапури с хинкали наяривали, запивая все это сациви и вином:McConaughey:

у меня другое мнение насчет мучного, почему везде свои традиции, отличия, но суть схожая

жили люди в разных концах света, но идея выпечки теста приходила похожая, дальше только вопрос в реализации стоял. вот оттуда и пошло у кого в культуре лаваш, у кого чиабатта и т.д.

кстати, авка прикольная. но зачем было голову зеленкой красить?

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Truselyandr сказал:

Грузия это вообще колыбель кулинарной цивилизации!!!:clever:
Все самые знаменитые блюда родились именно там,
и лишь потом другие народы копировали и адаптировали всё под свой вкус!

Если это ирония - мимо, бро :troll_face_26:

Грузия входит в топ 5 мировые кухни запросто, а сложилось так исторически просто + климат. Там пересечение многих дорог и культур, отовсюду что-то понемногу и синтезировались собственные вариации блюд, чему способствовал в том числе климат, особенности быта, история, сельское хозяйство, география и т. д.

Грузинская кухня не вчера появилась, а генерировалась в течении 2х-3х тысяч лет, как минимум. Там много влиянии из Персии, Турции, Азербайджана.. в целом в регионе есть схожие блюда с собственным почерком(скажем в Грузии,в Армении или на Северном Кавказе)

5 минут назад, jack_b сказал:

у меня другое мнение насчет мучного, почему везде свои традиции, отличия, но суть схожая

жили люди в разных концах света, но идея выпечки теста приходила похожая, дальше только вопрос в реализации стоял. вот оттуда и пошло у кого в культуре лаваш, у кого чиабатта и т.д.

кстати, авка прикольная. но зачем было голову зеленкой красить?

Да 

Скажем между молодым сулугуни и моцареллой что прям из под коровы отличии минимум. Одна вещь, по-сути. 

Тоже самое , по факту, маргарита + хачапури. Одна тема . Хотя вариации и того и другого тьма. Каждой что хочет - то и кладет. Но сыр+тесто это базис.

Изменено пользователем rivezico

Поделиться сообщением

rivezico посоветовали ресторан у нас, никак не доберусь. но в планах ближайших. проверь плиз на аутентичность, особенно меню

https://kinzahouse.lv/ru

Поделиться сообщением

6 минут назад, rivezico сказал:

Если это ирония - мимо, бро :troll_face_26:

Никакой иронии господин rivezico, Грузия это одна из самых древних цивилизаций которая ещё осталась на нашей планете.
И грузинское вино и кухня одни из лучших в мире! :clever:

Изменено пользователем Truselyandr

Поделиться сообщением

2 минуты назад, jack_b сказал:

rivezico посоветовали ресторан у нас, никак не доберусь. но в планах ближайших. проверь плиз на аутентичность, особенно меню

https://kinzahouse.lv/ru

Судя по оценкам и фото на гугл карте - норм должно быть:up: ты грузинскую кухню ранее ел вообще? Мясо кушаешь?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, rivezico сказал:

ты грузинскую кухню ранее ел вообще?

недостаточно

2 минуты назад, rivezico сказал:

Мясо кушаешь?

так. попрошу без оскорблений

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Truselyandr сказал:

Никакой иронии господин rivezico, Грузия это одна из самых древних цивилизаций которая ещё осталась на нашей планете.

Ну как скажешь. Мне в целом пофиг, Грузия , Россия или Аргентина. Главное для меня это мир и здравый смысл в головах людей. А где жить - пофиг, важно чтобы хорошо было, без избытка. Хорошо и комфортно.

Я вообще считаю себя гражданином Земли,не знаю может потому что почти дзен-буддист 

1 минуту назад, jack_b сказал:

так. попрошу без оскорблений

Уточни :troll_face_26:

Поделиться сообщением

5 минут назад, rivezico сказал:

Уточни :troll_face_26:

неужели создался образ вегана. за все эти годы, какой кошмар :frog39:

Поделиться сообщением

4 минуты назад, jack_b сказал:

неужели создался образ вегана. за все эти годы, какой кошмар :frog39:

Ну веган звучит как оскорбление уже в умах. Я говорю не потому, что типо жалеешь кур или коров и такой молодец, типо капусту наяриваешь. Тут уже просто наблюдаешь за собой, смотришь как себя чувствуешь после приема той или иной пищи. Я почти не нем мяса уже несколько лет, хотя могу и покушать. Без заморочек просто. По ощущениям смотришь. Что нравится - то и кушай.

Вспомнился старый анекдот - как узнать, что человек веган? Ничего делать не надо, через 5 минут он сам об этом вам скажет :troll_face_48:

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Truselyandr сказал:

Так, я что, где-то пропустил сообщение, что rivezico завел ослиную ферму? :frog32:

Поделиться сообщением

14 минут назад, rivezico сказал:

Я почти не нем мяса уже несколько лет, хотя могу и покушать. Без заморочек просто. По ощущениям смотришь. Что нравится - то и кушай.

Ослятину попробуй, сразу хорошо станет, и на душе и в теле.
Познаешь дзен так сказать :icon_mrgreen:

Поделиться сообщением

Джокер уже походу старый новый год вовсю отмечает :troll_face_22:

Изменено пользователем ox-y-gen

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ox-y-gen сказал:

Джокер уже походу старый новый год вовсю отмечает :troll_face_22:

Я просто объединил все характерные для Труселяндра фишечки и темы для беседы в одном предложении.

Это как дед Лайт и пампушечки 

Или как Веллданас и Ассасины 

Или как Джокер и великолепие:fuck_yea_guy.4556:

Поделиться сообщением

А что, на форуме теперь можно размещать ссылки на торрент с игрой?:troll_face_21:

2 часа назад, Truselyandr сказал:

Ослятину попробуй, сразу хорошо станет, и на душе и в теле.

Курятину не любишь?

Поделиться сообщением

10 минут назад, FKNerv сказал:

Курятину не любишь?

Люблю конечно, но курятина это очень банально.
Уж лучше блюда из утки обсуждать или фазана.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Truselyandr сказал:

Уж лучше блюда из утки

Утка жирновата очень, как по мне

8 минут назад, Truselyandr сказал:

или фазана.

а он наоборот суховат

Самый оптимальный вариант - обычная индейка. И купить можно почти везде и вкус не подводит. 

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Truselyandr сказал:

Уж лучше блюда из утки обсуждать или фазана.

Блюдо из трусов:troll_face_25:

Поделиться сообщением

2 часа назад, Truselyandr сказал:

Люблю конечно, но курятина это очень банально.

Смотря как готовить. В Азии умеют делать очень вкусную курицу, они делают ее с сильно зажаристой корочкой, на мой взгляд лучшая версия приготовления курицы, очень вкусно получается! Сам хочу научиться так ее готовить :troll_face_16:

2 часа назад, LordConqueror сказал:

Утка жирновата очень, как по мне

Смотря как готовить. В Китае делают просто бомбическую утку, сухую, хрустящую - настоящий деликатес! :troll_face_24:

Поделиться сообщением

9 минут назад, ox-y-gen сказал:

В Китае делают просто бомбическую утку, сухую, хрустящую - настоящий деликатес!

Рецептик бы узнать. 

Поделиться сообщением

5 часов назад, LordConqueror сказал:

Рецептик бы узнать. 

Я бы тоже хотел рецептик узнать! Хотя в Китае это достаточно распространенное блюдо, во всяком случае на юго-востоке, в Гонконге и Шеньжене, есть во многих уличных забегаловках, там все по-простому, говоришь "дай мне утку" и тебе дают эту утку, но за рубежом в китайских ресторанах я видел как она называется "хрустящая утка" или "crispy duck". Должно быть много ее рецептов, но вот где найти хороший... :troll_face_21:

Вот, судя по виду, описанию и географии, это "Жареная утка по-кантонски" или "Cantonese Roast Duck", рецепт что-то типа такого

Цитата

Этот рецепт жареной утки по-кантонски дает блестящую птицу с красновато-коричневой кожей, которую можно увидеть на витринах многих азиатских рынков. Не путать с уткой по-пекински, которую традиционно нарезают и подают с мандаринскими блинами, утку по-кантонски обычно подают целиком, как жареную курицу [ее нарезают как на фото ниже - прим. мое], и она славится своим вкусным мясом и костями. Утки по-кантонски фаршируются ароматизаторами и маринадами, поэтому мясо получается сочным и ароматным.

Жареная утка по-кантонски готовится и запекается несколько часов, но ее можно приготовить и за день, так что планируйте заранее. Сильно хрустящая корочка получается в результате сушки утки на воздухе перед жаркой. Влажное и сочное мясо получается из маринада, который наливается в полость и зашивается иглой и ниткой, чтобы предотвратить утечку.

cantonese-roast-duck-694866-hero-04-f960

Поделиться сообщением

Пятничный шашлындос из старой доброй свинюшки, это тоже прекрасно:57a8bd5c01dd0_FROG9:

Изменено пользователем Jarl

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу