Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

EthelWulf

Alien: Isolation

Mountain View

OslQfSY.jpeg

Сообщение добавил Mountain View

Рекомендуемые сообщения

[quote name='kashkamalashka' timestamp='1412741884' post='4445634'] А то я в них иногда заползаю прятаться и было бы неприятно его там встретить, прячась от него же. [/quote] Похоже и там бродит..ибо в длс-ке сидел там тырился от него, время от времени включал сканер, чтобы проверить где он. А он побродил рядом и ко мне залез)))) Впрочем может просто услышал звук сканера. Или был ще прикол... сижу там же, подползаю к выходу из вентиляции, чтобы кружок приоткрылся - вижу мимо проходит, я замер, отодвинулся. Снова подползаю, вроде нет, ну думаю ладно пора вылазить и он сцуко резко сбоку выныривает и прямо на меня. За углом как будто ждал! 

Кстати вопрос. В самом начале глюк-не глюк. В общем когда выбираешься из сонной камеры (не помню как ее), то можно пойти раздетым поговорить с юристом, а можно пойти и сразу одеться. В первый раз я пошел и сразу оделся и в итоге все двери к юристке оказались закрыты...шарился шарился там, думал кнопка какая где есть. Облом. В итоге по прохождению уж глянул, что надо раздетым идти пообщаться с девушкой, а потом уж одеваться и идти к Самуэлю. Имхо бред какой то... могли бы оба варианта поведения предусмотреть

Поделиться сообщением

[member='Hroft23'], [textspoiler]оделся, пошел к чуваку, потом к девушке[/textspoiler]

Поделиться сообщением

Я одетым персонажем со всеми трындел

[member='Mr.Starosta'], и в другой последовательности тоже можно

Поделиться сообщением

[member='Hroft23'], [textspoiler]оделся, пошел к чуваку, потом к девушке[/textspoiler]

хм ну видно мне так "повезло"... надеюсь больше подобных ситуаций не будет 

Поделиться сообщением

вчера за 2,5 часа игры единственный баг был [textspoiler]отсутствие звука, при открытии двери спец.инструментом[/textspoiler]

и то один раз

а так всё гладко

Поделиться сообщением

Да, игра весьма радует. Слегка покоробила правда первое боестолкновение, когда у героини гаечный ключ, а у врагов стволы. Покоробило то, что после убийства ключом, нельзя было пистолет врага взять, а можно было взять только лежащий чуть далее... но \то мелочь конечно

Поделиться сообщением

[member='Hroft23'], ну это уже мелочные придирки

[textspoiler]когда она грохнула ключом васька, там не до поднимания пухи было
за ними сразу прибежала разгневанная толпа и начала стрелять[/textspoiler]

Поделиться сообщением

[quote name='Mr.Starosta' timestamp='1412744960' post='4445687'] Hroft23, ну это уже мелочные придирки [/quote] ну я и говорю мелочь)  просто я ту четверку около лифта всех по одному вынес и рядом с каждым трупом так маняще револьвер лежал! И да, когда перезагружаешься раз 4-5й то думаешь о реализме на нервах))

Поделиться сообщением

BVHHy1E.jpg

вот тут хочешь не хочешь а всем дома скажешь, что бы на цыпочках ходили)

Поделиться сообщением

Повстречал чужого и умер) Радует, что игра не старается напугать скримерами, всего один пока встретил когда то ли лампу, то ли монитор выбило, а пугает атмосферой)

Поделиться сообщением

[quote name='RubiS' timestamp='1412718986' post='4445431'] Мне вместо первоначального восторга от игры эта хрень сидения в шкафах начала раздражать и бесить. [/quote]

не обязательно сидеть в шкафах, можно под столом или просто ходить на кортах вокруг столов параллельно чужому, отвлекать его всякими приспособами, в общем альтернатив много

[quote name='Ololo' timestamp='1412727251' post='4445549'] Скорее всего ты дыхание не задерживал. [/quote]

там было написано нажать пкм чтоб задержать дыхание, я вроде нажал, но он все равно меня съел, может не успел хз!?

Поделиться сообщением

так что-то я и не понял различия в уровнях сложности.

Сперва врубил хард и думал будет сложно, но пройду. После первых встреч с чужим и сидения в шкафу(умер раз 15), врубил изи. Думал, ну сейчас буду нагибать и играть в лёгкие пряточки. И что-то никаких изменений не заметил. Алиен продолжает нагибать меня. Предметы собираются из такого же количества компонентов. Может разница в количестве собираемого в ящиках?

В шкафах вообще не вижу смысла сидеть, рано или поздно вычисляет, и по-моему аманда слишком много шума создаёт дверкой шкафа. Ключ к выживанию это как только заметил присутствие врага сразу на корты и медленно пытаться его обойти или залезть под стол.

Игра очень напряженная, даже на изи быстро пройти мне не удалось. Практически нет мест где можно расслабится и передохнуть, по крайней мере при первом прохождении. Долгое время мне казалось что в вентиляции безопасно если не шуметь, но и тут он может тебя поймать, но всё таки очень редко.

Еще никто не упомянул, что помимо громкой хотьбы у алиена есть режим тихой медленной хотьбы. Так пару раз заставал меня врасплох при открытии двери, прям в лоб с ним встречались, всегда плачевно заканчивалось. Всё таки очень страшная игра, даже не помню когда последний раз в игре у меня так стучало сердце в моменты гибели персонажа.

Это действительно лучшая игра по чужим. Я не ожидал такого. Думал склепали обычный проходняк на имени, напев сладких песен по типу колониал маринс.

Поделиться сообщением

Ну можно подытожить : громко ходишь - смерть; долго вскрываешь дверь или терминал - смерть; не заметил сопли из вентиляции - смерть; громко дышишь в шкафу - смерть; залез в вентиляцию - смерть; не успел пропалить датчик движения - смерть и смерть, смерть, смерть! В принципе, все по фильму))

Поделиться сообщением

я пока только начал знакомство с сией игрой. буквально час - два побегал. неужто так страшно или всё таки более напряжённо? может просто нагнетает атмосфера это да. хотя я пока чужого не встречал, хз, может и наложу кирпичей)

не могу не отметить и приятную графику.

Поделиться сообщением

или всё таки более напряжённо

Для меня вот это. А когда тебя убивают, даже адреналин выделяется.

Кстати, я заметил, что когда сидишь в шкафу, Чужой будет периодически заглядывать тебе в комнату, в которой ты спрятался. По этому, как только он отошёл на 0.96 единиц расстояния (видно на детекторе в левом нижнем углу) - вылазьте из шкафа и ползком идите дальше. Иначе, не пройдет и минуты, и он опять заявится в комнату, или будет бродить рядом.

Изменено пользователем sanex

Поделиться сообщением

[member='sanex'], [textspoiler]а иногда можно отсидеться и он вообще свалит, но это чуть дальше будет. [/textspoiler]

Изменено пользователем laziofan

Поделиться сообщением

[quote name='kashkamalashka' timestamp='1412755676' post='4446001'] смерть и смерть, смерть, смерть! [/quote]

dark souls какой-то получается :icon_twisted:

Поделиться сообщением

Поиграл подольше и мои опасения подтвердились. Дело в том, что Чужой за 30 с лишним лет своего существования настолько сильно распространился, что окончательно потерял образ страшного монстра, для меня это реально крутой и харизматичный персонаж, но уж никак не тот, кого я буду бояться. Ощущения во время игры вообще никак не изменились бы, если бы нас на корабле выслеживал ведьмак например (Если его присутствие там будет логически объяснено конечно :icon_mrgreen:) или просто какой-то привычный земной хищник. Чужой уже ничем не может удивить или напугать, мы все что он может видели в миллионах работ по вселенной, мы знаем кто он, откуда и что им движет, в нем нет загадки. Самый большой страх у человека - это страх неизведанного. Например тот же PT в первые 20 минут нереально страшный, тупо потому что это новая игра и ты вообще без понятия кого ты можешь встретить. Когда распахнулась дверь в туалет и тебе явно нужно было туда зайти, а там кромешная темнота - я реально силой себя заставил это сделать, страшно до усрачки. Но как только сама эта нечисть на нас напала и мы смогли ее более или менее разглядеть - львиная доля страха улетучилась, но мы по-прежнему не могли никак это объяснить так что дальше играть было все равно страшно, хоть и не так сильно, ты никогда не знаешь что тебя ждет за углом, не в том плане, что не известно есть там кто или нет, а в том, что там вообще что угодно может быть, например портал в преисподнюю. Да и в целом всякая паранормальщина всегда будет страшнее проектов вроде чужого, просто потому что в нем все логично и поддается объяснению, ничего невозможного произойти не может. И ты всегда знаешь, что самое страшное, что может случиться - это то, что чужой на тебя нападет и убьет. Андроиды из той же оперы, это просто андроиды, машины, они так же сильно пугают как какие-нибудь роботы в очередном футуристичном шутане. Какой никакой страх у меня получилось получить только из-за факта охоты на тебя, всегда не по себе когда кто-то за тобой гонится с нехорошими намерениями, а ты ему в ответ ничего сделать не можешь, даже если это будет марио например :\

Но я не говорю что игра плохая, наоборот все сделано крайне опрятно и с любовью, играть интересно. Да и в целом атмосфера на корабле за счет работы со светом и звуком по-хорошему неприятная, тебе хочется оттуда как можно скорее свалить, даже без всякого чужого. Я искренне завидую тем, кто действительно сильно пугается играя в нее. Если бы была бы возможность стереть у себя из головы информацию о чужом и всём, что с ним связано, то думаю AI был бы тем еще испытанием для психики игрока, а уж если еще и в VR играть...

Изменено пользователем Xize

Поделиться сообщением

[member='Xize'], таки да

ну я уже выше сказал, что скорее некомфортно и адреналиново

понятие страшно в данном случае - не совсем то определение

Поделиться сообщением

вот кстате все пишут что палит из-за дыхания, а я с чужим постоянно в салки играю вокруг какого-нибудь мелкого стола с датчиком в руке и он меня вообще не видит(хард)

Поделиться сообщением

[member='dozensnake'], Здесь скорее дело случая. Я тоже так вот ныкался с датчиком и он ходил и не видел. А потом он раз и типа вышел из комнаты. Я посидел, посидел секунд 10, вроде тишина.

Выглядываю аккуратненько и направляюсь к выходу, а тут... ОПА!!! И он-собственной персоной. Просто стоял за углом и ждал. Вот так то.

Поделиться сообщением

кстати как вообще с датчиком играть, если он всегда на его звук приходит? имхо лучше им вообще не пользоваться

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу