Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Bending Unit 22

Детальный взгляд на Steam Machine

Рекомендуемые сообщения

[member='EVIL DEVIL'], батлу4 же где-то в январе обещали, вор тоже с мантлем, скоро узнаем

Поделиться сообщением

ну не все хотят консоли, как ни странно. и статистика стима это подтверждает. :icon_smile:

что касается приведенных тобой выше i5/i7 - это одинаковые процессоры в корне, у них нет отличия по архитектуре вот уже 3 поколения, разница в кол-ве ядер и частоте. 4 ядра бюджетного i5 ничем не отличаются от топового i7 (кроме Ex), частоты разные, кеш разный, ht есть/нет, в играх это принципиальной роли не играет. по карточкам я уже писал выше. памяти 8гб за глаза, ее частоты дают лишь разницу в 5%. топовые машины нужны лишь для экстремальных режимов, то есть разрешения hd+, качественный aa, 3d, несколько экранов итд.

То есть ты признаешь что Steam machines это не консоль, а обыкновенный системный блок для PC, так зачем покупать еще один системный блок с предустановленной ОС если я и так играю на PC и у меня уже есть игровой комп, а Steam я могу на него спокойно поставить ? Только не говори, что у кого нет, PC геймер без игрового компа)

Про процессоры не понял, я про производительность ничего не писал (хотя у I7 в два раза больше вычислительных потоков и если под него оптимизировать), я лишь говорю о том, что Valve не фонд помощи бедным российским PC геймерам и продавать компы ниже себестоимости не станет.

Поделиться сообщением

Valve вообще не будет заниматься выпуском Стим Машин, только игровой контроллер, уже не раз говорилось. Да, прототип валв оценен в 1300 баксов, в источнике статьи, указано...

Поделиться сообщением

Блин, вы все спорите, какие перспективы у стимос и какая под ней производительность.. Вэльв не волнует успех стим ос, они с нее прибыль не получают. Это же линукс, вложения в него минимальные, я уверен, что и дрова им нвидия помогла написать а то и просто наняли какой-нить sgi, как когда первые детонаторы делали. И имхо xenosag прав, mantle + win + steam будет лучше продаваться, чем стим ос. Считайте стим ос нужен, только что бы дать возможность купить комп, не платя за винду и при этом такой покупатель все равно клиент стим. 

Поделиться сообщением

[member='aden']

Ты полностью прав, ибо рынок ЭВМ крутится только вокруг тебя, тебе необходимо написать Valve Software, что ты не видишь причин покупать их железное решение, а то они стараются сейчас разрабатывают новую версию ОС. Они просто должны знать чтобы свернуть проект, ибо он неэффективный во всех отношениях, ибо ты данное устройство не купишь.

Изменено пользователем ShadowX1989

Поделиться сообщением

То есть ты признаешь что Steam machines это не консоль, а обыкновенный системный блок для PC, так зачем покупать еще один системный блок с предустановленной ОС если я и так играю на PC и у меня уже есть игровой комп, а Steam я могу на него спокойно поставить ? Только не говори, что у кого нет, PC геймер без игрового компа) Про процессоры не понял, я про производительность ничего не писал (хотя у I7 в два раза больше вычислительных потоков и если под него оптимизировать), я лишь говорю о том, что Valve не фонд помощи бедным российским PC геймерам и продавать компы ниже себестоимости не станет.

консоль валв впервые позиционируется как комп для гостиной - это основное отличие. Мультимедийный комп можно было собрать всегда, в том числе и в миниатюрных корпусах, но именно валв хочет сделать это массовым явлением, добавив ко всем функциям ещё и игровые(пад, удобный интерфейс, ну и сами игры).

Не думаю что это рассчитано на традиционных РС-геймеров(ну кроме фанатиков), скорее на совершенно новых геймеров, на консольщиков(которые опять же не фанатики), на просто гаджетоманов(если правильно преподнести конечно).

Изменено пользователем Xenosag

Поделиться сообщением

Не пойму нафига там 16 Гб оперативы, у меня на компе 4 и хватает с лихвой, может кто объяснит?

С запасом, или что бы было больше чем в пс4. Оперативка ныне копеечная, можно не экономить )

Хотя сейчас вряд ли найдутся игры и 6гигов использующие...

Сейчас используется 5,81 ГБ оперативной памяти без всяких игр. Запущены только стандартные программы (без фотошопа и др. сжирающих под чистую всё).

16 ГБ для меня это уже минимум.

Поделиться сообщением

Вот не могу понять смысла покупать эту Steam Machines, операционку Steam можно поставить на любой комп, джойстик также можно подключить к любому компу. Так чего многие начинают ссать кипятком  от счастья, когда им впаривают очередной системный блок с предустановленной операционной системой ?

А затем, чтобы геймеры сами не собирали свой тарантас и не жаловались на форумах потом, что каждый год новый покупать надо. Потому что собрали тяп-ляп. А так этой машины надолго хватит.

Поделиться сообщением

потому что многие не собирают пк и не ставят операционки. смысл стим машины - пришел в best buy, купил, подключил к тв и 1080@60.

а что по поводу оптимизации? что прямо во всех играх и всгда будут 1080р и 60 фпс? там же сами стим машинс будут по начинке отличаться. о каких 1080р и 60 фпс идет речь тогда?

Очень просто. Если у тебя машина на i3 то игра запускается 720р в апскейле и лоу графике. Менять нельзя)))))) этакий насильственный вариант Nvidia experience 

Изменено пользователем FireMixRU

Поделиться сообщением

ну чо консолщики , ссыте от детища Гейба? это факт

Ох ло, обоссался весь, на ней даже в БФ4 не поиграть men.gif

Поделиться сообщением

[member='PITOS'], Петька, ну постыдился бы о таком на форуме рассказывать, тут же тебе не общественная уборная.men.gif

Поделиться сообщением

Как я и думал обычный комп да к тому же и с херовой материнкой от ASRock. 

Что в ней херового? Почему все так хейтят Асрок на русских форумах? У меня такая материнка - никаких проблем.

Поделиться сообщением

Не пойму нафига там 16 Гб оперативы, у меня на компе 4 и хватает с лихвой, может кто объяснит?

А ты смог запустить новый КоД?trollface.gif

Поделиться сообщением

А ты смог запустить новый КоД?trollface.gif

ну смог, графа типичный кол оф дути

Поделиться сообщением

Я чёт не понял,внутри стоит топовая видяха от Нвидиа Титан))? :rolleyes07:  :rolleyes07:  :rolleyes07:

Поделиться сообщением

[quote name='Vadimich' timestamp='1387695772' post='3821424'] Я чёт не понял,внутри стоит топовая видяха от Нвидиа Титан))? [/quote]

780, сейчас они вроде подешевели

Поделиться сообщением

Я чёт не понял,внутри стоит топовая видяха от Нвидиа Титан))?

Я смотрел видео распаковки и тд, по первым впечатлениям стим машин очень даже не плохо сделана.Так что если все будет на уровне,я думаю возможно эта тема покатит и многие ее будут покупать всё зависит от ценника ,если 299 $ думаю с руками отрывать будут)

Поделиться сообщением

Я чёт не понял,внутри стоит топовая видяха от Нвидиа Титан))?

Я смотрел видео распаковки и тд, по первым впечатлениям стим машин очень даже не плохо сделана.Так что если все будет на уровне,я думаю возможно эта тема покатит и многие ее будут покупать всё зависит от ценника ,если 299 $ думаю с руками отрывать будут)

Не хочу тебя разочаровывать но она не будет стоить 299$ что то мне  говорит и дороже 500$

Изменено пользователем Dima Dark

Поделиться сообщением

материнская плата ASRock Z87E-ITX 

поприличней мамашки от гиги или асус не нашлось что ли? :icon_confused:

Поделиться сообщением

Да какие 300 баксов, это же алиенваре х51 почти в чистом виде, который с i5 и 760 стоит от $1300. А тут и бп от сильверстоуна и видюха 780, что тысячи на полторы потянет как минимум. Брендированные пк (уж не знаю кто их там будет делать, делл, хп или еще кто) никто субсидировать и в минус продавать как консоли не будет.

Если честно расчитывал на какие-то более интересные решения в области пк-строения, типа корпусов-радиаторов от streacom, или нового мак про, когда к одному шмату меди и алюминия с разных сторон крепится вся начинка и охлаждается одним кулером. А здесь в итоге получается обычная пекарня с 3 кулерами и обилием дыр для сбора пыли.

Изменено пользователем swidgin

Поделиться сообщением

Интересно, а этот стимбокс с принтером, сканером работать умеет? Или у него одноструйная направленность, как у консолей?

Поделиться сообщением

Как все просто и изящно. Отличный комп.

Прям почти как мой :)

Bfpc_32.jpg

Еще фотки:

[spoil]

Bfpc_8.jpg

Bfpc_16.jpg

Bfpc_20.jpg

[/spoil]

Изменено пользователем clark15b

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу