Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Sh1nn

SOMA

Рекомендуемые сообщения

[quote name='Кирилл_Копыленков' timestamp='1443179535' post='4971694'] попробовал на джое и смех и грех [/quote]

отлично играется. плохому танцору всегда что-то мешает ;)

Поделиться сообщением

мде, накаркал, на тете стал фпс до 30 падать и игра вылетела вдобавок

Поделиться сообщением

Прошел

По игре смотрел только первый трейлер и первые скрины, больше ничего так как знал что разрабы не подведут.

Не подвели, отличная, эмоциональная психологическая игра. Не без минусов, это ясно, но отличная.

8.5\10

на пекашечке ни разу не вылетела и не забаговала, эт так к слову

Поделиться сообщением

[member='Кирилл_Копыленков'], I5 + Radeon R280x

Поделиться сообщением

[member='СергейЛифенко'], минусы какие? без спойлеров ток плиз) я пока только до ТАУ дошел

[member='Кирилл_Копыленков'], у меня на амд тоже все окок, только вот патч последний с настройками графона чет намутил пришлось править файл конфига вручную

Изменено пользователем kolian666

Поделиться сообщением

последний патч реально сломал игру, до этого не было вылетов, а теперь фризы и вылеты

Поделиться сообщением

Тоже прошел, очень доволен путешествием. Хороший заряд безысходности и очень интересная и трагичная история. Редкая игра, в которой интересно не только следить за развитием сюжета, но и заниматься исследованием бэкграунда. 

Антураж в игре замечательный, даже к концу игры, когда казалось бы, что уже всё видел, игра всё равно умудряется удивить.

По части страха готов на руках носить всех разработчиков, за то что пугали не столько дешевыми джампскерами (которые присутствуют, но в очень малом количестве), сколько старались задавить атмосферой, в том числе и [textspoiler]полного и бесповоротного конца[/textspoiler].

Изменено пользователем Spoony

Поделиться сообщением

[quote name='Кирилл_Копыленков' timestamp='1443200506' post='4972073'] вылеты на нвидиа я читал [/quote]на 760печ ничего не вылетало и 60 фпс 

Поделиться сообщением

тоже закончил, очень круто, минусы с ходу даже трудно назвать, разве что графон местами, но атмосфера даже с таким графоном передана просто блестяще, плюс отличная история, интересный геймплей

вообще заметил, что последнее время инди доставляют больше кайфа чем крупные ААА, сначала великолепный Талос, теперь Сома, побольше бы такой годноты

Поделиться сообщением

, сначала великолепный Талос

это вроде типа-портал-от-создателей-сэма,и как оно?на что похоже?

Поделиться сообщением

[member='Knuck Knuck'], ну на портал похоже немного, но головоломки немного другого плана, плюс сама история понравилась

Поделиться сообщением

http://www.youtube.com/watch?v=aUShRsu0HHo

На PS4 большая часть вроде как стабильные 30fps, хотя под конец видео всплывают довольно неприятные фризы. 

http://www.youtube.com/watch?v=QymL4SIGT84

Графика идентична ПКшной

Изменено пользователем IvanNono

Поделиться сообщением

Наиграл 4.5 часа, умер всего лишь один раз (и то от батискафика какого-то). В целом, геймплейно - хотелось бы побольше головоломок. Графика хорошая, атмосфера и сюжет - очень радуют. 

Поделиться сообщением

[quote name='kolian666' timestamp='1443202445' post='4972115'] минусы какие? без спойлеров ток плиз) [/quote]

лично для себя хочу отметить несколько моментов:

- некоторая шороховатость графики в некоторых моментах

- абсолютно идиотский ИИ противников времен Пенумбры

- ненужной физического движка игры (на котором раньше строились загадки)

- кривые и не нужные моменты с вражиной как раз таки начиная с Тау

Поделиться сообщением

кто прошел,скажите ваше действие

[textspoiler]отключили девушку от аппарата и смотрели,Как она умирает ?[/textspoiler]

Поделиться сообщением

кстати, решения по ходу игры как то влияют на сюжет? и вообще концовка только одна или есть варианты?

Поделиться сообщением

Игра слишком страшная?) Хорроры тяжело даются, но тут столько позитива в отзывах...

Поделиться сообщением

Игра слишком страшная?) Хорроры тяжело даются, но тут столько позитива в отзывах...

играть не страшно. совсем. монстры тупы и вряд ли могут испугать.

но... атмосфера передана круче, чем в амнезии. так что - да, там жутко.

имхо обязательны хорошие наушники. как ни странно, наилучший звук был достигнут отключением всех улучшайзеров, которые умеет моя звуковуха)

Изменено пользователем Cheshirre

Поделиться сообщением

[member='zhenia13'], она не так страшная как гнетущая, особенно если читать все и вся и втулиться в тушку ГГ так и вообще

и да, нужна или отличная гарнитура или аудиосистема

звук в игре просто вышка, особенно меня порадовала общая обстановка на Омикроне

[quote name='kolian666' timestamp='1443223588' post='4972341'] кстати, решения по ходу игры как то влияют на сюжет? [/quote]

они сделаны специально для игрока, чтоб он мог сопоставить себя и ГГ

[textspoiler]например тест который почти в начале проходишь, он же и в самом конце. Не знаю как у кого, но у меня под конец ответы кардинально поменялись[/textspoiler] 

п.с. кидаю камень в огород МГС ВИ с его попытками связать игрока и ГГ

[quote name='kolian666' timestamp='1443223588' post='4972341'] и вообще концовка только одна или есть варианты? [/quote]

вроде как одна 

Поделиться сообщением

[quote name='СергейЛифенко' timestamp='1443227655' post='4972355'] они сделаны специально для игрока, чтоб он мог сопоставить себя и ГГ [/quote]

сейм щиииит бро

Поделиться сообщением

[quote name='zhenia13' timestamp='1443224193' post='4972344'] Игра слишком страшная?) [/quote]

примерно на уровне чужого последнего, и геймплей с монстрами похож, ползаешь на кортах вокруг чтоб не заметили) прям страшных моментов мало, но мурашки на спине думаю у тебя поселятся и будут там тусоваться на протяжении всей игры

Поделиться сообщением

[member='kolian666'], Концовка одна, а остальное для твоего воображения  :icon_smile:  Для себя решил,[textspoiler] что Саймон вернётся на Омникрон и подбрёт второго Саймона (которого я не отключал) потом заберёт скан китайца (который я не удалял) спасут девку робота перед входом в Тэту (которую тоже не отключал) и заживут в мире без людей и без WAU.[/textspoiler]  :icon_smile:

Как вы кстати поступили с [textspoiler]WAU? Я отключил, руководствуясь простой и тупой мыслью, что все уже померли, пусть хоть подводный мир останется живым, а то он уже по одному месту пойти успел вокруг пейтоса. А потом уже после игры подумал, что может и не следовало его(её?) заражать, оно всё же старалось сохранить человечество, но когда человечества уже нет, какая разница, какими методами WAU будет дальше пользоваться.[/textspoiler]

Поделиться сообщением

[member='Spoony'], там был выбор??? я думал это скриптованная сцена

а первого отключил,да,чтобы не страдал

Изменено пользователем diartik

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу