Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Echoes

Starbound

Рекомендуемые сообщения

Основной клиент как давно обновлялся? Ночную сборку пытался поставить, но вылетала, снес игру просто. Оказывается надо было сейвы удалить прост. Делать во время работы с ПК все равно нечего, думаю поставить какой-нибудь сендбокс для убивания времени.

Поделиться сообщением

Основной клиент как давно обновлялся? Ночную сборку пытался поставить, но вылетала, снес игру просто. Оказывается надо было сейвы удалить прост. Делать во время работы с ПК все равно нечего, думаю поставить какой-нибудь сендбокс для убивания времени.

Основной клиент давно обнов не получал . Месяца 3-4 наверное уже . Советую сыграть в Присон архитект ! Хоть и не песочница , но очень веселый тайкун )

Поделиться сообщением

Основной клиент давно обнов не получал . Месяца 3-4 наверное уже . Советую сыграть в Присон архитект ! Хоть и не песочница , но очень веселый тайкун )
У меня есть она, но я не понял ничего :D
Надо было поставить эл. стул + провести проводку, вообще залип на час пытаясь сотворить это xD
Интуитивно понять невозможно, туториал либо скипнул, либо не заметил, либо не было ._. Изменено пользователем nanoivang

Поделиться сообщением

У меня есть она, но я не понял ничего :D
Надо было поставить эл. стул + провести проводку, вообще залип на час пытаясь сотворить это xD
Интуитивно понять невозможно, туториал либо скипнул, либо не заметил, либо не было ._.

Я всегда начинал новую игру . Ибо самому остроить тюрьму гораздо интереснее .  В стиме есть руссификатор для этой игры + на ютубе гайды что да как )

Надо будет темку с этой игрой сделать )

Изменено пользователем Lolobot

Поделиться сообщением

6-е августа — Улучшение биомов
metadept

Одной из больших частей игрового прогресса будет возможность получать доступ к новым типам планет по мере улучшения оборудования вашего корабля. Для этого мы делаем, чтобы биомам соответствовал уровень угрозы.

Что именно это значит? Раньше некоторые биомы могли появляться на планетах с более высоким уровнем угрозы, но не было особой зависимости между окружающей средой и тем, насколько сложным был биом. Сейчас мы группируем основные биомы по уровням так, чтобы увеличение сложности было логичным и призывающим игроков к посещению разнообразных типов планет во время прохождения. Когда игрок получает оборудование с соответствующей защитой от окружающей среды (например, системы обогрева для выживания в холодной среде), они получат доступ к нескольким новым основным типам биомов (таких как Тундра, Арктика и Астероид). Мы делаем так, чтобы было достаточное разнообразие в каждом уровне, чтобы исследования оставались занимательными, при этом сохраняя общую тематику на каждом этапе.

Когда игрок закончил игровой прогресс и может получать доступ ко всем основным типам планет, у них появится возможность посещать планеты со специальными высокоуровневыми версиями этих биомов. Они будут включать более странные вариации, типа металлических деревьев/растений, а также ране недоступные мини-биомы и данжи. Нет никакой необходимости спешить попасть в эндгейм, но после его достижения всё ещё будет много чего для исследования!

Также я работал над кое-какими улучшениями более маленьких биомов и конфигураций планет. Я сделал комбинации биом/под-биом более разумными, так что вы не встретите ледяные деревья, растущие рядом с бассейнами с лавой, и улучшил сочетание типов планет с расстоянием от их звезды, так что вы наверняка можете искать горячие миры на планетах с низкими орбитами, умеренные миры в зоне, пригодной для жизни, а холодные миры на периферии.

Поделиться сообщением

Как в это говно играть я так и не понял

Зря только денег тратил. 

Алсо в террарию наиграл часов 120

Поделиться сообщением

[member='Kerr'], Террария была в разы круче этого кривого говна, которого никогда не доделают. Там хоть всё работало, обновления нормальные были. 

Поделиться сообщением

[member='Kerr'], Террария была в разы круче этого кривого говна, которого никогда не доделают. Там хоть всё работало, обновления нормальные были. 

Может быть

Я же говорю, не понял че делать ваще

Поделиться сообщением

[member='Kerr'], да нет цели. Я сам не понял. Часов 10 наиграл и так не понял. Ладно бы боссов было много, лута интересного, заданий, ачивок, так хрен!

Поделиться сообщением

[member='Kerr'], [member='Hideo'],  Ребята спокойно . Не надо так яростно бросаться такими словами :gigi:  . Подождите чуть-чуть ....буквально полгода или год и все будет норм .

Поделиться сообщением

[member='Lolobot'], я с самого запуска игры в стиме жду. ((

НО!!! Ведь мы знали , на что идем . И разработчики предупреждали , что по началу все будет очень плохо . Просто никто не говорил , что обновы будут выходить таааааааааааааак долго !

Поделиться сообщением

[member='Lolobot'], это слииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииишкооооооооооооооооооооооооооооооом долго.

Поделиться сообщением

[member='Lolobot'], это слииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииишкооооооооооооооооооооооооооооооом долго.

awwyeaa.gif

Ну а если взглянуть с другой стороны . И посмотреть на другие игры в раннем доступе . Я думаю найдется с десяток а то и больше игр которые так же медленно двигаются к релизу . По моему тот же форест , так же слоупочно апгрейдится .

Поделиться сообщением

Там же прям на выходе говорили, что убийца террарии. Но так как я в то время еще террарию не освоил то и не стал покупать, видимо не зря, подожду тогда.

Поделиться сообщением

Там же прям на выходе говорили, что убийца террарии. Но так как я в то время еще террарию не освоил то и не стал покупать, видимо не зря, подожду тогда.

Всему своё время ;) 

Поделиться сообщением

27-е августа — Всё то же!
Armagon

Добрый вечер, народ!

Последние несколько дней я в основном фокусировался на балансировке брони, о чём я говорил на прошлой неделе , так как это оказалось на удивление сложно. Я начинаю понимать все мучения, через которые должны проходить другие разработчики, когда они старательно балансируют свои игры, особенно соревновательные мультиплеерные игры! Наш баланс брони становится лучше, но похоже, что нужно перебалансировать ещё и ряд более ранней брони, чтобы она соответствовала нашим изменениям в системе прогресса.

Также я занимался мелкой работой над лунной базой тут и там. Я превратил её в вид парящего данжа пока ждал когда Омни закончит работу над небесами , чтобы я мог настроить слои параллакса по своему вкусу. Я всё ещё хочу оставить большинство элементов миссии сюрпризом, так что я отказываюсь делиться любыми медиа, относящимися к миссии и её уникальным врагам.

Остальная часть команды в основном работала над закулисными вещами, типа изменений в уровнях угрозы биомов, о чём Метадепт вчера писал . Он продолжал свою работу над этим, но ещё он работал над врагами, на счёт которых я пытаюсь оставаться таким уклончивым. Также он исправил несколько давнишних багов с гуманоидными NPC, который был в ночной сборке уже некоторое время (связанный с их неспособностью нормально переключаться между их оружием ближнего и дальнего боя).

Джордж усердно трудился над разработкой других наших миссий с кое-какими действительно классными идеями. Как только я закончу с лунной базой, я сразу перейду к созданию одной из них.

В любом случае, мне уже пора на боковую. Всем спокойной ночи!

Поделиться сообщением

28-e августа — Ладно, вот вам еще один тизер лунной базы!
Armagon

Так как остальным ребятам нечего вам рассказать, потому что они продолжают работать над тем, над чем и работали, я покажу вам то, чего вы можете ожидать от миссии на лунной базе. Имейте в виду, что это единственное, чем я могу поделиться на данный момент, так что наслаждайтесь, пока можете! А если вы приглядитесь, то может и заметите кое-что...

image.png

Поделиться сообщением

29-е августа — Детский сад
metadept

Продолжаю работать над биомами, настраивал новый основной тип биома для стартовых миров, который мы называем Садом. Это слегка лесистый биом с пологой холмистой местностью, по которой должно быть легко перемещаться для игроков, которые только начали игру. У него довольно приятная атмосфера.

Также я работаю над генерацией поверхностного ландшафта для всех биомов. Планеты с высокими уровнями будут немного скалистыми (в целом), поскольку игроки скорее всего будут иметь какие-то способности перемещения и крюки, но в основном я сейчас просто стремлюсь к интересному разнообразию. Я позже выложу несколько скриншотов других типов местности. Хороших выходных!

AjN7nKkXHQ4.jpg

Поделиться сообщением

1-е сентября — Работа в процессе
metadept

Сегодня не так много интересного, о чём можно рассказать. Кайрен работает над всякими техническими штуками, исправляет проблемы в многопоточности, с которыми мы сталкиваемся из-за указателей C++11. Армагон и художники продолжают работу над миссиями, о чём я пока не могу писать.

Я всё ещё играюсь с генерацией ландшафта, смотрю на её возможности и ограничения. Вот скриншот незаконченных песчаных каньонов.

Генератор ландшафта работает путём комбинирования нескольких слоёв шума Перлина. На этом скрине я использовал один источник для определения основной поверхности ландшафта (низкие дюны), другой источник для определения грубого дна каньонов, а третий — для смешивания между ними, с уклоном в сторону основного источника, чтобы сделать каньоны менее частыми. Однако, в текущей конфигурации есть несколько проблем. Наиболее очевидная проблема — это острые углы на краях каньона, когда происходит смещение со 100% основного источника и быстрый переход к низкому ландшафту каньона. Это может быть исправлено сглаживанием в смешивателе (для чего нужно сделать изменения в движке). Другой проблемой без очевидного решения является фон. Из-за размерности и ограниченного числа слоёв, трудно визуально отличить открытую долину от длинного, узкого каньона или от глубокой ямы. Мне придётся продолжать экспериментировать, чтобы найти удовлетворительное решение.

wn6guTy38JU.jpg

Поделиться сообщением

2-е сентября — Подготовка к новой миссии
Armagon

Всем привет!

Я провёл день помогая Джорджу настроить файл и ключ данжа для миссии, над которой он скоро начнёт работать. Он уже набросал детальный план структуры миссии, так что большую часть дня он делал её внутриигровой черновой вариант, пока я настраивал функционал. Джордж очень хочет, чтобы окружение было выразительным, так что он создавал много классных новых объектов по мере работы.

Похоже, что по большей части у него есть всё необходимое для превращения наброска в функциональную локацию, так что скорее всего он проведёт следующую неделю за этой миссией. Я, вероятно, буду время от времени привлекаться, чтобы помочь ему с тонкостями системы данжей, и я с нетерпением жду, чтобы увидеть как у него получится, ибо его мокапы обычно очень хороши, а иметь кого-то ещё для работы со мной над этой задачей будет как нельзя кстати.

Извините, что нет ничего красивого, чтобы показать, просто в последнее время мы работаем над такими вещами, которые мы хотели бы оставить сюрпризом.

Спокойной ночи!

Вообщем в 2015 поиграем nice.gif

Поделиться сообщением

Посоны дождались !!!

HdcmgFYd750.jpg

3-е сентября — Блог Чаклфиш
mollygos

Привет, ребята!

Вместо ежедневного поста, вчера Тий написал в нашем новеньком Блоге Чаклфиш про то, что нам осталось сделать до Starbound 1.0. Однако, стоит предупредить — пост и схемы в изобилии содержат спойлеры.

В блоге Чаклфиш будут размещаться посты, относящиеся к Чаклфиш, и посты от других разработчиков, чьи игры мы издаём. Так что следите! Сайт пока ещё тоже немного не доделан, и мы будем по немногу заполнять его в ближайшие дни.

Обычные ежедневные посты возобновятся завтра!

!!!!!!!!!!!!!!!!!ВНИМАНИЕ СПОЙЛЕРЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!

Доделывание Starbound 1.0

xqGeUiF_Lic.jpg

Привет, ребята,

Я подумал, что это будет хорошим местом, чтобы поговорить о том, что ещё осталось сделать, чтобы получить Starbound 1.0, так как этот пост будет полон спойлеров и я бы не хотел его размещать на главной странице Старбаунда для ничего не подозревающих посетителей. Так что СПОЙЛЕРЫ ВПЕРЕДИ! Я бы советовал проигнорировать этот пост полностью, если вы просто хотите получить лучшие впечатления от Старбаунда, но я знаю, что некоторые люди очень заинтересованы в процессе разработки.

Конечно же всё описанное здесь может измениться, ничего не является обещанием или контрактом. Это чисто то, над чем мы прямо сейчас работаем.

Итак, сначала я хотел бы поделиться схемой игрового прогресса крафта. В ней не всё отображено и определённо она не содержит каждый предмет, который вы сможете скрафтить. Но она даст вам общее представление игрового прохождения в плане производства новых технологий, и можно будет сравнивать с ночными сборками, чтобы отслеживать оставшийся прогресс до завершения.

Нажмите по картинке снизу, чтобы посмотреть дерево технологий:
VdNhWZ64oMA.jpg

Следующая диаграмма показывает прогресс игроков по вселенной, а также препятствия, блокирующие части вселенной в типичном для метроидвании стиле.
dOJyJROkZz8.jpg

А вот (краткий + не исчерпывающий) список основных задач, которые нужно сделать до 1.0

• Сбалансировать показатели брони и здоровья так, чтобы:
    • если уровень монстра = уровню брони > нужно 7 укусов монстра, чтобы умереть
    • если уровень монстра = уровню брони + 1 > нужно 3 укуса монстра, чтобы умереть
    •  
    • Сбалансировать показатели энергии так, чтобы
    • Если уровень оружия = уровню брони = уровню монстра > можно стрелять достаточно долго, чтобы убить 1.5/2 монстра (если не промахиваться)
    • Если уровень посоха = уровню брони > посохом можно выстрелить дважды, прежде чем энергия упадёт до 0
      • Перекрасить/поменять арты/поменять характеристики высокоуровневых мечей, чтобы соответствовали разделённым уровням брони
      • Создать биом "Сад", чтобы заменить "Травяные поля", добавить сосны. Сделать его стартовой планетой
      • Добавить возможность назначать биом для выделенных данжей
      • Добавить в движок возможность искать начальную систему, подходящую заданным требованиям
      • Выбрать уровень для каждой технологии, кардинально перебалансировать каждую технологию, сделать их скорее скиллами, получаемыми в определённые моменты в игре
      • Реализовать статус эффекты "дорожного препятствия" + предметы на спину для их устранения, добавить эффекты защиты для последующей брони
      • Когда будут готовы все посохи, сбалансировать посохи так, чтобы
      • Если уровень посоха = уровню монстра > убить монстра с 1 выстрела медленно заряжающимся посохом
    • Сбалансировать разветвлённую броню
    • Добавить элемент в каждый основной биом, который будет вынуждать возвращаться на протяжении всей игры, т.е. бандажи/ткань из лесов
    • Сделать, чтобы интерфейс выбора миссии работал
    • Сделать, чтобы система вознаграждения работала
    • Улучшить Z leveling
    • Оптимизировать частицы
    • Добавить систему ископаемых
    • Добавить питомцев
    • Добавить туманности
    • Закончить миссии:
      • Миссия на лунной базе
      • Миссия авиан
      • Миссия апексов
      • Миссия флоран
      • Миссия глитчей
      • Миссия хилотлов
      • Миссия людей
      • Миссия тентаклей
    • Сбалансировать манипуляторы и посмотреть как должны приобретаться апгрейды / должны ли мы убрать остальные копательные инструменты
    • Убрать оружие, которое может атаковать двумя разными способами взмаха (если ещё не сделали этого)
    • Реализовать систему сгенерированных квестов
    • Создать Инопланетный биом
    • Создать Городской биом
    • Реализовать  систему защиты блоков
    • Добавить неразрушимые блоки для планет
    • Добавить систему построения игроком космической станции
    • Добавить статуи игроков
    • Добавить оружие/шапки игроков
    • Добавить имена NPC игроков
    • Добавить титры
    • Закончить броню новакидов, оружие и фурнитуру
    • Закончить/сделать монстров и шапки из конкурса
      Мы собираемся выпустить стабильное обновление, когда дерево технологий можно будет пройти от начала до конца, после чего мы собираемся сфокусироваться на завершении этого списка задач для 1.0. Мы целимся выпустить его в этом году, но оно может перейти и в следующий. Это займёт столько времени, сколько нужно, чтобы всё сделать, но мы работаем настолько быстро, насколько можем.
  • После 1.0 у нас запланировано целая куча контента и обновлений, но я расскажу об этом потом.

Надеюсь, это даёт некоторое представление о том, где мы сейчас находимся и над чем работаем. И если вы хотите прочувствовать этот контент кусочек за кусочком, то переключитесь на ночные сборки, но ожидайте неустойчивость/поломку сохранений.

Изменено пользователем Lolobot

Поделиться сообщением

4-е сентября — И сегодня в новостях...
Armagon

Добрый вечер, народ!

Сегодня я вернулся к моей работе над лунной базой, я начал работать над детализацией, чтобы всё выглядело красиво, и заполнением её лутом. Мне нужно сделать ещё несколько элементов, прежде чем я смогу закончить с миссией, типа заскриптованных NPC событий (помимо другого). Хорошие новости — это то, что Метадепт официально присоединится к нам в офисе на следующей неделе, так что мы скоро должны получить действительно большой прогресс по его части! Я уже довольно давно жду его присоединения к нам в офисе, поскольку он проделывает много отличной работы и он отличный парень.

Джордж продолжал работать над его собственной миссией и у него отлично получается, моей поддержки требовалось очень мало. У него уже есть чёткая основа по которой строить, и даже несмотря на то, что она приблизительная, уже выглядит отлично, боюсь, я скоро буду затмён его талантом! Тем не менее, будет весело, когда я буду учить его как настраивать NPC.

Боюсь, что у меня не много есть о чём отчитываться, опять же из-за желания сохранить миссии относительно без спойлеров. Программисты продолжают трудиться над своими задачами, которые проплывают над моей не-программистской головой, но то, что я смог понять, так это то, что они активно сосредоточены над уничтожением ряда коварных багов, которые прокрались некоторое время тому. Кайрен в частности, кажется, готовится помогать Метадепту, когда он приедет, разбираться в системах, с которыми ему придётся работать.

Наконец, просто если вы вдруг пропустили объявление: Блог Чаклфиш  недавно запустился и Тий начал его с довольно всеобъемлющего поста про наши планы о том, что будет представлено в релизе Starbound 1.0. Я бы не рекомендовал читать его, если вы хотите получить впечатления от игры без спойлеров, но те из вас, кому абсолютно необходимо знать что будет дальше, могут прочитать его. В этом новом блоге мы будем постить новости относящиеся к Chucklefish, а также отчёты от разработчиков игр, которые мы публикуем, так что вам, народ, определённо стоит его проверять время от времени!

Всем спокойной ночи!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу