Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

k_sharonov

Android vs iOS

1  

85 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

Emerald Weapon там сами Apple сказали, что все эти годы у них не было никакого выбора, поэтому платили квалкому и даже не думали подавать в суд. Все изменилось когда появилась хоть какая-то опция в виде Intel

Поделиться сообщением

Только что, Emerald Weapon сказал:

CRIMATOR посмотрим, чем все закончится

договорятся во внесудебном порядке, чем еще это может закончиться 

Поделиться сообщением

Эппл выкручивает цены на свои устройства, ибо они это могут -- хорошие. 

Квалком выкручивает цены на свои модемы, ибо они это могут -- плохие.

Модемы интел хуже, чем у квалкума.

Забавно, что даже с более дешевыми комплектующими, телефоны эппл (как ни странно), дешевле от этого не становятся. Надо на них в суд всем подать. 

:gigi:

Изменено пользователем NeONich

Поделиться сообщением

квалком рубят по 2 бакса с эпол (намба ван айти компани по прибыли еси че) - вселенская несправедливость

эпол выставляет цену в килобабос, кладут в комплект дешманскую одноамперную зарядку и предлагают пойти и докупить лично тебе еще на соточку нормальную - мелочи жизни

Л - Логика эпоЛ

Изменено пользователем Jordan.

Поделиться сообщением

Qualcomm sees 90% drop in profit during Q4 2017 as legal battle with Apple continues

Jordan. там больше гораздо, $18 только сам модем стоит, не говоря уже об отчислениях

но суть не в этом. Почему кто-то платит то, что он не должен? Это как если тебе в конце месяца выставили счета за электричество, а ты за этот месяц даже ни разу не заходил в квартиру. Будь ты хоть миллиардер, какая разница, ты просто не должен это платить. Это позиция Apple.

Поделиться сообщением

1 час назад, CRIMATOR сказал:

Почему кто-то платит то, что он не должен?

Есть медиатек, есть интел. Эппл же не заставляли покупать модемы. Они сами выбрали себе подрядчика на их условиях, и пользовались его услугами вплоть до 7-го (не в курсе как дальше) яблофона, а тут бах, их обманывали и заставляли платить то, что они не должны. К тому же, эппл же сильная и независимая компания, и все делает сама:)

Имеджинейшн техналоджис кинули, и решили, что видео сами будут делать, только видео чипы эппл (удивительным образом), очень схожи с теми, которые им и производили под заказ. 

Поделиться сообщением

19 минут назад, Tinkino сказал:

Муртазин пишет, что Apple закупили старые экраны у Samsung.

Не читай ты этого фанатика.

Поделиться сообщением

Что подразумевается под старыми? У Apple кастомные экраны, разработанные совместно, и соответственно отличающиеся от любых других экранов Samsung

Поделиться сообщением

6 часов назад, CRIMATOR сказал:

но суть не в этом. Почему кто-то платит то, что он не должен? Это как если тебе в конце месяца выставили счета за электричество, а ты за этот месяц даже ни разу не заходил в квартиру. Будь ты хоть миллиардер, какая разница, ты просто не должен это платить. Это позиция Apple.

что значит НЕ ДОЛЖЕН? Приходит эпл к квалкому, квалком им говорит - ребята, вам нужны модемы, у нас они есть, самые лучшие на рынке. Лучше нас никто не делает. Вы же хотите, чтобы у вас все намба уан было, да? Поэтому пришли к нам? Ну у нас такие условия на использование наших технологий. Согласны? окей
можно кстати другой пример привести - у меня машина год в гараже простояла, а налог платить за неё надо, а как-то хз, я же на ней не ездил - не давил и не портил дороги собственным весом автомобиля, не выбрасывал ничего в окружающую природу продуктами переработки. 
есть точные данные какой процент они платят за модем? есть точные данные, что у эпл не было никакого договора с квалком по типу того, что помимо процента им вообще надо платить за модем? 

12 часов назад, CRIMATOR сказал:

Ты платишь % от продажи телефона, а не конкретную цену. То есть пофиг, если допустим  у тебя одинаковый модем стоит что в iPhone SE за $350, что в iPhone X 256 гб за $1150. Во втором случае ты платишь намного больше, хотя продукт тот же самый.

То есть пофиг, что эпл пихают модемы квалком еще с тех пор, когда дешевых смартфонов типа SE у них вообще не было, и, по-сути, с SE квалком как раз-таки получает мизерную сумму и тут эпл их переиграла, а не наоборот? 
Щас спустя n-количество лет эпл откажутся от экранов самсунга - они окажутся плохими, они, оказывается, задрали им цены на последние наработки своих матриц, пришлось выкручиваться, пользоваться теми, что 2 года назад были ((((((((
Там вроде эпл больше не будут пихать камеры сони? Щас и они плохими окажутся 
то есть когда ты весь такой крутой и выпускаешь передовой, не имеющий особых конкурентов продукт и заламываешь за него цену - ты плохой 
а когда ты эпл то ок. Они же инновации делают, они эти шекели пускают в нужное русло - в технологии! А то, что квалком тоже нужно на что-то делать новые разработки, и ведь наверное те же новые модемы и получает эпл - это так, не сильно важно 

Изменено пользователем Hitm0n

Поделиться сообщением

6 часов назад, iLisiy сказал:

Зато он верно подметил про двойные стандарты яблочных адептов. Теперь Амолед крут, ибо священная Apple использует эту технологию. Никаких недостатков, а издания, которые признавали  экраны  Самсунг лучшими на рынке, перестали быть подкупленными)

Цитата

Много лет подряд поклонники Apple утверждали, что AMOLED-экраны от Samsung – это нечто запредельно плохое, у них неправильные цвета (о цветопередаче и том, что это такое, как правило, они не знали), слишком высокая яркость (вот это было обидно, когда преимущество записывали в минусы), а еще в них присутствует Pentile. С середины 2016 года мне было известно, что в Apple планируют закупать AMOLED-экраны Samsung, и было интересно, как изменится тональность высказываний. Она поменялась на диаметрально противоположную: теперь экран iPhone X – это эталон и будущее, которое неожиданно случилось.

Поделиться сообщением

7 часов назад, iLisiy сказал:

из его обзора:

Стоимость iPhone X в России составляет 79 990 рублей за версию на 64 ГБ, 91 990 рублей за версию на 256 ГБ. Это максимальная стоимость iPhone X в мире, в США цена за этот аппарат минимальна, она составляет 999 и 1 149 долларов (плюс в каждом штате свой налог, который стоит прибавить, например, в Нью-Йорке это будет почти 9%). Но в любом случае в России вы заплатите на 300+ долларов больше за этот аппарат, так как российский рынок зарекомендовал себя как рынок, на котором готовы платить за такие вещи.

А вот квалкому так нельзя делать

Поделиться сообщением

35 минут назад, Emerald Weapon сказал:

А вот квалкому так нельзя делать

Мне параллельно чё там у них с квалкомом. Как он себя зарекомендовал?  На целых 3 доллара дороже чем во Франции, на 4 дешевле чем в Индии и на 5 дешевле чем в Польше. Сравнивать с умным видом в обзоре наши цены с Американскими и писать что наш рынок, как то там себя зарекомендовал это эпик вин. Вы еще цитаты Антошки Логвинова из его обзоров на 12 из 10 начните приводить в профильных темах.  

Поделиться сообщением

iLisiy я пока не увидел ни одной причины, почему я не могу ссылаться на его статьи/мнения

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Emerald Weapon сказал:

iLisiy я пока не увидел ни одной причины, почему я не могу ссылаться на его статьи/мнения

Ссылайтесь на, что хотите, думающие люди просто всерьез воспринимать не будут ваши ссылки на этого фанатика, а скорей всего просто проплаченного патриота Корейской республики. Который до усрачки нахваливает взрывающиеся седьмые ноуты, и в срочном порядке снимает видео о том, как калькулятор глючит в ios11.

Поделиться сообщением

iLisiy а если взрыв телефона его единственный минус (хоть и очень серьезный, чего тут спорить), а все остальное в нем супер, то почему бы не похвалить? 

Поделиться сообщением

6 минут назад, Emerald Weapon сказал:

(хоть и очень серьезный, чего тут спорить)

Ну ваш любимый журналист утверждал что совсем не серьезный и вообще взрываются они потому что заряжают их не теми зарядками и вообще мелочь по сравнению с глюками калькулятора. Нравится читать, читайте, я всё таки предпочитаю более объективную журналистику. И не люблю когда мне откровенно "ссут" в уши.

Изменено пользователем iLisiy

Поделиться сообщением

6 минут назад, iLisiy сказал:

Ну ваш любимый журналист

я сегодня про него узнал первый раз :icon_rolleyes:

6 минут назад, iLisiy сказал:

что совсем не серьезный

тут он совсем не прав

7 минут назад, iLisiy сказал:

я всё таки предпочитаю более объективную журналистику. И не люблю когда мне откровенно "ссут" в уши

т.е. ту, в которой говорят, что у эпл все пучком? а ты сам как считаешь, у эпл все хорошо?

Поделиться сообщением

5 минут назад, Emerald Weapon сказал:

я сегодня про него узнал первый раз :icon_rolleyes:

Мои соболезнования

6 минут назад, Emerald Weapon сказал:

тут он совсем не прав

Ну хорошо хоть здесь вы это понимаете

8 минут назад, Emerald Weapon сказал:

а ты сам как считаешь, у эпл все хорошо?

В плане чего? В плане прибыли? Наверно всё прекрасно, акциями не владею. В плане техники, что я использую, ну меня устраивает мой iphone 6, Apple TV4 , старенький ipad который использую как смотрелку ютуба перед сном, и маршрутизатор, который купил поставил и забыл о нём уже на 3 года. Я привык к ios и мне не комфортно пользоваться андройдом, пробовал, когда продал свой 6s по хорошей цене и думал подожду новый iphone x, но проходив неделю с Honor купил себе 6 айфон. т.к. андройд раздражал. Увидев цену на X передумал, мне нравится как выглядит безрамочный экран, но менять свою 6ку на него доплачивая сверху 60к не собираюсь, не стоит оно этого. Как минимум испытываю уважение к фирме, за первый айфон, за то, что сделали в музыкальной индустрии ну и за то, что протолкнули тач айди в массы.  С удовольствием бы пользовался более дешевой техникой если бы она меня так же устраивала. 

Поделиться сообщением

1 час назад, iLisiy сказал:

Ну ваш любимый журналист утверждал что совсем не серьезный и вообще взрываются они потому что заряжают их не теми зарядками и вообще мелочь по сравнению с глюками калькулятора. 

Про Note 7 он писал до или после признания Самсунгом массового дефекта батареи? Если до, то твоя претензия смешна.

Поделиться сообщением

iLisiy я не читаю, а запостил для Криматора, который сам же любит периодически сюда кидать посты Муртазина из твиттера.

Поделиться сообщением

1 час назад, iLisiy сказал:

В плане чего? В плане прибыли? Наверно всё прекрасно, акциями не владею. В плане техники, что я использую, ну меня устраивает мой iphone 6, Apple TV4 , старенький ipad который использую как смотрелку ютуба перед сном, и маршрутизатор, который купил поставил и забыл о нём уже на 3 года. Я привык к ios и мне не комфортно пользоваться андройдом, пробовал, когда продал свой 6s по хорошей цене и думал подожду новый iphone x, но проходив неделю с Honor купил себе 6 айфон. т.к. андройд раздражал. Увидев цену на X передумал, мне нравится как выглядит безрамочный экран, но менять свою 6ку на него доплачивая сверху 60к не собираюсь, не стоит оно этого. Как минимум испытываю уважение к фирме, за первый айфон, за то, что сделали в музыкальной индустрии ну и за то, что протолкнули тач айди в массы.  С удовольствием бы пользовался более дешевой техникой если бы она меня так же устраивала. 

Я не фанат - я только учусь :)

PS: Там у 8-го патефона батареи взрываются к слову :)

Изменено пользователем Tarnumius

Поделиться сообщением

2 часа назад, Tarnumius сказал:

PS: Там у 8-го патефона батареи взрываются к слову :)

В самолётах уже запретили возить?

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу