Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

nagibator666

3200 р. за игру- норм или не норм?

Одобряете ли вы нынешние цены на консольные игры?  

120 проголосовавших

1. 1. Одобряете ли вы нынешние цены на консольные игры?

• Норм!
    • Стим наше все!

Рекомендуемые сообщения

Что за бред ты несёшь вообще, банально в Германии те-же шмотки намного дешевле чем в Англии, но рынок это не обвалит никогда. В той же Европе даже внутри ценообразование у Apple разное.

Примеры шмоток? Что за ценобразование Apple, которое разное.

Мне кажется что если так продолжится, то всё придёт к тому, что у нас выпустят отдельные версии консолей со специальным ДРМ-ом. Как у боксвана в Китае -- купленная игра привязывается к аккаунту, вне зависимости от того цифра это или физ. копия. Зато в два раза дешевле все игры.

Мне кажется либо так, либо тупо прикроют лавку. А первый исход вероятен потому что уже есть разработанная для этого модель, которая уже запущена в действие как минимум в одном регионе. Вряд ли будут что-то новое придумывать.

Хотя как это у нас приживется -- тоже неизвестно. Если останутся тройки всякие и прочие возможности поделится играми на аккаунте -- то попрёт только так, тем более по сниженной цене.

Я тебе проще скажу, игры будет стоять 3500-4000 рублей пока курс будет такой, но как показывает практика, курс редко возвращается к истоку. Не надо фантазировать =)

если они хотят у нас лицензию хорошо продавать, то нужно учитывать и положение дел в стране и минимальный прожиточный минимум и ещё много чего... а так, почему я должен заботиться о *европейских* компаниях? :icon_wink: - или они как-то заботятся обо мне и моем положении в их обществе? :icon_lol: это они к нам с товаром "пришли", да ещё с запредельными ценами :ass: , а мое дело - соглашаться их обогащать или нет :agree: ... развлечения - это завуалированный вред, так же как сигареты и алкоголь... цены растут, а зависимость у людей остается... чем ниже цены, кстати, тем больше людей на что-то подсядет... если они повышением цен избавят людей от игромании, тем даже лучше... несмотря на то, что равлекаться нужно в меру, с умом и не спускать на них все деньги, а уж тем более не работать только на них... я остаюсь при своем мнении  :icon_smile: , 3200р - это грабеж!!!

Мы относимся к европейскомому рынку, ценообразование берётся от туда + добавляется наш налог. Всегда так было. Не думаю, что кто-то будет это пересматривать, ради горстки людей, которые покупают лицензию в стране в которой дохрена пиратят.

Изменено пользователем SayonaraAi

Поделиться сообщением

3200 норм, курс рубля не норм)

Хотя если бы при таком рубле были старые цены, то это был бы рай)

Поделиться сообщением

Что за бред ты несёшь вообще, банально в Германии те-же шмотки намного дешевле чем в Англии, но рынок это не обвалит никогда. В той же Европе даже внутри ценообразование у Apple разное.

Примеры шмоток? Что за ценобразование Apple, которое разное.

Мне кажется что если так продолжится, то всё придёт к тому, что у нас выпустят отдельные версии консолей со специальным ДРМ-ом. Как у боксвана в Китае -- купленная игра привязывается к аккаунту, вне зависимости от того цифра это или физ. копия. Зато в два раза дешевле все игры.

Мне кажется либо так, либо тупо прикроют лавку. А первый исход вероятен потому что уже есть разработанная для этого модель, которая уже запущена в действие как минимум в одном регионе. Вряд ли будут что-то новое придумывать.

Хотя как это у нас приживется -- тоже неизвестно. Если останутся тройки всякие и прочие возможности поделится играми на аккаунте -- то попрёт только так, тем более по сниженной цене.

Я тебе проще скажу, игры будет стоять 3500-4000 рублей. Не надо фантазировать =)

Да я не фантазирую, вполне ожидаемое развитие событий. Цены на игры растут, а зарплаты не спешат за ними. Рынок сузится, если этого еще не произошло. Я еще в шестом поколении со скрипом в зубах отдавал 1500р. А сейчас 3500-4000, завтра 4500-5000, в конце-концов это роскошью станет. Именно по этой же причине в Китае игры по специальной цене продаются с жестким региональным контролем. 

Причём это будет далеко не уникальный опыт даже для России: валв уже чёрт знает сколько времени это практикует. Чем сони или мс хуже? 2000 игр проданных по 4000р это менее прибыльно чем 20000 игр проданных по 2000р. 

Поделиться сообщением

скоро будет 4000р за игру(((

Поделиться сообщением

Именно по этой же причине в Китае игры по специальной цене продаются с жестким региональным контролем. 

Первый раз слышу о такой системе. Можешь скинуть хотя бы один китайских магазин который занимается этим бизнесом, хочу посмотреть на цены...

Поделиться сообщением

Чтобы у нас ввели региональные цены должно быть обоснование для издателей. Если мы будем приносить убытки после снижения цен , никто на это не пойдет. Отсюда просто уйдут компании вот и все , не будет локализаций что очень печально. 

С другой стороны издатели столько вложились в наш рынок для его развития, что возможно не захотят его терять а попробуют удержать, тогда я надеюсь на заморозку цен на уровне 3200-3500.

ЗЫ У самого небольшой бизнес, цены конечно растут на новый закуп, но старые позиции не повышаю. И вот вчера такой думаю дай схожу куплю геимпад для Ps4  пока не грянуло. Так вот почти все уже подняли цены до 2800 -3000к. Хотя еще недавно были по 2500-2600. но самое дебильное что так продаются как белые геимпады , так и старые черные. 

Сразу вспомнил  2000е и  1С с их 300р за однодисковый джевел и 450 за двухдисковый.

Поделиться сообщением

Именно по этой же причине в Китае игры по специальной цене продаются с жестким региональным контролем. 

Первый раз слышу о такой системе. Можешь скинуть хотя бы один китайских магазин который занимается этим бизнесом, хочу посмотреть на цены...

К сожалению ссылку на магазин я тебе не скину, да и смысла в этом нет (сомневаюсь в том что ты понимаешь по-китайски, ровно как и я) + цены задают не магазины, а платформодержатели.

Но вот статья об Xbox One в Китае, пятый абзац как раз про ценообразование игр. Я про такую систему распространения говорю.

Изменено пользователем TheLeadWind

Поделиться сообщением

К сожалению ссылку на магазин я тебе не скину, да и смысла в этом нет (сомневаюсь в том что ты понимаешь по-китайски, ровно как и я) + цены задают не магазины, а платформодержатели.

Но вот статья об Xbox One в Китае, пятый абзац как раз про ценообразование игр. Я про такую систему распространения говорю.

Для конечного пользователя, не важно кто задёт цену, важно какую в итоге цену мы будем отдавать. По той ссылке, я так понял, что Майкрософт вошёл на рынок и решил продавать в Китае свои игры по 15-40 баксов, но я так и не понял, продаёт он уже их или нет, что другие продают и т.п., по сути статья какая-то статья.

Кстати, там ещё пишут что Xbox One у них стоит 600 баксов, у нас сейчас это 32.500 рублей :icon_mrgreen:

Почему я и попросил у тебя адрес магазина. Какая разница, будет ли он там на китайском или нет или что пишут в СМИ, цену то я увижу в конечном итоге. 

Ты их не можешь найти, я не могу - получается, хрень эту доказать у нас не получится =)

Чтобы у нас ввели региональные цены должно быть обоснование для издателей. Если мы будем приносить убытки после снижения цен , никто на это не пойдет. Отсюда просто уйдут компании вот и все , не будет локализаций что очень печально. 

С другой стороны издатели столько вложились в наш рынок для его развития, что возможно не захотят его терять а попробуют удержать, тогда я надеюсь на заморозку цен на уровне 3200-3500.

Наверное так и будет, правда если магазины с такой ценой будут уходить в минус, то рост будет неизбежен + ещё тут же хотят налог на бизнес ввести, это же ваще помпа блин.

Изменено пользователем SayonaraAi

Поделиться сообщением

ага, зато в россии  билет на горько2  столько же стоит, как на вшивый  инерстеллар,и я вообще этот шедевр жоры не увижу1

[member='ReSus']
согласен. bmwX5 тоже надо по цене приоры продавать,только потому что  "это грабеж" и ваще  "они должны"11

насчет завуалированного вреда .вот смотри , в  моем местном Tesco : игори  39-50 фунтеев .батл абсолюта -18 ,сиги -7. прыгаю на паром,через час я в бельгии,игори 39-50Е,бухло и курево в 2 раза дешевле,чем в ЮК. в Великой и Прекрасной России, думаю, сам знаешь ))
получается,в рашке, буржуинские консольные игры для здоровья в 5 раз опаснее водки, в  сравнении с aнглией ,надо запретить111

Поделиться сообщением

3200р. в России не норм, конечно!  :icon_lol:  судя по зар. плате в 4.5 - 5 тыс. в некоторых регионах... если книга стоит, в среднем 300-500р, то любая компьютерная или консольная игрушка не должна стоить у нас дороже 1000р. - ни при каких обстоятельствах... и сравнивать цены на них в долларах, евро, рублях и т.д. не корректно, так как уровень жизни, её особенности, структура везде разнятся, то и стоимость развлечений не дожна исходить из курса валют, а отталкиваться от реальных положений вещей в индустрии в конкретной стране... 100$, 100E, 100Р :agree:  - почему бы и нет :icon_lol: - вообще, идельно, что мы - чем-то хуже других? Любая цифровая копия должна стоить у нас дешевле коробочной раза в два... в среднем, за новую игру готов заплатить 300-500 руб, а за её цифровую копию - максимум 250 руб. Все, что стоит из дисков выше 1 тыс. у нас - не серьезно 

Ещё один :icon_neutral:

Ты не понимаешь, что если специально для России сделать цену в 30 евро, а в европе 60 евро, Европейцы кинутся покупать у нас, что обрушит рынок и компании будут нести убытки.

И это кстати ответ на цену цифрового издание vs дисковые - цены и там и там будет всегда одинаковы, иначе это нарушит паритет. Причем на цифровую версию, цена может быть даже выше, так как хозяин магазина, например может сразу сделать цену чуть ниже из за конкуренции.

Отдельная консоль - это не выход, и эксклюзивы уже - тоже. Это раньше было удобно - вставил картридж или диск, установил и играй. Сейчас всех тянут в сеть, так как только так можно подсадить людей на "игру" и выкачать из них больше денег. Индустрия развлечений - это лишь бизнес. Там никто ни о ком не заботится и все дело в цене и ценообразовании. Цифровая копия обязана стоить дешевле - это только контент, там нет производства - физических носителей, бумажной полиграфии и поэтому ценообразование должно несколько отличаться. Многие страны, типа Японии, США давно живут в долг... компании, типа микрософт, на игровом поприще терпят убытки, потому что хотят получать большие деньги на той модели продажи, которая уже не так актуальна. Игровой контент хуже с годами, объем игр возрос, качество игр снизилось, а цена их производства растет... единственный выход - копировать все и вся, что и делается... Компания Сони - по-сути, банкрот... денежные вливания для неё лишь - отсрочка... штаб-квартиры своей - давно нет, напоминает закат Nokia... им и Nintendo нужно не цены на контент повышать, а выпускать весь свой архив на всем, что только можно... так делают китайцы, да ещё и по относительно низким ценам - копируют, выпускают... а качество выпуска - сравнялось везде - чуть выше посредственного... а заработает больше всего Steam, так как производства по-минимуму, развитый сетевой сервис на самой распространенной в России писишной платформе, да еще и политика ценообразования пока что относительно лучше всех...

Поделиться сообщением

Цифровая копия обязана стоить дешевле - это только контент, там нет производства - физических носителей, бумажной полиграфии и поэтому ценообразование должно несколько отличаться.

Опять 25. Ну не могут они дешевле стоять пока есть реальный рынок.

Вот ты бизнесмен, открыл свой магазин видеоигр - закупаешь товар, куришь логистику, платишь налоги и т.п.

И тут появляется цифровой магазин и начинает те же самые игрули придавать не по 2500 как ты это делаешь, а по 1500 рублей

Улавливаешь? Чо с тобой будет?

Поделиться сообщением

[member='ReSus'],   нахаляву на смарте или ПК в Зельду новую или Анчи? :up:

Поделиться сообщением

[member='SayonaraAi'], да и хрен бы "с тобой".

Сейчас такое время, что пора переходить на цифровую дистрибуцию, а коробки для эстетов оставить имхо. 

Поделиться сообщением

коробочки тем более говно дешевое

ну кроме нинтендовских

Поделиться сообщением

Улавливаешь? Чо с тобой будет?

так так у вас на глазах и переделывается весь рынок и переманиваются потребители... у кого ниже цены, у того - купят... цены будут высокие - ведь не всегда купят... один обанкротился, другой нажился... монополия - это зло, сговор по ценам - тоже... конкуренции в чистом виде ведь нет... звериный капитализм... маленькое предприятие поглощается большим, так как закупочные цены у них ниже, а большое порой само живет в долг :icon_smile:  - по кредитам... только вот долги отдавать никто не хочет, а значит *завтра* может дойти до войны, чего допускать не обязательно, если можно :agree: ...

ReSus,   нахаляву на смарте или ПК в Зельду новую или Анчи?

да дело не в тайтле, а в готовности платить высокую цену за то, чего оно не стоит... ну не стоит у нас игрушка тех денег, которые за неё просят... 3200руб - цена смартфона или месячной квартплаты, а это как минимум 1\3 зарплаты... а если цена вырастет до 4K  - пусть сами играют, считаю... :icon_wink:  

Изменено пользователем ReSus

Поделиться сообщением

так так у вас на глазах и переделывается весь рынок и переманиваются потребители... у кого ниже цены, у того - купят... цены будут высокие - ведь не всегда купят... один обанкротился, другой нажился... монополия - это зло, сговор по ценам - тоже... конкуренции в чистом виде ведь нет... звериный капитализм... маленькое предприятие поглощается большим, так как закупочные цены у них ниже, а большое порой само живет в долг :icon_smile:  - по кредитам... только вот долги отдавать никто не хочет, а значит *завтра* может дойти до войны, чего допускать не обязательно, если можно :agree: ...

homer.jpg

Поделиться сообщением

[member='comrade'],  вот не нужно сравнивать несравнимое. Лада и бмв немного разные классы автомобилей. А вот то что в кино  и низкобюджетка и блокбастер стоят одинаково, это потому что условия для прокатчика одни и те же.

А к вопросу почему в нищей россии должно быть все дешевле чем в загнивающем западе, ну потому что Россия нищая. А нас тут живет 140 млн человек. Все-таки рынок не маленький. И вот  выходит что куча западных компаний десяток лет сидело на нашем рынке вкладывалось в него, воевало за него, а теперь им что уходить? Это же для них тоже убытки. Вот  и посмотрим кто пойдет на компромисс. 

Поделиться сообщением

[quote name="ReSus" post="4571236" timestamp="1418122555"]3200р. в России не норм, конечно!  :icon_lol:  судя по зар. плате в 4.5 - 5 тыс. в некоторых регионах... если книга стоит, в среднем 300-500р, то любая компьютерная или консольная игрушка не должна стоить у нас дороже 1000р. - ни при каких обстоятельствах... и сравнивать цены на них в долларах, евро, рублях и т.д. не корректно, так как уровень жизни, её особенности, структура везде разнятся, то и стоимость развлечений не дожна исходить из курса валют, а отталкиваться от реальных положений вещей в индустрии в конкретной стране... 100$, 100E, 100Р :agree:  - почему бы и нет :icon_lol: - вообще, идельно, что мы - чем-то хуже других? Любая цифровая копия должна стоить у нас дешевле коробочной раза в два... в среднем, за новую игру готов заплатить 300-500 руб, а за её цифровую копию - максимум 250 руб. Все, что стоит из дисков выше 1 тыс. у нас - не серьезно  :rolleyes07: ... в индустрии развлечений не потребитель должен подставиваться под их растущие цены, а они должны учитывать пожелания пользователя, так как всё это - пшик, реальной пользы человеку или государству от цифровых развлечений почти нет.. ну кроме, денег, издателю всего этого, конечно...[/quote] Кхм, это где это такие з/п ещё остались? Покажите мне эти земли, я за них свечку в церкви поставлю. Бедолаги.

Поделиться сообщением

[member='Just Enno'], пример так себе.

Такие зарплаты могут быть у студентов, пенсионеров и социальщиков, имхо. 

Поделиться сообщением

[quote name='flyshoot2' timestamp='1418132754' post='4571532'] А к вопросу почему в нищей россии должно быть все дешевле чем в загнивающем западе, ну потому что Россия нищая. А нас тут живет 140 млн человек. Все-таки рынок не маленький. И вот  выходит что куча западных компаний десяток лет сидело на нашем рынке вкладывалось в него, воевало за него, а теперь им что уходить? Это же для них тоже убытки. Вот  и посмотрим кто пойдет на компромисс.  [/quote]

Придется идти на компромис, пускай не дурят наших геймеров... :icon_wink:  проблема-то выдуманная... производители в большинстве своем (не будем обобщать) не добрые дядечки, они знают, что впаривают потребителям втридорога "цифровой воздух", при том, что наша квартплата, к примеру, идет в наш бюджет, а покупка чужого контента - им... если они не прислушиваются к нашему мнению, то пускай терпят убытки... у многих просто выбора нет, настолько подсели на игру, что готовы все деньги отдать, сколько бы это не стоило... поверьте, не один тайтл не стоит того, чтобы трудиться на него с утра до вечера... 

3200р. в России не норм, конечно!  :icon_lol:  судя по зар. плате в 4.5 - 5 тыс. в некоторых регионах... если книга стоит, в среднем 300-500р, то любая компьютерная или консольная игрушка не должна стоить у нас дороже 1000р. - ни при каких обстоятельствах... и сравнивать цены на них в долларах, евро, рублях и т.д. не корректно, так как уровень жизни, её особенности, структура везде разнятся, то и стоимость развлечений не дожна исходить из курса валют, а отталкиваться от реальных положений вещей в индустрии в конкретной стране... 100$, 100E, 100Р :agree:  - почему бы и нет :icon_lol: - вообще, идельно, что мы - чем-то хуже других? Любая цифровая копия должна стоить у нас дешевле коробочной раза в два... в среднем, за новую игру готов заплатить 300-500 руб, а за её цифровую копию - максимум 250 руб. Все, что стоит из дисков выше 1 тыс. у нас - не серьезно  :rolleyes07: ... в индустрии развлечений не потребитель должен подставиваться под их растущие цены, а они должны учитывать пожелания пользователя, так как всё это - пшик, реальной пользы человеку или государству от цифровых развлечений почти нет.. ну кроме, денег, издателю всего этого, конечно...

Кхм, это где это такие з/п ещё остались? Покажите мне эти земли, я за них свечку в церкви поставлю. Бедолаги.

центральная часть России...

Поделиться сообщением

мне вот чет интересно стало - а когда ценник на игры перевалит далеко за норму, что будут делать те бравые ребята, которые считают пиратство неприемлемым и каждый раз при сливе игры в инет кричат "Фу таким бЫть, горите в аду сволочи!!!!!!"? Совсем играть перестанут или все таки пойдут в разрез своим высоким моральным принципам?? )

Изменено пользователем MRDrama

Поделиться сообщением

[member='MRDrama'], тот кто так кричит либо троль, либо в жизни копейку не заработал сам) 

Поделиться сообщением

[b][member='MRDrama'][/b], steam и апгрейд ПК. А вообще зря злорадствуешь. Консольный рынок сожмется до размеров пары магазинов в крупных городах, как в девяностые. В этом нет ничего хорошего.

Поделиться сообщением

Придется идти на компромис, пускай не дурят наших геймеров... :icon_wink: проблема-то выдуманная... производители в большинстве своем (не будем обобщать) не добрые дядечки, они знают, что впаривают потребителям втридорога "цифровой воздух", при том, что наша квартплата, к примеру, идет в наш бюджет, а покупка чужого контента - им... если они не прислушиваются к нашему мнению, то пускай терпят убытки... у многих просто выбора нет, настолько подсели на игру, что готовы все деньги отдать, сколько бы это не стоило... поверьте, не один тайтл не стоит того, чтобы трудиться на него с утра до вечера...
Слушай, ну с такой логикой, надо восстать всем и Европе и США и не покупать нечего. Мол вы нас дурите!!!111
Ну, очнись ты уже, зайди на яндекс и посмотри на новые плюшки:
USD ЦБ
53,3079 +0,9037 54,2116
EUR ЦБ
65,4248 +1,4561 66,8809
GBP ЦБ
82,8725 +2,1367 85,0092

Ладно ещё игры, может завтра колбаса будет стоять дохрена и будешь ты трудится с утра до вечера ради еды. Иди в Кремль, тряси тамашних упырей, я думаю, там истина зарыта) Изменено пользователем Azzy

Поделиться сообщением

Мне кажется уже на гамаке пора создавать отдельный раздел где будут темы по играм с тройками и двойками для обладателей НГ

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу