Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Рекомендуемые сообщения

Только что, Esperanza сказал:

типо в 3д весь смак в аватаре? ну ок на НГ праздники сходим .. но 3 часа будет идти..

Тут есть момент.
Не в абы каком 3D.

А в IMAX 3D - с максимально большим экраном и максимально качественным 3D.
Я давно не интересовался вопросом о рядовых форматах 3D в кинотеатрах (всякие там Real D, 3D Digital и прочие...)

Там есть эффект, конечно. Но далеко не такой сильный...

Впрочем, когда у меня была топовая плазма от Panasonic, картинка в 3D помнится тоже радовала (контраст, цвета, объём), но размера экрана ощутимо не хватало.

Изменено пользователем Serene

Поделиться сообщением

6 часов назад, LordConqueror сказал:

Снимают конечно. Но кино перестало удивлять. Многие современные фильмы порой вытаскивает хорошая актерская игра, а не сценарий.

Ну и сплошные безопасные сиквелы, приквелы, спиноффы. И минимум экспериментов. 

за экспериментами вам к фильмам студии А24

Поделиться сообщением

Цитата

Киллиан Мёрфи, Эмили Блант и Роберт Дауни-младший на первых кадрах «Оппенгеймера» Кристофера Нолана 

https://www.gamesradar.com/christopher-nolan-oppenheimer-exclusive-images/

mCBJ3uu.jpg

txyDZlI.jpg

Az0zVGX.jpg

rgLHVRi.jpg

Поделиться сообщением

34 минуты назад, RRR_FN_22 сказал:

за экспериментами вам к фильмам студии А24

Глянул я распиаренный Всё везде и сразу. 

Это такое позорище клипмейкерское, что ругаться хочется

Поделиться сообщением

24 минуты назад, LordConqueror сказал:

Глянул я распиаренный Всё везде и сразу

Это называется "Арт-хаус". Киря такие фильмы любит.

Изменено пользователем Velldanas

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Velldanas сказал:

Это называется "Арт-хаус". Киря такие фильмы любит, поэтому ездит на фестивальное кино каждый год.

Арт-хаус разный бывает. И это, как раз, так себе пример авторского фильма. 

Поделиться сообщением

27 минут назад, LordConqueror сказал:

уже вычисляю по Айпи и еду базарить за лучший фильм 2022

Смотрю Круэллу

Ну это прям целая трилогия про Лондон с крутым саундтреком

Стопэ

Квадрология

Богемская рапсодия 

Rocketman

Круэлла

Ночь в Сохо Райта

есть ещё что то похожее?

Поделиться сообщением

Номинанты на премию «Золотой глобус 2023» — «Банши Инишерина» с Колином Фарреллом претендуют на восемь наград

В этом году на статуэтки, среди прочих, претендуют Брендан Фрейзер, Боб Оденкёрк и Джефф Бриджес.

Поделиться сообщением

Банши без сомнений будет шедевр года

4 часа назад, Serene сказал:

Тут есть момент.
Не в абы каком 3D.

А в IMAX 3D - с максимально большим экраном и максимально качественным 3D.
Я давно не интересовался вопросом о рядовых форматах 3D в кинотеатрах (всякие там Real D, 3D Digital и прочие...)

Там есть эффект, конечно. Но далеко не такой сильный...

Впрочем, когда у меня была топовая плазма от Panasonic, картинка в 3D помнится тоже радовала (контраст, цвета, объём), но размера экрана ощутимо не хватало.

Понял.взял на заметку .вопрос второй будет ли у нас офф крутить .я чет не вижу даты а ры) 

Поделиться сообщением

8 минут назад, Esperanza сказал:

Банши без сомнений будет шедевр года

Понял.взял на заметку .вопрос второй будет ли у нас офф крутить .я чет не вижу даты а ры) 

Писали же в теме пару страниц назад.
После в праздников. Но не все.

3D под вопросом.

IMAX 3D, скорее всего, нет.

Поделиться сообщением

12 часов назад, Serene сказал:

Писали же в теме пару страниц назад.
После в праздников. Но не все.

3D под вопросом.

IMAX 3D, скорее всего, нет.

тогда типо и смысл отпадает получается( надеюсь в МСК все таки будет 3д имакс

Поделиться сообщением

14 часов назад, LordConqueror сказал:

Абсолютно согласен, когда его посмотрел в голове промелькнула мысль, что вот он первый реальный проходняк от студии, посмотрите к примеру: Red Rocket, Good Time, Uncut Gems

Поделиться сообщением

15 минут назад, RRR_FN_22 сказал:

Абсолютно согласен, когда его посмотрел в голове промелькнула мысль, что вот он первый реальный проходняк от студии, посмотрите к примеру: Red Rocket, Good Time, Uncut Gems

Ахаха у A24 было много проходняков, которые никто и не помнит

Поделиться сообщением

47 минут назад, Ligfip1 сказал:

Ахаха у A24 было много проходняков, которые никто и не помнит

Но годноты все таки больше, просто "всё, везде и сразу" самый распиаренный

Поделиться сообщением

Досмотрел Круэллу

Ну 

Неплохо для диснея. Но по итогу чего то не хватило. Как то недожато. Я бы сделал меньше той части которая пытается в шаблонный сюжет, и больше той части где визуал и музыка. Образ Круэллы топчик. 
Я бы добавил рейтинг 18+ и сделал бы больше широких углов с более хулиганским настроем. Что то в духе Добермана или чего то такого из французского кинематографа. И кровищи есессно. Пару сцен аля секс с Бутеллой в Атомной Блондинке тоже лишним не будет. Персонажи помощники Эстеллы должны быть более наркомано подобными. Можно добавить сцену как долматинцы заживо съедают кого нибудь.

И больше музыкальных вставок.

поймал себя на мысли что хочу больше мюзиклов. Но только не говняных а со схожим  олд скульным музоном

Поделиться сообщением

The.Banshees.of.Inisherin.2022.2160p.WEB-DL.DDP5.1.DV.HDR.H.265-FLUX

Bones.And.All.2022.2160p.AMZN.WEB-DL.DDP5.1.HDR.H.265-FLUX

Поделиться сообщением

Что-то Нолан после последних своих фильмов вообще не смотрится.

Абсолютно стерильное пустое кино стал снимать.

Поделиться сообщением

IXvEMIZ.png

"Банши Инишерина" норм, МакДона как всегда. 

Диалоги - жесть.

Ну и в целом фильм мрачняк. Понравилось.

2 часа на одном дыхании пролетели.

Фекин фек

Поделиться сообщением

4 часа назад, cyrulnikTODD сказал:

Ungod это про какой фильм(ы)?

Да ну это все его последние.

Дюнкерк пустотой аж звенит, вообще не понял зачем этот фильм, Довод - претенциозная пустышка. Интерстеллар тоже 50 на 50.

Изменено пользователем Ungod

Поделиться сообщением

Спойлер

EROHZmW5MBSScx8lMGKxKQ.jpeg?800-auto

Это не видеоигра, но нет сомнений, что "Аватар: Путь воды" - долгожданный продукт даже для поклонников видеоигр, тем более в разработке находится адаптация от Ubisoft.

Однако оценки, данные фильму международной прессой, кажутся весьма неоднозначными:

Как можно видеть, есть несколько очень положительных оценок, но также и целый ряд менее восторженных рецензий, которые присваивают фильму от 7 до 6, с падением до 4 и даже 2 от The Telegraph, что, тем не менее, является единичным случаем:

• New York Post - 10
  • Empire - 10
  • IndieWire - 9,1
  • Entertainment - 9,1
  • Chicago Sun Times - 8,8
  • Associated Press - 8,8
  • RogerEbert.com - 8,8
  • Collider - 8,3
  • Consequence - 8,3
  • TimeOut - 8
  • RollingStone - 8
  • NME - 8
  • The Hollywood Reporter - 8
  • Total Film - 8
  • Polygon - 8
  • The Wrap - 7,9
  • CNET - 7,6
  • USA Today - 7,5
  • Slant - 7,5
  • Screen Crush - 7
  • Los Angeles Times - 7
  • Screen Rant - 7
  • Slashfilm - 7
  • TIME - 6
  • Variety - 6
  • The Independent - 6
  • Arizona Republic - 6
  • The Guardian - 4
  • Cinevue - 4
  • The Telegraph - 2

Конечно, важнее всего будет реакция публики, и в этом смысле проект представляется противоречивым: как известно, во времена оригинального "Аватара" был установлен абсолютный рекорд кассовых сборов, подтвержденный недавно его возвращением в кинотеатры, но с 2009 года сценарий изменился.

Результаты, которых "Аватар: Путь воды" достигнет в прокате, будут иметь решающее значение для понимания того, будет ли сага продолжена в других главах или сиквел закроет историю На'ви и планеты Пандора на время.

Спойлер

main.webp

Если для «Аватара» Джеймс Кэмерон сам написал сценарий, то для сиквела решил допустить к миру Пандоры ещё несколько человек, которые помогли бы ему упорядочить все наработки, которых оказалось порядка 800 страниц.

Цитата

На начальной стадии разработки я решил, что на этот раз хочу привлечь к проекту команду сценаристов, чтобы усложнить сценарий. Я уже решил, что хочу сделать трилогию, но позже оказалось, что получается квадрилогия, если можно так выразиться. Мне нужна была отправная точка.

Цитата

За шесть месяцев я собрал кучу заметок. Каждый день сидел и описывал мир, персонажей, пытался дополнить события, произошедшие на следующий день после того, как Джейк проснулся в теле На'ви, и просто развивал историю. Я ставил перед собой определённые цели.

Цитата

В день встречи со сценаристами хлопнул по столу 800 страницами заметок, напечатанных одинарным интервалом, и сказал: «Сделайте свою домашнюю работу, а потом поговорим».

Для команды сценаристов это было только первое испытание.

Цитата

Потом мы встретились снова, и первое, что я сделал, это бросил им вызов: «Прежде чем мы начнём что-либо обсуждать, давайте разберёмся, почему выстрелила первая часть. Почему она понравилась людям, что именно сработало?». Мы много дискутировали по этому поводу. Каждая наша идея должна была соответствовать заданной высокой планке.

Цитата

Сценарий западал в самое сердце, чем-то цеплял, поражал воображение и даже больше — затрагивал нечто неуловимое, подсознательное, духовное. Создавал неописуемая связь. Я сказал: «Если у нас не получится повторить это, всё пропало.

В итоге сценарий «Аватара: Путь воды» получил от студии всего три страницы правок, что на фоне общей картины выглядит незначительным вмешательством. При создании третьей части нужно будет учитывать уже одну страницу замечаний, а вот четвёртая часть обошлась и вовсе без них.

На сдачу от сборов Аватара 2 снимут. :gigi:

Спойлер

i6i_z-kaSPyy-n4arKaSmA.jpeg?800-auto

Спустя три года после выхода на экраны фильма "Алита: Боевой ангел" продюсер Джон Ландау на премьере фильма "Аватар: Путь воды" поведал о заинтересованности в создании сиквела. А теперь он пошел еще дальше и рассказал, что уже обсуждает планы продолжения с режиссером первого фильма Робертом Родригесом.

Цитата

Роберт Родригес и я говорили об этом две недели назад. Мы очень рады этой перспективе. "Алита" – это фильм, который даже сейчас, недавно пересмотрев, которым мы действительно гордимся. И мы думаем, что с этим персонажем можно рассказать больше историй, и поэтому мы хотим вернуться к франшизе.

Так же он похвалил поклонников первой части фильма, которые запустили движение "Армия Алиты", с целью показать руководителям киноиндустрии заинтересованность зрителей в сиквеле

Цитата

Армия Алиты! Так держать. Я расскажу вам забавную историю. Я вернулся в Лос-Анджелес. Я был в Новой Зеландии довольно долго, и я вернулся в Лос-Анджелес летом, и в тот день, когда я был там, в первый день возвращения, я открыл Los Angeles Times, и там была реклама Alita Army в цвете, и я такой: "Ого! Спасибо. Так держать!"

Фильм 2019 года был снят Робертом Родригесом по сценарию Джеймса Кэмерона, Лаэты Калогридис и Родригеса. Фильм основан на серии манги Gunnm Юкито Кисиро, продюсерами "Алита: Боевой ангел" выступили Кэмерон и Джон Ландау.

Это был последний фильм компании 20th Century Fox, который она выпустила до своего грандиозного приобретения компанией Disney. Мировые кассовые сборы фильма составили более 405 миллионов долларов.

Спойлер

main.webp

С первым «Аватаром» в 2009-м режиссёр Джеймс Кэмерон подсадил мир на формат 3D. Мода длилась долго, но к моменту выхода сиквела — ещё бы, ведь 13 лет прошло — эффект новизны исчез. Возможно, «Путь воды» вернёт остроту в отношения с глазами, но маловероятно.

Да и сам режиссёр не может назвать много картин, успешно воспользовавшихся 3D:

Цитата

«Жизнь Пи» Энга Ли, «Хранитель времени» Мартина Скорсезе и даже «Прометей» Ридли Скотта — эти кинодеятели воспользовались преимуществами 3D по максимуму. Вот это стоящие фильмы. Хуже всего смотрятся ленты с постконверсией, когда режиссёрам было плевать или студия не давала им по-настоящему снимать в 3D. Тогда получалось плохо и вредило формату.

Всего три фильма вспомнил — негусто. Заметим, что 3D неплохо чувствовало себя в анимации, но Кэмерон — человек взрослый, ему явно не до мультиков.

Спойлер

AHgftGAcznf3WNV1dR-WKg.webp?800-auto

Kimitachi ha Dou Ikiru ka? - что можно перевести как "Как поживаешь?". - это новый мультфильм Хаяо Миядзаки и студии Ghibli, дата выхода которого в Японии назначена на 14 июля 2023 года. Команда также выпустила иллюстрацию, которую вы можете найти ниже.

Kimitachi ha Dou Ikiru ka? - японский роман 1937 года, написанный Гензабуро Ёсино. Позже книга была адаптирована в формат манги в 2017 году Шоичи Хага. Это история о наступлении совершеннолетия, действие которой происходит в Японии до Второй мировой войны.

Однако фильм Studio Ghibli будет отличаться от романа тем, что это будет приключенческое фэнтези. Миядзаки является режиссером, сценаристом, и ему приписывается "оригинальное создание" произведения. Этот новый полнометражный фильм — первый фильм Хаяо Миядзаки после "Ветер крепчает", вышедшего в июле 2013 года.

_-9MaPt_55QxKAlGdOol-Q.jpeg?800-auto

Спойлер

0zTCj5YcBRMXrdJ7GdoGow.png.webp?800-auto

Анимационный фильм Гильермо дель Торо "Пиноккио" пользуется успехом как у зрителей Netflix, так и у критиков - с момента выхода 9 декабря фильм поднялся в рейтинге платформы.

"Фильм №1 NETFLIX в мире!!!", - написал режиссер в Твиттере, приложив скриншот сайта FlixPatrol, который отслеживает рейтинги фильмов и телешоу на стриминговых платформах.

vE7vfoHq5xgzN-jyfErk2Q.png

По данным сайта, фильм занимает первое место, опережая другие недавние релизы, такие как норвежский фильм о монстрах "Тролль" и роман "Любовник леди Чаттерлей". В настоящее время "Пиноккио" занимает первое место в чарте фильмов Netflix в таких странах, как Великобритания, Мексика, Филиппины, Южная Африка и Бельгия.

История Пиноккио, действие которой происходит в Италии во время прихода фашизма в 30-е годы, по сообщениям, дель Торо хотел перенести на экран уже около 15 лет. Сорежиссером фильма выступает Марк Густафсон, который ранее работал над стоп-моушен экранизацией "Бесподобного мистера Фокса" Уэса Андерсона.

У фильма почти идеальный рейтинг на Rotten Tomatoes, 98%. "Если искусство создания фильмов похоже на магию, то это одно из величайших заклинаний", - написал критик Карлос Агилар в своей рецензии на RogerEbert.com, а Рафаэль Мотамайор из IndieWire сказал, что фильм - это "классическая сказка, получившая новую жизнь благодаря изысканному мастерству и пронзительной истории восстания".

Спойлер

main.webp

Профильный комитет Совета Федерации по экономической политике хочет предложить российским кинотеатрам отсрочку по уплате арендной платы, кредитов и коммунальных платежей. В документе, подписанном главой комитета Совфеда Андреем Кутеповым, говорится, что в условиях невозможности параллельного импорта всё сводится к этой перспективе.

Цитата

Так как параллельный импорт в отношении фильмов невозможен, предлагаем предоставить меры поддержки кинотеатрам в виде субсидий, отсрочек по кредитам, арендной плате, коммунальным платежам до момента, когда Министерство культуры РФ согласует механизмы, обеспечивающие нормальное функционирование отрасли, со всеми ее участниками единогласно.

Представители министерства культуры, в свою очередь, считают, что это невозможно в принципе.

Цитата

При этом ни в одном другом сегменте министерства и ведомства, которые в условиях санкционного давления оперативно реагируют на экономические вызовы, не спрашивают единогласного мнения всех участников отрасли и принимают меры поддержки исходя из расчета экономических последствий.

По данным сенаторов, после ухода голливудских студий с нашего рынка отрасль понесла убыток в размере 4,5 млрд рублей. Сборы российских кинотеатров снизились на 56–70%.

Ранее В России уточнили детали параллельного импорта продукции Disney, Marvel и DC.

Поделиться сообщением

Интерстеллар последний фильм Нолана который прям ВАУ

Дюнкерк очень красивый, но это все. Возможно в кинотеатре под веществами изменяющими сознание зашел бы лучше.

Довод даже не красивый. Но фишку со временем обыграл где то на грани гениальности. Жаль все остальное ну очень так себе. Снял бы он его в начале 10ых - мб была бы пушка.

А меж тем я посмотрел Варвар и это ПУШКА! (в рамках жанра)

За исключением финала но финалы априори самая сложная штука особенно в хорроре.

Но как нагнетается саспенс в первой половине фильма - Хичкок встал бы из могилы и пожал бы руку постановщику.

Моя напряженная рожа в отражении айпада говорила что все вокруг для меня просто перестало существовать.

Короче настоятельная рекомендация Нак Нака.

Смотрите и будете как я

Спойлер

X5ThxBnWGUY.jpg?size=982x1920&quality=95

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу