Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Bending Unit 22

Можно ли собрать PC с консольным бюджетом?

Рекомендуемые сообщения

[quote name='necdvd' timestamp='1397952703' post='4088217'] А где в сборке аналог кинекта? [/quote]

А нафига он нужен?

Поделиться сообщением

Пекари собирают компы, консольщики играют в игры. Каждому своё

Поделиться сообщением

[quote name='Just Enno' timestamp='1397960195' post='4088245'] Пекари собирают компы, консольщики играют в игры. Каждому своё [/quote]

купи готовый комп и играй в игры, или ты фанбой?

Поделиться сообщением

Странно а почему блю-рея нет в списке? :icon_smile:

и памяти всего 4гига :icon_lol: ,там винда 2гига сразу отхавает и фиг что запустится :icon_mrgreen:

да и цыфры тестов не реальные совсем :rolleyes07:

А накой он нужен, этот блюрей?

О памяти: для Винды - не более гигабайта, для игр - тоже не более гигабайта. 4 гиг с головой хватает!

Давайте еще корпус выкинем,он тоже не особо то нужен :icon_cool:

4гига с головой хватало года 2 назад,сейчас чтобы с головой это даже не 8 а 16 :agree:

Поделиться сообщением

Вы также сможете насладиться огромной библиотекой игр, которую ни PS4, ни Xbox One пока предоставить не могут

100255-HA_HA_HA,_OH_WOW.jpg

А если на деле, то в 75% библиотеки PC игр, я могу поиграть и на РС двухтысячного года. 10 % это мморпг - которые не нужны. И 10 процентов  - мультиплатформа, которую любой мастер рейс играет по царски, на консоли сидя на диване, а 5% это эксклюзивный инди мусор с кикстартера. Сборки пк не нужны, лишние мороки и т.д. Тут купил коробку, воткнул в розетку и играй.

Изменено пользователем Greidis

Поделиться сообщением

новость заставляет призадуматься тем кто как витязь на распутье стоит перед выбором консоль или комп. конечно цены надо умножать на 2-2.5 раза для нашего рынка и еще не понятно как им на амд хватило бп на 300вт.

Поделиться сообщением

1) Тесты фейковые
2) Сравнивают убогие пастген порты от криворучек, которые были сделаны на сырых девкитах и драйверах и с жестким ограничение по времени
3) На консолях есть низкоуровные апи, оптимизация железа, нужные для игрового устройства инженерные решения, общая память, апи для обработки звука на специализированном аудиоустройстве, сверхвысокоскоростная передача команд рендеринга от CPU к GPU
На пк этого нет.
4) Надо сравнивать игры начиная как минимум со второй половины 2014 года, хотя и сейчас не факт что пк за такие деньги потянет томб райдер de (когда обычный томбрайдер на ультре слабо тянет пк за 1500$, а он в разы хуже de ), или графон уровня инфамоса, драйвкаба, килзоны, не говоря уже про демку квантик, которую сделали за пару недель ограниченной командой и с проблемы которые я описал выше.
5) Насчет цены
Можно покупать в американском сторе или в складчину или б/у или на распродажах, плюс еще бесплатные игры в PS PLUS.
Мощный пк а 8 лет плюс постоянный апгрейд на протяжении восьми лет обойдется в 4000$ (с заменой мат. платы и как следствие всех сокетов и разъемов), плюс еще игры 1500$.
Консоль в 400$ остается 3600$ то есть 60 игр + 10 бесплатных
Или 120 (в складчину, б/у)+10 бесплатных
За 8 лет думаю что достаточно
При этом на пк будет только убогая мульти, а на консолях еще множество высокобюджетных экзов (только драйвклаб уже стоит 100 млн$)

Изменено пользователем xsr

Поделиться сообщением

Сделал на днях апгрейд пк брату, проц i5, 8gb ozu, мать и корпус, вышло 18000. Остальные комплектующие поставил со старого. Все игры тянет либо на максимальных либо чуть ниже.а самое ценное что на пк "все в одном". В то время как на консолях старые хиты перепродают по второму а то и по третьему разу, на пк тянет эмуляторы пс2, wii, GameCube, dendy и тд. в 1080р. Обалдел когда запустил свою любимую финалку 12, теперь прохожу) 

Поделиться сообщением

А где в сборке аналог кинекта?

А нафига он нужен?

Если вы законченный задрот-социопат, живущий без друзей, то не особо нужен.  Kinect Adventures отлично развлекает детей, да и компанию взрослых, девушки с удовольствием оценят многие танцульки.
А с компом за 450$, когда у вас гости соберутся, вы будете доткой всех развлекать?
Я тоже считаю, что без аналога Кинекта сравнение нечестное (он минимум на 150$ тянет), а кому это нужно - другой вопрос.

Изменено пользователем KOZIK LAVEY

Поделиться сообщением

Тесты фейковые

Согласен, у меня 7850OC/Core I5/8Gb Ram и та же батла на Ультре проседает до 20 фпс, вообще средний фреймрейт это полная лажа, надо смотреть что там с минимальным.

Плюс все эти тестеры обычно вырубают вертикальную синхронизацию, а я без нее вообще играть не могу.

Изменено пользователем Shaitan

Поделиться сообщением

[quote name='SupaDupa' timestamp='1397949946' post='4088192'] Получился не компьютер, а тройка комплектующих. Сюда еще как минимум прибавляем БП 2000р, корпус 2000р, жесткий диск 2000р, память 3000р. [/quote]

Я правильно понимаю, что ты сейчас пишешь с компьютера без БП, корпуса, HDD и памяти?  

[quote name='Arno1d' timestamp='1397937182' post='4087896'] Сони и Майки сами признавались что консоли себе в убыток продают [/quote]

Учитывая, что у них начинка не сильно мощнее предыдущего поколения, то не верю, что в убыток продают. Никто никогда не будет продавать что-то в убыток. Даже более того. Без навара в 200% не будет продавать. Вон недавно посчитали себестоимость Samsung Galaxy S5. Вышло $256, а продают за $835. 

http://www.3dnews.ru/818666

Поделиться сообщением

[quote name='xsr' timestamp='1397968161' post='4088269'] 1) Тесты фейковые [/quote]

Нормальные тесты, лишь в Thief непонятный результат, возможно опечатка.

[quote name='xsr' timestamp='1397968161' post='4088269'] 2) Сравнивают убогие пастген порты от криворучек, которые были сделаны на сырых девкитах и драйверах и с жестким ограничение по времени [/quote]

Утешай себя, железо говно, приходится уже сейчас все урезать и все некстген проекты выглядят как говно.

[quote name='xsr' timestamp='1397968161' post='4088269'] 3) На консолях есть низкоуровные апи, оптимизация железа, нужные для игрового устройства инженерные решения, общая память, апи для обработки звука на специализированном аудиоустройстве, сверхвысокоскоростная передача команд рендеринга от CPU к GPU [/quote]

Циирую себя снова: "железо говно, приходится уже сейчас все урезать и все некстген проекты выглядят как говно."

[quote name='xsr' timestamp='1397968161' post='4088269'] 4) Надо сравнивать игры начиная как минимум со второй половины 2014 года, хотя и сейчас не факт что пк за такие деньги потянет томб райдер de (когда обычный томбрайдер на ультре слабо тянет пк за 1500$, а он в разы хуже de ), или графон уровня инфамоса, драйвкаба, килзоны, не говоря уже про демку квантик, которую сделали за пару недель ограниченной командой и с проблемы которые я описал выше. [/quote]

Бред консольного фанбоя с замыленным разумом

[quote name='xsr' timestamp='1397968161' post='4088269'] 5) Насчет цены Можно покупать в американском сторе или в складчину или б/у или на распродажах, плюс еще бесплатные игры в PS PLUS. Мощный пк а 8 лет плюс постоянный апгрейд на протяжении восьми лет обойдется в 4000$ (с заменой мат. платы и как следствие всех сокетов и разъемов), плюс еще игры 1500$. Консоль в 400$ остается 3600$ то есть 60 игр + 10 бесплатных Или 120 (в складчину, б/у)+10 бесплатных За 8 лет думаю что достаточно [/quote]

В далеком 2007 собирал комп за 2 килобакса, хватило ровно до 2012, без каких либо апгрейдов. И все шло на максе, с таким графоном о котором консольщики могли только мечтать последние 6 лет.

[quote name='xsr' timestamp='1397968161' post='4088269'] При этом на пк будет только убогая мульти, а на консолях еще множество высокобюджетных экзов (только драйвклаб уже стоит 100 млн$) [/quote]

При этом на ПК лучшая мульти на 8-9 баллов, а на консолях убогие экзы на 5-7.

Мой высер, получился не хуже твоего, только у меня есть толика здравого смысла.laugh.gif

Поделиться сообщением

Как оказалось, вы можете собрать PC, который будет стоить примерно как Xbox One, и который будет превосходить обе консоли в текущих кросс-платформенных проектах.

И который устареет через пару лет так, что не сможет тянуть игры даже в 900p (если вы понимаете о чем я).

Поделиться сообщением

[quote name='kro44i' timestamp='1397973214' post='4088307'] И который устареет через пару лет так, что не сможет тянуть игры даже в 900p (если вы понимаете о чем я). [/quote]

Если ты не знал, то на ПК настройки более расширенные, чем на приставках. Можно менять качество текстур, освещение, дальность видимости, сглаживание и ещё много чего.  Так что 900р не грозит. 

Поделиться сообщением

На сколько времени мне его хватит

Пока не сгорит. Если серьезно то года на 3 должно хватить, на 2 точно. 

Вообще интересно что за меньшие деньги на AMD больше FPS (хотя так всегда было) но народ все равно преимущественно предпочитает Интел-Нвидия. Маркетинг - великая вещь! Мозг засрать людям проще чем кажется. :icon_lol:

2 штуки баксов на 2 года? Маловато будет.

Мой пеквый комп был AMD. 2 последующих ноута тоже. Хочу попробовать что-то новенькоеtrollface-new.png  

Поделиться сообщением

Пк всегда был выгодней. Это с консольщиков драли за всякие лайвы, кинекты и прочую ненужную лабуду. игры по 2500 которые и даром играть не станешь. Кроме гта 5 больше нормальных игр ради которых стоит переживать, там нет. Рдр на лошадке по пустыне ездить, пипец как интересно,мда Изменено пользователем Corrupt

Поделиться сообщением

Пк всегда был выгодней. Это с консольщиков драли за всякие лайвы, кинекты и прочую ненужную лабуду. игры по 2500 которые и даром играть не станешь. Кроме гта 5 больше нормальных игр ради которых стоит переживать, там нет. Рдр на лошадке по пустыне ездить, пипец как интересно

Жирно.

К слову, о ценах - это только у нас тут пека-игры ничего не стоят, на Западе цены на них равны ценам консольных игр. Вот, Watch Dogs на пека за 39,99 фунтов.

Так что не аргумент. Это как сказать, что пека круче из-за распродаж инди в стиме по 9 рублей.

Поделиться сообщением

аццкий самослив.
ГДЕ В КОМПЛЕКТАЦИИ  АНАЛОГ КИНЕКТА 2.0 ? ГДЕ СИЛА НЕБА? dn.gif

Поделиться сообщением

Даже тут Нвидиа слилась. Что ж такое. 64.png

Сони слилась

и все эти "отчеты" о нереальных прибылях и неубыточности ПС4 - не более чем маркетинговый ход

Поделиться сообщением

[member='...'], а я и не спорю. Я сам жене за 30к совсем-совсем с нуля такого зверя собрал, что даже неудобно как-то. Мог бы и в 22 уложиться, но угрохал в охлад, понты и видяху подолговечнее.

Тут проблема в другом. На такой конфиге юзер экспириенс будет хреновый. ССД нет - привет дооооолгие загрузки. 4 гига ОЗУ - пока дальность прорисовки и комфортный просмотр фулашде. Вин8 - это вообще "норкоман" ставил, если комп игровой.

Плюс БП и мать как минимум выглядят слабо, да и охлаждение указывают боксовое. Шуметь будет адски, спасибо Вишере и пням.

[member='Dormant'], самый здравый коммент в ветке. Лови плюс.

вин8 грузится шустро даже на обычном жд

Поделиться сообщением

Пк всегда был выгодней. Это с консольщиков драли за всякие лайвы, кинекты и прочую ненужную лабуду. игры по 2500 которые и даром играть не станешь. Кроме гта 5 больше нормальных игр ради которых стоит переживать, там нет. Рдр на лошадке по пустыне ездить, пипец как интересно

Жирно.
К слову, о ценах - это только у нас тут пека-игры ничего не стоят, на Западе цены на них равны ценам консольных игр. Вот, Watch Dogs на пека за 39,99 фунтов.
Так что не аргумент. Это как сказать, что пека круче из-за распродаж инди в стиме по 9 рублей.
Стим не? В стиме цены одинаковые, коробочные издания на пк покупают только пищерные человеки

Поделиться сообщением

Все равно на PC даж на западе игры куда дешевле обходятся, не говоря уже про Россию. 

Ну и скидки Steam, на которых ты закупаешься на пол года вперед, до следующих скидок тоже играют большую роль. 

Изменено пользователем crazysapertonight

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу