Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Bending Unit 22

Детальный взгляд на Steam Machine

Рекомендуемые сообщения

Специалисты сайта iFixit недавно получили возможность пощупать прототип Steam Machine своими руками, и как обычно, стали одними из первых, кто разобрали консоль на части. Давайте и мы с вами заглянем внутрь...

http://gamemag.ru/news/detalniy-vzglyad-na-steam-machine-92855

Поделиться сообщением

Радует, что кроме пс4 есть еще одна консоль, которая будет выдавать 1080@60

И только одна, которая будет выдавать 4к@30

Поделиться сообщением

Не пойму нафига там 16 Гб оперативы, у меня на компе 4 и хватает с лихвой, может кто объяснит?

Поделиться сообщением

Радует, что кроме пс4 есть еще одна консоль, которая будет выдавать 1080@60

какая еще консоль, обычный пк в душном itx корпусе. Такие выпускают уже очень давно

Если и случится что-то действительно хорошее, так это будет оптимизация игр через SteamOS 

Изменено пользователем FireMixRU

Поделиться сообщением

Вот не могу понять смысла покупать эту Steam Machines, операционку Steam можно поставить на любой комп, джойстик также можно подключить к любому компу. Так чего многие начинают ссать кипятком  от счастья, когда им впаривают очередной системный блок с предустановленной операционной системой ?

Поделиться сообщением

Не пойму нафига там 16 Гб оперативы, у меня на компе 4 и хватает с лихвой, может кто объяснит?

С запасом, или что бы было больше чем в пс4. Оперативка ныне копеечная, можно не экономить )

Хотя сейчас вряд ли найдутся игры и 6гигов использующие...

Поделиться сообщением

сколько сие чудо будет стоить, напомните? неужто 400 долларов? 

Поделиться сообщением

Разбежался. 1500 или около того.

Поделиться сообщением

Вот не могу понять смысла покупать эту Steam Machines, операционку Steam можно поставить на любой комп, джойстик также можно подключить к любому компу. Так чего многие начинают ссать кипятком  от счастья, когда им впаривают очередной системный блок с предустановленной операционной системой ?

задаюсь тем же вопросом... Как в свое время OUYA, развод для простачков

Именно эта версия? Около шести сотен, думаю.

Но они же не единственные производители будут.

передай привет gtx780  :icon_lol: Минимум 1.2-1.5 к $

Поделиться сообщением

Щедрый Гейб умеет делать прототипы. 

Напомним, что внутри Steam Machine установлены процессор Intel i5-4570...

Конкретно у iFixit, ибо...

The 300 prototype units will ship with the following components: 
GPU: some units with NVidia Titan, some GTX780, some GTX760, and some GTX660 
CPU: some boxes with Intel i7-4770, some i5-4570, and some i3 

Поделиться сообщением

В источнике по подробнее расписано. И после прочтения возникло несколько вопросов по поводу гейбпада. Например курки не аналоговые, но пружинки стоят, спрашивается - зачем и будут ли она потом аналоговыми? Достаточно ли там места для батарейки? Предполагает ли нынешняя основная плата контроллера подключение тачскрина? По мне как то шлейф маловат.

Будет зависеть от комплектации. Те что рассылают обходятся по 1200 баксов. Но продавать сами Steam Machines, будет не Valve, а лицензоры. Valve будет заниматься только контроллером и ОС.

Кстати по мимо вопросов к устройству контроллера, есть вопросы по софту. Но это дело поправимое, сотрудники Valve даже не предполагали что контроллер будут подключать к ПК и в этоге его можно настроить только через Big Picture.

[member='Barnacle'], большая часть получивших, пишет что у них i5 и 780.  Но получили ещё не все. 

А кто то делает так

http://www.youtube.com/watch?v=j-cQLToDmUY

Поделиться сообщением

[offtopic]а поняли ли вы, что это видео кроме всего прочего, еще и очень точная пародия видосов HowToBasic?[/offtopic]

Изменено пользователем kawa77

Поделиться сообщением

[quote name='alkash' timestamp='1387570920' post='3819440'] Например курки не аналоговые, но пружинки стоят, спрашивается - зачем и будут ли она потом аналоговыми? [/quote]

Это только на прототипах такие геймпады.

Поделиться сообщением

В источнике по подробнее расписано. И после прочтения возникло несколько вопросов по поводу гейбпада. Например курки не аналоговые, но пружинки стоят, спрашивается - зачем и будут ли она потом аналоговыми? Достаточно ли там места для батарейки? Предполагает ли нынешняя основная плата контроллера подключение тачскрина? По мне как то шлейф маловат.

Будет зависеть от комплектации. Те что рассылают обходятся по 1200 баксов. Но продавать сами Steam Machines, будет не Valve, а лицензоры. Valve будет заниматься только контроллером и ОС.

Кстати по мимо вопросов к устройству контроллера, есть вопросы по софту. Но это дело поправимое, сотрудники Valve даже не предполагали что контроллер будут подключать к ПК и в этоге его можно настроить только через Big Picture.

[member='Barnacle'], большая часть получивших, пишет что у них i5 и 780.  Но получили ещё не все. 

А кто то делает так

http://www.youtube.com/watch?v=j-cQLToDmUY

Нет, у Valve будет и собственный Steam Machine, который и является флагманской моделью. Стоимость устройства будет ниже стоимости компонентов по отдельности.

А ещё - бесконечные люди которые пишут о том "к чему нужен стим машин если есть пека лол?". У меня вот пару лет как ноутбук это основная машина для работы. Я бы купил себе заранее собранный комп йоп.

Поделиться сообщением

что плохого что для стиммашине будут выпускать игори? пусть и мульти, ДА еще и с оптимизацией под ее железо... по моему это замечательно.) 

Поделиться сообщением

ДА еще и с оптимизацией под ее железо... по моему это замечательно.) 

Под какое? Там будет обычный PC-шный зоопарк.

Поделиться сообщением

простите, а хоне и пс4 с уникальной архитектурой? 

будет система, под которую будут выпускатсья игры. я почему то уверен в ее успехе. реально - при правильной подаче это может быть реальным некстгеном

Поделиться сообщением

Вместо сборки китайского пека "два ядра два гига мощнейшая видеокарта" за 40 тыщ  можно купить готовый Steam Machine за 15-18.

Поделиться сообщением

потому что многие не собирают пк и не ставят операционки. смысл стим машины - пришел в best buy, купил, подключил к тв и 1080@60.

особенность юниксов, там более правильный менеджмент памяти, к тому же у стим машины потенциально может быть больше фишек в софте. ну и "много не мало", благо память ничего не стоит.

с архитектурной точки зрения там почти полная унификация, особенно на фоне консолей.

цпу амд берут единицы, у интела кроме i7 на серверных и x79 вообще чипы одинаковые уже сколько лет. скорость памяти роста не играет. с графикой в линуксе работают почти напрямую.

Поделиться сообщением

Гейбушка Гейбушка... дай халвы и хлебушка... :agree: :up:

half-life-%D0%B8%D0%B3%D1%80%D1%8B-hl3-%

Изменено пользователем Hektor_Returns

Поделиться сообщением

Стимбокс стимбокс...

А сам джой кто-то тестировал нормально?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу