Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Рекомендуемые сообщения

Впервые глянул Евангелион. Мдаааа, даже не знаю, что и сказать :57a8bd5d80135_FROG15:

По началу и в целом все круто: прикольный лор, боевые роботы, красивая рисовка, четкий экшн, много смешных шуток про пубертат и ПАЛАВЫЕ ОТНАШЕНИЯ, клёвые песни в опенинге и в титрах и тд. 

Но под конец, а именно в последних 2 сериях (25 и 26) начинается наркомания и шизофрения с психоделикой, что я даже и не знаю, что мне чувствовать. Я, конечно, знал до просмотра аниме, что у них под конец разработки деньги закончились, и поэтому им пришлось выкручиваться с таким монтажом, но так все оставлять было, имхо это как то неправильно.

Хотя мне даже в каком то смысле этот формат зашел немного, хоть и на многие вопросы сериал не ответил. Ну и фиг с ним, подумал я и пошел смотреть отдельно снятый финал под названием "Конец Евангелиона", он наверняка будет лучше, так как на него потратили дополнительные деньги :troll_face_3:

Ведь лучше же?

Спойлер

:57a8bd5a80d7f_FROG3::57a8bd5b86f1c_FROG7::57a8bd5c01dd0_FROG9::57a8bd5cb224b_FROG12::57a8bd5e46b2e_FROG18::frog39:

Хрен бы со всей это псевдофилософской шизофренией, которая происходила в конце, но то, что главного героя превратили в какого-то ноющего ссыкуна, которым он не был даже в начале сериала - это прям большой минус. Та же его начальница-воспитательница зачем-то

Спойлер

его жёстко в засос поцеловала, хотя она пыталась стать для него матерью, а тут вам нате. Зачем это было сделано - непонятно.

Зачем была нужна сцена в больнице в самом начале, где Синдзи сделал этасамоевот - тоже непонятно.

Чего он так сильно за эту Аску держался - тоже непонятно, за весь сериал у них не было таких сильных отношений.

Персонажи ведут себя не согласно выстроенным в сериале их характерам, а просто как угодно сценарию.

Гг на протяжении всего сериала взрослеет и развивается как персонаж, становится более ответственным человеком, который готов встретиться с проблемами лицом к лицу и решать их, но финал почему то все это обнуляет :frog29:

В общем, лучше бы даже не смотрел этот "Конец Евангелиона", ибо даже относительно дешевые 25 и 26 серии сняты поинтереснее и даже выглядят более логичным завершением, даже при всей своей наркомании.

П.С. перезапуск с полнометражками не смотрел, но гляну, надеюсь там все по логичнее.

Поделиться сообщением

Я недавно посмотрел "Ковбой Бипоп", и это заслуженно культовая вещь.

Есть конечно скучные серии, но в общем складывается хорошее впечатление после просмотра. Как будто в другом мире жизнь прожил, и подружился со странными персонажами. Отдельный респект музыкантам и звукорежиссёру, который создали такой крутой саунд.

Поделиться сообщением

25 минут назад, Lace сказал:

Впервые глянул Евангелион.

Добро пожаловать. Втягивайся потихоньку в классику. Ждём новых отзывов.

Поделиться сообщением

А я тут Swallowed Star посмотрел все 196 серий на данный момент. В принципе круто, по-детски, но круто, и правильные ценности пропагандирует)

На анрил инжене весь сериал сняли. В первом сезоне графоний был слабенький, но со временем вырос в некст ген)

Поделиться сообщением

Ух, посмотрел весь перезапуск евангелиона в виде полнометражек. Если вкратце, то я кайфанул, хоть и недостатки тоже имелись.

Кратенько по фильмам. 

«Evangelion 1.11: Ты (не) один»

Тут просто пересказ первой трети оригинального сериала с новой современной анимацией. В целом все хорошо, но мне почему-то хочется до чего-то докопаться. Новая картинка и анимация - кайф, все сочно и детализировано, но, блин, рисовка из оригинального сериала более ламповая и создавала какую-то волшебную атмосферу. 

Тон повествования стал почему-то более серьезный, хотя все шутки и правильный японский кринж из сериала остались, хз почему так. Наверно из-за динамики и хронометража вырезали обычные бытовые и спокойные сцены и поэтому такое ощущение от происходящего и диссонанс от разницы между сериалом и фильмом.

«Evangelion 2.22: Ты (не) пройдёшь»

Тут уже становится интереснее, сюжет пошел немного в другом ключе и следить за этим очень интересно. Ну и плюс ввели новую сосочку девочку, которая еще сыграет свою роль, но заходя немного вперед, посмотрев все полнометражки, я так до конца и не понял кто она такая и откуда взялась, но это мелочи, главное, что деваха клевая. :troll_face_9:

Спойлер

Ща загуглил, оказывается эта девушка - однокурсница отца и мамы Синдзи. 

Черт возьми, вопросов стало еще больше :troll_face_43::troll_face_11:

Из минусов, Аска появляется в сюжете, но ее как-то слабо раскрывают, просто современная типичная чсвшная девушка, но учитывая, что в дальнейшем ей будет уделено побольше времени, это не так страшно.

«Evangelion 3.33: Ты (не) исправишь»

Тут забавно то, что если бы в начале фильма 

Спойлер

команда просто поговорила бы с Синдзи, типа, мол, ты дел и так наворотил, вызвав апокалипсис, но если опять залезешь в еву, то сделаешь еще хуже, так что сиди тихо и не мешай и кстати, пока тебя не было - прошло 14 лет, а Аянаме мертва, ты ее так и не спас. 

Вместо этого, ему надели ошейник со взрывчаткой, посадили в кутузку, а остальные на него быковали или игнорили. 

Ну такое себе конечно. Я бы на месте Синдзи тоже бы ушел.

Плюс непонятно, откуда у них в постапоке столько производственных мощностей и такое технологическое развитие, чтобы держать при себе такой футуристический флот с евами. Но это так придирки.

Понравилось, что Каору хорошо раскрыли, и он тут, в целом, персонаж приятный и положительный. Правда я так до конца и не понял, что он хотел сделать и чего добивался.

«Evangelion 3.0+1.01: Как-то раз»

Единственный значимый для меня минус этого фильма - это графоний во время экшена вместо нормально отрисованных боев, как в первом фильме. Тут конечно далеко не уровень дети против волшебников, как в Берсерке, но в глаза бросаются эти простенько отрисованные модельки. Ну и не думал, что когда-нибудь словлю от эффекта зловещей долины такую кринжуху, но я думаю так все и задумывалось.

А вот сам фильм понравился. 

Очень грамотное прощание с персонажами, прикольный взгляд на 

Спойлер

взрослые версии одноклассников Синдзи. 

Подбешивало, что Синдзи опять на какое-то время стал мямлей и размазней, но когда надо, он взял себя в руки. За это респект.:knack4:

А батя Синдзи просто самый мерзкий отец из всех медиа, что я видел, вот честно. 

Спойлер

Он занимается, чем угодно, лишь бы не быть нормальным отцом. Какая-то комплементация человечества, какие илюминатомасонские заговоры, вот это вот все ради каких-то абстрактных идей дурацких.

Я думаю, если он был бы обычным запойным алкашом, но хотя бы чуть-чуть обращал внимание на Синдзи, было бы куда лучше.

Жаль, что арку с 

Спойлер

мамой умной блондинки, которая по сериалу убила мать Синдзи и первую версию Аянаме из-за интрижки с отцом Синдзи, вырезали. Эта история довольно жуткая была.

Сам финал очень позитивный, приятный, милый и жизнеутверждающий. У меня после него поднялось настроение.

Спойлер

Интересно, что концептуально он схож с концовкой оригинального сериала, где была создана другая реальность, где все счастливы и никаких евангелионов с ангелами нет.

Странно, что в конце Синдзи с очкастой девочкой, а не с Аской. Хотя учитывая, что в "Конце Евангелиона" Синдзи душил ее на пляже, после того, как совокуплялся с молодым клоном своей матери, то Аска еще легко отделалась, так что и на том спасибо.

Ну а финал реально приятный, прям легко на душе стало после такой концовки.

Песня в конце приятная и в тему, сразу же добавил себе в плейлист.

Поделиться сообщением

В 12.11.2025 в 19:03, Alekzan сказал:

Lace Теперь можешь смело Код Гиасс смотреть. Дерзай:KCD_Run:

После Евангелиона надо смотреть фури кури

Поделиться сообщением

3 часа назад, Amil_Gaoul сказал:

После Евангелиона надо смотреть фури кури

Старый только сериал, а не самый последний.

Поделиться сообщением

OP 3 похож на picture drama. Какой позор. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу