Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

Overwatch

Опрос: кто на чем играет и сколько времени проводит за игрой   

124 пользователя проголосовало

1. 1. На какой платформе:

• Персональный Компьютер
    • PlayStation 4
    • XBOX One
  2. 2. Как часто вы играете:

• Каждый день
    • Несколько раз в неделю
    • Один раз в неделю
    • Несколько раз в месяц
    • Один раз в месяц
    • Играю редко
    • Бросил игру

Рекомендуемые сообщения

Esports-Overwatch-Logo-Edropian.png

Разработчик: Blizzard
Жанр: FPS (командные матчи 6 на 6 5 на 5)
Платформа: PC, PlayStation 4, Xbox One
Дата выхода: 24 мая 2016
Официальный сайт
В соц.сетях: twitter vk.com ; youtube 

Альтернативная статистика: masteroverwatch.com ; overwatchtracker.com
Купить: ПК (battle.net)PlayStation 4Xbox One  
Что входит в издание Overwatch: Origins Edition

Сообщество игроков Overwatch  на PS4 https://telegram.me/owps4

Завершенные голосования  

Спойлер

• Персональный компьютер – 43
  • PlayStation 4 – 32
  • Xbox One 15

Спойлер

• Идеально по всем параметрам – 10: 14
  • Отлично, всё как ожидал – 9: 36
  • Хорошо, но ожидал большего – 8: 8
  • Нормально, но есть проблемы – 7: 4
  • Так себе развлечение – 6: 4
  • Я разочарован в Blizzard – 5: 2
  • Всё плохо, жизнь боль – 4 и ниже: 2

Если кликнуть по цифре с результатом, то можно посмотреть кто как проголосовал.

Hide  

Поделиться сообщением

Сейчас в Атланте проходит турнир с призовым в 300к долларов. И вот наблюдая за играми, я невольно задаюсь вопросом: "разработчики это смотрят?"

Почему никто не нерфит зарю? В одной игре я офигел от увиденного. Карта "Голливуд", команда в атаке не то что не могли захватить первую точку, они даже ни одного убийства не сделали за 3 пуша. 3! Потом заре худо-бедно накапало на ульт, кому-то из дпс - тоже, и - минус все соперники. Ничего нового в этом, вы скажете, нет, но суть в том, что такая шляпа прокатывает на профессиональном уровне. Сосешь всю игру, затем нажал одну кнопку - победил. Прямо как с консольными маккри: бегает бедолага, урон наносит только по щиту райнхардта, 0 импакта, но тут накапала ульта, супер сники маккри целую минуту пробирается за спину, бум - 4 убийства.

Ну и, конечно, супер-страта Аня + кто угодно, хоть бот из полигона. Но вместо бота обычно используется рипер. За 1 секунду вся команда отправляется на респ. Герой под ультой становится неубиваемым, а это неправильно. 

Короче, им нужно что-то делать с балансом. И ведь это не сложно, когда героев чуть больше 20.

Поделиться сообщением

@S4O согласен, над балансом еще работать и работать. 

Несколько раз видел такую картину: ульта ханзо и зари. Проблема только в том, что ханзо ничего не делает и стоит ждет пока накопится ульта, ровно как и заря, потом одной кнопкой гасят почти всю вражескую тиму. 

Поделиться сообщением

Хорошо что вы не в близарде работаете.:57a8bd5c01dd0_FROG9:

Убили бы игру такими нерфами.

Поделиться сообщением

Хорошо, что ты там не работаешь :). Так бы, возможно, до сих пор кайфовали от курае, который за ульту шестерых убивает.

Поделиться сообщением

от 2-4 убивало в среднем курае,о каких шестерых ты говоришь понятия не имею,это если он за спину зашел,и вся тима суппорты что-ли.Один  Турбо выдерживает 2-3 удара.

Изменено пользователем Jem

Поделиться сообщением

никто не говорит нерфить всех подряд, должен быть баланс сил. 

игру убивают как раз те, кто хочет изи разносить одним героем одной лишь кнопкой. 

Поделиться сообщением

Вы про контрпики слыхали?

Тут не в героях проблемы, Овервач - КОМАНДНАЯ ИГРА.

Я улыбаюсь когда вижу сообщения что надо нерфить Зарю, Макри и т.п

Конечно, при игре с рандомами нельзя скоординироваться и вовремя законтрить ульту того же макри/зарю - дивой или рейнхардом, вражеская команда сделала большой минус? Про Ангела слыхали? Анька ультанула? Дзен + нормальный дд.

Поделиться сообщением

Ты простой как две копейки :). Раз уж дело зашло про контрпики хаха...

У дд под ультой Ани есть только одна мало-мальская контра - вражеская Аня, которая может усыпить. Но поскольку у дротика есть нехилый каст-тайм + дд находится под ускорением + моделька дд не размером с райнхардта, эта контра такаааая ненадёжная, что можно справедливо считать, что её нет. Всё. И никакой ульт дзенъятты тут не поможет. А знаешь почему? Потому, что дзен хилит 300 здоровья в секунду, а, например, та же фара (даже не под бафом Ани) наносит 3600 урона за 3 секунды. О чём речь, если пару дней назад 3 моих тиммейтов и меня затянуло в балансный и легко контрящийся ульт зари, я, играя на дзенъятте, активировал свой, и вражеский рипер райткликом (!!!) убил через мой ульт какого-то дд (на нём, правда, был дебаф вражеского дзена, но это же херня, правильно ))))?). А теперь представь того же рипера под бафом Ани. Там ничто не выживет. Баланс? Баланс!

Ангел - не герой (на нормальном уровне, конечно, потому что именно тогда становится понятно, что работает в игре, а что - нет). Окей, ты получаешь заманчивую способность всех оживить, но что делает этот герой до того, как появится ульт? Ничего. Она не выдерживает конкуренции с Аней. По сути, играя с ангелом, ты играешь 5 на 6, поскольку этот герой не имеет ни одной аое способности. Её предел - стоять позади всех и лечить одну цель в данный момент времени, пока идёт позиционка. Что она делает в драке? Ничего. А её ульт - вещь очень спорная и ненадёжная. Даже если она воскресит четверых, это ни в коем разе не означает переворот драки.

Про контру ульты зари такими героями как райнхардтом и дивой даже писать не хочется. Надо бы профессиональным игрокам сообщить об этом, а то чё они как лохи всегда умирают от ульты зари. Берёшь диву - изи вин. Командная игра.

Поделиться сообщением

Ты даже не понял про что я говорю. :57a8bd5c01dd0_FROG9:

В таких случаях Дзен нужен не для отхила, а для дебафа героя под стимулятором.

6 минут назад, S4O сказал:

3 моих тиммейтов и меня затянуло

Мы с Тамарой ходим парой.

8 минут назад, S4O сказал:

вражеский рипер райткликом (!!!) убил через мой ульт какого-то дд (на нём, правда, был дебаф вражеского дзена, но это же херня, правильно ))))?).

В данном случае, ОДИН рипер мог бы убить только Трейсер.

Что трейсер делает вместе с вами в одном месте?

Трейсер должна кошмарить врагов в одиночку, а не тусоваться с союзниками.

Про Ангела - мой ор выше гор.

Ты действительно смотришь игры проф. игроков? Или это топ команды твоего региона? :icon_mrgreen:

17 минут назад, S4O сказал:

Про контру ульты зари такими героями как райнхардтом и дивой даже писать не хочется.

Это прямой контр её ульты. Это ФАКТ.

Попробуй посмотреть больше трансляций, а не пару матчей. Я уверен, твоё мнение изменится.

Видимо у меня стак из шести убер-людей, для которых ульта Зари и Макри в большинстве случаях не имеет никакой опасности.

Я говорю, попробуйте поиграть фулл стаком, игра преобразится.

Поделиться сообщением

28 минут назад, Tvorog сказал:

В таких случаях Дзен нужен не для отхила, а для дебафа героя под стимулятором.

... Ты понимаешь, что от ульта забафанного аней дд все умрут настолько быстро, что у вас не будет времени в него стрелять, поскольку вы уже будете смотреть повтор своей смерти? Если, например, аня бафает того же рипера, и он просто бегает и стреляет, тогда этот дебаф поможет. Но раз ты, забегая немного вперёд, сторонник теории идеального замеса, то скажи мне: зачем тогда бафать "просто так"? Это делают либо от нехватки времени, либо при суматохе, либо на райнхардта, либо ещё по какой причине. Но это не то, для чего берут аню. Прямое назначение - комбинация с ультом дд. С такой логикой можно говорить, что и ульт зари балансный, если она тратит его на одного героя.

37 минут назад, Tvorog сказал:

Мы с Тамарой ходим парой.

Во-первых, я зашёл в ульт зари специально, чтобы активировать свой и спасти хоть кого-нибудь. Во-вторых, это было в KOTH. Хмммм, невиданное дело, когда блэк хоул затягивает троих, да?

44 минут назад, Tvorog сказал:

В данном случае, ОДИН рипер мог бы убить только Трейсер.

Во-первых, я не писал, что он стрелял один. Обычно, как бы, если что, вдруг не знал, или забыл, но всё же в ульт зари урон заливают почти все, но в киллфиде был рипер. Во-вторых, кого именно он убил - тебе не стоит додумывать (точнее, придумывать). Факт в том, что через мой ульт убили моего дд без использования других ультов.

48 минут назад, Tvorog сказал:

Что трейсер делает вместе с вами в одном месте?

Трейсер должна кошмарить врагов в одиночку, а не тусоваться с союзниками.

Ну здравствуй, теория идеального замеса. Я так понимаю, что имею честь разговаривать с русским улучшенным аналогом Seagull, который никогда не ошибается. Опять же: была это трейсер или нет - я не знаю, почему дд оказался в блэк хоул - я не знаю. Всем свойственно ошибаться. Но, видимо, ты знаешь всё.

52 минут назад, Tvorog сказал:

Это прямой контр её ульты. Это ФАКТ.

Какой дурак будет тратить ульт зари, не размяв перед этим танков :)? Да, это контра. Но она больше контрит в теории, чем на практике. В теории ты такой зашёл райном в блэк хоул, активировал щит и спокойно попиваешь коктейль, пока 6 додиков пыхтят изо всех сил, надеясь пробить защиту. Но на практике всегда найдётся ушлый дд, который проявит диковинную смекалку и забежит за спину :). И всё, что остаётся - это принимать с одной (а то и с нескольких) сторон. С дивой то же самое. Но если вы играете сразу двумя этими танками, и, стоя в дыре, один смотрит в одну сторону, другой - в другую, то шансы заметно увеличиваются. Как часто подобное встречается? Ну, хммм...

Поделиться сообщением

Ладно, тут я не прав. Ведь в Overwatch мы можем играть лишь за героев. И поскольку ангел предоставляет такую возможность, значит, она герой.

Поделиться сообщением

@S4O ты постоянно в какие-то крайности впадаешь, говоришь про случаи которые бывают крайне редко.

Да, конечно, бывает залетит рипер (например) под стимулятором (и без стимулятора!) и с ультой, убьёт 2-4 человека (да пусть даже всех) и что теперь надо нерфить его?

Если у тебя это практически в кажом матче происходит, задумайся, тут явно что-то не так.

2 часа назад, S4O сказал:

вражеский рипер райткликом (!!!) убил через мой ульт какого-то дд

53 минут назад, S4O сказал:

Во-первых, я не писал, что он стрелял один.

Ты преподнёс это так -  ШОК СКАНДАЛ (!!!) :up: РИПЕР УБИВАЕТ РАЙТКЛИКОМ.

Я сделал выводы кто это мог быть, у трейсер 150 хп и под дебафам она должна падать с 1 выстрела в голову рипера (даже под ультой дзена)

1 час назад, S4O сказал:

Во-первых, я зашёл в ульт зари специально, чтобы активировать свой и спасти хоть кого-нибудь. Во-вторых, это было в KOTH. Хмммм, невиданное дело, когда блэк хоул затягивает троих, да?

Респект и уважуха.

Нет, конечно. Бывает затягивает и 5-6, в этои нет ничего криминального, но, надо стараться избегать этого.

55 минут назад, S4O сказал:

Факт в том, что через мой ульт убили моего дд без использования других ультов.

И что в этом такого? Первый раз такое случилось? :57a8bd5c01dd0_FROG9:

59 минут назад, S4O сказал:

Я так понимаю, что имею честь разговаривать с русским улучшенным аналогом Seagull

Я белый SpawN.

1 час назад, S4O сказал:

Опять же: была это трейсер или нет - я не знаю, почему дд оказался в блэк хоул - я не знаю. Всем свойственно ошибаться. Но, видимо, ты знаешь всё.

Я исходил из информации которыю дал ТЫ. Выше уже написал.

1 час назад, S4O сказал:

Какой дурак будет тратить ульт зари, не размяв перед этим танков :)? Да, это контра. Но она больше контрит в теории, чем на практике. В теории ты такой зашёл райном в блэк хоул, активировал щит и спокойно попиваешь коктейль, пока 6 додиков пыхтят изо всех сил, надеясь пробить защиту. Но на практике всегда найдётся ушлый дд, который проявит диковинную смекалку и забежит за спину :). И всё, что остаётся - это принимать с одной (а то и с нескольких) сторон. С дивой то же самое. Но если вы играете сразу двумя этими танками, и, стоя в дыре, один смотрит в одну сторону, другой - в другую, то шансы заметно увеличиваются. Как часто подобное встречается? Ну, хммм...

То контра, то не контра. То и ангел не сапорт, сегодня чуть посмотрел esl и openoverwatch прикинь, эти додики Ангела берут. :cat-169: Чо творят казуалы...

Как я уже здесь писал, мы сейчас играем вообще в ТРИ танка. И всё чин чинарём.

И проигрываем, и выигрываем.  Например, в последний день первого сезона было 23 победы и ~6 поражений.

И за всё это время, ни у кого не было мысли что надо нерфить Макри или Зарю. (за два сезона около 700 боев)

Поделиться сообщением

Почему ты привязался к маккри? Я вообще не говорил, что он имба и его нужно нерфить. Ровно как и рипера и любого другого дпс, потому что этот класс сейчас сбалансирован. Я говорил про нерф ульты ани, который даёт чересчур много.

Ок, взяли они ангела. В таких дисциплинах есть hero pick-rate. Назови мне его для всех хилеров.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, S4O сказал:

Я говорил про нерф ульты ани, который даёт чересчур много.

6 часов назад, S4O сказал:

Почему никто не нерфит зарю?

:troll_face_14:

Ты и про макри писал.

6 часов назад, S4O сказал:

Сосешь всю игру, затем нажал одну кнопку - победил. Прямо как с консольными маккри: бегает бедолага, урон наносит только по щиту райнхардта, 0 импакта, но тут накапала ульта, супер сники маккри целую минуту пробирается за спину, бум - 4 убийства.

Какой вывод можно сделать?

8 минут назад, S4O сказал:

Ок, взяли они ангела. В таких дисциплинах есть hero pick-rate. Назови мне его для всех хилеров.

Видимо ты его знаешь, так скажи.

Я в такие подробности не вдавался.

Ты написал -

4 часа назад, S4O сказал:

Ангел - не герой (на нормальном уровне, конечно, потому что именно тогда становится понятно, что работает в игре, а что - нет).

Включаю на твиче трансляцию с чемпионатом, и что я вижу? В одной команде Ангел и в другой, следующий матч - опять есть Ангел в одной команде.

Что происходит? Не понятно, пацаны с гамажика говорят что вообще не герой, юзлес.

Мне кажется это всё зашло в тупик.

Всё равно каждый останется при своём. (и это хорошо) :agree:

Поделиться сообщением

Я просто описал, как играют маккри на консолях. Могут только в щит райнхардта дамажить и в спину зайти. Там не было намека на имбу. 

У этой дерьмовой игры есть нейтральные состояния, кроме как давать либо сильных в команду, либо дцпшников, играющих ногами? За что я заслужил очередных макак в команде уже 10 игру подряд, которые вечно берут 3 дпс героя, и это, конечно же, трейсер, маккри и гендзи. Аааааааа удалите этих героев из консольных версий или давайте уродам бан на сутки за такой пик. Но почему именно 3 дпс всегда и именно эти герои. Ну что с ними не так... Смотришь профайлы - они на них даже не играют. Уже 50 очков за поражение отнимают.

Изменено пользователем S4O

Поделиться сообщением

)))))))))). Играл только что на карте храм анубиса, атака, вторая точка. Вражеский рипер всё время телепортировался в одну и ту же точку - сверху на арку главного входа. Я 10 раз повторял даунам, что он там, а он 10 раз спрыгивал и убивал всех. Даже обезьяны обучаются, но только не мои тиммейты. 

Поделиться сообщением

Да, пожалуй, нужно запостить картинку с голой трейсер. Или трейлер от браззерс. 

Поделиться сообщением

Поверь, я бы очень хотел, чтобы игра генерировала бесконечный поток радости и удовольствия :). Но у неё это слабо получается. Это соревновательная командная игра. В неё сложно играть по фану, под пивас, делиться какими-то весёлыми историями и необычными событиями. Просто потому, что своим поверхностным отношением ты испортишь игру своим тиммейтам. Это не код, где почти вся команда может плохо играть, но всё равно выиграть из-за одного рэмбо. А даже если и проиграете, то вряд ли кто-то расстроится, ведь поражение там ничего не значит. Это не бф, где рубятся 64 человека, которые никогда не заметят твоего отсутствия на карте. Это Overwatch, который был сделан специально для "командной" игры, где победа значит всё, а твоя личная статистика - ничего. Именно поэтому внутриигровая статистика не содержит таких показателей как кдр, спм и пр., чтобы люди концентрировались на общей цели, а не своей личной выгоде. Бф и код - "индивидуальные" игры, overwatch - командная, где ты целиком и полностью зависишь от тиммейтов. И если тебе вдруг показалось, что я приписываю это в минусы, то не стоит так думать :). Следовательно, удовольствие, получаемое от игры, прямо пропорционально перфомансу моих тиммейтов. Но ведь команда должна как-то подбираться. Правильно? Ну, да. И каким же образом она подбирается? С помощью матчмейкинга. Ага, а матчмейкинг как был в сточной канаве с момента релиза, так до сих пор оттуда и не поднялся.

Спойлер

Если кто-то решит "дать дельный совет" играть в стаке, то не стоит.

Матчмейкинг в Overwatch до безобразия простой и в то же время несправедливый. Никого не смущает, что для этой игры не характерны "нейтральные" состояния, когда ты можешь, например, на неделю зависнуть на одном уровне в пределах хотя бы 100 очков? И 100 очков - это отнюдь не мало. Это 4-5 побед/поражений подряд. Вместо этого игра предлагает занимательные прогулки вверх и вниз по лестнице рейтинга с перепадами в 300 и даже более очков. Так помимо этого чудесным образом все игры становятся однокалиточными, и как бы ты не старался - ничего не изменится. Что же, за такое счастье стоит благодарить матчмейкинг. Как он работает (точнее, не работает (основано на личных рассуждениях и инфе с иностранных форумов)):

Цитата

There is no assistance to win or lose. This is misinformation.

We match based on skill, ping and group size.

The only thing we do is detect when one team has been repeatedly losing and is outmatched and then we disband those matches.

1. При подборе игроков матчмейкинг учитывает три параметра: скилл, пинг и премейды. Казалось бы, всё просто: пришёл работяга Джон с завода и решил поиграть в ранкед. Джон играет один, у него 50 мс пинг и 3000 ммр. Подбираем похожив челов и вперёд. Но нет.

Подбор по премейдам работает раз через пять (раньше - раз через десять). Фактически матчмейкинг лишь проверяет количество групп и далеко не всегда перепроверяет количество игроков в них. Это приводит к такому распространённому явлению, как наличие в одной команде премейда из двух игроков, а в другой - из четырёх (например). Также раньше в играх очень часто можно было встретить нечётное количество премейдов. Сейчас - реже. Это, возможно, говорит о том, что кто-то из вашей команды немногим ранее играл в пати, а затем вышел, но матчмейкинг до сих пор считает его за премейд. А можно встретить и чётное количество, но в одной команде будет 3, а в другой - 1. Можно было бы для начала разделить рейтинг на командный и индивидуальный, но, видимо, очень сложно.

По пингу подбор работает хорошо.

А вот по скиллу - нет. Фактически скилл строится на двух показателях: ммр и, как это ни странно, винрейт. Вот из-за него все проблемы. Тут следует вспомнить, что нынешний сезон делался с упором на удобство игроков. Например, ввели ранги, которые нельзя потерять, потому что это раздражает людей. Я, в свою очередь, часто пишу о том, что мне очень хотелось бы стабильности, держаться хотя бы на одном уровне. Разработчики учитывают и это :). Но плановым показателем здесь является не рейтинг, а винрейт. Стабильность - 50%. И матчмейкинг будет стараться подтянуть каждого к этой отметке. Вот есть, скажем, Фред с вр 52%. Молодец, хороший показатель. Но где-то там есть несчастный Дэвид с жалкими 45% и вот кровь из носу нужно подтянуть его для начала до 46-47%. Матчмейкинг не находит ничего лучше, как поместить их в одну команду и, возможно, докинуть ещё пару якорей. И если вдруг у Фреда не активировался турбо-режим, это поражение. Так рождаются лузстрики. Спустя некоторое время для матчмейкинга уже ты становишься тем самым якорем, который нужно тащить, и тогда уже начинается не менее долбанутый винстрик.

2. Матчмейкингу плевать на уровень игроков. Очень часто в одной команде может быть 5 престижей, в другой - > 10. И в 95% случаев это поражение для команды с меньшим количеством престижей, если только это не смурфы.

3. В Overwatch на удивление нет долгих очередей. Когда у меня было 3200, я входил в 7% по ммр. Я ещё удивлялся, по какой причине я жду всего две-три минуты. И вот почему.

Цитата

We are aware that one-sided matches can still occur, and while we haven’t completely eliminated the matchmaker’s ability to put a game together as quickly as possible after a long wait in queue, we have made vast improvements in this area. We’ll continue to tune the MMR spread across the players in a game, and will be focusing on ranked play in particular.

Если поиск затягивается, вам будет подобрана не "подходящая игра", а "просто игра". Опять же: ВСЁ для удобства игроков. Эх, я ведь раньше отменял продолжительный поиск и начинал заново, думая именно об этом. И ведь когда на 3200 игра находилась в течение минуты, я попадал в матч со средним рейтингом 3200+ и хай лвл игроками, где одинаково побеждал и проигрывал. Когда поиск затягивался, я попадал в 3000 ад и только проигрывал.

И такое встречается каждый день.

Я понимаю, что нельзя всегда играть на пределе своих возможностей, нельзя всегда играть хорошо и не ошибаться. Но можно (ах-ах) сделать нормальный матчмейкинг, который не будет толерантен ко всем меньшинствам игрокам, а который будет поощрять именно тебя, но не Питера за твой счёт. И если я плох, если я играю на 2500, не тащите меня насильно вверх, а оставьте подыхать выбираться из этого болота самостоятельно. Да, вот я тут типа сопли развожу, что мол тиммейты тупые, очередной лузстрик (за 2-3 дня я (или мне) слил 400 очков, сыграв 20 игр - 2 победы, 2 ничьи и 16 поражений), но я прекрасно понимаю, что сегодня или завтра начнётся не менее долбанутый винстрик, потому что вместо 52% вр у меня уже 46%. И в течение нескольких дней я вернусь в 3200 или даже выше. Но это полный здец.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, S4O сказал:

Но у неё это слабо получается. Это соревновательная командная игра. В неё сложно играть по фану, под пивас, делиться какими-то весёлыми историями и необычными событиями.

Постоянно в компании два человека играют по фану и под пивас, делясь веселыми историями и событиями.

Поделиться сообщением

1 hour ago, S4O said:

играть по фану, под пивас, делиться какими-то весёлыми историями и необычными событиями.

Я теперь только так и играю с пати. Рейтинг оставил потеть в соло. Хотя сейчас мало кто из нас бегает в Овер, ибо всё пати ушло в ВоВ, хех. На хэллоуиновские шапки снова надо бы вернуться. ;)

Изменено пользователем Kotj

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу