Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

EthelWulf

Alien: Isolation

Mountain View

OslQfSY.jpeg

Сообщение добавил Mountain View

Рекомендуемые сообщения

[member='Esperanza'], и, главное, по ходу игры ничто не предвещало. Подвели к этому и показали просто мастерски.

Поделиться сообщением

[spoiler]На месте где после реактора спускаешься в гнездо,[/spoiler]

это какая глава? А то вы все говорите, 10-я, 15-я и тд, а я вообще не чувствую где кончается одна и начинается другая. Как это определить? Изменено пользователем CRIMATOR

Поделиться сообщением

[member='CRIMATOR'], [spoil]еще 2 часа игры где-то[/spoil]

[quote name='CRIMATOR' timestamp='1413418014' post='4462855'] Как это определить? [/quote] по аччивкам 

Поделиться сообщением

Народ, а после 10 миссии чужой так же будет наседать, или тут просто очень неудобный для пряток участок станции?

А, блин, понятно, там в одном месте просто был скрипт, который криво сработал.

Поделиться сообщением

Ну а для любителей хардкора могу посоветовать версию для Xbox One– там Kinect считывает любой исходящий от вас шум. Чужого гарантированно привлекут кашель и сдавленные ругательства – вот где полное погружение.

кто пробовал? так и есть?

Поделиться сообщением

Ну вот и прошел за 26 часов. Чертовски доволен, действительно лучшая игра по вселенной. Не получил ачивки на: 100 смертей, убить 10 человек и пройти игру ни разу не умерев. Попозже обязательно выложу большое полотно с впечатлениями.

По поводу концовки

[hide]О каком продолжение может идти речь? Все второй фильм забыли? В конце её подбирает неизвестный корабль, она возвращается на Землю, выходит замуж и живет еще 50 лет с копейками. Умерла естественной смертью.[/hide]

b5f9731666d772770d4a1b992e1f1aa8.png

Изменено пользователем Araiguma

Поделиться сообщением

[member='ever']

Согласен, но лично я не вижу продолжения игры. По крайней мере не могу представить, что там еще придумать можно.

Поделиться сообщением

[quote name='vodafon' timestamp='1413464441' post='4463773']  кто пробовал? так и есть? [/quote]

да, ещё есть head tracking!

Поделиться сообщением

Ну а для любителей хардкора могу посоветовать версию для Xbox One– там Kinect считывает любой исходящий от вас шум. Чужого гарантированно привлекут кашель и сдавленные ругательства – вот где полное погружение.

Только вот на PS4 это тоже есть, если камеру подключить.

Поделиться сообщением

Только вот на PS4 это тоже есть, если камеру подключить.

я бы эту игра тогда вообще бы не прошел. живу в центре москвы. тут под окном постоянно то виу виу, то нарики)

Поделиться сообщением

А на пк микрофон не освоили чтоль? Нормально....

Чемоданы только от Микрософта дошли, очевидно же. 

Поделиться сообщением

[member='MakeBelieve'], а на пс4 на оставшиеся от майков деньги что-ли сделали? Реально странно, что на пк такого нет.

Поделиться сообщением

Большое полотно со всеми впечатлениями после прохождения игры. Возможно немного несвязно, но старался писать, пока еще под впечатлением.

Дизайн

BlVAMP_eeTA.jpg

Что в обычной кампании, что в DLC - ретрофутуристический дизайн Рона Кобба повторен с великолепной точностью. Игра наполнена различными мелочами, которые способен увидеть только фанат франшизы пересмотревший не один документальный фильм или аудиокомментарий к картине. Так что в плане фанатской части - я остался полностью доволен. Больше всего я боялся, что дизайн Рона Кобба сдуется, и перестанет удивлять к 12-13 главе. Я ошибался. Компания "Фокс" отправила Creative Assembly 3 тб данных связанных с первой картиной. В них входят оригинальные звуки, музыка, фотографии декораций и прочее. Дизайнеры постарались использовать все наработки, плюс добавили свои идеи. Поэтому до конца игры у меня не было ощущения копипасты, все выполнено на высоте и не чувствуется откровенной халтуры. Ну или это мне так кажется, потому что старался подмечать все мелочи.   

В DLC с большим тщанием повторили убранство Ностромо и все локации из первого фильма. Конечно, никто не стал воспроизводить со 100% точностью, но все выполнено на высшем уровне, а по атмосфере и настроению идентично фильму. Бурю эмоций вызвал момент эвакуации на челнок Нарцисс, когда тикает время и нужно пробираться через клубы дыма, чтобы улететь с обреченного корабля.

О сюжете с точки зрения фаната вселенной

Сюжет игры оставил спорные впечатления. С одной стороны, это действительно каноничный и лучший сюжет в играх по вселенной. С другой стороны, нарекания вызывают персонажи. Переживаешь лишь за Аманду и андройда, остальные герои раскрыты слабо и не запоминаются. Потом, я не понимаю негодование людей по поводу концовки. Ну да, она скомканная, но ни в коем случае не плохая. Вот как еще можно было закончить историю здесь, учитывая сказанное Бёрком во втором фильме? 

Я вижу конец Alien:Isolation так:   
[hide]Аманду подобрало неизвестное судно (судя по последним кадрам), она вернулась на Землю, вышла замуж, прожила еще долгих 50 лет с копейками и умерла естественной смертью.[/hide]
Непонятно, где игроки увидели намёк на продолжение, никто не смотрел второй фильм, что ли? Продолжение можно сделать, если придумать плот твист, якобы приключения дочки Рипли на этом не закончились, а компания подсунула её матери фейк. Честно, я не хочу продолжения, текущий сюжет и так с треском засунули в прокрустово ложе между первым и вторым фильмом. Пускай будет такой конец, меня он устроил.  

Еще мне хочется пожурить лень разработчиков в показе жизненного цикла трутня. Трутень в условиях отсутствия королевы способен делать яица и таскать людей в созданный улей. В режиссерской версии первого фильма возникал вопрос - как он это делает? Как он делает стены, как производит яйца? У разработчиков была возможность заткнуть данную сюжетную дыру, но они поленились.[hide] В итоге под конец игры у нас с десяток ксеноморфов, куча яиц и громадный улей под реактором. Потом, за год до выхода игры разработчики трубили о единственном ксеноморфе и полном отсутствие лицехватов. Что в итоге? Раз 10 натыкался на лицехватов и видел кучу разных трутней. Тем не менее, данный факт не очень расстроил.  [/hide]

Что мне еще понравилось, так это расширение вселенной тайтла. Появилась некогда успешная компания "Сигсон", которой принадлежит станция "Севастополь". В самом начале эпохи космических перелетов, "Сигсон", была на коне и вовсю конкурировала с "Вейланд-Ютани". В Alien: Isolation мы видим её упадок на гране банкротства, полную отсталость в технологиях по сравнению с главным конкурентом. 

Графика и звук

Что же до графики...в ней есть упущения, но об этом ниже. В остальном - прекрасно. Текстуры интерьеров на достойном уровне, каждая надпись читаема, а локации наполнены кучей мелочей, которые приятно разглядывать. Огромную роль играют спецэффекты, освещение. Дым, пар, стробоскопические эффекты - всё как в фильмах, всё крайне реалистично. Оптимизация у игры отличная, особенно учитывая последнюю тенденцию просить безумное железо за адовое мыло (Shadow of Mordor, например). На GTX 780 при разрешение в 1920x1200 выдает стабильные 60 фпс и не лагает. Игра требует видеокарту с поддержкой DX11, на каменном веке датированным 2007-2008 годом она не запустится. На звук приходится львиная доля атмосферы. Уже в меню вас встречает маэстро Джерри Голдсмит, а всю остальную игру вам придется бегать либо в тишине, либо под каверы на его композиции. Настоятельно рекомендую играть с хорошими колонками или наушниками.
Звук и освещение - самые сильные стороны Alien Isolation.

Интеллект Чужого и неприятные геймплейные мелочи

JXAde7rCWBc.jpg

Ранее я писал здесь о интеллекте:

"Я за ним следил и заметил, что когда ты затих, то он залезает на потолок и прячется в трубах, в вентиляции. Это выглядело бы хреново, если бы ты не слышал, как он потом вываливается из них, или передвигается по ним скрытно от твоих глаз, но его слышно, иногда очень хорошо, иногда нет. Ты слышишь, но точно не можешь определить, откуда он вылезет сверху. Вот в чём соль и весь рандом. Еще он тупо может встать и не шевелиться, в итоге ты можешь буквально на него наткнуться. Как-то я заметил, что он любит возвращаться в то место, откуда он только что ушел, чтобы проверить тебя по другому маршруту. Также он реагирует на шум издаваемый тобой, будь это открытие дверей или случайно включенное радио, запись. Не ксеноморф твой враг, а шум. " 

Под конец я раскусил его интеллект и проходить на харде стало проще. Вывел 5 важных правил для себя: 

1. Никогда не бегать.  
2. Никогда не стрелять, если не хочешь марать руки убивая людей, то спровоцируй их на стрельбу. Ксеноморф прибежит на шум и перебьет всех поехавших, а ты в это время сможешь спокойно спрятаться.  
3. Всегда смотреть на вентиляцию в потолке и обращать внимание на большое скопление коробок. За коробками чаще всего прячутся фейсхаггеры после 14 главы. 
4. Пыхать одиночными из огнемета. Экономно, к тому же на 3 или 5 пых он сбежит.  
5. Под конец игры экономить фонарик и огнемет. На харде очень важно! 

После 11 главы темп игры ощутимо проседает и даже превращается в шутер. Ксеноформы на время пропали, а мы до 14 главы только и делаем, что убиваем андройдов и избегаем людей. Кстати, я настоятельно советую не тратить патроны на людей, они пригодятся на андройдов. Людей же можно просто обойти, отвлечь или ослепить. Ближе к 17 главе темп серьезно нарастает, ксеноморфы становятся агрессивнее, последнюю главу я вообще проходил на чистом адреналине.  

Что особенно не понравилось:

1. Почему во время спасения с Ностромо, не нужно подбирать кота Рипли - Джонси? Рипли ведь с ним носилась, даже возвратилась за ним, когда её чужой напугал. Разрабы поленились добавить его в игру? В целом, отсутствие кота не сильно расстроило.

2. Почему при настолько качественной лицевой анимации в движковых роликах, в игре так похабно изобразили лицевую анимацию в обычной обстановке? Честное слово, будто бы вернулся в 2007 год и играю в Обливион с его болванчиками.

Еще одним незначительным минусом является тот факт, что вы не можете поставить английскую озвучку и русские субтитры по дефолту. Но не волнуйтесь, я поковырял игру и написал инструкцию как это сделать
steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=323260..
Русская озвучка показалось халтурной, к тому же я просто не могу играть с русской озвучкой, когда тут сама Сигурни участвовала.

Как бы ты там ни было, а Alien:Isolation является лучшей игрой по вселенной. Я играл в остальные игры серии, даже в старый квест, поэтому могу всецело вас в этом заверить. Creative Assembly провела достойную работу над игрой, сразу видно, что трудились фанаты для фанатов. К счастью, на этом не конец, разработчики выпустят к игре 5 DLC до мая 2015 года.  

С фанбойскими очками оценка игре: 9/10 
Без фанбойских очков: 8/10

dAld2GgXg8E.jpg

Поделиться сообщением

[member='VeskerA']

Значит будут карты и персонажи по третьему и второму фильму, копирайт в заставке по другому просто не объяснишь. Они вроде собираются с каждым DLC выпустить по три карты и несколько персонажей.

Странный режим, карта проходится за 4 минуты при должном старании, а в рейтинге одни читеры прошедшие её за 20 или 1 секунду.

Первое DLC выйдет 28 октября.

Поделиться сообщением

игра очень долгая,чуть под конец утомоляет,наверно из за нервов,сидишь весь потный,очень стрёмно

Поделиться сообщением

[offtopic]Блин, пора уже допройти игру, а то кругом нечаянные спойлеры :icon_mrgreen: [/offtopic]

Поделиться сообщением

Редкий случай, когда я с ним во многом согласен

http://www.youtube.com/watch?v=TyWW6Qf4ZHI

Поделиться сообщением

прошел еще немного. атмосфера тащит. и напряжение очень круто давит+ если играть без ушей, то все это мимо)

Поделиться сообщением

[quote name='musicant' timestamp='1413556664' post='4466349'] если играть без ушей, то все это мимо [/quote]

если играть с хорошей аккустикой 5.1 - никакие уши не дадут такого эффекта... 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу