Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Bending Unit 22

PS4: развенчание мифов

Рекомендуемые сообщения

у меня был старый комп с такой же конфигурацией, только amd athlon 64 x2 4200, игра шла на ура.

что я делала не так?

не заливай

или на ура ето минимальная графика и 20фпс

Поделиться сообщением

Там было сказано что процессор с 8 ядрами не возможно купить, а как же Амд"ый Бульдозер с 8-ю физическими ядрами ?

FX-8300, FX-8320, AMD FX-8350.
А нечего что это совсем другая архитектура? К слову адово неудачная. На столько что эти "8ми ядерники" проигрывают в производительности и современным 4х ядерному топу интела, и собственным старым 6ти ядерникам, в которых ядра еще были честными ) А у 8ми ядерных FXов по сути 4ядра, 8 вычислительных блоков и 8 потоков.

Ягуар это новая архитектура разрабатываемая для мобильных и портативных решений. Ядра в ней честные в отличие от FXов и производительность на ядро должна быть заметно выше. Насколько? Покажут только тесты когда хоть что нибудь из этих чипов выйдет в продажу (на сколько понимаю релиз первых процессоров на этой архитектуре стоит ждать в конце 2013 - начале 2014). Но для ПК эти процессоры будут выпускаться только в 2х и 4х ядерных версиях. Никаких 6 и тем более 8ми ядер на рынке не будет.

Ну и банальное - производительность процессора в игровой системе не главное. На сколько современные игры загружают сегодняшние околотоповые процессоры? Да на 10-20%! +еще 2% отжирает винда на всякий фоновый мусор. Учитывая что сейчас еще и проссчет физики явно переехал на GPU для проца вобще мало работы остается.

А вот что там за GPU будет уже гораздо интереснее )
Заявление о GPU производительности в 1,8тфлопса чуток неконкретное. Так как не сказано с какой точностью производились вычисления (в случае видеокарт называют как цифры для 32, так и для 64 бит). Все таки если речь шла о 64битах то это производительность HD 7990, или чуть ниже 2х 7970. Хотя для системы за 400баксов это как то уж очень жирно учитывая что столько же стоит один 7970 )) Если речь про 32 бита, то производительность тут незавидная, на уровне HD 7850. Что явно больше похоже на правду. Ну тогда остается надеяться на оптимизацию... все таки как показали многие игры на пс2 и пс3 - это самое главное!

Но в статье все правильно написано. Адаптированная архитектура и оптимизация творят чудеса. Да и 8гб GDDR5 памяти с чудовищной пропускной способностью очень впечатляют ) Изменено пользователем Or1s

Поделиться сообщением

Там было сказано что процессор с 8 ядрами не возможно купить, а как же Амд"ый Бульдозер с 8-ю физическими ядрами ?

FX-8300, FX-8320, AMD FX-8350.

А нечего что это совсем другая архитектура? К слову адово неудачная. На столько что эти "8ми ядерники" проигрывают в производительности и современным 4х ядерному топу интела, и собственным старым 6ти ядерникам, в которых ядра еще были честными ) А у 8ми ядерных FXов по сути 4ядра, 8 вычислительных блоков и 8 потоков.

Ягуар это новая архитектура разрабатываемая для мобильных и портативных решений. Ядра в ней честные в отличие от FXов и производительность на ядро должна быть заметно выше. Насколько? Покажут только тесты когда хоть что нибудь из этих чипов выйдет в продажу (на сколько понимаю релиз первых процессоров на этой архитектуре стоит ждать в конце 2013 - начале 2014). Но для ПК эти процессоры будут выпускаться только в 2х и 4х ядерных версиях. Никаких 6 и тем более 8ми ядер на рынке не будет.

Ну и банальное - производительность процессора в игровой системе не главное. На сколько современные игры загружают сегодняшние околотоповые процессоры? Да на 10-20%! +еще 2% отжирает винда на всякий фоновый мусор.  Учитывая что сейчас еще и проссчет физики явно переехал на GPU для проца вобще мало работы остается.

А вот что там за GPU будет уже гораздо интереснее )

Но в статье все правильно написано. Адаптированная архитектура и оптимизация творят чудеса. Да и 8гб ДДР памяти с чудовищной пропускной способностью очень впечатляют )

На счет того кто там кому сливает, я тоже в курсе. И кстати не такой там большой слив был, уже не помню тесты. Ну не будем об этом. Я просто удивился той фразе, видимо не так понял что имелось ввиду именно Jaguar нельзя купить 8 ядерный, а о Jaguar ли была речь.

Игры загружают околотоповые процы прилично, до 50%, смотрим сюда и не говорим ерунды. 

http://www.youtube.com/watch?v=kOLo7hZMexg

Пиши правильно - GDDR. Что-бы не было кривотолков для остальных кто не в теме.

По поводу APU + GDDR5 интересно во что это выльется на практике.

Поделиться сообщением

А нечего что это совсем другая архитектура? К слову адово неудачная. На столько что эти "8ми ядерники" проигрывают в производительности и современным 4х ядерному топу интела

адово неудачная только потому, что Intel сделал лучше?

Ягуар это новая архитектура разрабатываемая для мобильных и портативных решений. Ядра в ней честные в отличие от FXов и производительность на ядро должна быть заметно выше. 

в производительности на ватт мобильный процессор эффективнее, но в итоговой производительности на ядро десктопный процессор жёстко изнасилует ягуара.

Но для ПК эти процессоры будут выпускаться только в 2х и 4х ядерных версиях. Никаких 6 и тем более 8ми ядер на рынке не будет.

конечно, кому нужен 8 ядерный ноутбук?

Учитывая что сейчас еще и проссчет физики явно переехал на GPU для проца вобще мало работы остается.

т.е. хорошего AI и звуковых эффектов у нас опять не будет?

Поделиться сообщением

Игры загружают околотоповые процы прилично, до 50%, смотрим сюда и не говорим ерунды.

http://www.youtube.com/watch?v=kOLo7hZMexg
Можно я еще немного поспорю )
На этом видео в фоне идет 92 процесса.

Сейчас сам пробовал поиграть в пару игр и посмотреть статистики. Бетлы под рукой небыло, запустил первый крайзис на ультра настройках и последний деус. Деусу по моему проц вобще не нужен ) При крупных стычках в крайзисе нагрузка до 35%. Это при том что у меня тоже мусора в фоне (от 5 до 15% нагрузки от него), не самый производительный проц (старый 6ти ядерный феном), эта игра не считает физику на GPU (а пс4 будет), у меня аудиофильское аудио которому на 3д хардварный звук с высокой колокольни, так что позиционирования звука тоже на проц ложится. Конечно игра древняя, но про её "оптимизацию" не мало легенд сложено )

Уже повод. Рынок все таки никто не отменял. Но дело не только в этом, но и в том что по многим показателям их собственные более старые решения были производительнее!

в производительности на ватт мобильный процессор эффективнее, но в итоговой производительности на ядро десктопный процессор жёстко изнасилует ягуара.

Пока этого ягуара никто в глаза не видел, о чем речь? К тому же мы не знаем на каких частотах он будет работать. Десктопные процессоры обычно уделывают мобильные тупо за счет заметно более высоких частот. А производительность на 1мгц у них при прочих равных обычно на ровне.

Я уже выше отписал что сейчас даже на пк "хороший AI и звук" не использует даже половины ресурсов процессора. На консолях будет оптимизация, так что нагрузку можно смело делить еще на 4.
При условии что процессор будет как минимум не слабее сегодняшнего десктопного топа уже неплохой простор для развития ) Изменено пользователем Or1s

Поделиться сообщением

У меня в фоне 75 процессов и 0% загрузки проца, иногда 1. Хватит спорить, есть игры которым и 20-35% достаточно, есть которым нет. Не забудь что проц тот разогнан до 4Ghz, в PS4 будет 1,6Mhz (сорри это меня переглючило про спеки о дюранго, но я думаю там будет что-то около того) но 8 ядер... дай бог если он не будет со временем являться слабым звеном, я только порадуюсь. Короче говоря спеки спеками, интересно что будет на практике, пока то что я увидел на презентации мне понравилось. 

Изменено пользователем qton

Поделиться сообщением

У меня в фоне 75 процессов и 0% загрузки проца, иногда 1. Хватит спорить, есть игры которым и 20-35% достаточно, есть которым нет. Не забудь что проц тот разогнан до 4Ghz, в PS4 будет 1,6Mhz но 8 ядер... дай бог если он не будет со временем являться слабым звеном, я только порадуюсь. Короче говоря спеки спеками, интересно что будет на практике, пока то что я увидел на презентации мне понравилось. 

На ПК реально требовательны к процессору исторически только стратегии. Жанр который на консолях мягко говоря не в почете из за неподходящего геймпадного управления. Есть игры которые требуют вычислительных мощностей от CPU, но их немного. Да и требуют они все равно не топовые супер процессоры.

P.S. Откуда инфа про 1,6Ггц? Вроде про частоты никто ничего не говорил?

Поделиться сообщением

Есть игры которые требуют вычислительных мощностей от CPU, но их немного. Да и требуют они все равно не топовые супер процессоры.

Это тебе так кажется, до 50% точно требуют. Вот тебе 8 ядер на 50%

http://www.youtube.com/watch?v=aqdYxVDCKes

P.S. Откуда инфа про 1,6Ггц? Вроде про частоты никто ничего не говорил?

Исправил)

Изменено пользователем qton

Поделиться сообщением

Уже повод. Рынок все таки никто не отменял. Но дело не только в этом, но и в том что по многим показателям их собственные более старые решения были производительнее!

у Intel затраты на НИОКР больше, чем стоимость всей AMD, а если считать ещё с производством, то несколько AMD.

а насчёт старых решений - да, топовый старый феном в некоторых задачах обходит бульдозер.
только он упёрся в свои пределы развития, дальше ему не прыгнуть, а бульдозер начало нового экспериментального дизайна.
так, Piledriver, сменивший Bulldozer, уже обходил феномчик там, где предшественник отставал.

т.е. на данный момент времени нельзя говорить, что старое решение производительнее, потому что это уже не так.

Пока этого ягуара никто в глаза не видел, о чем речь? К тому же мы не знаем на каких частотах он будет работать. Десктопные процессоры обычно уделывают мобильные тупо за счет заметно более высоких частот. А производительность на 1мгц у них при прочих равных обычно на ровне.

Jaguar идёт следом за Bobcat. Оба процессоры класса с тепловым пакетом 18ватт.
Ядра оптимизированы под энергопотребление, поэтому в производительности на 1мгц уступают более жручим собратьям.

повторяюсь, мобильные ядра в производительности на ватт лучше, но не надо производительность на 1мгц сравнивать, потому что у настольников транзисторный бюджет и потребление энергии позволяет получать больше.

Я уже выше отписал что сейчас даже на пк "хороший AI и звук" не использует даже половины ресурсов процессора.

ты, видать, не заметил слова "опять"... потому что сейчас нет хорошего AI, а звуковые эффекты далеки от качества аппаратных креативок, их применяют к микшированному потоку и много других грустностей.

При условии что процессор будет как минимум не слабее сегодняшнего десктопного топа уже неплохой простор для развития )

как минимум? ... и чьего топа? Intel'а что-ли, который не выводит Haswell на рынок только потому, что не хочет разделения антимонопольными органами после банкротства AMD?

у них из-за этого знаменитый тик-так сломался Изменено пользователем ...

Поделиться сообщением

Ещё не надоело спорить? Намного проще купить все 3 "большие" консоли на старте и наслаждаться играми последующие 6 лет, чем выбирать какую-то одну и доказывать с пеной у рта что она лучше других?

А про то что на компьютере за 2500 всё тормозило через пол года - это полный бред. Я собрал себе систему за 2000 три года назад и до сих пор у меня все игры идут на абсолютных максимумах, а если и притормаживают, то их просто достаточно поставить в 720p или убрать сглаживание.

Поделиться сообщением

А про то что на компьютере за 2500 всё тормозило через пол года - это полный бред. Я собрал себе систему за 2000 три года назад и до сих пор у меня все игры идут на абсолютных максимумах, а если и притормаживают, то их просто достаточно поставить в 720p или убрать сглаживание.

дай эти деньги нубу и у него будет тормозить! Если кто не знал, то уже десятилетия интел продаёт свои экстрим эдишин процы, если взять такой(по дурости разумеется), то это будет топ, но только проц за 300 долларов от топа за 1000 долларов отличается чисто символически(а в хороших руках оказывается даже и быстрее). Но нубу же нужен ТОП, я вообще не понимаю зачем подняли эту тему, кто шарит в компах у того всё идёт нормально и не стоит 2500 долларов...

Изменено пользователем Xenosag

Поделиться сообщением

а вообще чего такого разбираться в ПК-железках? это же как конструктор, как лего в детстве.

сбор ПК - это сама по себе игра.

вот к людям, покупающим игровые компы в сборе, я отношусь с подозрением.

они как бы латентные консольщики, из которых пока не выбили ПК-убеждения.

но заразить консольщиной реально.

на моём счету таких несколько.

Поделиться сообщением

То, что на форумах принято хейтерить кте/ кинцо/ графон/ шутаны, на самом то деле любимые почти всеми, показывает только тухлость и лицемерие этих людей.

Ну... в большинстве игр QTE только раздражает, потому что туп и не к месту. За это и не любят.

Кинцо не любят за то, что у таких игр либо короткая сюжетка, либо скучный игровой процесс. Типа играешь в унылое гавно ради роликов.

Шутаны превратились в аттракционы со скриптами и тиром + обязательное наличие мультиплеера.

Это попсовые тренды индустрии, их можно смело и заслуженно хейтить на здоровье.

Поделиться сообщением

[quote name="..." post="3139018" timestamp="1361929977"][quote name="ScrewY0UguyS" post="3139013" timestamp="1361928935"]То, что на форумах принято хейтерить кте/ кинцо/ графон/ шутаны, на самом то деле любимые почти всеми, показывает только тухлость и лицемерие этих людей.[/quote]   Ну... в большинстве игр QTE только раздражает, потому что туп и не к месту. За это и не любят. Кинцо не любят за то, что у таких игр либо короткая сюжетка, либо скучный игровой процесс. Типа играешь в унылое гавно ради роликов. Шутаны превратились в аттракционы со скриптами и тиром + обязательное наличие мультиплеера.   Это попсовые тренды индустрии, их можно смело и заслуженно хейтить на здоровье.[/quote] И тем не менее все их покупают. Какой парадокс то а. Хеви рейн - самое главное кинцо. Ни к одному критерию не подходит. Я считаю, что видеоролики в игре не есть что-то плохое. Они во-первых дают отдохнуть от геймплея, тем самым его разноображивая, дают узнать подробности сюжета, ну или посмотреть эпичный ролик. С кте еще в напряге держит. Конечно же я говорю не о плохих представителях данных ответвлений, потому что плохого качества продукт в расчет не беру. Шутан он на то и шутан, чтобы пострелять. К тому же сейчас, как раз-таки шутан стал разнообразным как никогда. И очень много представителей с очень годным сюжетом. Шутаном уже не удивишь, поэтому разрабы пытаются сделать это иными путями. Просто меня напрягает, когда человек пишет "я не графодрочер" и накапливает десятки страниц обсуждая графон или железо. Или в одной теме он говорит, что шутаны уже надоели и тем не менее проходит 90%

Поделиться сообщением

[warn]да, уж. тема зачищена, преды и баны нашли своих хозяев. ПО началу было конечно смешно и если бы вовремя остановились и не заставили меня зачищать 100 сообщений, то может быть и ничего бы не было. Так что меру надо знать! [/warn]

Поделиться сообщением

[cut]проплаченный бугуртный высер. Сонибляди снова соснули но не хотят признавать. Сони банкрот. Гамак снова становится пристанищем каши говна и сониебланов.[/cut]

Изменено пользователем Azzy

Поделиться сообщением

[offtopic]блин, все веселье пропустил(((( то было 270 коментов, а осталось 170))) [/offtopic]

Поделиться сообщением

[quote name="Strange" post="3137983" timestamp="1361893587"]В целом все резонно, спеки ПС4 терпимы. Но вот предложение   [quote][b]Я помогал другу [url=http://www.bradfordtaylor.com/wp-content/uploads/2013/02/pc-spec.jpg]собирать компьютер[/url] месяц назад, ориентируясь на бюджет в районе $1100, и я могу сказать, что PS4 может куда больше, чем та система. Я [/b][/quote]  - сущей воды бредятына, 1100$ - это цена 3570k/16Gb/R7970, системы которая закопает в любом случае спеки ПС4 даже с ее оптимизациями, слишком велика разница нынче между простеньким радеоном встроенным в APU и его топовым дискретным собратом. Я уже молчу, что к моменту выхода ПС4, такая конфа будет стоить на треть дешевле.[/quote] Такая конфигурация стоит не менее 60т.р, не надо ля-ля про 1100 гринов. При сборке системника многие пекари,наверное,забывают что к процу,памяти и видюхе еще нужно добавить мать с вафлей и блютусом, нормальный кулер на проц, хороший блок питания,хард(размеры которого в 4-ке еще не определены,но для ПК никак не меньше терабайтника),BD-привод(который есть в плойке и будет в 4-ке),мышку и клаву, ах да и еще купить ось. Никак в 1100 грина с вашей конфой не уложиться,ах да и еще я бы взял 680 вместо 7970 просто потому что физикс;)

Поделиться сообщением

В целом все резонно, спеки ПС4 терпимы. Но вот предложение

Я помогал другу собирать компьютер месяц назад, ориентируясь на бюджет в районе $1100, и я могу сказать, что PS4 может куда больше, чем та система. Я

- сущей воды бредятына, 1100$ - это цена 3570k/16Gb/R7970, системы которая закопает в любом случае спеки ПС4 даже с ее оптимизациями, слишком велика разница нынче между простеньким радеоном встроенным в APU и его топовым дискретным собратом. Я уже молчу, что к моменту выхода ПС4, такая конфа будет стоить на треть дешевле.

Такая конфигурация стоит не менее 60т.р, не надо ля-ля про 1100 гринов.
При сборке системника многие пекари,наверное,забывают что к процу,памяти и видюхе еще нужно добавить мать с вафлей и блютусом, нормальный кулер на проц, хороший блок питания,хард(размеры которого в 4-ке еще не определены,но для ПК никак не меньше терабайтника),BD-привод(который есть в плойке и будет в 4-ке),мышку и клаву, ах да и еще купить ось. Никак в 1100 грина с вашей конфой не уложиться,ах да и еще я бы взял 680 вместо 7970 просто потому что физикс;)

зачем? хватит процессора, видяхи и оперативки)))))) 

а хороший блок питания уже сам по себе хорошо стоит

Поделиться сообщением

Я помогал другу собирать компьютер месяц назад, ориентируясь на бюджет в районе $1100, и я могу сказать, что PS4 может куда больше, чем та система. Я

- сущей воды бредятына, 1100$ - это цена 3570k/16Gb/R7970, системы которая закопает в любом случае спеки ПС4 даже с ее оптимизациями, слишком велика разница нынче между простеньким радеоном встроенным в APU и его топовым дискретным собратом. Я уже молчу, что к моменту выхода ПС4, такая конфа будет стоить на треть дешевле.

При сборке системника многие пекари,наверное,забывают что к процу,памяти и видюхе еще нужно добавить мать с вафлей и блютусом, нормальный кулер на проц, хороший блок питания,хард(размеры которого в 4-ке еще не определены,но для ПК никак не меньше терабайтника),BD-привод(который есть в плойке и будет в 4-ке),мышку и клаву, ах да и еще купить ось. Никак в 1100 грина с вашей конфой не уложиться,ах да и еще я бы взял 680 вместо 7970 просто потому что физикс;)

[member='xbuhby1'],

Ну и зачем на всеобщее обозрение демонстрировать всем свое неумение пользоваться гуглом? Вот вам конфа за 1100$ в обычном рашенском интернет магазе, в СШАшке понятное дело дешевле выйдет.

8dcf6d6d3b334f745aea2e8b5c0deb7a.jpg

Поделиться сообщением

[member='Strange'], при чем здесь гоголь?), последний раз покупал/апгрейдил комп наверно в году 2004 и тогда БП мне стоил 300 с чем то баксаф) может сейчас реалии и изменились, не знаю, играю исключительно на консолях с начала 2006 года, работаю на маке с 2007, так что там у ПиСи не в теме))) 

Поделиться сообщением

[member='xbuhby1'],

Ну и зачем на всеобщее обозрение демонстрировать всем свое неумение пользоваться гуглом? Вот вам конфа за 1100$ в обычном рашенском интернет магазе, в СШАшке понятное дело дешевле выйдет.

8dcf6d6d3b334f745aea2e8b5c0deb7a.jpg

Этот бп может не потянуть такую систему. И уж точно не потянет разгон. Куллер курам на смех - проц спалить даже не референсных частотах как нефиг делать. Жесткий... кто сейчас ставит жеский на 500гб? + еще хотя бы 128гб ссд под систему чтобы это грузилось как консоль, а не 5минут. Опять же тут нет вай фая, блютуза, переферии, привода, вебки.

Нормальный БП чтобы не укакошить под нагрузкой такую систему выйдет не в 1,500 а в 5000. куллер тоже на такой проц явно не 300рублей а хотя бы 1500. Диск на терабайт это 2500 + 4000 на 128гб ссд. +тысяч 5 на нормальную аудиокарту +привод + переферия + вай фай и т.д.

Все равно не 2000штуки конечно, но ваш конфиг за 1100 накроется через месяц активного использования.

Поделиться сообщением

[member='xbuhby1'],

И зачем тогда все демонстрировать свою некомпетентность в вопросе на сегодняшний день и вводить в заблуждение остальных?

[member='Or1s'],

Этот БП 100% потянет эту систему, при пике она будет жрать 300W максимум, 200W еще в запасе, хватит и для разгона с запасом(при том что для данной системы он неактуален - любые игры пойдут на ультра в фуллХД при дефолтах).

Кулера этого так-же хватит даже для среднего разгона. Хард более 500Гб нахрен не нужен(в приставках никогда больше и не ставят) - но если нужен - это + жалких 1000р до 1Тб. Аудиокодек в мамке современный 8ми канальный - больше нахрен не надо никому. Привод? Кому он нынче нужен? Ок, если и нужен - ок, еще жалких 700р. В итоге сверху на этот комп уйдут 1700р максимум, и то данные вложения не шибко актуальны на данный момент, учитывая развитие итернета и широкополосного доступа к нему.

Все это я знаю, т.к. имею почти аналогичный конфиг в наличии, ровно как и Х360 и ПС3, если кто-то думает что я прожженый пекарнефаг.

В итоге кто-то в очередной раз показал свою тотальную некомпетентность в вопросе и дал повод повеселиться остальным.

Поделиться сообщением

Вспомните, как меняется качество игр на протяжении жизненного цикла консоли и даже во время её разработки. Задумайтесь о разнице между Call of Duty 3 и Last of Us.

MGS 4 вышла в 2008 году, через 1.5 года после выпуска консоли и показала практически максимум на что способна PS3. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу