Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Mountain View

Сообщение добавил Mountain View

Алан Вуке Два  

54 пользователя проголосовало

Опрос закрыт для новых голосов
  1. 1. Какую среднюю оценку выдаст проклятый игрожур?

Рекомендуемые сообщения

9 часов назад, zcativ сказал:

водолаз и старая карга — это оболочки, которые используются светлым и тёмным присутствиями

Вот это ключевой момент, мне кажется. Первая игра не привлекает к этой идее особого внимания, и разрешает безопасно выстроить ассоциацию, что Зейн = Водолаз, и от этого дальше строить восприятие всего конфликта. Но даже без контекста Control, AWE, AW2, понятно, что Алан в любом случае не взаимодействует с тем Зейном, которого помнят братья-музыканты. Как минимум потому, что даже если он бы сохранил свою "человечность", то за годы прибывания в Dark Place в бестелесном состоянии у  Зейна бы крыша мощно уехала (Алан за 13 лет судя по всему тоже рассудка почти лишился там). 

А исходя из этого Водолаза уместнее воспринимать как антипод dark presence (как Хисс и Полярис, допустим). И если с мотивацией темной сущности все плюс-минус понятно, то глобальные мотивы светлого пятна вообще никак не раскрываются.

Кто-то вписал нового Зейна задним числом, поэтому в мире он всегда существовал как режиссёр (плакат его кинофильма даже появляется в ремастере).

Тут неоднозначный момент, потому что "правила" не позволяют ПРОСТО вписать или из ничего создать объект\человека\событие. В AN Алан пишет, что реальность намного более гибкая, чем ему казалось ранее, но для того, чтобы ее менять, нужно сетапить какие-то условия, "подталкивать" уже существующие вещи в определенном направлении для того, чтобы создавать критическую массу, способную оказать влияние на реальный мир. Так что "просто" вписать в реальность еще одного Зейна, тем более известного режиссера, никто не смог бы, имхо.

И даже Сэм в одном из роликов не подтвердил, что этот двойник — Скретч, а лишь сказал, что он похож на него.

На плейстейшн аксесс недавно интервью было, где Лейк сказал, что одна из основных тем новой игры - дуализм. Два протагониста, две истории, два конфликта (две стороны одного конфликта), и буквально - "много двойников". На этом точно большой твист какой-то будет завязан. Опуская Скретча и "нового" Зейна, можно хотя бы Signal и Writer вспомнить, где у Алана уже была еще одна версия, в виде осколка его же сознания, которая пыталась его похоронить :rolleyes07:

Изменено пользователем Птичка

Поделиться сообщением

В 10.10.2023 в 18:53, FKNerv сказал:

из-за попыток спидрана,

зачем спидранить Алана?

13 часов назад, Тони Карк сказал:

события всего Контрола лишь малая шестеренка в общей завязке ко второй части. 

ну в целом так и есть
Лейк сделал контрол чтобы выбить бабло на Алана)

Поделиться сообщением

47 минут назад, Птичка сказал:

Тут неоднозначный момент, потому что "правила" не позволяют ПРОСТО вписать или из ничего создать объект\человека\событие. В AN Алан пишет, что реальность намного более гибкая, чем ему казалось ранее, но для того, чтобы ее менять, нужно сетапить какие-то условия, "подталкивать" уже существующие вещи в определенном направлении для того, чтобы создавать критическую массу, способную оказать влияние на реальный мир. Так что "просто" вписать в реальность еще одного Зейна, тем более известного режиссера, никто не смог бы, имхо.

Если просто написать страницу рукописи о том, как в Брайт Фоллс приезжает кинорежиссёр Томас Зейн, которого никогда не существовало, то, безусловно, ничего не получится, и содержание рукописи так и останется выдумкой. Как ты написал, нельзя просто так вписать человека или событие.

Но в мире Remedy есть некоторые лазейки. Например, в тёмном месте возможно написать и прописать образ человека, а потом воспользоваться «червоточинами», такими как в Аризоне и Вашингтоне, чтобы выпустить в наш мир Скретча, гигантских пауков и так далее.

Подобно Сайлент Хиллу, в некоторых уголках планеты есть места, где мир людей истончается и соприкасается с тёмным местом. И Алан однажды воспользовался этим, чтобы переписать ближайший город в Найт Спрингс, пусть и на одну ночь. И никто не вспомнил, что ещё вчера город назывался иначе, потому что так было всегда — им нечего вспоминать.

Поделиться сообщением

10 часов назад, zcativ сказал:

Что интересно, мы на сто процентов знаем, что Зейн списал всю информацию о себе, включая все воспоминания людей о его существовании. И Control следует этому лору, потому что терапевт не нашёл никакой информации о поэте, который так нравится Джесси

Зейн уничтожил всю информацию о себе кроме обувных коробок, которые сам оставил. В контрол, кажется, такую обувную коробку находили. В АВ1 леди света держала тоже коробку с выключателем для Алана, которую подготовил Зейн.

10 часов назад, zcativ сказал:

а водолаз и старая карга — это оболочки, которые используются светлым и тёмным присутствиями.

Мне кажется образом Зейна является водолаз просто потому что он удалил из мира свои фото и мы не знаем как он выглядит. Возможно позже это выстрелит когда-нибудь, если в одной обувной коробке он оставил свою фотографию.

Изменено пользователем Helic

Поделиться сообщением

7 минут назад, Helic сказал:

В контрол, кажется, такую обувную коробку находили.

Да, а потом она внезапно пропала. Я думаю, это одна обувная коробка, потому что Алан упоминал в рукописи, что Зейн оставил коробку, а не коробки. Просто содержимое этого AI постоянно меняется.

Ещё одна лазейка в мире Remedy.

19 минут назад, Helic сказал:

Мне кажется образом Зейна является водолаз просто потому что он удалил из мира свои фото и мы не знаем как он выглядит. Возможно позже это выстрелит когда-нибудь, если в одной обувной коробке он оставил свою фотографию.

Ну, кстати, Саманта однажды нашла в коробке фотографии Зейна и Барбары, но из-за чернил лица на фотографии невозможно разобрать:

VRBsjcxBXRw.jpg?size=1184x1600&quality=9

B3JCs0kDnH8.jpg?size=1327x1321&quality=9

Впрочем, я думаю, что это очень логично, что перед своим последним погружением Зейн надел водолазный костюм.

Поделиться сообщением

30 минут назад, zcativ сказал:

Я думаю, это одна обувная коробка, потому что Алан упоминал в рукописи, что Зейн оставил коробку, а не коробки

Но у Саманты тоже своя коробка получается была. Это же не та, которую Бюро нашло? 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Птичка сказал:

Это же не та, которую Бюро нашло? 

Бюро забрало коробку у Саманты, которая жила в Ординари.

Но даже при Саманте коробка телепортировалась, а её содержимое менялось, причём дочь предыдущего владельца дома не знала, откуда она вообще взялась. Это как раз одна из причин, почему я думаю, что это та же самая коробка, что была в Alan Wake.

Изменено пользователем zcativ
UPD.

Поделиться сообщением

как обсуждение сериалов в старые-добрые времена. загадки, выстраивание теорий

2 часа назад, Ligfip1 сказал:

зачем спидранить Алана?

в первом хорошо было, что при желании можно четко разделить один вечер - один эпизод и не торопиться. ну либо засесть на ночь и потом с чумной головой ходить

Поделиться сообщением

19 часов назад, Тони Карк сказал:

Надеюсь не перемудрят и будет более-менее понятно.

Похоже уже перемудрили. Фанатам искать в любой записке тайный смысл и додумывать за авторами сюжет будет в кайф, а мне обычному геймеру такое не в кайф. Вообще хороший сюжет подразумевает несколько слоёв, чтобы детям и взрослым было интересно. 

3 часа назад, zcativ сказал:

кстати, Саманта однажды нашла в коробке фотографии Зейна и Барбары, но из-за чернил лица на фотографии невозможно разобрать:

VRBsjcxBXRw.jpg?size=1184x1600&quality=9

B3JCs0kDnH8.jpg?size=1327x1321&quality=9

Всё прекрасно разбирается, на фото Птиц и актриса из Контрол 

Изменено пользователем DriverUFO

Поделиться сообщением

4 часа назад, DriverUFO сказал:

Похоже уже перемудрили. Фанатам искать в любой записке тайный смысл и додумывать за авторами сюжет будет в кайф, а мне обычному геймеру такое не в кайф. Вообще хороший сюжет подразумевает несколько слоёв, чтобы детям и взрослым было интересно. 

в идеале когда всем в кайф сюжет и подача, но фанаты еще могут зацепиться за отсылки, двойное дно и выстроить сотни теорий. но сейчас всем все лень, мозг у поколения тиктока уже иначе работает и подобным все реже кто-то занимается. у нас тут настоящие мамонты

Поделиться сообщением

1 час назад, jack_b сказал:

мозг у поколения тиктока уже иначе работает и подобным все реже кто-то занимается.

Раньше тоже самое было, просто сейчас ты можешь посмотреть на это , выйдя в интернет

Поделиться сообщением

6 часов назад, DriverUFO сказал:

Фанатам искать в любой записке тайный смысл и додумывать за авторами сюжет будет в кайф, а мне обычному геймеру такое не в кайф.

в этом весь смысл культовых произведений

Поделиться сообщением

Alan Wake 2 Free DLC Will Be "Significant," Remedy Will Talk About It Soon After Launch

https://mp1st.com/news/alan-wake-2-free-dlc-will-be-significant-remedy-will-talk-about-it-soon-after-launch

Цитата

Помимо двух платных дополнений для AW2 запланировано как минимум одно крупное бесплатное DLC, которое будет не менее весомым для сюжета игры. Об этом заявил Сэм Лейк, креативный директор Remedy Entertainment.

В 13.10.2023 в 15:23, jack_b сказал:

как обсуждение сериалов в старые-добрые времена. загадки, выстраивание теорий

в 2017 на 3 сезоне твин пикса такое было у меня, когда каждую серию обсуждали днями напролет по 10 страниц минимум до выхода следующей серии, правда это было не здесь

Поделиться сообщением

Интересно как длц будут интегрированы в игру 

Вряд ли тут как в Контроле будет условный "пост гейм" из которого можно дальше контент смотреть 

Мб просто доп эпизоды из менюшки, как раньше 

Поделиться сообщением

На мой взгляд, если по прошествии событий второй части Алан останется в тёмном месте и по-прежнему будет пытаться сбежать оттуда, это уже будет какой-то моветон. Но и не сказать, что серия обязательно должна закончиться на второй игре.

Что можно сделать с персонажем, чтобы продолжать делать игры про него? Завербовать в Бюро?

Поделиться сообщением

13 минут назад, zcativ сказал:

Что можно сделать с персонажем, чтобы продолжать делать игры про него? Завербовать в Бюро?

Сделать его антагонистом

Изменено пользователем Truselyandr

Поделиться сообщением

3 часа назад, zcativ сказал:

Что можно сделать с персонажем, чтобы продолжать делать игры про него?

Мне кажется почти исключено, что вторая игра закончится как-нибудь "ванильно", типа трогательного воссоединения Алана с Элис и Бэрри

У него судьба скорее будет ближе к Дарлингу имхо – преисполнится и перейдёт на совсем иной пласт существования :troll_face_36:

Поделиться сообщением

1 час назад, Птичка сказал:

У него судьба скорее будет ближе к Дарлингу имхо – преисполнится и перейдёт на совсем иной пласт существования :troll_face_36:

Вспомнилось танго Ахти из Control:

This burden on his shoulders would be there always, like a promise

In the game this fool is beaten again and again

But only a moment of rest in death is given, already having to return

Изменено пользователем zcativ
UPD.

Поделиться сообщением

Странное ощущение от осознания, что будет два сюжетных DLC. Очень хочется, чтобы сюжет именно Алана закончился на этой части. Совсем. Я ещё 13 лет могу и не прожить, до третьей части :Aww-yeah-meme:

P.S. AN канон? Его признали в смысле он где и чего канон? Надо перепройти что ли...плохо помню, да и помнить там нечего. Стреча только.

Поделиться сообщением

8 часов назад, Lex Mercer сказал:

Странное ощущение от осознания, что будет два сюжетных DLC. Очень хочется, чтобы сюжет именно Алана закончился на этой части. Совсем. Я ещё 13 лет могу и не прожить, до третьей части :Aww-yeah-meme:

P.S. AN канон? Его признали в смысле он где и чего канон? Надо перепройти что ли...плохо помню, да и помнить там нечего. Стреча только.

АН для сюжета ровным счетом не дает ничего нового, потом что это сон собаки

по идее это же должна была быть вторая часть, в Аризоне, но майки не дали денег

Изменено пользователем Ligfip1

Поделиться сообщением

57 минут назад, Ligfip1 сказал:

АН для сюжета ровным счетом не дает ничего нового, потом что это сон собаки

по идее это же должна была быть вторая часть, в Аризоне, но майки не дали денег

Я проходил, спасибо. Вопрос только зачем оно было само по себе. Слить мистера Скрэтча?

Поделиться сообщением

Lex Mercer Канон, Лейк недавно пересказывал всю последовательность событий, включая AN. 

Ну и рубашка в клетку тоже есть, да 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу